Всмысле? Ты хочешь сказать что я весь в какашках? ))
Не, я не понял )))
Всмысле? Ты хочешь сказать что я весь в какашках? ))
DevaS писал(а):ну вот когда эго раздуто, вы начинаете "слепнуть", так как эго предполагает противоположную сторону осознанности. вы же видели в жизни излишне самоуверенных дураков, которые "всегда все знают", а на самом деле таким поведением лишь прикрывают собственную ничтожность, дабы дурака в нем не обнаружили легко. вот и надувают мыльные пузыри постоянно
нет, я хочу сказать что когда человек с помощью какой то практики начинает смотреть на себя, он понимает что ему над собой надо очень много работать, и речь идет не об одной жизни.
просто некоторые кричат что типа они такие молодцы, помогают безвозмездно, типа все ради других. Сплошной кич.
дело в том, что мы ничего поменять не можем. Вот оно что есть - то есть. Надо принять этот факт.
Я тоже так думал. Но жизнь показала что Путь не такой простой, как кажется в начале.
Да я прикольнулся просто ) Завернул смысл в такой ракурс чтоб повеселее было )Jack писал(а): нет, я хочу сказать что когда человек с помощью какой то практики начинает смотреть на себя, он понимает что ему над собой надо очень много работать, и речь идет не об одной жизни.
это какие то перекосы имхо, так быть не должно.
кошек по разному кормить можно, или помогать кому-то. кто помогает из-за своего эго, тот делает это максимально публично, чтобы все видели, какой он "добрый" и "хороший". Ханжей разных хватает в этой жизни, которые сами чернушные, а других осуждают, и только на показуху лицемерно все делают. Порой до маразма доходит - еще и фото делают своих "деяний", чтобы показать другим. Искренние люди так никогда не поступают, они наоборот стараются анонимными быть, там совсем другой душевный настрой - сострадание какое-то и т.д. Просто для человека без эго это нормальное состояние жизни, а не искусственное "делание добра", некоторым это просто не понять. Такое же самое естественное состояние, как другим делать всевозможные пакости.
потому что вы ничего не делаете в жизни, видимо. а просто "достигаете стабильного состояния" в мыслях, но чтобы достичь, надо делать что-то, "заливать фундамент" под свое понимание жизни, а не просто фантазировать. Осознанность это хорошо, но видимо это путь для единиц, таких, как Будда. А в жизни надо как-то закрепляться на определенных этапах.
например гулей покормить хоть раз, чтобы достичь хотя бы уровня сострадания бабки с соседнего подъезда.
Конечно не должно быть. По идее.Jack писал(а): это какие то перекосы имхо, так быть не должно.
чтобы практиковать надо перестать быть свиньей, и это начало. А дальше из этого состояния свиньи в котором человек начинает практику он постепенно переходит к состоянию человека, а затем уже к состоянию знающего человека или, как это назвать бы, подвижника. А затем уже он приходит к пику развития своей монады
Вы правы.DevaS писал(а): потому что вы ничего не делаете в жизни, видимо. а просто "достигаете стабильного состояния" в мыслях, но чтобы достичь, надо делать что-то, "заливать фундамент" под свое понимание жизни, а не просто фантазировать. Осознанность это хорошо, но видимо это путь для единиц, таких, как Будда. А в жизни надо как-то закрепляться на определенных этапах.
нет, это совсем обыденная мелочь для нормального человека. Надо как-то творчески реализовываться, применять свою жизненную энергию куда-то. Она ведь если не реализуется, то как раз таки и уходит в негатив, потому что возникает застой и брожение. Кто-то целительством занимается и применяет ее, а кому-то нужно и бизнес какой-то открыть, или что-то другое, каждому свое. Вот видите, мы и приходим к тому моменту, когда становится ясно - энергия требует постоянного оборота, чтобы шел процесс развития Личности. А теперь подумайте, что получится у слишком эгоистичных людей, которые жалеют 3 рубля потратить не на себя в каких-то случаях, все время жмут все. Будет там оборот? Там замкнутая гниющая система. К тому же Вселенная не даст ничего человеку, если этот человек сам ничего не может миру отдать, а только потребляет, таков Закон. Потому что обычно скупые люди не только кота не покормят, они даже за честную работу жалеют честно деньги заплатить. У энергетических вампиров нет своей энергии, потому и отдавать нечего, они только чужое берут. А потому и говорят, что невозможно раздать добро, если подключен к источникам энергии. Будет благодарность от ВС, возврат, главное халяве не потакать, но это уже надо различать, что есть что. Потому что в других случаях будет наказание и сам чего-то лишишься.Jack писал(а):например гулей покорить хоть раз, чтобы достичь хотя бы уровня сострадания бабки с соседнего подъезда.
![]()
потому что важен оборот энергии. вы ее куда-то применяете? высоту набрали, а далее что? система не должна быть замкнутой и застойнойМарс_Пламенный писал(а): Однако, даже если ты много достиг в практике, и по уровню сознания, и по работе над личностью - очень опасно отвлекаться и останавливаться. Если останавливаешься и думаешь что, все, высота набрана, можно отдохнуть и заняться обычными делами, сам не заметишь, как тебя сносит течением.
ну вообще то если уже все, высота набрана, то где же просветление тогда? Если его еще нет, значит не все.
у всех оно раздувается, пока оно существует, всегда раздувается. Просто можно ему не потакать.
если мы можем их менять, то ничто не истинно. Все что изменяется, не существует конкретно, а существует в силу причин, значит это просто ярлыки.
Помоему я предметно описал какие бывают ловушки на пути. Вы наверное не сталкивались с таким. Или еще в розовых очках, думая что можно набрать энергию и не разу не сорваться.DevaS писал(а): потому что важен оборот энергии. вы ее куда-то применяете? высоту набрали, а далее что? система не должна быть замкнутой и застойной