Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как заниматься магией если ты верующий?
-
- Иногда заходит
Добрый день уважаемые Маги и Экстрасенсы. У меня есть один вопрос, на который никак не могу найти ответа. Дело в том что являюсь верующим человеком. И какой бы грешной не была, ничто этого не изменит. Все мы прекрасно знаем о воскресении Иисуса Христа и что Он мог воскрешать из мертвых. Такого до Него никто не делал. Так вот Он говорил "не будет тебе другого Бога кроме меня и ничего без меня не можете" Это естественно, ведь Он Создатель мира. И к любым экстрасенсам относился плохо. Но как же быть мне если например то и дело что-то предсказывается или видения из " тонкого мира" были или тянет к определенным атрибутам магии. Давайте быть честными, вы не можете быть светлыми, если обращаетесь к той или иной магии, даже если в ней нет ничего плохого- биоэнергетика, феншуй, гадания и т.д..Иначе нужно было б уйти в монастырь и общаться только с Богом. И вот может я родилась тёмной или тёмная сила имеет ко мне дорогу скажем так? Так я и нахожусь между этими двумя состояниями. А как Вы для себя решаете этот вопрос?
-
- Новичок
Re: Как заниматься магией если ты верующий?
Можно и я присоединюсь к данному вопросу? Как отвязаться от Христианского Эгрегора без всяких сатанинских ритуалов?
- Собеседник
Miss Nobody
В книгах говорится
«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13).
Белая магия и чёрная магия это все одно и как бы не хотелось обелится перед богом это грех. Каждый выбирает для себя Другой момент что я пройдя долгий путь, считаю что Бог это дьявол завуаливированый. Но это лишь моё мнение
это состояние называют двуру́шничество
В книгах говорится
«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13).
Белая магия и чёрная магия это все одно и как бы не хотелось обелится перед богом это грех. Каждый выбирает для себя Другой момент что я пройдя долгий путь, считаю что Бог это дьявол завуаливированый. Но это лишь моё мнение
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...
- Участник
Miss Nobody
1. Пророк Илия воскресил мальчика из мертвых 3Цар. 17:22
2. Пророк Елисей воскресил мальчика из мертвых 4Цар. 4:34-35
3. Кости Елисея воскресили человека из мертвых 4Цар. 13:20-21
4. Иисус Христос воскресил мальчика Лк. 7:14-15
5. Иисус Христос воскресил девушку Лк. 8:52-56
6. Иисус Христос воскресил Лазаря Ин. 11:38-44
7. Апостол Петр воскресил женщину Деян. 9:40-41
8. Апостол Павел воскресил юношу Деян. 20:9-20
------------
магия это инструмент для исполнения желаний, а желания же можно исполнять и без магии, но с таким же результатом) тогда почему отверткой пользоваться можно, а молотком нельзя?
Христианство это, такая ж магия с ритуалами, заговорами, жертвами, технически отличий ноль.
там много кто воскрешал в Библии, и до Иисуса и после.Все мы прекрасно знаем о воскресении Иисуса Христа и что Он мог воскрешать из мертвых. Такого до Него никто не делал.
1. Пророк Илия воскресил мальчика из мертвых 3Цар. 17:22
2. Пророк Елисей воскресил мальчика из мертвых 4Цар. 4:34-35
3. Кости Елисея воскресили человека из мертвых 4Цар. 13:20-21
4. Иисус Христос воскресил мальчика Лк. 7:14-15
5. Иисус Христос воскресил девушку Лк. 8:52-56
6. Иисус Христос воскресил Лазаря Ин. 11:38-44
7. Апостол Петр воскресил женщину Деян. 9:40-41
8. Апостол Павел воскресил юношу Деян. 20:9-20
------------
магия это инструмент для исполнения желаний, а желания же можно исполнять и без магии, но с таким же результатом) тогда почему отверткой пользоваться можно, а молотком нельзя?
Христианство это, такая ж магия с ритуалами, заговорами, жертвами, технически отличий ноль.
кто ест кепчук, тот будет сыт
- Старожил
Например...
Мы привыкли считать магией различные чудеса, недоступные обычному человеку. Всё и так — и не так.Miss Nobody писал(а): ↑12 сен 2024, 12:08У меня есть один вопрос, на который никак не могу найти ответа. Дело в том что являюсь верующим человеком. И какой бы грешной не была, ничто этого не изменит. Все мы прекрасно знаем о воскресении Иисуса Христа и что Он мог воскрешать из мертвых. Такого до Него никто не делал. Так вот Он говорил "не будет тебе другого Бога кроме меня и ничего без меня не можете" Это естественно, ведь Он Создатель мира. И к любым экстрасенсам относился плохо. Но как же быть мне если например то и дело что-то предсказывается или видения из " тонкого мира" были или тянет к определенным атрибутам магии. Давайте быть честными, вы не можете быть светлыми, если обращаетесь к той или иной магии, даже если в ней нет ничего плохого- биоэнергетика, феншуй, гадания и т.д..
Слово "магия" идёт по сложной нисходящей цепочке языков: от латинского к греческому, далее к древнеперсидскому, и наконец к праиндоевропейскому языку. В котором слово маг (magh) означало "мочь, быть в состоянии".
К тому источнику восходит и русский глагол "мочь", который произошел от старославянского слова *mogti > мочь, после изменения gt > kt > ч и отпадения конечного безударного И. Причем, в нашем контектсе, примечательно его первичное значение — "тянуть".
То есть маг, это тот кто ПО ВОЛЕ СВОЕЙ тянет реальность в ту или иную строну...
Именно так!Miss Nobody писал(а): ↑12 сен 2024, 12:08Так вот Он говорил "не будет тебе другого Бога кроме меня и ничего без меня не можете"
Чудеса творит не воспрещено, НО!
Светлые створят чудеса по вере и молитве, то есть по ВОЛЕ БОГА...
Темные же всегда по ВОЛЕ СВОЕЙ!!!
Вот и вся разница, ну и ответ на ваш вопрос...
- Старожил
Технически, не должно быть разницы между ягодами и клубнями картофеля - растение же одно и тоже.
Но если попробовать употребить отличия очень даже чувствуются...
- оффтоп | +
- Ветеран
Miss Nobody
Если верующий занимается магией, то он неверующий
Если верующий занимается магией, то он неверующий
- Старожил
категорично...есть две категории верующих, воцерковленные и не воцерковленные, которые ходят в церковь от случая к случаю, вот я такой.... ( по работе вот тоже хожу)
гадания - https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=412&t=160304
Хиромантия,Магия,Таро
Хиромантия,Магия,Таро
- Ветеран
Да, наверное категорично

-
- Собеседник
никто не свят-их единицы и они все были в затворе или в пустынях без людей и там боролись со всем этим.Miss Nobody писал(а): ↑12 сен 2024, 12:08И вот может я родилась тёмной или тёмная сила имеет ко мне дорогу скажем так? Так я и нахожусь между этими двумя состояниями. А как Вы для себя решаете этот вопрос?
так что не переживайте.
Церковь о Вас и всех женщинах уже подумала, исповедуйтесь регулярно о грехах и они уже будут проблемой священника.
https://pravoslavyy.ru/tainstva/zhenski ... echen#i-18Перечень женских грехов для исповеди и как в них правильно каяться
В православных храмах именно женщины составляют большую часть прихожан. Они значительно чаще исповедуются и причащаются, нежели мужчины. При этом важно ознакомиться с основными особенностями этих процедур. В частности, следует заранее прочитать перечень женских грехов для исповеди. Это поможет облегчить процедуру и не растеряться в самый ответственный момент.
Источник: https://pravoslavyy.ru/tainstva/zhenski ... i-perechen
- Ветеран
тут все просто и линейно .. тут забиваем на религию и развиваем свой дар, либо забиваем на дар и верим религии (церкви) что она за нас все порешает и сделает за нашу небольшую денежку.. я иду первым путем
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Miss Nobody
Для начала вам нужно понять, что существует два вида религий - одни распространенные и придуманы людьми для людей в них нет реальных богов и роль бога берет на себя эгрегор это относится к христианству тоже. А есть магические религии, это религии магов и шаманов впрочем у них обычный обыватель как правило верить не может потому что у них нет церквей и проповедников. В магические религии как правило силком не тянут, раем не искушают. Если вы хотите быть магом, то можете оставаться в христианском эгрегоре это вполне возможно однако не нужно себя обманывать в том что Яхве существует - его нет.
Для начала вам нужно понять, что существует два вида религий - одни распространенные и придуманы людьми для людей в них нет реальных богов и роль бога берет на себя эгрегор это относится к христианству тоже. А есть магические религии, это религии магов и шаманов впрочем у них обычный обыватель как правило верить не может потому что у них нет церквей и проповедников. В магические религии как правило силком не тянут, раем не искушают. Если вы хотите быть магом, то можете оставаться в христианском эгрегоре это вполне возможно однако не нужно себя обманывать в том что Яхве существует - его нет.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Старожил
- я просто оставлю это здесь... | +

Jaggi, а если на чистоту, хоть раз доводилось общаться с представителями народов исповедующих шаманизм?!
Не конкретно практикующим шаманом, а обычным, среднестатистическим человеком?..
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Ракса
Была у меня подруга из ... Уфы вроде. Она говорила, что у них есть шаманы и шаманизм. И говорила что слышала про "главного шамана России". По ее словам:
- Они максимум чистки делают, защиты ставят. Я б к ним никогда не обратилась. Ничего серьезного. А собрания где работает шаман в круге людей - показуха для туристов.
+ Она практиковала руны и другую магию.
Не мои слова, ее.
Была у меня подруга из ... Уфы вроде. Она говорила, что у них есть шаманы и шаманизм. И говорила что слышала про "главного шамана России". По ее словам:
- Они максимум чистки делают, защиты ставят. Я б к ним никогда не обратилась. Ничего серьезного. А собрания где работает шаман в круге людей - показуха для туристов.
Не мои слова, ее.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
- Ветеран
Бог ревнив.
Практиковать не изменив себя и не связавшись с "соседом" не возможно. Если практика заключается в гадании, то достаточно снять крестик и думать что ничего не будет. Но магия это совершенно другой подход познания и мировоззрения, совершенно не противоречащая Христианству в принципе, но совершенно противоречащая изложению Христианства всеми религиями и сектами и отдельными проповедниками. В Индуизме есть альтернативный подход допускающий индивидуальный поиск истины, в более молодых религиях будет возможно позже.
Практиковать не изменив себя и не связавшись с "соседом" не возможно. Если практика заключается в гадании, то достаточно снять крестик и думать что ничего не будет. Но магия это совершенно другой подход познания и мировоззрения, совершенно не противоречащая Христианству в принципе, но совершенно противоречащая изложению Христианства всеми религиями и сектами и отдельными проповедниками. В Индуизме есть альтернативный подход допускающий индивидуальный поиск истины, в более молодых религиях будет возможно позже.
- Старожил
Вот примерно так я ваш ответ и... ожидала.Jaggi писал(а): ↑15 сен 2024, 14:45Была у меня подруга из ... Уфы вроде. Она говорила, что у них есть шаманы и шаманизм. И говорила что слышала про "главного шамана России". По ее словам:
Не мои слова, ее.
Суть в том, что шаманизм это не религия больших городов. Именно поэтому ваша подруга практиковала другую магию...
Шаманизм исповедуют те к природе близок, и в своей повседневной жизни именно от нее - Природы - всецело зависит.
В районах (возьмем нашу страну) где живут народы исповедующие шаманизм с транспортной доступностью... как в песне - только самолетом/вертолетом можно долететь, поэтому если б шаманизм искренне не верили, то шаманов бы не призывали. А они там и вместо скорой, и вместо ветеринара, и вместо метеоролога...
Но в отличии от городских главнюков и теоретиков, вариант что что-то не получится не прокатывает. Там дохтура в белом халате, ну ежли не срослось, на помощь позвать конечно можно, но... могут попросить вертолет оплатить и несколько дней подождать (при том что лёту - час!) И это если связь есть...
Ну а шамана, который оказался не маг - не смог, в смысле, просто палками побьют.
Бывает такое, впрочем не часто - обычно справляются, поэтому и доверия к ним больше чем к официальной медицине...
А уж коли взялся, то без разницы - хоть руны черти, хоть в бубен стучи - демократия полная. Главное чтоб результат был.
Тогда и деньги, и уважение и почёт.
Причем, довелось в Казахстане (тоже шаманизм исповедуют) пришлось помагуйствоать.
Отношение ровно такое же как и к местному признанному шаману и вообще по фигу что через переводчика общаться пришлось.
Результат есть - всё - шаман!!!
Да и в отношении среднестатистического обывателя - они САМИ ритуалов не мало проводят. Когда ситуация бытовая, в пределы критического не выходит - на охоту, там, на рыбалку, на погоду и тп...
А вот ежли тигр-людоед в "гости" заглянул, то все по домам сидят, на улицу вытолкнут исключительно шамана - чтоб духа нечистого отвадил...
И там вариантов не много - либо сожрет, либо прогонишь!!!
И поверьте моему опыту... если дикому тигру в глазки заглянется, там все ритуалы разом и вспомните. Даже те, которых и от родясь не знали!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Собеседник
Ракса
Но есть ведь понятие "городской шаман"? В больших городах живет большая половина человечества и было бы странно, если среди них не появлялись бы шаманы. Ведь способность к общению с духами, трансу, духовным путешествиям и целительству не привязаны исключительно к местности. Просто в городах другие духи и нет той структуры наследования, которая есть у "родовых" шаманов. Но потребность в такого рода специалистах все равно присутствует в социуме, а свято место пусто не бывает..
Но есть ведь понятие "городской шаман"? В больших городах живет большая половина человечества и было бы странно, если среди них не появлялись бы шаманы. Ведь способность к общению с духами, трансу, духовным путешествиям и целительству не привязаны исключительно к местности. Просто в городах другие духи и нет той структуры наследования, которая есть у "родовых" шаманов. Но потребность в такого рода специалистах все равно присутствует в социуме, а свято место пусто не бывает..
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Mikle
Ну городские шаманы могут так сами себя не называть, но по факту таковыми являются. Погуглите просто шаманов и шаманские мероприятия в большом городе, это и будут они. "Родовые" шаманы по фестивалям и семинарам не разъезжают.
Ну городские шаманы могут так сами себя не называть, но по факту таковыми являются. Погуглите просто шаманов и шаманские мероприятия в большом городе, это и будут они. "Родовые" шаманы по фестивалям и семинарам не разъезжают.
-
- Собеседник
Шаманские практики для жителей Большого города(Москва).
- | +
Основа основ - лунные циклы
Как заморозить неприятную ситуацию?
Правильно загадываем желания
Магия мертвых: за и против
Магия любви: основные правила
Магия денег: рабочие ритуалы
Таро в магической работе"
хотя, по вики-
- | +