OldMan
Забавно, но тут нет понятия, до рос или нет. Никто не мешает вам просветлится за 1 секунду, вопрос в другом сможете ли вы это сделать действительно.
Спасибо)
Оно то да... Но это проходит. Бывает доходишь, до такого состояния, но потом раз, и нету. Куда оно делось? Кто его знает.
Вот и ищу то что мне нехватеет. Надеюсь если найду, то может и другим пригодится. Ищу я это у вас и как попрошайка, клянчу то что мне не хватает. Книги когда начинаю читать, то голова распухает от лишней информации(( Трудно найти бриллиант среди кучи навоза. Наверно у меня зрение плохое, потому что долго рассматриваю каждую какашку и думаю что она мне пригодится. В итоге набиваю полные карманы тем что мне не нужно в данный момент.
Ограничения условны или же вовсе не существуют.
Тоесть изначально ограничено нет и не было? Если быть открытым миру, природе, богу, то ограничения попадают, потому что они созданны искусственно? Созданы людьми? Нужно просто выстроить определённый взгляд на всё это? Правильный взгляд, который будет гармонировать, так скажем с истиной природой вещей.
Но огонь все же оставляет ожоги на самом деле. Может я не так все понял и вырвал цитату с контекста или преодоленье ограничений такого уровня одна из самых сложных задач. Скажите пожалуйста.
Просто я слышал это выражение вне контекста просветления.
На самом деле все очень просто, почитайте Ошо про медитацию. Хотя я конечно не поклонник его, и большая часть из того, что я прочитал из его трудов это мусор по сути. Но я запомнил из всего этого, только 1 фразу, хотя прочитал это более 5 лет назад - Это как игра, только это серьезная игра. Нельзя добиться успеха, если ты слишком серьезен, нельзя добиться успеха, если ты беспечен. Играй в игру, но будь серьезен подходя к этой игре.
и долго смеялся потом над собой.

...
Като странно, но я тоже испытал некоторые "приступы" смеха)))) Если бы жена не спасла, може и громко рассмеялся бы. Незнаю почему или это программа была такая полученная из вашего текста "осознал ->рассмейся" или действительно это так работает. Если бы
Parzifal, не разбудил у меня мысли о парадоксе, то может и не понял бы эту фразу. А так, как мне кажется я понял. Даже потом сигарету в зубы вставил не осознанно как у вас на аватарке показано))) Очень прикольно получилось.
Я не мог понять умом эту фразу. Я просто вошол в то состояние о котором в ней говорится. В этом состоянии нету мыслей о серьёзном отношении и нету мыслей о беспечности. Вот потом из этого состояния начал пробовать думать и воспринимать окружающую действительность. Великолепное чувство и вообще психическое состояние. Заметил что пропал какой-то плавающий блок, который переходил из одного места в теле, в другой. Трудно вообще описать. Но то что какой-то неприкаянный блок пропал. Он не был всегда в одно месте. То там, то там. Вот когда возвращаюсь в серьёзность такую, с не возмутительным выражением лица, то сразу чувствуется что-то не то и когда слишком легко смотрю на всё, то тоже что-то, не то.
Спасибо большое!
Parzifal
Если проблемы с тем, что Энергия бьет в мозг - значит, не направляете Её в Дантьтянь и не аккумулируете, или же не работаете через Анахату с Ней...
Спасибо за ответветы)
Обязательно поинтересуюсь и попробую.
Мозг "вскипает", по моим наблюдениям, когда человеку даётся парадокс, а он не может его разрешить - но разгадка уже вертится на периферии сознания (если разгадка - неприемлема, то человеку легко просто отвергнуть её как заведомую глупость и невозможность), однако ум сопротивляется...
Ещё бывают неразрешимые ситуации, когда внутренне человек уже как бы готов начать жить по-другому, но чувствует большое сопротивление среды - но, главное, у него самомго внутри ещё остались сомнения, которые всё дела проваливают... значит, не готов пока, а внешняя невозможность просто показывает это.
Парадоксы... Парадоксы... Поправок пожалуйста, если счас начну бредить))
Парадоксы и конфликты это как отцы и дети. Тоесть парадоксы родители конфликтов.
Поправте пожалуйста если начну счас бредить))
Парадокс, это двигатель прогреса. Это впринципи пра родитель многих вещей, так скажем, и конфликта в первую очередь. Конфликт это родитель всего остального. Трудно описать.
Так например с начало была пустота. Пустота это уже ЧТО-ТО. Тоесть невозможно сказать что ничего нет, потому что есть пустота, но пустота это и есть НИЧЕГО. Так появилось ЧТО-ТО ТАМ ТАКОЕ. и т.д и прочая кабала цифр)
Например придумали колесо. Колесо это хорошо! Но колесо это плохо! Колесо облегчает передвижение какого-то предмета (как когда-то на круглых бревнах перекатывали толи мамонтов толи что-то там еще) но оно не облегчает моё передвижение. Счас автомобили.
0 - это.....
1 - это ничего,
2 - это парадокс (колесо это хоро и плохо),
3 - это конфликт (витающий дух мысли, что зделать что было хорошо),
4 - это решение конфликта (придумали велосипед и всех всё устраивает, но где велосипед, там и конфликт),
5 - это что-то пошло не по плану и стабильность нарушена (велосипед ломается, его усовершенствуют, но всегда присутствует велосипед -1- и конфликт -2- Один присутствует потому что велосипед это уже велосипед, а два присутствует потому что велосипед везёт, но не везёт. Тоесть меня он везёт, а прицеп нет. Тут возникает -3- и рождается в конфликте -4- Тоесть придумывают машину и все довольны и все стабильно.)
Такими примерами я попытался показать ту важность парадокса, которую понял я.
Можно например обнулится за щет парадокса)) Есть такое как не делание. Вот ситуация требует от тебя каких-то действий, но лень тебе этого не лает сделать или какие-то другие внутренние препятствия. Ты невходя в фазу конфликта, просто не думая, идёшь и делаешь. Интересное состояние кстати возникает. Что бы не подыматься выше двойки, нужно отключить УМ, а что бы не подыматься выше единицы, нужно просто всегда делать то что от тебя требует данная ситуация. Это полный автоматизм и полный даосизм))) Сознание не загружается, плывёшь в океане бытия и всё.
Как мне кажется можно избежать закипаний, но ничего нового непридумаешь. Как бы не пройдёшь все дерево сифирот или пройдёш по самому краткому пути который только возможен - от 1 и сразу до 0.
Кстати мозг и правда закипает когда начинаешь думать о парадоксах. Хорошая упражнялка. Как-то гипнотизер Горин, автор бесцелера "а вы пробовали гипноз?" На своём семинаре рекомендовал прочитать фразу мудрую и придумать, додумать и раскрыть все её смыслы. Что может быт лучше, чем парадоксы, в этом отношении.
Даже не перечитываю что я там выше понаписывал, что бы не удалить)))))
Есть такое явление, как психический вирус, если можно так назвать - чужие влияния, чужая аура влияет и грозит занять место в сознании, вытеснить другие представления...
Очень интересно. Я замечал как е только аура людей влияет, но и аура всего окружающего. По такому принципу наверно работают и подклады и амулеты. Аура амулета например влияет на твою ауру, прогоняя всё новое и удерживая старое, другой амулет может по другому будет работать, по третьему. Талисман, будет транслировать в ауру энергии которые начнут притягивать какие-то блага или что-то другое и т.д.
Так и окружающие люди и места работают.
Я так думаю.
Скажите пожалуйста можно так думать?) Это не деструктивное мышление?
Можно, конечно, медитировать и стремиться к познанию или стремиться изо всех сил в глубины Духа или вверх, выше сознания - но вот последнее может быть опасным... но игра стоит свеч.
Выше сознания? А это как? Простите, я не совсем понял но очень-очень интересно.
Спасибо еще раз за те мысли которые вы разбудили у меня)