Ну все, и мне досталось с этим топором.)) Между прочим, очень эффективный ритуал, я им крадник убрала, который ничего не брало до этого.)

Я могу с точки зрения практика сказать, что сейчас называют русской традицией. 7 лет в этом варилась, до раскрещивания дело дошло. И несколько раз уже говорила здесь, на форуме, что славянское язычество сейчас люди практикуют в тесной связке с чернокнижием. Вот кто со славянскими Богами работает, те же люди и порчи мансуровские делают. То есть современное славянское язычество - это такой антипод христианства и в этом язычестве не возбраняется работать с темными духами (не пишу бесы, а то сейчас опять придут те, кто скажет, что бесы появились только при христианстве)) для достижения своих целей. И эта практика уже определенное мировоззрение сформировала, что лично я считаю главной опасностью. Нет никаких ограничений, ведь в язычестве нет ни черного, ни белого, все едино. То есть выходя из-под христианского эгрегора, человек получает карт-бланш на занятие темными практиками. Надо ли говорить, что реально готовы к этому пути единицы? Надо ли говорить, что в эту картину мира еще нужно вписаться, не иметь внутри себя никаких конфликтов, ну и иметь железную нервную систему и психику. Не все к этому готовы, но начитавшись восторженных статей о "родных богах", лезут в это все как мотыльки на огонь.
Так вот вот эта новая (!) система, включающая в себя работу со славянскими богами + работу с оборотной стороной христианского эгрегора и называют сейчас на просторах интернета традиционным русским колдовством.
Справедливости ради хочу отметить, что, почитав Прохожего и Тамару Витальевну, я не увидела, чтобы они имели отношение ко всей этой новомодной тенденции. У них какое-то свое направление, в рамках славянских традиций, но хотя бы без очевидной примеси чернухи.