Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 16:09

zemleroika

Понятно. Значит черти это не демоны. Просто злые духи в местности. Как в синто есть природные добрые и злые духи.

В теургии и в демонологии под демонами подразумеваются нематериальные существа, обладающие магической силой и своим сознанием, индивидуальностью. Они могущественны, и для них проводят специальный ритуал призыва, проведение договора или принуждения демона для исполнения какой-то просьбы или заклятия. Это целая религиозная процедура.

Это не то что чертей хлебом в лесу кормить. Ну и демоны коров не пасут разумеется. Не их это уровень.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 06 июн 2018, 16:13

Марс_Пламенный писал(а):

Какая же Вы атеистка, если у Вас в подписи стоит основы работы со стихиями и Духом с большой буквы. Атеисты в Духа не верят.
И я не верю) Я знаю. Всё с чем, и всех с кем общаюсь. Чего не знаю, с тем контакта нет.
Вроде, всё просто.
Будем разбирать меня? Здесь карту за эту, говорят дают.)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 16:16

Jaggi писал(а): Мда, в магии большинство если и не все сертификаты выеденного яйца не стоят.
Об этом и речь.

Только в крупных устоявшихся традициях есть серьезное обучение всей доктрине и всем методам религиозной и мистической практики. И если человек прошел традиционную школу или получил достаточное количество матераила ему дается сан, или дается право передачи традиции.

Как минимум, такой сертификат или разрешение на право передачи подразумевает что человек получил достаточные знания и может считаться представителем традиции.

Без такой контролируемой передачи знания и опыта, нельзя назвать традицию традицией. Поскольку появляется риск неполноценного усвоения и неверной интерпретации материала и ошибки в практике.

Возьмем для примера каббалиста и йога. Если человек прочитал книги по каббале и ходил на семинары - можно ли его назвать приемником традиции каббалы, каббалистом или нет?

Или человек, который ходил в клуб по йоге и читал книги по йоге. Но не имеет посвящения в одну из йогических традиций у которых есть линия приемников, есть свое название и устоявшаяся система взглядов и практики. Можно ли такого человека считать йогом?

Как Вы считаете?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 16:19

Марс_Пламенный писал(а): Ну и демоны коров не пасут разумеется. Не их это уровень.
демоны - это греческое слово, обозначавшее таких же природных духов. С просьбами подобного уровня к ним и обращались на практике.

В сказках и средневековые легендах сформировался конечно более фантастический образ, чем в бытовом фольклоре.
В русских сказках тоже есть черти с дворцами которые носят персонажей по воздуху и обеспечивают им царский престол.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 16:23

В славянском язычестве человеческие жертвы были ТОЛЬКО в культе Перуну в 900 годах. Перед самым крещением Руси.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 16:23

Марс_Пламенный писал(а): в одну из йогических традиций у которых есть линия приемников, есть свое название и устоявшаяся система взглядов и практики.
А сейчас есть такие йогические традиции? По-моему они не сохранились. А то, что есть это уже тоже на почве синкретизма с западными взглядами и значительно отличается от того, что было в начале н.э.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 16:24

Ренесми писал(а): И я не верю) Я знаю. Всё с чем, и всех с кем общаюсь. Чего не знаю, с тем контакта нет.
Вроде, всё просто.
Ну как Вы можете знаться с Духом, работать со стихиями, заниматься ведичеством и при этом быть атеисткой?

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 16:29

Марс_Пламенный писал(а):
Ренесми писал(а): И я не верю) Я знаю. Всё с чем, и всех с кем общаюсь. Чего не знаю, с тем контакта нет.
Вроде, всё просто.
Ну как Вы можете знаться с Духом, работать со стихиями, заниматься ведичеством и при этом быть атеисткой?
Легко. Потому что мы не ВЕРИМ, МЫ - ЗНАЕМ. Ведь науку нельзя назвать религией. Она - наука. таки здесь, просто изучение законов природы и умение с этими законами обращаться, а не совать все пальцы в одну розетку. Я тоже атеист. осознанный. Но вполне успешно общаюсь и с Велесом и со Сварогом. Они - хтонические божества и им плевать, верят с них или нет.
Последний раз редактировалось Тамара Витальевна 06 июн 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 16:30

zemleroika писал(а): демоны - это греческое слово, обозначавшее таких же природных духов
Не только природных духов, но и божеств.

Теургия производное от слова бог, божество.
Существуют таблички с заклятьями, возникшие на греческой и римской почве; египетские демотические папирусы; магические папирусы, написанные на коптском языке; еврейский учебник магии; наконец, мы располагаем великолепным собранием греческих магических папирусов из Египта, в которых широко представлены различные практики по вызову и взаимодействию с ангелами и богами

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 16:31

Природных,хтонических духов типа леших, водяных ,плевых и домовых в бесы и демоны записала уже религия. А не люди.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 16:35

zemleroika писал(а): А сейчас есть такие йогические традиции? По-моему они не сохранились.
Есть. Например, моя хорошая знакомая, преподаватель йоги с приличным стажем, имеет посвящение от гуру из традиции натхов шиваитов. У натхов есть список имен предшественников, кто был гуру там на много поколений.

Так же в тибетском буддизме, так же в корейском буддизме, в японском тоже, в даосизме сохраняют сведения об учителях и кому они передали. Каждая школа хранит перечень имен, список передачи.
А то, что есть это уже тоже на почве синкретизма с западными взглядами и значительно отличается от того, что было в начале н.э.
Я бы это назвал псевдо-йогой. Такое в Индии есть, да.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 16:36

Тамара Витальевна писал(а): Я тоже атеист. осознанный. Но вполне успешно общаюсь и с Велесом и со Сварогом
То есть Вы не понимаете определения атеист вообще. Оно у Вас свое. Атеисты не общаются с Велесом и Сварогом. Спросите любого атеиста )

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 16:40

Марс_Пламенный
Но вы же общаетесь с друзьями? Вот и я общаюсь с друзьями. И не вижу в этом чего-то сверхъестественного. У каждого человека свой круг общения. Он и для меня не боги, а учителя. Почувствуйте разницу.
Атеизм - неверие в Бога. вот и я не верю.

Старожил

Сообщение Одичалый » 06 июн 2018, 16:40

Изображение

:smile:

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 06 июн 2018, 16:41

Jaggi писал(а): это считалось вполне нормальным проклясть врага и никакого ни отката ни кармы за это не получить.
В племенах тумба-юмба нормальным считалось поджарить врага и съесть. И никакими откатами и кармами не заморачивались) Значит ли это, что сейчас мы должны отвергнуть все нравственные и этические достижения человечества за последние пару тысячелетий и вернуться к понятиям племени тумба-юмба?
Jaggi писал(а): распространенные ныне религии твердят что это наказуемо
Вообще-то буддизм и индуизм - это не "распространенные ныне религии", а вполне себе сопоставимые по древности с языческими славянскими и другими верованиями.
Последний раз редактировалось Аленький_цветочек 06 июн 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 16:41

Одичалый
Свят, Свят,свят... Чур меня...

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 16:45

Т.е. Я - Верю в то,что я не Верю... И считайте меня кем пожелаете. Я то ,что я есть.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 16:46

Марс_Пламенный писал(а): Каждая школа хранит перечень имен, список передачи.
В гаудия-вайшнавизме тоже есть такой список передачи, но на практике взгляды Прабхупады очень сильно отличаются от взглядов даже Чайтаньи, не говоря о более древних.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 16:49

Тамара Витальевна писал(а): Атеизм - неверие в Бога. вот и я не верю.
Но Сварог и Велес - это ведь боги? Вы в одного не верите, а в других верите. Это не атеизм.

Атеизм это когда человек не верит в персонифицированные сверхъестественные силы. И не общается с ними тем более. И не дружит с ними.

В мировозрении атеиста есть только реальный, материальный мир, и есть физические законы. Нет никаких богов или сверхъестественных сил, никакой мистики, ритуалов и обрядов, заговоров.

Тамара Витальевна писал(а): Он и для меня не боги, а учителя. Почувствуйте разницу.
Я почувствовал. Что-то ваша система мировоззрения конкретно люфтит.

1) Вы общаетесь с хтоническими божествами, они у Вас друзья и учителя.
2) При этом Сварог не является хтоническим божеством.
3) При этом Вы атеист.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 16:50

Аленький_цветочек
А вы уверены, что никаких нравственных понятий у племён мумбы-юмбы не было? У них тоже есть свои правовые уложения и те законы,которые мы привыкли считать христианскими заповедями, человечество выработало в течении своего существования. Тысячелетиями. Возьмите, хотя бы, "Римское право". Основные положения наших юридических постулатов взято оттуда. Или почитайте "Русскую правду" . Или "Домострой" . Эти законы вечны, как история человечества.
А врагов едят даже сейчас. Есть достоверные сведения, что некоторые армии заокеанского мира, пробуют печень врагов на вкус.

Закрыто