Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Собеседник
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Dial » 24 июн 2015, 00:40

Я впринципи всё сказал. Спасибо)
Возможно вы и правы.
Смущает что вы считаете, что все судят по себе. Может то что вы поняли о своём подсознании это лишь ваше? Может и нет)
Будем посмотреть...

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 июн 2015, 00:50

Да не за что. Я не по себе сужу. Вы просто логически подумайте над этим, и все поймете. Ужель вы думаете, что это враг умышленно встроил перегородку между сознанием и подсознанием? ) Творец не может быть врагом. ) Враг говорит - разломай её, скорее, и пусть все хлынет оттуда, в сознание. Изучите хорошенько историю движений в США. 60-х годов. ) Там ведь все под знаком изучения себя было, и подсознания. А к чему пришло? Даже если по нынешнему поколению и полит. тоже - судить. ) А уж сколько не пережило этих времен.

Собеседник

Сообщение Dial » 24 июн 2015, 01:00

ATOR вот скажите. Почему у людей срывает крышу?
Насколько я помню вы не писали.
Вашего ответа в заглавном сообщении, будет очень не хватать.
Думаю, когда многие выскажутся по этому поводу, я соберу все сообщения попрошу кого-то из модераторов отредактировать первое сообщение и вставить туда, то что соберу.
Так вот мне кажется одна из основных причин. Это то что ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫВАЕТСЯ СЛИШКОМ МНОГО. То что было не осознанным, теперь вышло на уровень сознания.
Как по вашему?
Может ваше подсознание не только сердцем управляет но и различными энергетическими каналами и скрывает то что для вас непривычно (например не зримых существ)
Вот поэтому и стоит как вы говорите перегородка.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 июн 2015, 01:48

Dial писал(а):ATOR вот скажите. Почему у людей срывает крышу?
Банальный вопрос. Поэтому и не ответил. В контексте подсознания - прочитайте Тома Вулфа, там об опытах, экстремальных, по теме. И об итогах.

Срывы крыш бывают разные, но вас один аспект интересует. Да, призыв О. Хаскли, с его "вратами восприятия" - многие поняли буквально, и раскрыли эти дверцы, надеясь, как всегда бывает в таких случаях - стать богами (сверхспособности и т.п.)
Психика устроена так, и коллективная тоже, что отслужившее свое - уходит туда, в подсознание. Многие методики - медитации и т.п. и т.д. - приоткрывают в той или иной степени эту перегородку. А далее - кому как повезет. Был случай, как за челом Минотавр гоняться стал даже, т.е. он уже на мифологический уровень проник, и выпустил чудищ оттуда. ) Лечился, вроде чуть полегчало ему. А вообще - примеров много.

Проблема в другом. Нынешние люди думают, что они часто додумываются, домысливаются до чего-то такого, уникального. А человечеству - уже много тыщ лет. И в нем всякое было. Даже легенда об ящике Пандоры. И очень хорошо это наследие, хотя бы чуть изучать. Чтобы не изобретать велосипедов.

А вам, Вульфа советую почитать. ЭКПТ. (сокращенно). К слову, главный герой книги утратил творческие способности, почил на ферме, умирал долго, от рака. Книга документальная.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 24 июн 2015, 03:22

Parzifal
:wink: :smile:

пысы: а вы разве не слышите интонации, когда читаете сообщения? 8)

Собеседник

Сообщение Dial » 24 июн 2015, 12:42

ATOR понятно) А скажите. Как по вашему? Как избежать срыва крыши?
Об этом я своё мнение тоже не писал.
Сейчас напишу.
Мне кажется для этого нужна часть которая всегда будет выше, сильнее, мудрее и т.д. Эта часть поможет в экстремальных ситуациях.
Что я подразумеваю под этим... Возможно ангел хранитель или реальный учитель. Может что-то другое. Православным образ Христа будет очень к стати.
Дело в том, что человек склонен терять себя. В такие моменты он ассоциируется (подсознательно) с ангелом хранителем или учителем. Он вытаскивает себя с их помощью.
Сложно в двух словах объяснить как я это понимаю.
В любом случае психологические заманухи, для раскрытия сверх способностей и вообще, глубокий вход в своё подсознание, к добру ни приведёт.
Гипноз? Там есть оператор который является той частью за которую человек зацепится в критический момент.
Самогипноз? Там тоже присутствует часть которая никак не програмтруется и вчегда в курсе всего.
Я незнаю какие там эксперименты проводили, о которых вы упоминаете, но на пути открытия взрывчатки, лекарств и других полезных вещей, были жертвы. Что-то не правильно сделали, что-то не то добавили, не правильно подошли к этому. Вот и результат. Один человек взорвался, другой отравился. Так что??? Исключить химию как науку??? Ведь от неё тоже много людей умерло.
Давайте тогда утешимся "на всё воля Божья" Заболел гриппом? Значит сужденно умереть от гриппа.
Я не к тому что воли божьей не существует, а к тому что нужно иногда думать)

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 июн 2015, 13:59

Dial писал(а):Мне кажется для этого нужна часть которая всегда будет выше, сильнее, мудрее и т.д. Эта часть поможет в экстремальных ситуациях.

Часть кого? Вас?
Что я подразумеваю под этим... Возможно ангел хранитель или реальный учитель. Может что-то другое.
Может что-то, может кто-то. Пока точно не будете знать, кто это или что, то о чем говорить?
Дело в том, что человек склонен терять себя.
Это уже симптом, к слову.
В такие моменты он ассоциируется (подсознательно) с ангелом хранителем или учителем. Он вытаскивает себя с их помощью.
В такой момент он ассоциируется с тем, что или кто перед глазами, рядышком, если уж все далеко заходит.
но на пути открытия взрывчатки, лекарств и других полезных вещей, были жертвы
Так чего вы открыть-то хотите?

Нынешний мир так устроен, что "перегородка" эта и так очень хлипкая у многих людей, без всяких практик особых. И то, как её срывает - ежедневно можно в новостях видеть. Вчера вот что-то прошло типо: Человек в Хабаровске обезумел от компьютерных игр, и "заминировал" подъезд.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 июн 2015, 14:56

Червь пустыни писал(а):пысы: а вы разве не слышите интонации, когда читаете сообщения?
Мне кажется, порой слышу... но это может быть моим субъективным восприятием. Я просто имел в виду то, что прочтение серьёзного текста несерьёзным тоном может позволить отстраниться от слишком серьёзного восприятия и того, чем оно чревато - слишком яро втянуться в спор, воспринять несогласие собеседника со своим мнением как оскорбление, забыть, что это - виртуальное общение и то, что мотивы собеседника ему неизвестны (может быть, текст-то его - серьёзен, но он пишет хихикая и насмехаясь наблюдает за вызванным спорами и реакцией - да, конечно, тогда этот затеватель дискуссии - тролль) и т.п...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ATOR писал(а):А насчет Хихикающего Доктора, Парци опоздал. Михалкова не очень люблю, но вот тут он четко все передал, про эту методику..
Конечно, я ничего нового здесь не открыл - просто напомнил этот древний способ отстранения от ситуации... а отрывок из фильма, ссылку на который Вы дали - какой-то уж очень серьёзный и говорит о больной проблеме... но действительна ли эта серьёзность, а не показная? Настоящая серьёзность - это предельная внимательность и делание всего, чтобы такая запущенная ситуация не возникла и, тем более, не возникала, чтобы не имела никаких шансов возникнуть в принципе... ИМХО.

Иногда заходит

Сообщение oinker » 24 июн 2015, 15:03

Если будет на то воля богов, человек совладает с Силой.
Если же нет - это уже к врачам, лечиться. :)
Трудно познать непознаваемое

Собеседник

Сообщение Dial » 24 июн 2015, 15:11

ATOR
А насчет Хихикающего Доктора, Парци опоздал. Михалкова не очень люблю, но вот тут он четко все передал, про эту методику..

http://youtu.be/uU2vAX9ahec
Притча о трех смеющихся монахах
| +
Слышал я о трех монахах. До нас не дошли их имена, потому что они никогда никому их не называли, да и вообще не отвечали на вопросы. В Китае они известны как «три смеющихся монаха».
Они делали только одно: приходили в какую-нибудь деревню, становились на базарной площади и начинали смеяться, да так, что, глядя на них, все стоявшие рядом люди смеялись от всей души. Подошедшие к ним тоже заражались смехом, вскоре собиралась толпа, и, глядя на смеющихся, все смеялись. Когда уже смеялась вся деревня, монахи уходили в другое селение. Их очень любили. Смех был их единственной проповедью, единственным посланием. Они ничему не учили, они просто создавали ситуацию.
Со временем они стали известны во всей стране – «три смеющихся монаха». Их любил и уважал весь Китай. Никто не проповедовал подобным образом – никто не проповедовал, что жизнь должна быть смехом и только смехом. Они смеялись не над кем-то в отдельности, а будто бы потешались над какой-то грандиозной шуткой. Они распространяли веселье по всему Китаю, не произнося при этом ни слова. Люди спрашивали, как их зовут, а они смеялись в ответ, почему их и стали называть – «три смеющихся монаха».
Прошли годы, они состарились, и вот в какой-то деревне один из монахов умер. Вся деревня с интересом ожидала дальнейших событий, ибо теперь, когда один из них умер, два оставшихся в живых должны были его оплакать. На это стоило посмотреть, потому что никто не мог даже представить себе этих людей плачущими.
Собралась вся деревня. Два монаха стояли над трупом третьего и смеялись, да так, что животы их ходили ходуном. И тогда жители деревни взмолились: «Объясните нам хотя бы!»
И тут монахи впервые заговорили. Они сказали: «Мы смеемся потому, что этот человек одержал победу. Нам всегда было интересно, кто из нас умрет первым, и он нас опередил. Мы смеемся над своим поражением, мы смеемся над его победой. Он жил с нами много лет, мы вместе смеялись и наслаждались нашим сообществом. Иначе и нельзя устроить ему последние проводы. Мы можем только смеяться».
Вся деревня опечалилась, однако когда тело умершего монаха возложили на погребальный костер, жители деревни поняли, что смеялись не только эти двое, – третий, который был мертв, тоже смеялся. Потому что этот третий еще при жизни сказал своим товарищам: «Не переодевайте меня!». Согласно обычаю, тело умершего омывали и переодевали, однако он сказал: «Не омывайте меня, ибо я не был нечистым. В своей жизни я так много смеялся, что рядом со мной не могла собраться нечистота, она не смела даже приблизиться ко мне. Я не собрал пыли, смех всегда юн и свеж. Поэтому не омывайте меня и не меняйте мои одежды».
И вот, чтобы оказать умершему почтение, монахи не стали его переодевать. А когда тело возложили на огонь, внезапно оказалось, что он кое-что припрятал в своих одеждах, и это был... китайский фейерверк! И тогда вся деревня принялась смеяться, а те двое воскликнули: «Мошенник! Ты умер и все равно оставил нас с носом. Ты смеешься последним».
В ответ на великую шутку звучит великий смех. Это высшее; только человек, подобный Будде, может так смеяться. Эти три монаха, наверное, были тремя буддами».
Вот это тоже в тему:
https://m.youtube.com/watch?v=kmYh9bEGhMs
Один из тех мудрецов в электричке :wink:

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 июн 2015, 15:18

Parzifal писал(а):Конечно, я ничего нового здесь не открыл - просто напомнил этот древний способ отстранения от ситуации...
Таких способов отстранения от ситуаций - очень много придумало человечество. Ситуации только от этого никуда не деваются. )

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 июн 2015, 16:18

ATOR писал(а):Таких способов отстранения от ситуаций - очень много придумало человечество. Ситуации только от этого никуда не деваются. )
Думаю, Вы согласитесь с тем, что ситуации и проблемы нужно решать? А, по-моему, решение проблемы целесообразно начать с нужного отношения к ней. Может быть, мы, люди, слишком серьёзно смотрим на вещи, к которым целесообразнее относиться проще и легче, и пренебрежительно и легкомысленно смотрим на вещи, которые заслуживают самого пристального внимания и сооответствующего отношения.

Может быть, иные проблемы создаются буквально из ничего - из-за слишком серьёзного отношения и придавания серьёзного смысла вещам, того не заслуживающим.
Последний раз редактировалось Parzifal 24 июн 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 июн 2015, 16:19

Parzifal писал(а):Может быть, мы, люди, слишком серьёзно смотрим на вещи, к которым целесообразнее относиться проще и легче, и пренебрежительно и легкомысленно смотрим на вещи, которые заслуживают самого пристального внимания и сооответствующего отношения.
Согласен. Но тут вопрос главный только в том, по каким критериям идет оценка заслуживающего и незаслуживающего пристального внимания.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 июн 2015, 16:33

ATOR писал(а):Но тут вопрос главный только в том, по каким критериям идет оценка заслуживающего и незаслуживающего пристального внимания.
Всему уделять пристальное внимание - конечно, затратно и утомительно и вряд ли оправдано... человек руководствуется приоритетами, которые в данный момент главенствуют у него в голове - его идейном штабе. Например, успеть купить трусы по сниженной цене. :smile: Но по дороге может возникнуть конфликт приоритетов - он увидит рекламу о скидках на кастрюли - ну просто нельзя не купить... трусы откладываются на потом. Всё-таки кастрюля - ёмкость для приготовления пищи - важнее (допустим). Но это - мимолётный, конечно, приоритет. Более широкий - сэкономить и получить экономическую выгоду в процессе товаро-денежного обмена. Весьма примитивная идея, не осуждаю - такова жизнь... вот только это входит в привычку, человек, по сути, разменивается на такие мимолётные мысли и дела, и не замечает, как проходит жизнь...
Последний раз редактировалось Parzifal 24 июн 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Dial » 24 июн 2015, 16:34

ATOR
Часть кого? Вас?
Пока точно сказать не могу... Но ход ваших мыслей мне нравится... Вполне может быть.
Может что-то, может кто-то. Пока точно не будете знать, кто это или что, то о чем говорить?
У каждого по разному. Кому-то ангелы, кому-то учитель, кому-то мертвые родственники (пример тому - люди в коме. Это я тоже воспринимаю как транс)
Это уже симптом, к слову.
Не стоит воспринимать каждый чих, как симптом простуды. Может просто в носу защекотало или кто-то говорит правду)
В такой момент он ассоциируется с тем, что или кто перед глазами, рядышком, если уж все далеко заходит.
Вполне может быть и такое. К чему больше привязка.
Нынешний мир так устроен, что "перегородка" эта и так очень хлипкая у многих людей, без всяких практик особых. И то, как её срывает - ежедневно можно в новостях видеть. Вчера вот что-то прошло типо: Человек в Хабаровске обезумел от компьютерных игр, и "заминировал" подъезд
Спекуляция на ассоциировании приводит к печальным последствиям... Кому-то беда, кому-то бабло.
Так повелось, что энергии зла в теле рождают наиболее ощутимые движения. Это приносит кому-то хорошие деньги, а кому-то проблемы.
Так чего вы открыть-то хотите?
Пока незнаю) Просто мне нравится об этом размышлять. Это можно сказать моё творчество)) Если кому-то пригодится - слава Богу. Если нет - ну и что.
Никого я не пытаюсь убедить в том что моё мнение и мои замечания, это то что им нужно и это последняя истина.
Я всегда с уважением слушаю критику, замечания, чужое мнение (кроме оскорблений и наездов) Если нужно, то не буду цепляться за своё мнение и опыт а попробую что-то другое.
Как-то так)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 24 июн 2015, 16:39

Parzifal
@}->--

согласна с тем, что пишите
за суетой не видим сути бытия
:smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 июн 2015, 16:46

Parzifal писал(а):Всему уделять пристальное внимание - конечно, затратно и утомительно и вряд ли оправдано... человек руководствуется приоритетами, которые в данный момент главенствуют у него в голове - его идейном штабе. Например, успеть купить трусы по сниженной цене. :smile: Но по дороге может возникнуть конфликт приоритетов - он увидит рекламу о скидках на кастрюли - ну просто нельзя не купить... трусы откладываются на потом.
К слову, могли бы не отвечать, потому что я такой ответ и предполагал. )

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Dial писал(а):Вполне может быть.
Тогда будет шизуха. )
У каждого по разному. Кому-то ангелы, кому-то учитель, кому-то мертвые родственники (пример тому - люди в коме. Это я тоже воспринимаю как транс)
Ангелы не приходят в трансах. Это ключевое отличие. А мертвым родственникам - делать больше нечего. Мы уже писали на эту тему. Представьте вы умерли, а вам постоянно потомки из-за всякой фигня дергают. Как вам такая загробная жизнь? ) Верите в нее?
Не стоит воспринимать каждый чих, как симптом простуды. Может просто в носу защекотало или кто-то говорит правду)
Это не чих. Как-то есть желание зацепиться за что-нибудь в реале, потому что есть ощущение потери себя - это уже симптом. К слову, и на этот счет должны быть труды, и даже медицинские.
Вполне может быть и такое. К чему больше привязка.
Дело не в привязке. Это этакий эффект утят, без мамы утки, которые потом ходят строем за человеком, потому что увидели его первым, при выходе из небытия, то есть при рождении.
Спекуляция на ассоциировании приводит к печальным последствиям... Кому-то беда, кому-то бабло.
Это не ассоциирование. Это такой вот типаж, очень желательный для многих, да. Он начинает постоянно находится в состоянии некоего транса. Более того - выход из него считает не очень нормальным делом. Происходит этакий перевертыш.

Пока незнаю) Просто мне нравится об этом размышлять. Это можно сказать моё творчество))
Типо бессознательные письмена? )

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 июн 2015, 16:51

ATOR писал(а):К слову, могли бы не отвечать, потому что я такой ответ и предполагал. )
Я размышляю вслух и привожу свои мысли в порядок. Мне легче и результативнее это делается в беседе. Не принимайте лично, если что... :smile:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Dial писал(а):Один из тех мудрецов в электричке
Хороший ролик, мне понравился. :yes: И, по сути, неважно, даже если эти люди - нанятые статисты... по своему опыту могу сказать, что эмоции - очень заразительны... в автобусе или в лифте мне порой трудно удержаться от улыбки, когда молодёжь шутит. Наверное, и не нужно удерживаться. Просто боюсь показаться несерьёзным. Видимо, стоит перестать этого опасаться. 8)

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 июн 2015, 17:34

Parzifal писал(а):Не принимайте лично, если что... :smile:
Не получится такое принимать. Не волнуйтесь. Потому как не понимаю, и даже не пытаюсь понять. )

Собеседник

Сообщение Dial » 24 июн 2015, 17:48

ATOR долго писать что я имел ввиду. Да это никому и ненужно)
Это не ассоциирование.
Я это называю ассоциированием и многое другое. Мне так удобнее. Можно назвать по-другому.
Возможно надо будет когда-то написать всё что я думаю когда говорю "ассоциировался" Это кстати один из самых важных принципов в эриксоновском гипнозе. Но там об этом принципе не говорят. Просто разбили его на много техник а суть умалчивают или не понимают.

Ответить