Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 14:37

Jasmin писал(а): Но ведь магия была всегда, даже если не было колдунов в то время, были волхвы, ведьмы, по сути это синонимы тому же колдуну. Занимались то практически одним и тем же, только назывались по разному. Так ведь или нет?
Колдуны как заклинатели демонов, то может и были в Хазарии где-нибудь. Волхвы точно были. Ведьмы - не знаю, что считать ведьмой.

У меня лично такое представление сложилось, что слово колдун и колдовство это христианское обозначение всех обрядов и язычников, кто не был в русле христианства. А так как христианские летописцы церковные были везде, то они в записях эти дела колдовством или колдунами могли называть.
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 07 июн 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Учитель Школы ТМ Модератор

Сообщение Благодать19 » 07 июн 2018, 14:39

Одичалый
А это зависит только от того - зачем Вам это надо))
Если просто наполниться знаниями, то точно к историкам, а вот если интересны сами практики, то вывод напрашивается сам.
Я и сама раньше писала много материала по языческим богам (часть есть и здесь в соотв. разделе).
Перелопатила массу литературы, т.к. в ин-те тогда ещё мало что было.
Но, после того как углубилась в работу - забросила это дело, поняв, что все это слишком далеко от того, чем занимаюсь.
Потому каждый должен сам для себя решить. Этот выбор никто за Вас не сделает.
Можно перечитать массу документов, но так и не начать практиковать.
Но, Вы же практик ;)
И к Вам это не относится))
Но и сравнивать чьи-то фундаментальные труды с личной практикой не очень то получится.
Не хочу повторять свой пост выше.
Думаю, тут не спорить надо, а пробовать "договориться", учитывая наработки других. Тогда и толк будет.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 07 июн 2018, 14:41

Jasmin, я тоже думаю, что вопрос про документы, он ведь изначально, провокация.. ну то такое..
Я завела блог, прошу здесь флуд весь стереть мой не по теме.. Буду писать там.)

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 14:46

Одичалый писал(а):
zemleroika писал(а): А что есть достоверная информация, кому и какие нужны жертвоприношения?
В «Хронике» Титмара Мерзебургского говорится, что у славян «страшный гнев богов умилостивляется кровью людей и животных» (Фамицын А.С, 1884, с. 50)
Это пропаганда, и даже если так, вы считаете что дождю или микробам вызывающим эпидемии реально нужна кровь в жертвах?

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 14:46

Благодать19 писал(а): Но, после того как углубилась в работу - забросила это дело, поняв, что все это слишком далеко от того, чем занимаюсь.
Ну что же, возможно вы не разобрались, зачем вы перелопатили столько литературы и не нашли в ней ничего стоящего. Жаль. И возможно стоит попробовать еще раз. Я так же, у меня сначала тоже не получалось и считал что эти древние источники, белеберду какую то написали, и как она мне в практике поможет... потом мнение изменилось.
Jasmin писал(а): Так как документы, которые подтверждают магические способности, сами понимаете никакой силы особо не имеют.
За магию, да., и то., сейчас есть сертификация по ГОСТ вроде.. :) У меня тема есть - Колдуны в законе, там видео хорошее есть - "Идущие к черту.", там много информации...

Почему священники учатся в университетах по религии и получают соответствующие дипломы?
Назваться волхвом с посвящением в традицию легко, а знания откуда? :) вот в принципе я поэтому и задал свой вопрос.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 14:49

zemleroika писал(а): Это пропаганда, и даже если так, вы считаете что дождю или микробам вызывающим эпидемии реально нужна кровь в жертвах?
Я нет. Но будь я язычником, должен был бы так считать.
Я считаю, что есть божества требующие определенные платы, и суть этой платы не в крови, а в человеческой душе которая привязывается к этому божеству, плата за оказанные услуги.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 14:52

Благодать19 писал(а): рактических наработок "практиков"))
Эти практические наработки практиков на сегодняшний день являются продуктом личных переживаний головного мозга. Совершенно не ясно кого считать практиком и практиком чего. Чтобы практиковать что-то у человека должна быть теоретическая база. Само слово практика в переводе предполагает реализацию теоретических знаний на деле.

Но, извините, если у человека теории по предмету нет, что он может на практике реализовать? Свои собственные представления и переживания? Эффекты психических состояний?

Тут большой вопрос. Я лично считаю, что практика без теории никая быть не может. А на уровне теоретических знаний и способностей объяснить чем человек занимается, каким образом, для чего - вот это уже показатель подготовки. Не достаточно сказать что у меня карты таро работают или там чакры крутятся, или что руны светятся. У человека воображение может быть такое богатое что он с богами дружит, чертей кормит хлебушком в поле, или еще что-нибудь. Достаточно ли его заявлений о практике, для того, чтобы считать его серьезным состоявшимся практиком?
Благодать19 писал(а): Уже во всем сомневаюсь
Вот это показатель наличия здавого смысла. Когда человек на сто процентов уверен во всем, это клиника. А такая сфера как эзотерика - это очень сложная область, в которой приходится разгребать разные варианты представлений о мире и интерпретаций о природе реальности и каких-то ее законов влияющих на ход событий и состояния людей.

Я чем больше изучаю, тем больше все подвергаю сомнений, поскольку вижу что в каждой традиции хватает домыслов и сказок.
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 07 июн 2018, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 14:52

Одичалый
Есть какой-то кодекс язычника, где прописано что они должны?)

Jaja

Сообщение Jaja » 07 июн 2018, 14:56

Плата не душой, а ресурсами энергетическими

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 15:01

Парапсихолг, сугистолок, биоЭнергет. ну и целитель. Но не экстрасенс.
Ведьма я.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 07 июн 2018, 15:03

Одичалый писал(а): Почему священники учатся в университетах по религии и получают соответствующие дипломы?
Назваться волхвом с посвящением в традицию легко, а знания откуда? :) вот в принципе я поэтому и задал свой вопрос.
Тут тоже вопрос спорный. Если бы не знала одну цыганку, которая то и читала с трудом, зато такое вытворяла, что мама дорогая. А все знания получила без каких-то академий, от своих предков и справки у нее точно не было.) Но это нисколько не мешало ей магичить, и толпы людей к ней ходили. И смело могу сказать, что она была посильнее некоторых колдунов, которые справки имеют. Тут я в чем то согласна с Благодать.
Кстати..а что с традициями цыганской магии? :smile:
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Учитель Школы ТМ Модератор

Сообщение Благодать19 » 07 июн 2018, 15:04

Марс_Пламенный
Я же не мешаю Вам сомневаться и высказывать личную точку зрения)
Так как моя уже сформировалась за время практики.
А так как Пути у нас совершенно разные, то ваша точка зрения по моему вопросу мне не очень интересна (не обижайтесь).
А вот те, кто реально практикует то, что мне интересно (с небольшой поправочкой - результативно практикует), я с удовольствием выслушаю, возможно к чему-то даже и прислушиваюсь.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 15:07

Аленький_цветочек писал(а):
Тамара Витальевна писал(а): Не читайте новейшие легенды. Они не являются источником достоверной информации
Кстати, очень интересно все же узнать источники достоверной информации для приверженцев славянского так называемого ведичества.
Рыбаков, Афанасьев, Миронов.Семёнова.
фольклор.
Последний раз редактировалось Тамара Витальевна 07 июн 2018, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 15:14

Одичалый
А как вы представляете себе диплом о волховском посвящении? Ни университетов, ни институтов, ни школ таковых нет. Есть личное обучение между волхвом и его учеников. И не каждый ученик проходит посвещение. А диплом такой выдается на энергетическом уровне. Есть признаки посвящённого волхва,которые видят посвещённые. Мой диплом выдан вологодским колдуном, но по сути , является филькиной грамотой. Он нигде не может играть роли . Но я горжусь этим дипломом,потому что он подкреплен полученными знаниями и умениями. Т.Е. делаем вывод: не диплом делает мага, волхва и практика, а знания и навыки. И практика. От этого и отталкивайтесь.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 15:15

zemleroika
нет такого кодекса. И быть не может.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 15:16

Тамара Витальевна
Если Рыбаков достоверен почему Левкиевская и Виноградова у вас вызывают смех?

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 15:19

Jasmin писал(а): Тут тоже вопрос спорный. Если бы не знала одну цыганку, которая то и читала с трудом, зато такое вытворяла, что мама дорогая.
Но она не называла себя посвященной в определенную традицию, которой тысячи лет и которые были сформированы не их семьёй.
Так и я могу сказать, что те или иные знания я получил от деда, что не говорит о том, что это традиция, так как традицией можно назвать то, чему не меньше нескольких веков осмысленных и глубоких проверенных практических наработок... и т.д.

Мы же вроде об этом говорили десять страниц назад... :)
zemleroika писал(а): Есть какой-то кодекс язычника, где прописано что они должны?)
Это вытекает из того, что они делали. Суть в чем, что бы умиловистить божка, хлебушка было недостаточно и божок гневался, требуя большее, что приводило к человеческим жертвоприношениям., как к дару Богам., после этого, такой божок успокаивался забирая с собой новых подопечных. Это колдовство и плата.

Я знаю, есть и другая точка зрения, что все эти обряды это просто представление древних о том, что они якобы так умилостивят своих богов., не понимая, что это просто естественные процессы природы и причинно следственные связи и т.д.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 15:20

Марс_Пламенный писал(а):
Тамара Витальевна писал(а): Нет Школой нетрадиционной медицины.
По диплому я - парапсихолог и биоэнергет. Т.е. ведьма.как ни крути
Судя по диплому вы экстрасенс-целитель.

А ведьма - это еще нужно колдовство, магия, ритуалы, заговоры. Или это Вы самостоятельно осваивали как факультатив?
Марс, для ведьмы не обязательны ритуалы. Ведьмы оне тоже разные. я,например, продвинутая ведьма и за лягушками по болоту не скачу. А ритуалам меня учил именно вологодский колдун. Но,он научил и законам мироздания. За что его очень ценю. Всё дело в картине мира. Не надо зашориватся в одних рамках.

Иногда заходит

Сообщение Анаэль » 07 июн 2018, 15:20

Jaja писал(а): Плата не душой, а ресурсами энергетическими
А какими именно ресурсами?

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 15:22

zemleroika писал(а): Тамара Витальевна
Если Рыбаков достоверен почему Левкиевская и Виноградова у вас вызывают смех?
А где я смеялась над ними? Я о них вообще ничего не знаю.

Закрыто