Страница 1 из 1

Масло ромашки

Добавлено: 14 июл 2021, 12:24
вероника карева
Речь сегодня пойдет не о готовом масле с аптеки, а именно приготовленного самостоятельно. Ромашка используется в народной медицине достаточно часто, она обладает противовоспалительным, смягчающим, противомикробным эффектом, а так же не плохой спазмолитик.

Ромашковое масло очень хорошо заживляет разные ранки, царапинки, воспаления, шелушения, особенно не плохо смазывать ранки атопического дерматита. Вообще спектр действия очень широк. У меня дома всегда стоят баночки с масляными заготовками, но наиболее часто я использую масло ромашки и масло календулы, но если во втором случае идет эффект подсушивания и более агрессивного заживления, то ромашка дает мягкий эффект, не стягивает кожу, и именно маслом ромашки можно смазывать места ожогов.

Кстати недавно наткнулась на вопрос, " как народными методами лечить ожог и его последствия?" - кто то использует молитвы и заговоры, у меня до такого мысли так быстро не доходят и я использую то, чему учили меня в детстве- если обожглась -сразу же мажь место ожога мыльным раствором (проще говоря бери мыло и мыль это место, в идеале еще тем, старым хозяйственным мылом, если нет, бери обычное) мыльный раствор создает защиту, никогда не образуются пузыри и самое главное нет шрамов и нет такой сильной болезненности. Обычно хватает на сутки таких манипуляций с мылом, при сильном ожоге, а вот после можно смело мазать это место маслом ромашки - которое дает смягчающий и заживляющий эффект, а самое главное все без шрамов и следов от ранок !!!!

Как сделать масло.
Скажу сразу, я использую обычно оливковое, но если уверена в его "чистите", если нет, то беру подсолнечное, домашнее. Очень важно учитывать именно вашу личную симпатию к тому или иному маслу. Пропорции у меня выходят примерно такие -5 ст ложек с горкой цветков ромашки сухой залить 10 ст ложками масла, я никогда не заливаю ромашку горячим маслом, только теплым, ни кипячу, немного держу на водяной бане и заливаю. Дальше убираю в темное место и оно настаивается, считается, что чем дольше масло настаивается, тем больше оно берет в себя свойств ромашковых :wink: )))) Обычно готово масло спустя две недели. Всем удачных заготовок и чистой кожи @}->--