Лилит в Скорпионе в 4 Доме затрагивает тему родительского дома и наследия в частности, и наследия (можно с большой буквы) в общем, еще Лилит в Скорпионе - всегда женская и материнская тема...часто человеку бывает положена жесткая, строгая мать-контролер-инквизитор)) которая учит человека плыть, выбрасывая его за борт и наблюдая как там у него дела.
Лилит часто извращает признаки Дома (в котором она находится) причем гораздо чаще в глазах окружающих, чем по ощущениям самого человека...но по ощущениям тоже. Ведь именно восприятие нас окружающими и дает повод, является питательной средой для взращивания навязанных комплексов.
Например, люди с Лилит в 4 доме часто
кажутся бедными или же чувствуют себя обделенными родителями, наследием, своей страной наконец, бедными из-за своих сформировавшихся комплексов. Комплекс "младшего брата" - последнего в списке получателей добра, возможностей и ценностей, обделенности.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Parzifal писал(а):
... вот у меня Чёрная Луна - в Асценденте, но не "парюсь" из-за этого.
И у меня на АСЦ, и я не парюсь, Асцендент - точно не самое плохое местечко для черной Луны. Полезное для обладателя, так как человек "тяжелочитаем", не просматривается окружающими, а еще они всегда бывают подозрительны и почти всегда думают о нем хуже, чем он есть и у них бывает повод приятно удивиться 8) ...Но и другими способами, и в других делах можно обыграть это положение. Выгодное и интересное положение.