Игрок писал(а): ↑06 мар 2020, 08:10
Ну почему. Можно взять основные направления. Кто гадить хочет, этих не рассматриваю.
А так, допустим, целительство, астрология, руны, йоги, астральные проекции.... - это же все довольно разное.
Потому - что пока Ваш внутренний Будда не проснулся, все это мышиная возня и игра в умозаключения. А это ни к чему не приводит. Существует много способов осознать, на пример боевые искусства. При всем моем глубочайшем уважении к Будде (я его ни с кем не сравниваю, и не принижаю его заслуг и достоинства. Потому - что я к нему испытываю глубочайшее уважение). Шива описал 113 способов достичь того же самого, Будда использовал всего лишь один из 113. Но у всех 113 способов есть одна общая черта -> Вы ничего не получите, пока полностью не сдадитесь. Без этого Вы ничего не достигните, никогда. Даже Иисус не смог избежать этого.
С одной стороны может и так, с другой - девственных умов (в плане ничего не знающих о магии) сейчас нет от слова совсем, разве что у детсада, да и то....
Ну хотя бы будет меньше.
Но я бы смотрела не на них самих, а на результаты их учеников.
Ученик всегда один, потому - что Вы не можете обучить многих,чему сами учились годами один. Остальные последователи. Последователь не пытается превзойти учителя, потому - что он просто следует за ним. От того он и последователь. Ученик это тот, кто пытается превзойти своего учителя, потому - что это единственный способ отдать дань уважения. В противном случае, мы остались бы в каменном веке.
У инструкторов учеников не бывает, одни сплошные последователи.
Про хрен с редькой, Вы воспринимаете все слишком буквально. В любом случае, бабки у подъезда еще никого не от чего не уберегли.
Я вот определенно против того, чтобы прилипнуть к какому-то учителю и тащиться за ним всю жизнь. Научился тому, что тебе нужно, идешь далее.
В таком случае Учитель это ботинки, чему можно научится у ботинок? Вы можете поменять свою мать, если захотите? А она Ваш учитель на всю жизнь, да или нет? То что можно купить или продать это не знания, это навыки. Купить знания не возможно, потому - что их можно только постичь. Еще раз повторю: "научить мартышку курить, не значит наделить ее человеческим интеллектом." Курить это навык, а не знание. И у Вас есть два учителя -> один внутри Вас, второй приводит Вас к первому. После чего он становиться Вашим другом на всю оставшуюся жизнь, это называется истинная преданность. Тот кто не знает, что такое истинная преданность, как он может принести пользу многим, если он не в состоянии быть истинно преданным одному человеку? Он предан только сам себе. О какой пользе многим тут может идти речь?
Дальше объяснять не буду на примерах, а то ничем хорошим это не кончится.
Но ведь речь не о судьбоносной встрече, которая собственно мало у кого бывает. Речь о выборе, который чаще всего делается в начале логически. Ты ж логически ищешь, смотришь инфу, потом уже не смотря на ее качество тебя либо тянет, либо не пойми почему воротит.
Случайностей не бывает, не забывайте этого. Не все в своей текущей жизни должны заниматься магией, каждый получает тот опыт, который должен получить. И никакой другой опыт он не получит. Логически он придет, смотрит он что - то это не имеет никакого значения. Всего говорят о магии, предчувствиях и т.д., даже бабки у подъезда, но это не становится опытом, это всего лишь болтовня. Не надо думать, что Вы такая утром проснулись в понедельник, а не заняться ли мне магией? И бац, понеслось...Так не бывает, если Вы к чему то пришли, это исключительно Ваша заслуга за все жизни, которые Вы прожили. Добавлю еще некоторое: Тот кто делает из магии культ идиот, потому - что жизнь мага не стоит дороже жизни сантехника.
То как я на текущий момент получаю знания знать Вам не стоит. Скажу некоторое -> То что я пишу, не принадлежит мне в большей степени. И это не в том смысле, что я это где то прочитал или услышал. Мой ум не думает об этом, он занят своими делами, мое тело не думает об этом, оно занято своими делами.
После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие: я - в Турцию, жена - в Швейцарию. И прожили там три года в любви и согласии. (c) Барон Мюнхгаузен
Не согласна, потому что не все обязаны быть суперпредчувствующими все на свете.
Все нет, не обязаны. Но тот кого можно назвать действительно учителем, будет именно таким. Потому - что быть другим он не может. Капитан дальнего плаванья и на суше остается капитаном дальнего плаванья, потому - что это в его сути.
мы говорим о наставнике, обычном наставнике, который может принести много пользы любому, у кого меньше знаний и опыта.
Такой наставник научит Вас только как еще больше раздувать собственное эго. Охрененная способность для мага, а самое главное очень нужная.
Но в этой теме не о них, а о массовом нахождении учителей, которые могут весьма успешно продвинуть учеников в их развитии, познании жизни, мира.
Учителей не хватит, все остальные инструкторы.
Игрок писал(а): ↑06 мар 2020, 08:36
Сейчас начитаются тут жаждущие магического обучения и вместо своего развития хотя бы через те же книги и общение на форуме пойдут тратить свое время на то, чтобы учителей искать и тестить. Напрочь забыв при этом, что именно такие тестеры не то чтобы УЧИТЕЛЮ, оно вообще никому не нужны. А от кого-то могут и магический пинок получить. ))
А что в этом плохого? Бестолочь не обучаем, бестолочи нужны такие же бестолковые инструкторы. Потому - что он бестолочь в своей сути, а тут срабатывает закон: Подобное притягивает подобное. Так, что все очень даже экологически чисто получается. Бестолочь получает инструктора и будет доволен, ученик получает учителя и будет доволен. Я не вижу здесь ничего плохого.
Игрок писал(а): ↑06 мар 2020, 08:36
выработали бы свое понимание
Его не существует, забудьте об этом.
Jack писал(а): ↑06 мар 2020, 11:05
Но истинного Учителя, который откроет самое сокровенное знание так просто не встретишь...
Он внутри. Это уже объяснили Иисус, Будда, Рама Кришна и многие другие.
Jack писал(а): ↑06 мар 2020, 11:05
И т.д. А чтобы научиться Истине, надо чтобы ученик понимал что такое Абсолют и как это существует.
Ага, еще быть Абсолютом и создавать новые галактики.

Это не сбыточное желание понять Абсолют.
Игрок писал(а): ↑06 мар 2020, 12:58
Истинный учитель.... это я думаю все-таки сама жизнь, дающая бесценный уникальный опыт. Это ни Душа, ни Дух, ибо они как раз развиваются посредством личностей в воплощениях. Это ни другой человек, поскольку у каждого свои индивидуальные задачи.
Это про Истинного, Лучшего, Идеального.
Почему Вы отделили свою Душу от остальной жизни? В каком то смысле Вы правы, но не понимаете о чем говорите.
Jack писал(а): ↑06 мар 2020, 14:28
может у кого-то это действительно сама жизнь, тут наверно индивидуально. В любом случае это то, или что, или кто соединяет человека и Абсолют и дает такое знание.
Пока человек не поймет простые истины на физическом уровне, говорить о других уровнях вообще не стоит. Потому - что это будут рассуждения и болтовня.
Marianna_ писал(а): ↑06 мар 2020, 17:24
Нет! Относиться к картам, как к дрели, это ошибка. Карты это не просто картинки, как и Руны не просто значки. И за теми, и за другими стоят Духи, и именно с ними общается оператор через посредство Карт или Рун. Тот, кто это понимает, получает возможность не просто тупо рассматривать картинки, но вести настоящий диалог.
Вы правы, мой Будда только начал изучать мир и он просто этого еще не знает.
Я просто переживаю, за своего друга.