Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Старожил
Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 17:44

Sinais писал(а): бывает приношение в дар животных, в праздники или в некоторых обрядах
А для чего они это делают?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 17:46

Анаэль писал(а): в сознании многих людей тесно переплелась с вымыслом писателей-фантастов от ужаса.
Вы хотите сказать, что эти люди всерьез практикуют ритуалы по Лавкрафту и компании?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 17:48

Sinais

Что скажете на фрагмент приведенный Анаэль? Есть такая традиция?
Анаэль писал(а):
Традиция Великих Древних — есть почитание Великих Древних. Традиция Великих Древних берет начало в до человеческие эпохи. В ранние времена человечества Традиция практиковалась в Шумере, Ассирии, и других древних государствах, впоследствии дав толчок к формированию закрытых культов, сильное влияние из коих на Традицию оказала инверсия зороастризма...
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 июн 2018, 17:51

Одичалый писал(а): А для чего они это делают?
почитание и кормление предков, духов и тенгриев
есть обряды к некоторым тенгриям - из того что знаю - для излечения болезней крови и внутренних органов - так вот там в дар именно животных надо приносить

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 июн 2018, 17:54

Марс_Пламенный писал(а): Sinais

Что скажете на фрагмент приведенный Анаэль? Есть такая традиция?
Анаэль писал(а):
Традиция Великих Древних — есть почитание Великих Древних. Традиция Великих Древних берет начало в до человеческие эпохи. В ранние времена человечества Традиция практиковалась в Шумере, Ассирии, и других древних государствах, впоследствии дав толчок к формированию закрытых культов, сильное влияние из коих на Традицию оказала инверсия зороастризма...
шутите да? )))
вы ж сами знаете ответ)) не было таких "Древних" в традиции, там первосилы - из самых древних, и старшие боги, и их имена, деяния и роли известны, из археологических и исторических данных
и все легко могут найти и прочитать эти сведения

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 17:55

Sinais писал(а): есть обряды к некоторым тенгриям - из того что знаю - для излечения болезней крови и внутренних органов - так вот там в дар именно животных надо приносить
Насколько я знаю, этих животных сами и едят или относят куда-то где их могут съесть дикие звери. То есть это не то, что "медленно убить, чтобы подольше мучилось", а вариант той же жертвы пищей, только более существенной и дорогой.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 17:55

zemleroika писал(а): И что они планируют возрождать?
у них там сайт есть. Традиция Великих Древних. Посмотрел. Труба вообще.

Ролевики.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 17:57

Sinais писал(а): шутите да? )))
вы ж сами знаете ответ))
Я то знаю ) Интересно было вашу реакцию увидеть ) Чего-то Вы себя сдерживаете )))

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 июн 2018, 17:59

zemleroika писал(а): Насколько я знаю, этих животных сами и едят или относят куда-то где их могут съесть дикие звери. То есть это не то, что "медленно убить, чтобы подольше мучилось", а вариант той же жертвы пищей, только более существенной и дорогой.
да, конечно
быстро убивают, не изголяются над животиной, не мучают

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 июн 2018, 18:01

Марс_Пламенный писал(а): у них там сайт есть. Традиция Великих Древних. Посмотрел. Труба вообще.
Ролевики.
да, я когда-то раньше эту "трубу" видела
да, мрак вообще, и книги их - типа книги червя
Марс_Пламенный писал(а): Я то знаю ) Интересно было вашу реакцию увидеть ) Чего-то Вы себя сдерживаете )))
за несколько лет запал уже закончился))
за всеми не набегаешься - бред обличать
а раньше да, прям "за отечество обидно" было))

Иногда заходит

Сообщение Анаэль » 07 июн 2018, 18:09

Марс_Пламенный писал(а): у них там сайт есть.
То, о чем пишут на сайте да, но литературы в их фонде масса и есть очень интересные экземпляры, если вчитаться и практики в том числе. Потому и становится интересно, откуда на самом деле все это берет начало? И для чего? Если разные славянские ведичества, волхования и прочее еще хоть с точки зрения бизнес проектов можно рассматривать, то эти наоборот себя особо не афишируют..

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 18:11

Sinais писал(а): за всеми не набегаешься
Я тут ни причем. Это Жасмин пошутил так. Выделила мой ответ про русскую традицию колдовства. А там язычники с вилами прибежали в меня тыкать. Пришлось уворачиваться.

Так то мне пофиг, колдуны, шаманы, ведьмы, маги. В условиях экономического кризиса и массовой безработицы их можно понять. Надо же как-то себя реализовывать.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 07 июн 2018, 18:15

Марс_Пламенный писал(а): Я тут ни причем.
так я ж не про вас писала, а про так называемых "Древних"
Анаэль писал(а): эти наоборот себя особо не афишируют
а им кроме бреда и нечего афишировать
если вас интересуют Боги, традиция, магия и пр. - Шумера, Вавилона - почитайте научную литературу
ее и на русском достаточно много, и на других языках

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 18:28

Анаэль писал(а): То, о чем пишут на сайте да, но литературы в их фонде масса и есть очень интересные экземпляры, если вчитаться и практики в том числе.
Я после вашего сообщения посмотрел список литературы в библиотеке. Там мусор.
Анаэль писал(а): Потому и становится интересно, откуда на самом деле все это берет начало?
Если хотите разобраться по серьезному изучайте академическую литературу по Шумеру и Вавилону. Вот на форуме есть Синаис - эксперт по этой теме. Она прошерстила довольно много серьезной литературы по этой части и хорошо понимает что там и зачем практикуют. Если что можете с ней по ходу делать консультироваться. И будет лучше если Вы станете экспертом в этой области, чем будете читать различные средневековые и современные интерпретации искаженных сведений.
Анаэль писал(а): откуда на самом деле все это берет начало? И для чего?
Вот смотрите. Ситуация. Для примера. Было Вавилонское жречество. Очень богатое и наукой, и медициной и эзотерикой. Вавилонский царь захватывает Иудею после мятежа и и уводит часть людей в Вавилон, в плен. Среди них равины иудаизма. Ассимилируются, проникают в знания жрецов, выходят обратно в Израиль, но с элементами культа Древа Жизни, с сефирот, с прочими вещами на базе которых потом сделали каббалу. Каббала не ортодоксальная вещь в иудаизме, она появилась как дополнение и дорабатывалась сквозь века. Большой всплеск активности каббалистов был в Средние Века когда папская власть стала ослабевать и христианский контроль снизился. Из всех щелей поперли культы оккульного характера. На кострах не жгут, уже можно вести частную практику, издавать даже гримуары, переписывать. А это вызывало интерес у публики имеющей читать, тогда это было доступно только аристократии.

Так вот этот вплеск каббалистики порадил самые странные формы и в каббале и в смежных частях аккультизма с каббалой. Влоть до того, что некоторые намагиченные на всю голову пытались из хлебных мякишей делать големов.

Когда Вы смотрите в глубину веков, нужно учитывать что невежество и профанация могут на базе добротной традиции сделать что угодно. Выкинуть лишнее, оставить себе нужное.

Алхимики из-за неправильных переводов арабской эзотерики генерировали разные трактаты, зачастую с полной отсебятиной, и травили себя ртутью или мышьяком.

Это то что нужно знать и понимать. Отсутствие адекватного мышления это беда. Очень многие культы в истории подвергались извращениям до неузнаваемости. И в Индии, и в Европе, не только на ближнем востоке.

Поэтому начинать надо с культурных, мифологических основ, чтобы иметь адекватные ориентиры того что действительно было. Чтобы иметь возможность отличить, где современный или средневековый автор пишет настоящее, а где он придумывает от себя.
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 07 июн 2018, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 07 июн 2018, 18:57

zemleroika писал(а): в христианских ритуалах обращаетесь к человеку считавшему себя сыном пустынного демона?
Иисус прямым текстом говорит евреям в священных писаниях, что отец их - дьявол и отец лжи. Много спорных моментов конечно в Евангелиях, в общем, моя точка зрения, что отец Иисуса отнюдь не Яхве.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 19:09

Аленький_цветочек писал(а): Иисус прямым текстом говорит евреям в священных писаниях, что отец их - дьявол и отец лжи.
Иисус это говорил как представитель еврейской секты представителям основного направления. Он множество раз ссылается на Ветхий Завет.

Собеседник

Сообщение Diving » 07 июн 2018, 22:22

Марс_Пламенный писал(а): Демон - это очень сложное понятие. Его надо тщательно разбирать и осмыслять. Учитывать дохристианское значение этого слово. Как это было в античности и ранее.
Здравствуйте.
Интересно Ваше мнение и можете ли дать своё краткое резюме понятию " демон "? Как Вы видите в уме происхождение демонов?
С уважением.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 23:28

Одичалый
Я с вами не соглашусь. славянское колдовство-ведовство не является чьим-либо отражением. Это самостоятельная система.
Но аналоги можно проследить, ибо - законы мироздания одинаковы для всех культур. Вот только акценты каждая культура расставляет согласно своему менталитету и своим представлениям.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 23:31

Тамара Витальевна

Я одну истории расскажу в кратце...

Жил был мужичок, практиковал русское колдовство, делал обряды и призыв, а к нему вместо Ярослава Мудрого, пришел Африканец вот с такой мачетой... и говорит - "Поиграем!"

Это произошло от незнания теории.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 23:34

Одичалый
Теория- теорией. Но традиции смешивать не рекомендуется. Ко мне африканец точно не придёт)))

Закрыто