Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как заниматься магией если ты верующий?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Иногда заходит
Как заниматься магией если ты верующий?

Сообщение Miss Nobody » 12 сен 2024, 12:08

Добрый день уважаемые Маги и Экстрасенсы. У меня есть один вопрос, на который никак не могу найти ответа. Дело в том что являюсь верующим человеком. И какой бы грешной не была, ничто этого не изменит. Все мы прекрасно знаем о воскресении Иисуса Христа и что Он мог воскрешать из мертвых. Такого до Него никто не делал. Так вот Он говорил "не будет тебе другого Бога кроме меня и ничего без меня не можете" Это естественно, ведь Он Создатель мира. И к любым экстрасенсам относился плохо. Но как же быть мне если например то и дело что-то предсказывается или видения из " тонкого мира" были или тянет к определенным атрибутам магии. Давайте быть честными, вы не можете быть светлыми, если обращаетесь к той или иной магии, даже если в ней нет ничего плохого- биоэнергетика, феншуй, гадания и т.д..Иначе нужно было б уйти в монастырь и общаться только с Богом. И вот может я родилась тёмной или тёмная сила имеет ко мне дорогу скажем так? Так я и нахожусь между этими двумя состояниями. А как Вы для себя решаете этот вопрос?

bel
Новичок
Re: Как заниматься магией если ты верующий?

Сообщение bel » 12 сен 2024, 12:31

Можно и я присоединюсь к данному вопросу? Как отвязаться от Христианского Эгрегора без всяких сатанинских ритуалов?

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 12 сен 2024, 13:04

Miss Nobody
Miss Nobody писал(а):
12 сен 2024, 12:08
я и нахожусь между этими двумя состояниями
это состояние называют двуру́шничество
В книгах говорится
«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13).
Белая магия и чёрная магия это все одно и как бы не хотелось обелится перед богом это грех. Каждый выбирает для себя Другой момент что я пройдя долгий путь, считаю что Бог это дьявол завуаливированый. Но это лишь моё мнение
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Участник

Сообщение Ptaah » 12 сен 2024, 13:16

Miss Nobody
Все мы прекрасно знаем о воскресении Иисуса Христа и что Он мог воскрешать из мертвых. Такого до Него никто не делал.
там много кто воскрешал в Библии, и до Иисуса и после.

1. Пророк Илия воскресил мальчика из мертвых 3Цар. 17:22
2. Пророк Елисей воскресил мальчика из мертвых 4Цар. 4:34-35
3. Кости Елисея воскресили человека из мертвых 4Цар. 13:20-21
4. Иисус Христос воскресил мальчика Лк. 7:14-15
5. Иисус Христос воскресил девушку Лк. 8:52-56
6. Иисус Христос воскресил Лазаря Ин. 11:38-44
7. Апостол Петр воскресил женщину Деян. 9:40-41
8. Апостол Павел воскресил юношу Деян. 20:9-20
------------
магия это инструмент для исполнения желаний, а желания же можно исполнять и без магии, но с таким же результатом) тогда почему отверткой пользоваться можно, а молотком нельзя?
Христианство это, такая ж магия с ритуалами, заговорами, жертвами, технически отличий ноль.
кто ест кепчук, тот будет сыт

Старожил

Сообщение Ракса » 12 сен 2024, 14:17

Miss Nobody писал(а):
тянет к определенным атрибутам магии
Например...
Miss Nobody писал(а):
У меня есть один вопрос, на который никак не могу найти ответа. Дело в том что являюсь верующим человеком. И какой бы грешной не была, ничто этого не изменит. Все мы прекрасно знаем о воскресении Иисуса Христа и что Он мог воскрешать из мертвых. Такого до Него никто не делал. Так вот Он говорил "не будет тебе другого Бога кроме меня и ничего без меня не можете" Это естественно, ведь Он Создатель мира. И к любым экстрасенсам относился плохо. Но как же быть мне если например то и дело что-то предсказывается или видения из " тонкого мира" были или тянет к определенным атрибутам магии. Давайте быть честными, вы не можете быть светлыми, если обращаетесь к той или иной магии, даже если в ней нет ничего плохого- биоэнергетика, феншуй, гадания и т.д..
Мы привыкли считать магией различные чудеса, недоступные обычному человеку. Всё и так — и не так.

Слово "магия" идёт по сложной нисходящей цепочке языков: от латинского к греческому, далее к древнеперсидскому, и наконец к праиндоевропейскому языку. В котором слово маг (magh) означало "мочь, быть в состоянии".

К тому источнику восходит и русский глагол "мочь", который произошел от старославянского слова *mogti > мочь, после изменения gt > kt > ч и отпадения конечного безударного И. Причем, в нашем контектсе, примечательно его первичное значение — "тянуть".

То есть маг, это тот кто ПО ВОЛЕ СВОЕЙ тянет реальность в ту или иную строну...
Miss Nobody писал(а):
Так вот Он говорил "не будет тебе другого Бога кроме меня и ничего без меня не можете"
Именно так!

Чудеса творит не воспрещено, НО!
Светлые створят чудеса по вере и молитве, то есть по ВОЛЕ БОГА...
Темные же всегда по ВОЛЕ СВОЕЙ!!!

Вот и вся разница, ну и ответ на ваш вопрос...

Старожил

Сообщение Ракса » 12 сен 2024, 14:21

Ptaah писал(а):
12 сен 2024, 13:16
Христианство это, такая ж магия с ритуалами, заговорами, жертвами, технически отличий ноль.
Технически, не должно быть разницы между ягодами и клубнями картофеля - растение же одно и тоже.
Но если попробовать употребить отличия очень даже чувствуются...
Ptaah писал(а):
12 сен 2024, 13:16
тогда почему отверткой пользоваться можно, а молотком нельзя?
оффтоп | +
Изображение

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 12 сен 2024, 16:09

Miss Nobody
Если верующий занимается магией, то он неверующий

Старожил

Сообщение Uljrih » 12 сен 2024, 16:38

Червь пустыни писал(а):
12 сен 2024, 16:09
Если верующий занимается магией, то он неверующий
категорично...есть две категории верующих, воцерковленные и не воцерковленные, которые ходят в церковь от случая к случаю, вот я такой.... ( по работе вот тоже хожу)
гадания - https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=412&t=160304
Хиромантия,Магия,Таро

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 12 сен 2024, 17:08

Да, наверное категорично
@}->--

Собеседник

Сообщение Mikle » 12 сен 2024, 20:28

Miss Nobody писал(а):
И вот может я родилась тёмной или тёмная сила имеет ко мне дорогу скажем так? Так я и нахожусь между этими двумя состояниями. А как Вы для себя решаете этот вопрос?
никто не свят-их единицы и они все были в затворе или в пустынях без людей и там боролись со всем этим.
так что не переживайте.
Церковь о Вас и всех женщинах уже подумала, исповедуйтесь регулярно о грехах и они уже будут проблемой священника.
Перечень женских грехов для исповеди и как в них правильно каяться

В православных храмах именно женщины составляют большую часть прихожан. Они значительно чаще исповедуются и причащаются, нежели мужчины. При этом важно ознакомиться с основными особенностями этих процедур. В частности, следует заранее прочитать перечень женских грехов для исповеди. Это поможет облегчить процедуру и не растеряться в самый ответственный момент.
Источник: https://pravoslavyy.ru/tainstva/zhenski ... i-perechen
https://pravoslavyy.ru/tainstva/zhenski ... echen#i-18

Ветеран

Сообщение Lilichka » 14 сен 2024, 22:41

Miss Nobody писал(а):
А как Вы для себя решаете этот вопрос
тут все просто и линейно .. тут забиваем на религию и развиваем свой дар, либо забиваем на дар и верим религии (церкви) что она за нас все порешает и сделает за нашу небольшую денежку.. я иду первым путем

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 14 сен 2024, 22:57

Miss Nobody
Для начала вам нужно понять, что существует два вида религий - одни распространенные и придуманы людьми для людей в них нет реальных богов и роль бога берет на себя эгрегор это относится к христианству тоже. А есть магические религии, это религии магов и шаманов впрочем у них обычный обыватель как правило верить не может потому что у них нет церквей и проповедников. В магические религии как правило силком не тянут, раем не искушают. Если вы хотите быть магом, то можете оставаться в христианском эгрегоре это вполне возможно однако не нужно себя обманывать в том что Яхве существует - его нет.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Старожил

Сообщение Ракса » 15 сен 2024, 12:50

я просто оставлю это здесь... | +
Изображение
Jaggi писал(а):
14 сен 2024, 22:57
А есть магические религии, это религии магов и шаманов впрочем у них обычный обыватель как правило верить не может потому что у них нет церквей и проповедников.
Изображение

Jaggi, а если на чистоту, хоть раз доводилось общаться с представителями народов исповедующих шаманизм?!
Не конкретно практикующим шаманом, а обычным, среднестатистическим человеком?..

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 15 сен 2024, 14:45

Ракса
Была у меня подруга из ... Уфы вроде. Она говорила, что у них есть шаманы и шаманизм. И говорила что слышала про "главного шамана России". По ее словам:
- Они максимум чистки делают, защиты ставят. Я б к ним никогда не обратилась. Ничего серьезного. А собрания где работает шаман в круге людей - показуха для туристов.

+ Она практиковала руны и другую магию.
Не мои слова, ее.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение Pure » 15 сен 2024, 15:15

Бог ревнив.
Практиковать не изменив себя и не связавшись с "соседом" не возможно. Если практика заключается в гадании, то достаточно снять крестик и думать что ничего не будет. Но магия это совершенно другой подход познания и мировоззрения, совершенно не противоречащая Христианству в принципе, но совершенно противоречащая изложению Христианства всеми религиями и сектами и отдельными проповедниками. В Индуизме есть альтернативный подход допускающий индивидуальный поиск истины, в более молодых религиях будет возможно позже.

Старожил

Сообщение Ракса » 15 сен 2024, 16:16

Jaggi писал(а):
15 сен 2024, 14:45
Была у меня подруга из ... Уфы вроде. Она говорила, что у них есть шаманы и шаманизм. И говорила что слышала про "главного шамана России". По ее словам:
- Они максимум чистки делают, защиты ставят. Я б к ним никогда не обратилась. Ничего серьезного. А собрания где работает шаман в круге людей - показуха для туристов.

+ Она практиковала руны и другую магию.
Не мои слова, ее.
Вот примерно так я ваш ответ и... ожидала.

Суть в том, что шаманизм это не религия больших городов. Именно поэтому ваша подруга практиковала другую магию...

Шаманизм исповедуют те к природе близок, и в своей повседневной жизни именно от нее - Природы - всецело зависит.
В районах (возьмем нашу страну) где живут народы исповедующие шаманизм с транспортной доступностью... как в песне - только самолетом/вертолетом можно долететь, поэтому если б шаманизм искренне не верили, то шаманов бы не призывали. А они там и вместо скорой, и вместо ветеринара, и вместо метеоролога...
Но в отличии от городских главнюков и теоретиков, вариант что что-то не получится не прокатывает. Там дохтура в белом халате, ну ежли не срослось, на помощь позвать конечно можно, но... могут попросить вертолет оплатить и несколько дней подождать (при том что лёту - час!) И это если связь есть...
Ну а шамана, который оказался не маг - не смог, в смысле, просто палками побьют.

Бывает такое, впрочем не часто - обычно справляются, поэтому и доверия к ним больше чем к официальной медицине...

А уж коли взялся, то без разницы - хоть руны черти, хоть в бубен стучи - демократия полная. Главное чтоб результат был.
Тогда и деньги, и уважение и почёт.

Причем, довелось в Казахстане (тоже шаманизм исповедуют) пришлось помагуйствоать.
Отношение ровно такое же как и к местному признанному шаману и вообще по фигу что через переводчика общаться пришлось.
Результат есть - всё - шаман!!!

Да и в отношении среднестатистического обывателя - они САМИ ритуалов не мало проводят. Когда ситуация бытовая, в пределы критического не выходит - на охоту, там, на рыбалку, на погоду и тп...

А вот ежли тигр-людоед в "гости" заглянул, то все по домам сидят, на улицу вытолкнут исключительно шамана - чтоб духа нечистого отвадил...
И там вариантов не много - либо сожрет, либо прогонишь!!!

И поверьте моему опыту... если дикому тигру в глазки заглянется, там все ритуалы разом и вспомните. Даже те, которых и от родясь не знали!!!!!!!!!!!!!!!

Собеседник

Сообщение Кирра » 15 сен 2024, 16:44

Ракса

Но есть ведь понятие "городской шаман"? В больших городах живет большая половина человечества и было бы странно, если среди них не появлялись бы шаманы. Ведь способность к общению с духами, трансу, духовным путешествиям и целительству не привязаны исключительно к местности. Просто в городах другие духи и нет той структуры наследования, которая есть у "родовых" шаманов. Но потребность в такого рода специалистах все равно присутствует в социуме, а свято место пусто не бывает..

Собеседник

Сообщение Mikle » 15 сен 2024, 17:06

Кирра писал(а):
15 сен 2024, 16:44
понятие "городской шаман"
Решил поискать первоисточник.
поиск дал только книгу - "Городской шаман". Серж Кахили Кинг .
алоха, кахуна и т.д. гавайский шаманизм.

спойлер-
| +
"Книга посвящена шаманству, конкретно — традиционному искусству гавайских шаманов и тому, что значит быть "городским шаманом". Я с самого начала хотел бы уточнить предмет нашего разговора, чтобы она принесла вам больше пользы. Согласно историку Мирче Элиаде, шаманство распространено практически по всему миру, включая Азию, Американский континент и Тихоокеанский регион.

Слово «шаман» заимствовано из языка сибирских тунгусов и в настоящее время широко используется как учеными, так и непрофессионалами в качестве устоявшегося термина. Во многих культурах есть собственные слова для определения шаманства, например kupua на Гавайях. Большинство людей не имеют четкого представления о шаманах и о том, чем они занимаются. Но я, как и Элиаде, являюсь сторонником точных определений. Не всякий знахарь является шаманом, но шаман может быть знахарем. Не всякий жрец племени является шаманом, но шаман может быть жрецом. Не всякий целитель является шаманом, но шаман может быть целителем.

И в этой книге, и в своей практике я определяю шамана как целителя взаимоотношений: взаимоотношений ума и тела, взаимоотношений между людьми, между человеком и обстоятельствами, между людьми и природой, между материей и духом. Истинного шамана от большинства целителей отличает совершенно уникальное восприятие мира, или видение, как это назвал Кастанеда. В дальнейшем мы подробнее расскажем о мировосприятии шамана.

В связи с видением шаманское целительство включает не совсем обычные методики, отличные от тех, которые ассоциируются с собственно шаманством. Например, изменение облика, общение с растениями и животными и путешествие в "нижний мир". Не расстраивайтесь, если что-то из перечисленного покажется вам странным. По мере чтения вы обнаружите, что многие методики, а может быть и большинство, покажутся вам странно знакомыми. Объясняется это тем, что искусство шамана опирается на общечеловеческий опыт. Вы обнаружите, что знаете о шаманстве больше, чем предполагали."

Собеседник

Сообщение Кирра » 15 сен 2024, 17:14

Mikle

Ну городские шаманы могут так сами себя не называть, но по факту таковыми являются. Погуглите просто шаманов и шаманские мероприятия в большом городе, это и будут они. "Родовые" шаманы по фестивалям и семинарам не разъезжают.

Собеседник

Сообщение Mikle » 15 сен 2024, 17:28

Кирра писал(а):
15 сен 2024, 17:14
ПОГУГЛИЛ-
шаманские мероприятия в большом городе
Шаманские практики для жителей Большого города(Москва).
| +
https://samopoznanie.ru/trainings/shama ... da-3047876
"Программа мероприятия:

Основа основ - лунные циклы
Как заморозить неприятную ситуацию?
Правильно загадываем желания
Магия мертвых: за и против
Магия любви: основные правила
Магия денег: рабочие ритуалы
Таро в магической работе"

хотя, по вики-
| +
"Термин распространён во многих языках мира.

По одной версии, слово «шаман» происходит от санскритского шраман (श्रमण śramaṇa) — странствующий отшельник, духовный подвижник-аскет во времена Древней Индии. Вместе с буддизмом этот термин распространился по Азии и через эвенкийский язык проник в русский и западные языки[1][2]. По другой версии, слово имеет исконное тунгуссо-маньчжурское происхождение и происходит от корня са (са-ми/hа-ми/ша-ми) «знать» + -ман (суфф. отглагольного имени, суфф. склонности лица к чему-либо), дословно: саман «знающий [то, что другим не дано]»[3][4][5].

Шаманом назывался человек, являвшийся посредником и избранником духов, обладавший способностью видеть иную, особую реальность и путешествовать в ней. Каждый народ имеет свои собственные названия для шаманов, которые могут различаться даже у одного народа в зависимости от функций шамана и категории шамана: "

Ответить

Вернуться в «Что такое магия?»