Колдовской травник

Раздел где собрана информация по различным травам и их лечебным свойствам. Правила сбора, правила хранения.
Ответить
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:47
Репутация: 169
Пол:

Колдовской травник

Сообщение Harmony » 10 дек 2010, 01:59

Материал взят из травника 1884 года. Я попыталась расшифровать как могла, и выбрала известные в наше время растения.

Травы отъ порчи.

Трава Ангеликъ = Ангелика или Дудник/ Дягиль лекарственный

Изображение


Высотою с два локтя, цвет : белый-молочный, эта трава, сваренная в чем-нибудь всю внутреннюю силу укрепляет, силу дает, выгоняет порчи и окорм.

Малина.

Изображение

Растет на лугах и в низинах, ствол высотою пол аршина ( аршин + 71, 12 см ) , а плоды ее как шапочка сверху темно-вишневого и красно-вишневого цвета, цветы - белого цвета, листья ее небольшие , величиной с серебряную копейку, растут по три листочка вместе, на нее часто пчелы и шмели садятся . ее корень кудрявый и тонкий . Копать ее нужно на Иванов-день, очертя серебром или золотом. Если у вас тяжелая порча, то нужно взять этой травы с корнем, истолочь мелко , добавить траву ладана ( см. в интернете по запросу ладанное дерево ), все это истереть и пить по чарке (1 чарка = 123.001212 миллилитра) каждое утро, и вечер в течении 3-х дней. Поможет и порчу изнутри выгонит.


Трава Одоленъ.

Изображение

Или кувшинка, водяная лилия. Растет при больших реках, при каменных местах, на старинных лугах, собою голуба, ростов с локоть,цветы желтые, листья белые. Толки ее корень мелко: давай пить, замочив в уксусе. Так же ее корень помогает от болезней зубов. А если ее влипать в шерсть корове, то она будет исправно ходить домой. Если какого-то мужа не любит жена, дай испить настоя этой травы – будет любить. А цветы ее носят при себе с воском ( возможно добавляют в расплавленный воск ) , тот кто е носит с собой, супостата одолеет ( дьявола, врага, противника, злого человека )


Трава Бронецъ.
Судя по всему это Плау́н булавови́дный, или Плаун колючий, или Плаун годичный, он более распространен в российских лесах.

Изображение
Изображение

Из других вариантов, соответствующих названию Бронецъ я нашла только голубику, но она совершенно не похожа по описанию.

Растет на каменных местах, на горах, рядом с зелеными елочками, листки узенькие, а сверху колѣнцами ( скорее всего иголки или выступающая часть )
Замочи ее в уксусе, запечатай в пресном тесте на сутки в горшочке, и давай пить тем, кто испорчены на смерть. Взрослому человеку давать 2 золотника, среднему – один, малому – пол золотника. 1 золотник = 4.2 грамма



Трава Пострелъ боровой и полевой.

Изображение

Растет в бору, высотой с локоть, раскидывается как мак. Эту траву нужно собирать 9 апреля, во время цветения. ( По новым данным в мае ) Она от порчи и болезни смертельной. Помогает от всякого нечистого духа, от всякой пакости. Если заболел чем-то человек, настоять ее на молоке или на меде, и напиться этого настоя. И от порчи никакие травы без нее не давать. А кто ее при себе носит, тот не боится никакой пакости.
Современный рецепт:
1-2 столовые ложки высушенной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять пару часов, употреблять по 1 толовой ложке 3-4 раза в день.
Внимание ! Это растение ядовито.
Содержит такое вещество: протоанемонин


Трава Кудрявая дигиль безъ сердеца. Или Дудник/Дягиль лесной.

Изображение

Растет рядом с реками и болотами, цвет: белый, желтый. Эту траву нужно носить при себе от колдовства и чародейства. Кто ее ест, того нельзя испортить. Если пойдете куда-то в общественное место, возьмите ее с собой, и вас не смогут испортить.
В настоящее время используется как приправа к салатам , ко вторым блюдам. В народной медицине употребляют при бессоннице, ревматизме, как отхаркивающее ,мочегонное , успокаивающее средство.
Трава Адамова-глава = венерин башмачок, кукушкины сапожки, марьин башмачок, петушки.

Изображение

Растет кустиками, по десять и больше, высотой с локоть, цвет: белый, желтый, багровый, синий, и других различных цветов. Тот, кто будет носить при себе с воском, того всякий человек будет любить, и покоряться ему и ничего злого и плохого о нем мыслить не будут , даже за глаза.
Собирают ее в Иванов-день , после обедни, с крестом и молитвой «Отче наш « сквозь златую или серебряную монету. Кто такую траву при себе носит, тот узрит своего супостата.
В других источниках пишут что корень этой травы настаивают в святой воде и пьют от всякой нечисти, так же сухую траву зашивали в воротник рубахи. Прикладывали к ране, чтобы быстрее заживала.

Трава Папоротникъ.

Изображение

Растет на восток лицом, собирают ее в Иванов-день, с корнем, когда копают , кладут серебро с четырех сторон, и вынимая говорят : «Господи, благослови меня, Отче, сію траву взять, иже въ себѣ, не имѣетъ сердца, тако бы не имѣли сердца на меня раба Божія недруги мои и супостаты и вси человѣцы; и какъ люди радостны бываютъ и убиваются о сребрѣ, такъ бы радостны были о мнѣ сильніи и вси человѣцы». Кто ее носитъ при себѣ, никоторой человѣкъ на него сердитъ не бываетъ. Хотя и не другъ, то за не мыслитъ. »
На тех, кто ее носит при себе никакой человек сердит не бывает.
По преданию папоротник цветет в ночь на Ивана-Купалу, и тому, кто его сорвет будет великое счастье: обретение могучей силы, понимание языка животных, и знание обо всем на свете. Но в это м источнике ничего подобного не указано.

Трава Какуй = Кукушкины слезки или Ятрышник пятнистый.


Изображение

Растёт в березняках, и на лугах, листочки похожи на язычки, цвет : багор ( пурпурный) с белым, у ней два корня : один белый, а другой черный. Если муж не любит жену – дай ему черного, а ежили жена мужа не любит – дай ей белого и станут они друг друга любить.
Нашла в интернете что корень ятрышника состоит из двух : один из которых более крупный и дряблый, а другой молодой и сочный .

Трава Царскія Очи. = Росянка круглолистная , насекомоядное растение.

Изображение

Собою мала, высотою с иглу , листочки красного цвета, головка желтого цвета, как золото, растет кустиками на болотах. Если жена мужа не любит, пусть носит при себе и жена будет его любить. У кого болят глаза – делать припарки. На бой пойдешь с ней – супостата одолеешь. Держи ее при себе и никакая болезнь тебя не одолеет.


Будут замечания или дополнения - пишите!


P S : я так и не поняла чем отличаются дягиль лесной и дягиль лекарственный, но судя по википедии , отличие все-таки есть, для каждого растения – своя статья.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2809
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:30
Репутация: 2
Пол:

Сообщение АГЮ » 10 дек 2010, 21:23

О хорошая тема продолжайте... :wink: :flowers:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:47
Репутация: 169
Пол:

Сообщение Harmony » 10 дек 2010, 21:28

:) я бы, конечно, с удовольствием, только времени не хватает .

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Старожил
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 21:46
Репутация: 0

Сообщение Kseniaiul » 09 мар 2011, 01:10

zeussql писал(а):Я много читал о растении Петров Крест.Подскажите пожалуйста как и где можно достать это растение Петров Крест именно его корень.
Паразитическое растение, посему лишено хлорофила,выглядит как ржавоватый стебелек.Его скажем так корни ( на самом деле это отростки проникающие в ткани соседних растений) дают новое ратение.Именно поэтому следует выкорчевывать, а не просто цапеой тяпнуть.Цветки голубо-фиолетовые.В Крыму встречается часто. в основном в злаковых полях.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Участник
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:26
Репутация: 1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Рустам Бегалиев » 23 июл 2011, 09:30

zeussql писал(а):Я много читал о растении Петров Крест.Подскажите пожалуйста как и где можно достать это растение Петров Крест именно его корень.

У нас ее называли иначе - царь-трава. Это чешуйник. Медоносная трава. И колдовская.

Старожил
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 21:46
Репутация: 0

Сообщение Kseniaiul » 23 июл 2011, 16:57

Если вы вдруг увидите, как из-под земли торчат какие-то бледно-розовые лохмотья с палец длиной, знайте, что вам довелось повстречаться с петровым крестом. Хотя, конечно же, поразмышлять над тем, что это такое, в любом случае придётся. Чересчур уж растение необычное, не сразу и поймёшь, что это такое.

В нижней части, у земли, белый толстый стебель покрыт крупными чешуйками, а выше несёт много розовых цветков, которые плотно прижимаются друг к другу.

Петров крест прославился на весь мир тем, что у него никогда не бывает зелёных листьев – для растений это феноменально. Листья ему просто не нужны. Он присасывается к корням некоторых деревьев и кустарников и берёт оттуда необходимые питательные вещества. Тем и живёт.

Основная часть растения – сильно разветвлённое мощное корневище, которое находится под землёй и проникает на значительную глубину. Оно сохраняется в подземном царстве много лет и достигает внушительных размеров. Именно от корневища весной отрастают надземные бело-розовые побеги, несущие цветки. От корневища же отрастают и тонкие корни, которые в месте соприкосновения с корнями растения-хозяина образуют особые утолщения – присоски.

Ведя паразитический образ жизни, петров крест мог бы никогда не подниматься на поверхность – питанием он всегда обеспечен. Но жизнь состоит не только из пищи, необходимо ещё оставить потомство. И петров крест вынужден выбираться из-под земли.

Цветки его содержат нектар, их охотно посещают пчёлы и шмели, которые производят опыление. Довольно скоро из цветочков образуются плоды-коробочки с чёрными семенами, такие же, как у мака. После созревания, когда высыпаются уже все семена – кончается земная жизнь петрова креста, его побеги засыхают. От них не остаётся и следа. А сам петров крест на долгие месяцы вновь уходит под землю. А может, и на долгие годы. Иногда петров крест не выходит из-под земли даже весной.
http://live.1001chudo.ru/russia_1123.html
Странная статья. В крыму леса только на ЮБК. А вот на полях столбики вполне можно встретить.

Петров крест - сильная трава. Ростом она с локоть, растет кусточком, цветок у нее багровый, а корень крест-накрест. Железом этот корень копать не годится, руками надо брать. Это Петров крест, охраняет он от нечистой силы.
Чародеи советуют: «Частенько клады оказываются заговоренными и просто так в руки не даются. Но если тебе все-таки удастся найти клад, то не забудь выполнить следующие условия.. Для того чтобы нечистая сила не причинила вреда, необходимо взять с собой белую восковую свечу, спрын-траву или травку Петров крест, они уберегут тебя».
Но самую большую силу имел Петров крест в сочетании с растением чабрец. Его зашивали в ладанки и носили на шее, чтобы уберечься от злых духов.
Петров крест помогает одолеть демонскую вражескую силу. Если кто несчастлив, должен носить этот корень на кресте, закатанным в виде порошка с воском от свечей, стоявших во время молебна пред Спасителем и Богоматерью. http://www.voldemort.ru/diplom/10/grifon/glava8.htm

От заикания.

Сорвите собственной рукой Петров крест(растение),бросте его через левое плечо со словами:

Я открещиваюсь святым Петром,

И как святой Петр не заикался,

Так что бы и мой язык не замыкался,

Не запинался.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.Аминь.

http://mediks-labs.ru/gfidmediks-stat1-all470244.htm
А вот царского не нашла...

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 19:54
Репутация: 0
Пол:

Re: Колдовской травник

Сообщение Алесса » 02 май 2013, 14:25

Растет кустиками, по десять и больше, высотой с локоть, цвет: белый, желтый, багровый, синий, и других различных цветов. Тот, кто будет носить при себе с воском, того всякий человек будет любить, и покоряться ему и ничего злого и плохого о нем мыслить не будут , даже за глаза. Собирают ее в Иванов-день , после обедни, с крестом и молитвой «Отче наш « сквозь златую или серебряную монету. Кто такую траву при себе носит, тот узрит своего супостата. В других источниках пишут что корень этой травы настаивают в святой воде и пьют от всякой нечисти, так же сухую траву зашивали в воротник рубахи. Прикладывали к ране, чтобы быстрее заживала.
Я что-то недопонимаю, это как?
Когда в зеркалах отражается свет,
И чувство реальности сходит на нет,
И сонные духи спешат на шабаш -
Загадочен тот неизбежный мираж.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ТРАВНИК»