Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Традиции русского колдовства?
- Ветеран
Марс_Пламенный- а какое мне дело до других? Они верят в то,что Боги есть и пляшут с бубном.. Пусть пляшут,если им нравится. Мне - нет.
-
- Старожил
Сварог является хтоническим божеством.
И Тонкий мир отвечает всем законам физического Мира. И подчиняется им в полной мере. Он так же реален,как и наш Тварный Мир.
И Тонкий мир отвечает всем законам физического Мира. И подчиняется им в полной мере. Он так же реален,как и наш Тварный Мир.
-
- Старожил
Марс. Не пытайтесь практика запихнуть в рамки чего-либо. Иначе он не будет практиком, а каким-нибудь жрецом, которому : шаг в сторону карается большим громом прямо по голове...
- Ветеран
Ну а что поделать. Такая же участь постигла и буддизм, как мировые направления, так и локально в разных странах есть разные школы с отличиями. То же самое в христианстве. Точно так же в даосизме. Точно так же в иудаизме.
Да же в карате такое есть. Разные направления и стили.
А теперь вопрос. Можно ли считать традицией современное колдовство или магию? Есть ли у современных магов и колдунов какая-то приемственность?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Одичалый
А кто я? Я не верю в богов. Не приношу жертв, не молюсь никому, Не принадлежу ни к какой разновидности церквей... Я - практик... Ведьма, просто ведьма. И в картине моего Мира это всё прекрасно умещается.
А кто я? Я не верю в богов. Не приношу жертв, не молюсь никому, Не принадлежу ни к какой разновидности церквей... Я - практик... Ведьма, просто ведьма. И в картине моего Мира это всё прекрасно умещается.
- Ветеран
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Есть ли у современных магов и колдунов какая-то приемственность?- Есть.
Очень многие маги и колдуны являются потомственными.
Очень многие маги и колдуны являются потомственными.
-
- Старожил
Это хорошо что Вы ведьма и в вашей картине мира это совмещается с атеизмом.
Вот только. Не хочу Вас огорчать.
В картине мира атеизма нету места для ведьм.
- Ветеран
Одичалый
Из парадоксов соткан наш Мир. И то, что наша Земля была сотворена из космической пыли космическими(физическими законами). Силами, тоже парадокс. Этого могло и не случится.
Из парадоксов соткан наш Мир. И то, что наша Земля была сотворена из космической пыли космическими(физическими законами). Силами, тоже парадокс. Этого могло и не случится.
- Ветеран
Марс_Пламенный
А это уже не мои проблемы. Это проблемы тех, кто будет отрицать очевидное.
А это уже не мои проблемы. Это проблемы тех, кто будет отрицать очевидное.
- Ветеран
Я не знаю кто такой Сварог и Велес, могу только судить по записям исследователей мифологии. Но они не практикуют контакты с ними. А Вы практикуете. Я поэтому спрашиваю, Сварог что означает в вашем понимании.
Допустим, Вы говорите что это хтоническое божество или там природа, явление. Какова его функция или предназначение в мире?
В Ипатьевской летописи упоминается Сварог как сын Солнца. А у Вас как это?
- Ветеран
А у нас он - мастер артефактов.
-
- Ветеран
- Ветеран
Re: Традиции русского колдовства?
Конечно были. Предлагаете сейчас к ним вернуться?
Ну и как мы относимся к этим сведениям сегодня? Даже представить если, что они достоверны, дико же звучит? Вот такой же дикостью я считаю разговоры о том, что нет никакой кармы и можно портить всех налево-направо и ничего колдуну за это не будет. Дикость, анахронизм. Почему-то эти понятия связывают только с христианством и считают, что если ушли из "поля зрения" ХЭ путем раскрещивания, то на них якобы законы кармы и воздаяния не распространяются. Ага, сейчас.
-
- Ветеран
- Ветеран
Аленький_цветочек
Считайте так,как вам удобно.
Но нравственные законы человеческого общества никто никогда не отменял. Если человек забудет, то Уголовный кодекс напомнит.
Но, кармы нет.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Не Владыка и не Махараджа карает или награждает с изволения или указа «Бога» или без него, но сам человек – его деяния или Карма, привлекая индивидуально или коллективно (как иногда в случае целой нации) всякое зло и бедствие. Мы порождаем Причины, и они пробуждают соответствующие силы в Сидеральном Мире, которые магнетически и непреодолимо притянуты к тем – и воздействуют на тех – кто породили подобные причины; безразлично, будут ли подобные лица в действительности злодеями или же просто «мыслителями», замышляющими зло. Ибо мысль есть материя, так нас учит современная наука; и «каждая частица существующей материи должна быть рекордом всего того, что случилось», как утверждают это Jevons и Babbage в их «Принципах Науки».
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.5 шл.5
Если исходить из определения Блаватской, то нам навязывают Карму недостатка. Это очень удобный метод удержания, не верующего в православной традиции ,человека в повиновении и вечном страхе. А это опять-таки влияет на психику человека, причем влияет отрицательно. Угнетенная психика-источник многих заболеваний, как психических, так и физических. А зачастую, и тех и других. И карма в том виде, который нам преподают, склоняет человека к фатализму и проплыванию по жизни по течению, причем без попыток хоть как, то рулить этим процессом. Но ведь очень многое именно в руках человека, а фатализм это глубокая ошибка, которая приводит к духовному и физическому бездействию и слепоглухоте. «У меня карма такая» - вот и весь ответ.
Что же делать? И как жить дальше?
На мой взгляд-: карма - это, просто причинно-следственная связь между поступками человека с последующим отражением этих действий на энергоинформационном поле данного человека. Причем, карма - это не фатально. Карма складывается из совокупности плохих и хороших поступков, и ты сам формируешь свое энергетическое поле в будущем. Если ты жил хорошо, то и энергетика будет светлая и чистая, если делал бяки, то и энергетика будет хреновая. Что не может, в конечном итоге не отразиться на физико-энергетических параметрах следующего воплощения. Но! Основные энергетические моменты, как и генотип человека, остаются неизменными. Т.е. Ты не сможешь ни при каких условиях возродиться хомячком или баобабом в будущей жизни. Будешь человеком, как ни крути. Кстати, и негром ты тоже не сможешь воплотиться, потому, как энергетика не та. Но опять-таки, определяются плохие и хорошие поступки не уголовным кодексом, а обще человеческой моралью. Ведь она (мораль), как ни старнно, но в основных понятиях одинакова. Т.е. - не убей, не укради и не предавай. Это основное для всех людей.
Считайте так,как вам удобно.
Но нравственные законы человеческого общества никто никогда не отменял. Если человек забудет, то Уголовный кодекс напомнит.
Но, кармы нет.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Не Владыка и не Махараджа карает или награждает с изволения или указа «Бога» или без него, но сам человек – его деяния или Карма, привлекая индивидуально или коллективно (как иногда в случае целой нации) всякое зло и бедствие. Мы порождаем Причины, и они пробуждают соответствующие силы в Сидеральном Мире, которые магнетически и непреодолимо притянуты к тем – и воздействуют на тех – кто породили подобные причины; безразлично, будут ли подобные лица в действительности злодеями или же просто «мыслителями», замышляющими зло. Ибо мысль есть материя, так нас учит современная наука; и «каждая частица существующей материи должна быть рекордом всего того, что случилось», как утверждают это Jevons и Babbage в их «Принципах Науки».
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.5 шл.5
Если исходить из определения Блаватской, то нам навязывают Карму недостатка. Это очень удобный метод удержания, не верующего в православной традиции ,человека в повиновении и вечном страхе. А это опять-таки влияет на психику человека, причем влияет отрицательно. Угнетенная психика-источник многих заболеваний, как психических, так и физических. А зачастую, и тех и других. И карма в том виде, который нам преподают, склоняет человека к фатализму и проплыванию по жизни по течению, причем без попыток хоть как, то рулить этим процессом. Но ведь очень многое именно в руках человека, а фатализм это глубокая ошибка, которая приводит к духовному и физическому бездействию и слепоглухоте. «У меня карма такая» - вот и весь ответ.
Что же делать? И как жить дальше?
На мой взгляд-: карма - это, просто причинно-следственная связь между поступками человека с последующим отражением этих действий на энергоинформационном поле данного человека. Причем, карма - это не фатально. Карма складывается из совокупности плохих и хороших поступков, и ты сам формируешь свое энергетическое поле в будущем. Если ты жил хорошо, то и энергетика будет светлая и чистая, если делал бяки, то и энергетика будет хреновая. Что не может, в конечном итоге не отразиться на физико-энергетических параметрах следующего воплощения. Но! Основные энергетические моменты, как и генотип человека, остаются неизменными. Т.е. Ты не сможешь ни при каких условиях возродиться хомячком или баобабом в будущей жизни. Будешь человеком, как ни крути. Кстати, и негром ты тоже не сможешь воплотиться, потому, как энергетика не та. Но опять-таки, определяются плохие и хорошие поступки не уголовным кодексом, а обще человеческой моралью. Ведь она (мораль), как ни старнно, но в основных понятиях одинакова. Т.е. - не убей, не укради и не предавай. Это основное для всех людей.
-