Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран

Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 17:24

Тамара Витальевна писал(а):Основные энергетические моменты, как и генотип человека, остаются неизменными. Т.е. Ты не сможешь ни при каких условиях возродиться хомячком или баобабом в будущей жизни. Будешь человеком, как ни крути. Кстати, и негром ты тоже не сможешь воплотиться, потому, как энергетика не та.
Генотип отличается у каждого человека, нет двух людей с идентичным генотипом, соответственно рассуждения про "не ту" энергетику абсурдны.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 17:24

Тамара Витальевна писал(а): А у нас он - мастер артефактов.
Не понятно. Это как?
zemleroika писал(а): Одной монолитной традицией нельзя. Но преемственность принципов очевидно есть с первобытных времен.
Вот и я так думаю.
zemleroika писал(а): наоборот. Извиняюсь за занудство.
Это что значит, что Солнце отец Сварога? Тогда Сварог Бог чего получается?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 17:27

Марс_Пламенный писал(а): Это что значит, что Солнце отец Сварога?
Нет. Наоборот. Солнце - сын Сварога.
Марс_Пламенный писал(а): Вот и я так думаю.
Уточню, это современное колдовство публикуемое в интернете и популярных книгах нельзя. А то, что было в деревнях до 20-го века, да местами и сейчас, гораздо ближе к понятию традиции.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 17:29

Тамара Витальевна писал(а): Но, кармы нет.
Почему же кармы нет, если законы Вселенной есть?
Тамара Витальевна писал(а): карма - это, просто причинно-следственная связь между поступками человека с последующим отражением этих действий
Так и есть. Эта причино-следственная связь и называется карма (деяние,воздаяние в переводе).
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июн 2018, 17:32

zemleroika писал(а):
А. Извиняюсь. Это я не правильно на скорую руку написал. Я имел ввиду что Солнце сын Сварога, а написал местами наоборот.

Ну в общем, смысл тут в чем, если Сварог отец Солнца то хтоническим божеством он не является. Получается тут у Тамары Витальевны ошибка.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 06 июн 2018, 17:37

Тамара Витальевна писал(а): Но, кармы нет.
Тамара Витальевна писал(а): карма - это, просто причинно-следственная связь между поступками человека с последующим отражением этих действий на энергоинформационном поле данного человека.
Вы сами себе противоречите. Причинно-следственная связь есть, а кармы нет.)
Тамара Витальевна писал(а): карма - это не фатально. Карма складывается из совокупности плохих и хороших поступков, и ты сам формируешь свое энергетическое поле в будущем.
Так никто и не говорит, что какой-то дядя сверху формирует нам карму. Карма - это отражение самого человека и его поступков, в том числе и побуждений.
Тамара Витальевна писал(а): Ты не сможешь ни при каких условиях возродиться хомячком или баобабом в будущей жизни.
Это само собой. Слишком разные энергетические характеристики, чтобы за одну жизнь можно было бы скатиться до баобаба или хомячка.
Тамара Витальевна писал(а): Ведь она (мораль), как ни старнно, но в основных понятиях одинакова.
Так а откуда взялась мораль, не из наблюдений ли самих людей, что нагадив ближнему своему, ты гадишь в первую очередь самому себе? Основные религии с проработанной мировоззренческой базой об этом и говорят. В этой связи такие действия, как проклясть или сожрать врага ну никак не могут не отразиться на энерго-информационной составляющей человека, то бишь не испоганить ему его же карму.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 17:41

Марс_Пламенный писал(а): Ну в общем, смысл тут в чем, если Сварог отец Солнца то хтоническим божеством он не является.
Не обязательно, Сварога связывают с Гефестом, а кузнец в славянской мифологии хтонический персонаж, хотя это может быть позднее ассоциация с адом. В древнегреческой мифологии Гея порождает небо.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 06 июн 2018, 19:21

BiLot писал(а): Если я правильно понимаю ситуацию, в 90-е, когда пошла тема язычества, люди объединялись на этом, был запрос на информацию о старой вере (одним Рыбаковым сыт не будешь), на новую идеологию (или мировоззрение). Тогда и начали проявляться представители родов, хранивших древние знания. Назову их условно "Старики". И по чуть-чуть свои знания они раскрывали. Рядом с Хиневичем, похоже, такой человек тоже был. Мировоззрение, озвученное и в Славяно-Арийских Ведах, и в беседах с Отцом Александром, в общем то, подкупало. Кто-то на этом свои общины и строил.
Думаю, у "Стариков" была надежда, что люди объединятся, и совместно начнут эти древние знания осваивать, меняя в первую очередь себя. Но, по факту, родноверы бросились спасать мир (типа, "бей жидов - спасай Россию":), и по ходу сраться друг с другом (выясняя, чей Велес круче :).
"Старики" в эти разборки не полезли, решили еще лет 50 подождать. И из инфопространства исчезли. Остались отдельные подвижники, с очень скромной аудиторией, дающие преимущественно техники личной трансформации (типа кресения). И не обсуждающие публично мировоззренческие вопросы.
Да уважаемый BiLot, более того многие родноверческие общины и их материалы были признаны экстремизмом, по понятным причинам. На Украине, такого прессинга на родноверов не было, в итоге страна получила чётко отлаженные и управляемые сверху националистические батальоны. Возможно старт нью-родноверия в России также был посылом из-за рубежа на поднятие национализма и правой идеологии. Вспомните Баркашова и его отряды. Чем не правый сектор. Он также как и нью-родноверы появился в 90-е. И тут главное действительно отделять зёрна от плевел, где деструкция, а где родноверческие традиции. Вот здесь очень сложно разобраться, все нью-родноверы говорят о том, что у них истина и только они что-то знают, а на практике оказываются обычной сектой с право-радикальными взглядами. Сложно найти достоверную информацию.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 19:29

zemleroika
Есть общие параметры энергетики для каждого народа. Как и общие параметры в генах .

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 19:31

Марс_Пламенный писал(а):
zemleroika писал(а):
А. Извиняюсь. Это я не правильно на скорую руку написал. Я имел ввиду что Солнце сын Сварога, а написал местами наоборот.

Ну в общем, смысл тут в чем, если Сварог отец Солнца то хтоническим божеством он не является. Получается тут у Тамары Витальевны ошибка.
Это у вас системная ошибка, а не у меня. Я никогда не утверждала и не буду утверждать,что Солнце является сыном Сварога...Не читайте новейшие легенды. Они не являются источником достоверной информации

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 19:35

Аленький_цветочек
цветочек мой, аленький. А как может отразится на карме человека ритуальное людоедство? Например
Свт. Иоанн Златоуст

Ст. 26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя ....
разве Это не может оказывать влияние на человека?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 19:38

Тамара Витальевна писал(а): Есть общие параметры энергетики для каждого народа. Как и общие параметры в генах
Нет никаких общих параметров в генах у народов, а соответственно и у энергетики.

В славянских представлениях распространены взгляды о том, что душа после смерти переходит в животных и растения, и не в качестве наказания, а как временный этап.
Последний раз редактировалось zemleroika 06 июн 2018, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 19:39

Аленький_цветочек
Без морали человеческое общество жить не может. Мораль не зависит от религии и государственности. Мораль - это мораль. И у пещерных людей была мораль. Заветы предков - так он назывались тогда. Главное - жить по совести. Чтобы не было стыдно перед предками.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 19:59

zemleroika писал(а):
Тамара Витальевна писал(а): Есть общие параметры энергетики для каждого народа. Как и общие параметры в генах
Нет никаких общих параметров в генах у народов, а соответственно и у энергетики.

В славянских представлениях распространены взгляды о том, что душа после смерти переходит в животных и растения, и не в качестве наказания, а как временный этап.
Солнце моё.. Впервые от вас такое слышу. И общие энергетики есть.
Не может душа человека уместиться в яблоке. Не те параметры. Ну, вы хоть физику учили в школе? Про волны и частоты слышали. Мощность и прочие параметры?

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 06 июн 2018, 20:00

Тамара Витальевна писал(а): цветочек мой, аленький. А как может отразится на карме человека ритуальное людоедство? Например
Свт. Иоанн Златоуст

Ст. 26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя ....
разве Это не может оказывать влияние на человека?
Уважаемая Тамара Витальевна.) Я нигде вроде бы не писала, что являюсь приверженцем канонического христианства.) От их ритуалов, в том числе крещения и причастия, меня тоже оторопь берет.) Не думаю, что Иисус имел в виду буквальное поедание своего тела, да и крещение в том формате, как сейчас, придумал не он. Но и взятые неизвестно откуда принципы нью-язычества меня тоже не устраивают. Слишком уж велики разброд и шатание среди приверженцев славянских Богов.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 20:05

Аленький_цветочек
Уважаемый Аленький цветочек. Прошу учесть,что я не являюсь язычницей. так же не являюсь родновером. Просто ставлю вас в известность. Вас я услышала.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 20:31

Тамара Витальевна писал(а): И общие энергетики есть.
И откуда взялись души первых мулатов и метисов? Я уже не говорю про эволюцию.
Не может душа человека уместиться в яблоке. Не те параметры.
Ну, вы хоть физику учили в школе? Про волны и частоты слышали. Мощность и прочие параметры?
Я не могу утверждать может или нет. Такие представления были. Когда человек умирает, и душа отсоединяется от тела, где она умещается? Как она умещается в эмбрионе?
С другой стороны, в ряде текстов недвусмысленно указывается, что птица или насекомое — это не внешний облик души, а реальное животное, в которое переходит, переселяется, «назначается»
душа после смерти: душа пырысиляецца ў зозулю [кукушку] (Дружиловичи иван. брест.); прылитае зозуля, в нэи душа пырыходыть (Дружиловичи иван. брест.); душа в пчелку переходить (Боровое рокитн. ровен.). (Народная демонология Полесья том 2. Составители: Л. Е. Виноградова, Е. Е. Левкиевская.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 21:16

zemleroika писал(а):
Тамара Витальевна писал(а): И общие энергетики есть.
И откуда взялись души первых мулатов и метисов? Я уже не говорю про эволюцию.
Не может душа человека уместиться в яблоке. Не те параметры.
Ну, вы хоть физику учили в школе? Про волны и частоты слышали. Мощность и прочие параметры?
Я не могу утверждать может или нет. Такие представления были. Когда человек умирает, и душа отсоединяется от тела, где она умещается? Как она умещается в эмбрионе?
С другой стороны, в ряде текстов недвусмысленно указывается, что птица или насекомое — это не внешний облик души, а реальное животное, в которое переходит, переселяется, «назначается»
душа после смерти: душа пырысиляецца ў зозулю [кукушку] (Дружиловичи иван. брест.); прылитае зозуля, в нэи душа пырыходыть (Дружиловичи иван. брест.); душа в пчелку переходить (Боровое рокитн. ровен.). (Народная демонология Полесья том 2. Составители: Л. Е. Виноградова, Е. Е. Левкиевская.
Какая каша у вас в голове.. Какая прелесть)))Начнем немного издалека, с зарождения жизни. Не с рождения, а именно зарождения нового человека. По ведическим представлениям зачатие не возможно, если нет подходящей Души. Именно Душа начинает строительство из оплодотворенной яйцеклетки полноценного человека. И одновременно со строительством физического тела идет строительство Духа, как вместилища Души на данном этапе. Ее глаза и уши ... руки и ноги ... а все вместе что? Личность. Та самая личность, проявление которой отмечают все мамы! А уж когда родятся, вот тут-то построенная Личность начинает развиваться всерьез. Личность это симбиоз, нет, вернее одно целое из Духа и Души. В западной традиции принято все делить и уже поделенное противопоставлять. Дескать, Дух это одно, Душа другое, в принципе верно, но зачем? Зачем дробить Личность на куски? Ну да, правая рука от левой отличается, но нужны то обе.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 06 июн 2018, 21:18

Душа мулатов взята из затомиса их родителей. В любом случае, у них есть доминирующие гены. Вот они и определяют генетику и энергетику новорожденного.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июн 2018, 21:36

Тамара Витальевна писал(а): Какая каша у вас в голове
Это цитата не из моей книги
Тамара Витальевна писал(а): По ведическим представлениям зачатие не возможно, если нет подходящей Души. Именно Душа начинает строительство из оплодотворенной яйцеклетки полноценного человека. И одновременно со строительством физического тела идет строительство Духа, как вместилища Души на данном этапе.
Это ведические представления полученные от волхов 21-го века? Нигде не встречала у славян про то что идет строительство Духа. Духом называют душу вне тела или духовное начало в целом.
Тамара Витальевна писал(а): В любом случае, у них есть доминирующие гены.
По генам четко прослеживается непрерывная линия от древних африканцев до славян.

Закрыто