Jack писал(а): ↑24 дек 2018, 10:43
Например, если человек встречает преступника и тот на него нападает, можно кинуть ему деньги и тот скорее всего их возьмет и уйдет (если большая сумма).
Главное не сумма, а тяжесть денег. Знаете больно наверно получить горкой 10 рублевых монет по лицу.
А касательно общего вопросы я думаю следующее: Зависит от того, какое побуждение у Мастера (ну если он Мастер). Если это работа для него, то тогда да. Если для него это не работа, то тогда нет. (клиент в праве выбрать способ оплаты самостоятельно).
Я конечно не хочу хвастаться, но расскажу такую историю. Если честно, спустя многие годы изучения подобных вопросов (эзотерике в целом), я ко всему этому отношусь с большой долей скептицизма и иронии. (Ну то ли по умнел, то ли поглупел.) Но на моей практике был такой случай, как то одна моя знакомая попросила меня ей погадать (терпеть не могу это делать, хотя просто крутить карты в руках нравится , успокаивает). Ну так вот, уговор был какой: Я ей гадаю, а она потом отблагодарит меня как посчитает нужным (для меня это не работа, а хобби, мне все равно). Ну значит я ей погадал, ну и она ушла. Там вообщем, то вопрос был идиотский девичьи сопли и т.д. Прошло 3 дня, она поймала воспаление легких (при этом это был июль, жара +40 в Саратове, что бы вы понимали). Мы с ней нормально, общались в этот период, то есть как бы все и забыли о гадании. Прошло, еще 3 дня ей становиться только хуже, человек реально стал загибаться. Ну я поехал к ней в больницу, узнать, что да как. А там ее муж (мы так заочно знакомы), ну слово за слово разговорились пока врача ждали. Сходили покурили пару раз, потом дождались врача, в палату к ней нас не пустили. Пошли с ним кофе попить, я человек рассеянный (вне работы), очень часто оставляю кошелек дома. Чаще картой пользуюсь с телефона. Телефон у меня сел, так как я забыл его зарядить. Ну ее муж долго не думая, предложил оплатить кофе, оно чего то там 10 рублей (ерунда короче). Сидим пьем кофе, проходит минут 20 звонит его жена, температуры как не было, с легкими все в порядке. Чувствует себя хреново конечно, но уже лучше в целом.
Так к чему я это говорю: С тех пор я никому не гадаю вообще, как бы меня слезно не умоляли.

Практика доказывает следующее: Если человек реально, чего то может. Кинуть вы его не сможете, даже если очень захотите. А если получилось кинуть, но собственно, тогда он вам ничего и не сделал. Почему бы его и не кинуть, если он вас кинул? Все равно ничего не будет.
Но лично, если что то делаю для кого то исхожу из трех пословиц:
1. Делая добро, бросай его в воду.
2. От добра, добра не ищут.
3. Бог Вам судья, он Вас простит. А я не Бог.