Marianna_ писал(а): ↑23 авг 2021, 16:26
Почему? Как по мне, тема очень интересная. И лично мне хочется послушать мнения практиков и обсудить их точки зрения.
По моему мы с вами опять про разное. Вы мою цитату выдернули из поста и теперь она может быть неправильно понята. Я вот про это.
селька писал(а): ↑23 авг 2021, 16:10
давайте уже закончим обсуждать кто как читает, какой опыт имеет и насколько он вообще опытен и авторитетен.
А вы про что? Если про саму тему, то я так же писала
селька писал(а): ↑23 авг 2021, 16:10
Если по существу самой темы, где мы общаемся, сказать нечего, то я пожалуй вас покину.
Потому что новых участников нет, а позиции уже отписавшихся мне ясны. ДЛЯ СЕБЯ я ничего нового не услышу, переливать туда сюда уже обсужденное желания нет. Если же вам и еще кому то интересно, то могу только порадоваться за всех присутствующих что вы нашли себе интересных и достойных собеседников. А я тут пожалуй уже лишняя - моя точка зрения с вашими кардинально разнится.
Marianna_ писал(а): ↑23 авг 2021, 16:20
Это Ваша точка зрения. У других она может быть иной, и они вправе это обсуждать
Вообще не возражаю и не возражала никогда и не буду никогда возражать. Все абсолютно имеют право иметь свою точку зрения на любые вопросы. Разве я когда то писала что против этого?
Игрок писал(а): ↑23 авг 2021, 16:23
Если речь идет о человеческой Душе, то внутри у большинства душ, несущих вред окружающему миру, все-таки свербит. Просто там перевешивает выгода, страх, глупость, иллюзии и разные не проработанные качества.
Не буду спорить - это так и есть. Поэтому в каждом случае надо разбираться и понимать мотивы поступков, а не рубить всех по шаблону ровно. Усредниловка еще никогда не приводила к хорошему - ну если только серым стадом управлять проще.
Игрок писал(а): ↑23 авг 2021, 16:23
А вот представьте ситуацию, маг навел порчу на человека, но вдруг случилась ситуация когда этот человек того и не подозревая, спас магу (или его близкому и любимому) жизнь. Ну вот так вышло. Нигде у мага не екнет? Ни о чем не пожалеет и не задумается?
Вы подходите к вопросу с точки зрения обычного человека и общепринятой морали. мораль в социуме вещь крайне нестабильная - сегодня она такая, через поколение уже совсем другая.
Маг человек по сути еще более подневольный чем просто человек - но это его выбор и плата за магическое развитие. Уверена что вы слышали про Инквизицию. Маг - низшее ее звено.
Про огонек ну очень неправильно - огонек может повредить и другим и экосистеме. Впрочем когда уже по другому нельзя - бывает и так. Но использовать мага проще - обычно это очень малозаметно для окружения.
Другой вопрос те маги, которые на свой страх и риск занимаются магией и тут может быть все что угодно. К примеру не дают женщине детей. Пришла она к магу, заплатила кучку и он из корыстно- этических побуждений ей помог. А нельзя ей было рожать - может сейчас, а может вообще и причины могут быть разные. Добрый ли это поступок? Ой, тема и правда невероятно обширна, но я и правда уже не хочу это в стотысячный раз обсуждать. Судя по вашему предыдущему посту, вы мою позицию хорошо знаете.
Marianna_ писал(а): ↑23 авг 2021, 16:26
Нечего сказать с Вашей точки зрения?
Нет, вы опять неправильно поняли. Хотя впрочем и так тоже можно сказать - я уже все что хотела сказала. И уже несколько страниц как ничего нового для себя не прочитала. Поэтому могу только пожелать оставшимся еще раз увлекательного времяпровождения, а меня ждут мои дорогие клиенты
Parzifal, я могу вам только дать совет - уж не примите за попытку вас переубедить

.
Когда слишком сильно сомневаешься - значит точно идешь не туда. Для ВС мы как малышня из детского сада и они не бросают нас никогда без помощи. Но у бога нет других рук, кроме человеческих - поэтому все что делает старшая выпускная группа - это по указанию ВС. Я за сегодня столько раз сказала что выражаю только свое мнение, что не буду в этом повторяться. У каждого свой путь к богу.
И я бы не путала два понятия - гордость и гордыня. Гордость вещь необходимая - гордыня свидетельство слишком большого или малого ЧСВ.
И еще одно - не уверен правильно ли идешь - спроси у ВС. Только искренне, отдавая себя в их полную власть и с уверенностью что все, что будет происходить - только для твоей пользы ( Я не про финансы если что). Ответ есть всегда - просто не всегда хочется его принимать - но это уже выбор каждого. Только надо учитывать что если уж задал вопрос - то ответ будешь получать до того, пока не поймешь что хотят сказать. И с каждым разом он будет все жестче.