Jasmin писал(а): Тут тоже вопрос спорный. Если бы не знала одну цыганку, которая то и читала с трудом, зато такое вытворяла, что мама дорогая.
Но она не называла себя посвященной в определенную традицию, которой тысячи лет и которые были сформированы не их семьёй.
Так и я могу сказать, что те или иные знания я получил от деда, что не говорит о том, что это традиция, так как традицией можно назвать то, чему не меньше нескольких веков осмысленных и глубоких проверенных практических наработок... и т.д.
Мы же вроде об этом говорили десять страниц назад... :)
zemleroika писал(а): Есть какой-то кодекс язычника, где прописано что они должны?)
Это вытекает из того, что они делали. Суть в чем, что бы умиловистить божка, хлебушка было недостаточно и божок гневался, требуя большее, что приводило к человеческим жертвоприношениям., как к дару Богам., после этого, такой божок успокаивался забирая с собой новых подопечных. Это колдовство и плата.
Я знаю, есть и другая точка зрения, что все эти обряды это просто представление древних о том, что они якобы так умилостивят своих богов., не понимая, что это просто естественные процессы природы и причинно следственные связи и т.д.