Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Lady-darkness » 10 сен 2015, 23:16

Существует трактовка, что человек наказал себя сам, разделив мир на Добро и Зло, сделав его дуальным. Отказавшись от недуального восприятия.
Человек получил дуальность при возникновении Женщины из ребра...)))
Да,но он искупил грехи своего народа...
Да и за женщин не искуплял никто и ничего...
Он вообще-то Искупил грех всего человечества. Без разделения... Только человечество, распяв его, продав, предав...-совершило новый.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 сен 2015, 23:24

Parzifal писал(а):Странно, однако, что за стремление узнать, что такое Добро и что - Зло, наказывают...

Рай, похоже, был мечтой о ничегонеделании, раз Бог проклял трудом... странное проклятие. Лучше не работать, не знать, что такое Добро и Зло и быть кем-то вроде имбецилов в Раю.
Оно не странно. Оно просто пока непонятно, да? ) Я не могу судить о рае, но достаточно того, что какие-то далекие воспоминания о нем - так влияют на человеков на протяжении веков. Хотя эти воспоминания часто куда-то не туда заводят. ) Но само влияние - сильно чрезмерно. Что уже показательно. Вряд-ли бы мир имбецилов мог быть таким. ))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Тамара Витальевна писал(а):Да, но он искупил грехи своего народа...
Нет ни эллина, ни иудея.. ) Чьи слова? ) Мат.часть читали?

Да и за женщин не искуплял никто и ничего...
Мы же виноватые,что Адама яблоки есть заставили..так что,как ни крути-виноватые мы...
Сие искупается. К слову, даже "чадородие" этому очень в помощь. ) О чем и указано в мануале. ))

Добавлено спустя 44 секунды:
Lady-darkness писал(а):Только человечество, распяв его, продав, предав...
Продолжает это делать по сей день. Часто, даже регулярно.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 10 сен 2015, 23:32

Ну,тогда ждите второго пришествия.

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 сен 2015, 23:34

Просто ждать - глупо. ) Да и хронология по мат.части - другая чуть. ) Но вроде все по плану идет.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 10 сен 2015, 23:55

Parzifal писал(а):Так Эволюция и не совершается только в созидательных процессах.
Про эволюцию очень хорошо у Макса Генделя написано в "космогонической концепции розенкрейцеров". Более полного и развернутого описания этого явления нигде больше и не встречала. Хотя и сложновато написано, но стоит того чтоб разобраться. Кстати, нынешний отрезок времени, который считают явной деградацией, очень хорошо в эту теорию вписывается и не противоречит глобальному процессу эволюции. Эволюции духа в материи.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 сен 2015, 02:35

ATOR писал(а):
Parzifal писал(а):Лично я вижу, что мир очень даже сильно реагирует на моё мышление, и результаты очень быстро появляются... это вдохновляет. Я - псих? :smile:
Разумеется. А кто? Верховное божество своего высшего Я? ))) Это как реакция, точнее - выискивание знаков во всех бытовых мелочах. )
Я думаю, что неучтиво утверждать, что человек "разумеется псих" только потому, что его представления отличаются от Ваших.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Bellatriks писал(а): Про эволюцию очень хорошо у Макса Генделя написано в "космогонической концепции розенкрейцеров". Более полного и развернутого описания этого явления нигде больше и не встречала. Хотя и сложновато написано, но стоит того чтоб разобраться. Кстати, нынешний отрезок времени, который считают явной деградацией, очень хорошо в эту теорию вписывается и не противоречит глобальному процессу эволюции. Эволюции духа в материи.
Читала. Потом неожиданно обнаружила то же самое в других источниках. Согласна с Вами, Космогония исчерпывающе отвечает практически на все вопросы как о смысле прохождения через Колесо плотной материи, так и о этапах духовной эволюции.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение lazy » 11 сен 2015, 22:07

ATOR
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
здесь идет рождения ума, логического мышления, когда появляется свое -не свое, плохо и хорошо, добро и зло, до этого походу ярко выраженного двойственного ума не было

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тамара Витальевна
Первородный грех-это одна из догм,на которой держится религия.Получается,что человек виноват уже в том,что он родился на этот свет. Т.е. он должен молить о пощаде,потому что родился.
согласен от лукавого это....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
glatcher
Существует трактовка, что человек наказал себя сам, разделив мир на Добро и Зло, сделав его дуальным. Отказавшись от недуального восприятия.
интересно, есть еще трактовка что дуальное мышление это и есть антихрист которого так ждут....... и как же з ним тогда бороться?
Последний раз редактировалось lazy 11 сен 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 сен 2015, 22:11

lazy писал(а):до этого походу ярко выраженного ума не было
Прошло много лет, но беда в том, что и до сих пор он не столь часто встречается, как хотелось бы. ))

Участник

Сообщение lazy » 11 сен 2015, 22:15

ATOR
Прошло много лет, но беда в том, что и до сих пор он не столь часто встречается, как хотелось бы. ))
антихрист пока не победил, но начало конца положено уже))....
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 сен 2015, 22:37

Тамара Витальевна писал(а):Первородный грех-это одна из догм,на которой держится религия.Получается,что человек виноват уже в том,что он родился на этот свет.
Да, плюс стыд наготы, секса... с одной стороны - "идите и размножайтесь и заселяйте Землю", с другой - секса нету (в том смысле, что он до сих пор считается чем-то маргинальным), срам это, срамота... :smile: Коли Бог наказал размножаться, то почему этого нужно стыдиться? И зачем размножать людей, из которых каждый - с первородным грехом?

Добавлено спустя 11 минут:
Lady-darkness писал(а):Познать и узнать-разные вещи. Вы можите узнать, что воровать не хорошо. А можите этот факт познать на собственной шкуре:украв, отсидев, наработав карму, отработав ее... И это познание и е Колесо Сансары.
Да, я уже об этом подумал. Познать - это как в выражении "познать женщину" из той же Библии. Возникает вопрос: как может человек попасть в Рай, ведь он не может вернуться в то блаженное состояние, в котором он был до падения? Ева, а потом и Адам познали Зло и Добро, и этот грех распространился и распространаяется на всё их потомство. Значит, любой человек - заведомо греховный и зачат греховно... если считать грехом причины, ведущие к земному воплощению человека и саму земную жизнь - то ещё могу как-то согласиться, какой-то смысл в этом есть... человек виноват уже потому, что он - человек и представитель человечества... но это - какое-то уж больно строгое отношение... под стать Богу, Который карает за то, что имеешь (?) других Богов, кроме Него...

Посетитель

Сообщение арте » 11 сен 2015, 22:50

Parzifal писал(а):Значит, любой человек - заведомо греховный и зачат греховно... если считать грехом причины, ведущие к земному воплощению человека и саму земную жизнь - то ещё могу как-то согласиться, какой-то смысл в этом есть... человек виноват уже потому, что он - человек и представитель человечества... но это - какое-то уж больно строгое отношение... под стать Богу,
Нет, это означает лишь то, что Вы как и любой человек - маленький осколок души Адама.

И несете кусочек ответственности соразмерно величине вашего осколка.

Причем этот взгляд я изредка встречал даже в некоторых трудах святых христианства. Почитайте, к примеру, "Молитвы на озере". Естественно, такое нельзя ввести прямым текстом в каноническую область христианства потому, что возникнут вопросы про прошлые жизни, карму, дробление душ и т. д. В общем христианство превратится в эзотерическое учение.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 сен 2015, 23:09

арте писал(а):Нет, это означает лишь то, что Вы как и любой человек - маленький осколок души Адама.

И несете кусочек ответственности соразмерно величине вашего осколка.
За что конкретно несу ответственность? За то, что "отщепился"? Ну значит, надоело быть просто в той Душе и захотелось развиться в самостоятельную единицу... а, может быть, это просто Великий Дух, повинуясь Циклу и Его необходимости, выпустил нас как в Великом Взрыве... и мы боремся, трудимся, развиваемся, страдаем и очищаемся... а потом наступит другой Цикл... но "наработки" какие-то останутся навечно, не может быть такого, чтобы Душа боролась и страдала почём зря, лишь для решения насущных проблем земной жизни... а потом всё равно она закончится, дом развалится, деревню сровняют и она исчезнет из карты, а потом и Земля остынет и превратится в Луну, а мы вернёмся в объятия Великого Духа... и всё? Нет, духовные труды и опыт не пропадут - просто если смотреть на все эти труды в перспективе, то их цель становится понятнее и можно целесообразнее той цели прилагать усилия. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
арте писал(а):дробление душ
Вот это выражение заинтересовало... ведь получается, что и я могу делиться божественной искрой...

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 сен 2015, 23:13

Parzifal писал(а):а, может

http://youtu.be/lf611xSLR_Q?t=14s

))

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 сен 2015, 23:21

Позитивный мультик, любимый с детства. Как-то детство подходило к концу, и вот как раз этот мультик вышел на экраны. Отлично показана вариативность, визуализация... :smile:

Собеседник

Сообщение Dial » 11 сен 2015, 23:23

арте
я не признаю существований энергетической картины тонкого мира в принципе.
Простите. Мне не даёт покоя ваше изречение десятидневной давности.
Сразу я было подумал, что в эзотерике вы не очень разбираетесь и лишь психология представляет ваш спектр интересов. Но вот читаю и Чита ваши сообщения и всё больше понимаю - вы во многом разбираетесь и имеете очень интересные взгляды.
Объясните пожалуйста почему вы не признаёте энергетической картины ТМ.

Посетитель

Сообщение арте » 11 сен 2015, 23:38

Dial писал(а):
Объясните пожалуйста почему вы не признаёте энергетической картины ТМ.
Я признаю, что есть Время, которое представляет из себя в духовном мире лишь Ветер. Планеты разлагают этот белый ветер входящий в Солнце на Ветерки разных цветов.

Этот Ветер Времени не 4я координата в 3м материальным, а координата к спектру вероятностей отдельных элементов Вселенной. То есть характер этого Ветра определяет вероятности того, что с нами произойдет.

Ветер Времени содержит в себе вкраплениями первоэлементы. Как раз первоэлементы и оседают в шаре ауры человека, являясь ресурсами.

Люди видят соединение Ветра и Пыли первоэлементов как энергии и вибрации.

На самом деле энергии и вибрации относятся лишь к свету материального мира. А материальный свет и является отражением этого соединения Ветра и Пыли. В этом его двойственная природа.

Энергия - это результат воздействия материального света. В квантовом смысле энергия - это и есть фотоны.

Когда тонкому миру присваиваются энергии причины путаются со следствиями. Там нет энергий.

Это если очень-очень кратко.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 сен 2015, 23:48

как может человек попасть в Рай, ведь он не может вернуться в то блаженное состояние, в котором он был до падения?
Выйти за пределы Колеса Сансары... В восточной философии) А наши говорили, что только дурак учится на своих ошибках, умный-на чужих. Т.е. перестань Познавать, начни узнавать... Вот только для этого надо обрести Безупречность)) А люди ж предпочитают или со всего размаха в г... наступать, или сидеть в своем болотце))
и я могу делиться божественной искрой...
Если вы Древний-то да. Если чел, то разделение души происходит для облегчения посмертия, в особо тяжких случаях. И такой чел всегда чувствует свою незаконченность, одиночество. А иногда это просто Джекил и Хайд....)
Последний раз редактировалось Lady-darkness 11 сен 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 сен 2015, 23:53

как может человек попасть в Рай
а речь о человеке? таком какой он в на земле?

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 11 сен 2015, 23:54

Dial
Ну что,дорогой.Вот перед тобой очень яркий пример приступов Маньки-Велички.Вот так и срывает крышу у познающих тайные науки.
Манька-Величка опасна тем,что самому диагностировать её невероятно сложно.Тут приходиться обращать внимание на окружающих и и реакцию на твои слова.Если ты начинает не говорить,а изрекать,если ты начинаешь не лечить,а врачевать,если ты не просматриваешь ситуацию,а пророчишь,то это говорит о том,что тебя посетила Манечка и подарила,вместо сорванной крыши,коронку.Коронки,как правило,бывают великоваты.Поэтому они съезжают кому на глаза,и человек ничего не видит,кроме себя,кому на уши,а кого и поглощает полностью.
Это одна из стадий роста и очень важно вовремя обнаружить свою корону и придать ей надлежащий вид.Чтобы украшала и придавала авторитету,а не слепила глаза и затыкала уши.
Мне моя коронка ,например,очень нравиться.Она такая зелененькая,поросшая мхом,с ромашками и бубенчиками))) :smile: :jester: posting.php?mode=smilies&f=1&start=150#

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 сен 2015, 23:57

)))
классная игра может получиться
искать друг для друга короны))))

Ответить