Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран

Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение zemleroika » 13 июн 2018, 17:17

Тамара Витальевна писал(а): Культуры Индейцев Америки и Африки по сей день практикуют эти обряды
Из какого источника вам известно. что их обряды инициации являются вхождением в Род?
Я читала статьи про инициации, про вхождение в Род там ничего не припоминаю.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 июн 2018, 17:22

zemleroika
А это ни где не будет упомянуто. При инициации всегда происходит имянаречение. Отроку даётся новое, взрослое имя. Это один из обрядов при осознанном вхождении в Род.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 июн 2018, 17:24

Тамара Витальевна писал(а): А это ни где не будет упомянуто.
То есть Вы эти сведения получили опять-таки от Прохожего?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 июн 2018, 17:32

Тамара Витальевна
Получается, что по вашей версии есть некая традиция, о которых нет древних письменных источников, потому что писать о ней было раньше опасно и ненадежно. Ладно это еще правдоподобно, за магию преследовали вплоть до последнего времени.

Вопрос, почему о ней нет в этнографических записях 19-го -20-го-21-го века? Нельзя рассказывать на публику? А почему тогда на форумах можно, если их читает гораздо больше людей, чем академические издания?
Неправдоподобно.

Jaja

Сообщение Jaja » 13 июн 2018, 18:03

zemleroika писал(а): Тамара Витальевна
Получается, что по вашей версии есть некая традиция, о которых нет древних письменных источников, потому что писать о ней было раньше опасно и ненадежно. Ладно это еще правдоподобно, за магию преследовали вплоть до последнего времени.

Вопрос, почему о ней нет в этнографических записях 19-го -20-го-21-го века? Нельзя рассказывать на публику? А почему тогда на форумах можно, если их читает гораздо больше людей, чем академические издания?
Неправдоподобно.
Возможно именно потому что было запрещено и были гонения?
А с изобретением инета просто уже удержать не могут. Все прорываться начало на волю

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 июн 2018, 18:07

Jaja писал(а): А с изобретением инета просто уже удержать не могут. Все прорываться начало на волю
В конце 20-21 веков уже нет гонений, а этнографические экспедиции есть. И так по всему миру. И в этнографических источниках и 19 века очень много чего такого есть, за что преследовали.

Jaja

Сообщение Jaja » 13 июн 2018, 18:15

Даже в советские времена вырывалось.
У нас история была. Мамина знакомая родила ребенка. Хорошенькая девочка, симпотяжка. Родили ее под сорокет примерно. Я ее видила совсем мелкой до годика. А потом лет пяти уже. Девочка такая шибутная . Так вот каково же было мое удивление и немой вопрос: какого фига они девочку постригли на лысо и оставили только длинный клок волос как у казаков ( времена Тараса бульбы) ???? Думала девочка сама попросила и они пошли у нее на поводу и постригли. Девченка реально была шибутная и непонятно что в башке имела)))) разные дикие идеи там роились. Оказалось у девочки какое то странное заболевание и волосы выпали и не ростут. Не вылечить не понять почему так никто не мог. А родилась и была просто с копной волос черных нереальной густоты
И вот тогда то я и услышала одну из версий маминых подружек
" мать девочки и бабка что то делали относительно того что бы увести отца ребенка из семьи. От двух детей и жены" . Колдовали и к какой то бабке ездили. Типо это такая вот побочечка случилась. Увести так и не удалось, а ребенок пострадал.
Для меня было оч странно слышать такие версии, да еще и от вполне адекватных женщин. И не верилось что вообще кто то, что то колдует в наше время и это не сказочки.
Короче даже во время всяких запретов все это было в народе. И рот народу не заткнешь. Да в печати можно было не писать и изымать, но молва народная - это все ж такая сила, что ах и вах
Последний раз редактировалось Jaja 13 июн 2018, 18:21, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Одичалый » 13 июн 2018, 18:17

Может я немного не в тему, но... если всё обусловлено кармой - по закону кармы, то ни какого колдовства и вовсе нет., так как никто не в силе повлиять на событийный поток и т.д., а значит нет ни ведьм, ни колдунов..., а значит, )).. всё. расходимся. что мы ищем? ( какие еще ведьмы и ведуньи, колдуны и ведуны..)

Jaja

Сообщение Jaja » 13 июн 2018, 18:24

Одичалый писал(а): Может я немного не в тему, но... если всё обусловлено кармой - по закону кармы, то ни какого колдовства и вовсе нет., так как никто не в силе повлиять на событийный поток и т.д., а значит нет ни ведьм, ни колдунов..., а значит, )).. всё. расходимся. что мы ищем? ( какие еще ведьмы и ведуньи, колдуны и ведуны..)
Ну это те которые ту их карму видят и еще видят разное многовариантное и могут выбрать вариантик один из нескольких и направить по другой дорожке.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 июн 2018, 18:27

Jaja писал(а): Даже в советские времена вырывалось.
На бытовом уровне понятно что никуда не пропадало занятие магией в разных целях.
И в советские времена изучали фольклор научно.
Jaja писал(а): Да в печати можно было не писать и изымать, но молва народная - это все ж такая сила
Ну и почему тогда про "вхождение в Род" ничего не было известно?

Старожил

Сообщение Одичалый » 13 июн 2018, 18:28

Jaja писал(а): многовариантное
То есть, причинно следственные связи все же имеют вариативность?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 июн 2018, 18:30

Одичалый писал(а): Может я немного не в тему, но... если всё обусловлено кармой - по закону кармы, то ни какого колдовства и вовсе нет.
Карма это же не то что "в 11 ч. такого-то дня на голову упадет кирпич. "
И я например не считаю, что все обусловлено кармой, т.е. что если с человеком что-то произошло - то это всегда следствие его поступков.
Последний раз редактировалось zemleroika 13 июн 2018, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Школы ТМ Модератор

Сообщение Благодать19 » 13 июн 2018, 18:30

У нас в одном из поселков ведьма была... С разных мест приезжали...
Поругалась как то она с одной тёткой (до этого подружки были). Всю жизнь ей перечеркнула (а была богатая, здоровая тётка).
Бабки уже нет давно, а той все аукается... Все потеряла (мужчину любимого, усадьбу, денег кучу), дети пострадали (кто сел, кто спился, сгулялся...)... А тут узнаю, что 4 стадия рака...(а ведь молодая ещё) Т.е. до кучи...
Ну, и какие у неё должны быть документы? Кто её когда о чем спрашивал? Сарафанное радио... Люди шли толпами - так как помогала, сильная была. Лечила хорошо... И видать портила неслабо.

Старожил

Сообщение Одичалый » 13 июн 2018, 18:33

zemleroika писал(а): Карма это же не то что "в 11 ч. такого-то дня на голову упадет кирпич. "
ну да. :)
zemleroika писал(а): И я например не считаю, что все обусловлено кармой, т.е. если с человеком что-то произошло - то это всегда следствие его поступков.
а следствие чего? и есть ли оно., следствие чего то? или это случайность, что обусловлено хаосом..

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 июн 2018, 18:39

Одичалый писал(а): а следствие чего? и есть ли оно., следствие чего то? или это случайность, что обусловлено хаосом..
В каком смысле случайность?

Jaja

Сообщение Jaja » 13 июн 2018, 18:47

Я так понимаю. Карма это те задачи который человек должен пройти. Грубо говоря из пункта А попасть в пункт Б
Только вот ведь не указывается как ему туда идти. Можно напрямую, можно зигзагом, можно как конь в шахматах. И так же не указывается ползти ему или бежать или может идти спиной вперед или гусиным шагом. В этом многовариантность вижу

Старожил

Сообщение Одичалый » 13 июн 2018, 18:47

Благодать19 писал(а): У нас в одном из поселков ведьма была... С разных мест приезжали...
Поругалась как то она с одной тёткой (до этого подружки были). Всю жизнь ей перечеркнула (а была богатая, здоровая тётка).
Круто конечно., всю жизнь... не знаю, как там в поселках, но я в такое не верю, по принципу той же кармы. Ну просто невозможно это - она что, управительница судеб людских?

Jaja

Сообщение Jaja » 13 июн 2018, 18:49

Одичалый писал(а):
Благодать19 писал(а): У нас в одном из поселков ведьма была... С разных мест приезжали...
Круто конечно., всю жизнь... не знаю, как там в поселках, но я в такое не верю, по принципу той же кармы. Ну просто невозможно это - она что, управительница судеб людских?
Она тот узел кармы который тетка не смогла преодолеть. И потому придет еще раз выполнять эти задачи

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 июн 2018, 18:50

Jaja
Нет, Карма не ограничивается походом из пункта А в пункт Б, она как-раз предусматривает и корректирует сам путь и всю его "многовариантность".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Jaja

Сообщение Jaja » 13 июн 2018, 18:50

Надо же понять чем она перешла дорогу той ведьме и так насолила. Чего не поняла в этой жизни и повела себя так что был в нее заряд пущен. Спусковой механизм привел в действие все последующие события
Последний раз редактировалось Jaja 13 июн 2018, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто