у меня была чуть меньше. Если хотите, могу дать рецепт на травах, если конечно есть на него время, по мнению врачей. Рецепт брала в интернете, но он проверен.Luna999 писал(а):19мм на 10 мм.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Фиброаденома груди.
- Старожил
Последний раз редактировалось asd 27 ноя 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Судьба сокрушает нас двояким образом: отказывая нам в наших желаниях и исполняя их.
- Иногда заходит
. Если хотите, могу дать рецепт на травах
спасибо...думаю можно рассмотреть этот рецепт.напишите мне пожалуйста..
спасибо...думаю можно рассмотреть этот рецепт.напишите мне пожалуйста..
- Старожил
Отписалась в ЛС. Проконсультируйтесь со своим врачом по составу трав в настойке, так как многие травы противопоказаны при употреблении таблеток.Luna999 писал(а):напишите мне пожалуйста
Судьба сокрушает нас двояким образом: отказывая нам в наших желаниях и исполняя их.
- Собеседник
Re: Фиброаденома груди.
Шуламит
В том-то и дело что не мастопатия, а были уплотнения. Несколько штук размером с небольшую горошину. Я знаю, что опухоли от бадов не рассасываются, но причины появления узлов и уплотнений бывают разные. Как и то, что помогает. Не хочу, что бы мой пост выглядел рекламным, просто делюсь своим опытом. Но скажу сразу, что большинство врачей и эндометриоз лечат только гормонально и скальпелем, хотя есть хороший гомеопатический рецепт после которого и эндметриозные уплотнения проходят и беременееют без проблем.
В том-то и дело что не мастопатия, а были уплотнения. Несколько штук размером с небольшую горошину. Я знаю, что опухоли от бадов не рассасываются, но причины появления узлов и уплотнений бывают разные. Как и то, что помогает. Не хочу, что бы мой пост выглядел рекламным, просто делюсь своим опытом. Но скажу сразу, что большинство врачей и эндометриоз лечат только гормонально и скальпелем, хотя есть хороший гомеопатический рецепт после которого и эндметриозные уплотнения проходят и беременееют без проблем.
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда
-----------------
Что-то я сегодня злая...
-----------------
Что-то я сегодня злая...
- Старожил
Верно!Из того что мне говорили доктора: здоровый образ жизни, никаких абортов, никаких половых заболеваний, никаких нервов....
с точки зрения эзотерики - причиной мастопатии часто является негативный фон - который направлен на блокировку системы размножения. Случаи индивидуальны, но как правило причина в неверных мыслях, неправильном образе жизни, когда уровень любви у женщины опускается очень низко. Это сигнал о том, что что-то нужно менять. Плясать нужно от обратного: если блокировка по это сфере - ее нужно снимать, в первую очередь - это мышление.
Необходимо менять мысли, обычные и сверхглубинные эмоции.
По части медицины: найти хорошего маммолога! фиброаденома-это форма мастопатии.-доброкачественная опухоль. Сдать анализы на гормоны и на ЗППП
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Иногда заходит
" опухоли от бадов не рассасываются" - извините, вмешаюсь. У БАДов многовековая история, причём положительная, а современная медицина не выдерживает никакой критики. Только калечат людей. А эндометриоз лечить оперативно - это вообще не дай Бог. Выскребать слизь "дочиста" - как можно это вообще себе представить?, потом химиотерапия, если повезет однократно, что вряд ли. Так, что БАДы и только БАДы.
Я совершенно определённо женщина, и это меня радует!!!
- Новичок
У меня в 2009 году удалили фиброаденому(2,5 см).Лечили меня онколог-маммолог БАДАМ-результат с 1,2 см.уплотнение стало 2,5 за 6 месяцев.Уж не знаю из-за Бадов этих или нет,но факт остается фактом-операция.Я,дурная голова,16 лет,думала на этом конец,ведь НИКТО же не упомянул в справках,узи и прочих бумажках,что у меня мастопатия да еще и ого-го какая.Спустя 1,5 года года у меня снова образовалось уплотнение,при чем сходу 2 см(в оперированной груди)и через пол года в другой груди 1,5 см.На тот момент я уже знала,что всему причиной мастопатия,которую я уже начала лечить.Пила и пью всевозможные БАДы,делала примочки,мазала гелями,мазями из Адыгеи,пила таблетки,вообщем я уже была готова на все,только бы не крамсать грудь снова да еще и ОБЕ!Причину,лично моего недуга,никто не может сказать,так как гормоны у меня все в норме,нервная система тоже впорядке,щитовидка-отличная...на меня смотрят маммологи и говорят"ну раз не получилось по такой системе лечится,давайте попробуем еще и так".Вообщем на ряду с фиброкистозной-мастопатией у меня еще и появился аденомиоз
(((Его подлечили, но полное выздоровление(удаляйте матку)так гинекологи кричали в 1 голос!1 уплотнение у меня не растет,а второе за 5-6 месяцев на 0.2 см.Так вот то уплотнение,которое НЕ растет,его за 8 УЗД никто не брал во внимание(узисты разные,квалифицированные 4 человека и в разных городах)НО придя к "Светилу" онкологии,хирургу-маммологу,к которой я пробивалась месяца полтора,я была в шоке!Она не посмотрев ни анализов,ни 1 УЗИ,просто методом пальпации сказала мне приговор"У вас это уплотнение мне очень и очень не нравится,очень похоже на онко,через неделю ложитесь будем резать"и добавила:"кстати,а где УЗИ этого уплотнение?" Я ответила,что средь всех 8-ми узи,никто не брал во внимание это уплотнение,так как сказали,что это просто железистая ткань или фиброаденома,но так как не растет не трогай ее.Она меня отругала и сказала,что если хочу жить срочно операция...
Я прочитала тут прочитала,что мастопатию нельзя резать!((Она меня прям так напугала,что у меня слов нет...я чувствую,что это не онко,так как за 2 года оно бы дало о себе знать...Что посоветуете делать?Заранее спасибо.

Я прочитала тут прочитала,что мастопатию нельзя резать!((Она меня прям так напугала,что у меня слов нет...я чувствую,что это не онко,так как за 2 года оно бы дало о себе знать...Что посоветуете делать?Заранее спасибо.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
- Site Admin
SweetKiller
Рекомендовать операцию по удалению матки на основании одной пальпации - это полнейший бред. Если есть подозрение на онко-образование, сначала делается биопсия. Без биопсии вообще резать ничего не рекомендовано. Это я Вам как врач -гинеколог говорю. И при мастопатии то же самое. Дело в том, что фиброкистозные уплотнения в груди после операционного вмешательства неизбежно идут в рост, поэтому их вообще не нужно трогать. А уж кромсать матку на основании пальпации - это вообще нонсенс..
У меня просто нет слов! Такое ощущение, что у многих современных врачей действительно купленные дипломы и степени.. 
Рекомендовать операцию по удалению матки на основании одной пальпации - это полнейший бред. Если есть подозрение на онко-образование, сначала делается биопсия. Без биопсии вообще резать ничего не рекомендовано. Это я Вам как врач -гинеколог говорю. И при мастопатии то же самое. Дело в том, что фиброкистозные уплотнения в груди после операционного вмешательства неизбежно идут в рост, поэтому их вообще не нужно трогать. А уж кромсать матку на основании пальпации - это вообще нонсенс..

- Новичок
Спасибо за быстрый ответ!Мне сказали,что аденомиоз не излечится 100% и что единственное,что можно сделать-это удаление.Но он мне совершенно не мешает,у меня даже нет симптоматики аденомиоза,узнала о нем чисто случайно,так как сказали сделать узи матки.Пальпировали ГРУДЬ))И сказали,что там очень похоже на онко и срочно давай режь,а то помрешь.Мне и мастопатия,и фиброаденомы не мешают нисколечки,разве что на погоду тянет места,где уплотнения.Уважаемая Марианна,скажите пожалуйста,а как на счет распространенного мнения,что если планируешь беременность-нужно срочно удалять уплотнения,так как начнется изменение в гормон.фоне и они начнут расти и превращаться в плохое(на счет этого полный маразм)но все же...Просто уже устала пить травки,таблетки и выбрасывать тысячи на ветер,а все как было,так и есть...Я,до похода на очередной контрольный осмотр,вообще забыла про эти болячки.Я живу и даже не думаю,что они у меня есть,а тут такое выдали мне...И еще,если позволите,задам вам вопрос непосредственно в личку)Marianna_ писал(а):SweetKiller
Рекомендовать операцию по удалению матки на основании одной пальпации - это полнейший бред. Если есть подозрение на онко-образование, сначала делается биопсия. Без биопсии вообще резать ничего не рекомендовано. Это я Вам как врач -гинеколог говорю. И при мастопатии то же самое. Дело в том, что фиброкистозные уплотнения в груди после операционного вмешательства неизбежно идут в рост, поэтому их вообще не нужно трогать. А уж кромсать матку на основании пальпации - это вообще нонсенс..У меня просто нет слов! Такое ощущение, что у многих современных врачей действительно купленные дипломы и степени..
- Главный редактор журнала ТМ
При пальпации можно заподозрить онкологию груди. Это обязательно нужно проверить - не только УЗИ, но и биопсией с гистологическим исследованием. На основании заключения гистологии принимается решение о том, надо ли делать операцию и какую, и какое вообще нужно лечение.SweetKiller писал(а):Пальпировали ГРУДЬ))И сказали,что там очень похоже на онко и срочно давай режь,а то помрешь.
А мастопатию и заболевания матки и яичников нужно лечить, потому что они ухудшают гормональный фон (даже если раньше гормоны были в норме) и это может тоже привести ко всяким нехорошим болезням. Но как лечить - это нужно решать индивидуально, на основании всех обследований. Фиброзно-кистозную мастопатию, если она определяется в обеих молочных железах и занимает там большую часть органа, - лечат таблетками. Если есть фиброаденомы - одиночные узелки, то их рекомендуют удалять операцией, тоже в том числе и для того, чтобы они не переродились во что-нибудь. Но, в принципе, если пациентка категорически против, - то операцию не делают, если фиброаденома не растёт.
Позволю себе тоже ответить, как врач - онколог. При беременности гормональный фон у женщины переносит существенные изменения. То есть повышается уровень одних гормонов, понижается - других. И вот повышается как раз уровень тех гормонов, которые могут вызвать образование фиброаденомы и её рост. А так как гормоны колеблются существенно, а во время беременности вопрос об операции ставить сложнее, чем вне её - то рекомендуется удалять фиброаденому до беременности. На счёт превращения в плохое - это тоже из-за того, что плохое вызывается теми же гормонами, уровень которых повышается во время беременности. Конечно, совсем не факт, что у вас что-то вообще произойдёт и тем более, что будет что-то плохое. Вполне возможно, что ничего не будет. Но точно никто сказать не может, поэтому вам советуют профилактику.SweetKiller писал(а):Уважаемая Марианна,скажите пожалуйста,а как на счет распространенного мнения,что если планируешь беременность-нужно срочно удалять уплотнения,так как начнется изменение в гормон.фоне и они начнут расти и превращаться в плохое(на счет этого полный маразм)но все же...
- Site Admin
SweetKiller
Аденомиоз обычно протекает бессимптомно. Однако это не значит, что он не опасен. Необходимо устранить патологию, но ни в коем случае не операбельным способом. Существуют методы, позволяющие восстановить ткань.
Про мастопатию Вам сказали абсолютную чушь. Скажу Вам больше: при беременности вполне возможно саморассасывание узлов. Если же они все-таки остаются, тоже не беда. Единственное, чего необходимо избегать - это солнечного излучения, т.е. ни в коем случае не загарать.
Мастопатия имеет совершенно иную этиологию, нежели онко-образования, поэтому вся эта истерия по поводу ее перерождения беспочвенна. Однако следует помнить, что если ткань подвержена патологии, то следует быть начеку, дабы не пропустить реальную онкологию.
Я не понимаю, Вам резанули грудь без проведения бипсии? Если это так, то у меня просто нет слов.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Аденомиоз обычно протекает бессимптомно. Однако это не значит, что он не опасен. Необходимо устранить патологию, но ни в коем случае не операбельным способом. Существуют методы, позволяющие восстановить ткань.
Про мастопатию Вам сказали абсолютную чушь. Скажу Вам больше: при беременности вполне возможно саморассасывание узлов. Если же они все-таки остаются, тоже не беда. Единственное, чего необходимо избегать - это солнечного излучения, т.е. ни в коем случае не загарать.
Мастопатия имеет совершенно иную этиологию, нежели онко-образования, поэтому вся эта истерия по поводу ее перерождения беспочвенна. Однако следует помнить, что если ткань подвержена патологии, то следует быть начеку, дабы не пропустить реальную онкологию.
Я не понимаю, Вам резанули грудь без проведения бипсии? Если это так, то у меня просто нет слов.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Вы совершенно правы. Именно так и происходит: "не знаем, но лучше вырежем". Как врач и целитель, я категорически против такой "профилактики".Шуламит писал(а): Вполне возможно, что ничего не будет. Но точно никто сказать не может, поэтому вам советуют профилактику.
- Новичок
Да((Пол года лечили БАДами,мазями,примочками,(даже укоряли меня,что я ,простите за откровенность,не сплю с мужчинами и по этому у меня такая беда),а когда она выросла еще больше,хиругр сказал срочно вырезаем!В этот же день меня и положили на операцию,итог-7 сантиметровый шрам.И снова вылезло вот 2 штучки(Мне даже маммограму сказали сделать(при том что толку с нее НОЛЬ,так как грудь молодая и плотная и на снимках просто белые пятна)Я настаивала на биопсии,мне сказали что сейчас это не нужно,но как выставлять диагнозы-так они впереди планеты всей....Я тоже слышала,что есть шанс,что при лактации мастопатия уйдет,но уплотнения могут остаться...у меня УЗЛОВАЯ форма...узловые тоже могут уйти?Marianna_ писал(а):SweetKiller
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:Вы совершенно правы. Именно так и происходит: "не знаем, но лучше вырежем". Как врач и целитель, я категорически против такой "профилактики".Шуламит писал(а): Вполне возможно, что ничего не будет. Но точно никто сказать не может, поэтому вам советуют профилактику.
Шуламит писал(а):профилактика-это хорошо,но если она не действует..что тогда?((
Последний раз редактировалось SweetKiller 16 янв 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Marianna_
Тут такое дело, что это - современные правила: фиброаденому надо удалять, особенно перед беременностью. Никто не "за" такую профилактику, никто не хочет лишний раз оперировать. Но когда у нас потом возникает что-то плохое во время беременности - вопросы встают намного более серьёзные и трудноразрешимые, чем удаление фиброаденомы.
И кто будет за это отвечать? Пациентка потом говорит: "Почему не предупредили, не уговорили?"
Но насчёт биопсии - это однозначно. Чтобы решить вопрос окончательно, нужно знать, какой именно диагноз.
Тут такое дело, что это - современные правила: фиброаденому надо удалять, особенно перед беременностью. Никто не "за" такую профилактику, никто не хочет лишний раз оперировать. Но когда у нас потом возникает что-то плохое во время беременности - вопросы встают намного более серьёзные и трудноразрешимые, чем удаление фиброаденомы.
И кто будет за это отвечать? Пациентка потом говорит: "Почему не предупредили, не уговорили?"
Но насчёт биопсии - это однозначно. Чтобы решить вопрос окончательно, нужно знать, какой именно диагноз.
- Новичок
То есть при беременности,уплотнения могут навредить?И рискнуть,так сказать,пройти период лактации,может оно рассосется и т.д,не стоит?Шуламит писал(а):Marianna_
Это, конечно, личный вопрос. Но, самое смешное, что это действительно вызывает изменение опять же гормонального фона и может уберечь от его нарушений - бывает такое. Но разговор не об этом сейчас у нас.SweetKiller писал(а):даже укоряли меня,что я ,простите за откровенность,не сплю с мужчинами и по этому у меня такая беда
Так как образование у вас тогда росло - любой хирург бы сказал то же самое. Я понимаю, что шрам - это грустно, но лечение было правильное. Хотя биопсия всё равно была нужна.
Маммографию есть смысл делать только после 35 лет. До этого возраста - УЗИ.
Биопсия нужна, повторюсь. Она нужна, чтобы точно установить диагноз.
Ещё такой момент - иногда её берут прямо во время операции. Удаляют только само образование и делают срочное гистологическое исследование (пациентка в это время спит под наркозом) - и определяют, фиброаденома это, мастопатия или же онкология. Если не онкология - операцию заканчивают. После этого ждут дней 10 ещё один - заключительный - результат гистологии, и если он получается такой же, как во время операции, то ставят окончательный диагноз и лечение на этом либо заканчивается, либо продолжают лечить мастопатию таблетками, если она есть.
Но в настоящее время считается обязательным всё-таки брать биопсию до операции тоже.
Вопрос о лечении решается врачом. Если не помогает один препарат - его заменяют другим. К сожалению, мастопатия действительно лечится очень долго и часто возвращается.SweetKiller писал(а):профилактика-это хорошо,но если она не действует..что тогда?
Насчёт фиброаденом - их рекомендуется удалять, если появляются снова - тоже удалять. Если пациентка не хочет - тогда наблюдать.
Вопрос о беременности женщина решает сама. Врач обязан ей всё объяснить насчёт того, зачем он рекомендует то или иное лечение.
Онкологи считают, что рисковать не стоит.SweetKiller писал(а):То есть при беременности,уплотнения могут навредить?И рискнуть,так сказать,пройти период лактации,может оно рассосется и т.д,не стоит?
Самой по себе беременности и лактации уплотнения не навредят (если это фиброаденома или мастопатия). Насчёт рассасывания - иногда бывает такое, иногда они остаются, иногда растут, иногда перерождаются. Тут никто не скажет, что произойдёт.
Я думаю, что вам лучше ещё раз обсудить этот вопрос с маммологом и гинекологом, пройти УЗИ, которое обратит внимание на всё, обследовать матку и взять биопсию со всех подозрительных участках в молочных железах, чтобы сделали гистологию или хотя бы цитологию. Когда будет диагноз, можно будет говорить более предметно.
Если планируется беременность - обследование в любом случае проводится всем женщинам.
Последний раз редактировалось Шуламит 16 янв 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Новичок
Мне делали операцию при местном наркозе,минут 30.Все зашили сразу,а на гистологию уже отправили после операции.Никаких плохих клеток не нашли.И отправили меня домой!Шуламит писал(а):Это, конечно, личный вопрос. Но, самое смешное, что это действительно вызывает изменение опять же гормонального фона и может уберечь от его нарушений - бывает такое. Но разговор не об этом сейчас у нас.SweetKiller писал(а):даже укоряли меня,что я ,простите за откровенность,не сплю с мужчинами и по этому у меня такая беда
Так как образование у вас тогда росло - любой хирург бы сказал то же самое. Я понимаю, что шрам - это грустно, но лечение было правильное. Хотя биопсия всё равно была нужна.
Маммографию есть смысл делать только после 35 лет. До этого возраста - УЗИ.
Биопсия нужна, повторюсь. Она нужна, чтобы точно установить диагноз.
Ещё такой момент - иногда её берут прямо во время операции. Удаляют только само образование и делают срочное гистологическое исследование (пациентка в это время спит под наркозом) - и определяют, фиброаденома это, мастопатия или же онкология. Если не онкология - операцию заканчивают. После этого ждут дней 10 ещё один - заключительный - результат гистологии, и если он получается такой же, как во время операции, то ставят окончательный диагноз и лечение на этом либо заканчивается, либо продолжают лечить мастопатию таблетками, если она есть.
Но в настоящее время считается обязательным всё-таки брать биопсию до операции тоже.Вопрос о лечении решается врачом. Если не помогает один препарат - его заменяют другим. К сожалению, мастопатия действительно лечится очень долго и часто возвращается.SweetKiller писал(а):профилактика-это хорошо,но если она не действует..что тогда?
Насчёт фиброаденом - их рекомендуется удалять, если появляются снова - тоже удалять. Если пациентка не хочет - тогда наблюдать.
Вопрос о беременности женщина решает сама. Врач обязан ей всё объяснить насчёт того, зачем он рекомендует то или иное лечение.
И сколько же резать так??До бесконечности?Если меня порежут сейчас,оставят снова 2 шрама и того:на 1 груди 2,на второй 1 и неизвестно,может снова что появится и как дальше?((
А на счет того,что половые отношения тоже влияют-я то знаю,но в том то и беда,что мои гормоны не поменяли НИКАК за эти 5 лет..все как было в норме(что ДО пол.отношений,что после)так и остались,в 3 фазах.По этому единственное чем меня не лечат,это гормонами,так как боятся нарушить мою нормальную картину.
SweetKiller
Тут ещё зависит от того, когда была операция. Может быть, в то время были другие правила или в больнице не было возможностей сделать гистологию во время операции.
Но сейчас считается правильным делать так, как я писала выше. Все ли больницы придерживаются этого - не могу сказать.
Тут ещё вопрос о хирурге. Шрамы в семь сантиметров я уже давно не видела, разве что при очень больших уплотнениях. Сейчас делают маленький разрез, иногда сантиметра три, если образование небольшое, и потом накладывают косметический шов рассасывающейся нитью. То есть швы даже снимать не надо, всё аккуратно получается. Но я не знаю, во всех ли больницах так делают, возможно, что нет.
Тут ещё зависит от того, когда была операция. Может быть, в то время были другие правила или в больнице не было возможностей сделать гистологию во время операции.
Но сейчас считается правильным делать так, как я писала выше. Все ли больницы придерживаются этого - не могу сказать.
После такой операции домой можно отправлять через один день (то есть послезавтра от дня операции). Но лучше, если пациентка будет в стационаре до заживления раны, то есть 7 - 10 дней. Ещё лучше, если она там дождётся окончательную гистологию.SweetKiller писал(а):Никаких плохих клеток не нашли.И отправили меня домой!
Поэтому я и говорю, что нужно полностью обследоваться.SweetKiller писал(а):И сколько же резать так??До бесконечности?
Тут ещё вопрос о хирурге. Шрамы в семь сантиметров я уже давно не видела, разве что при очень больших уплотнениях. Сейчас делают маленький разрез, иногда сантиметра три, если образование небольшое, и потом накладывают косметический шов рассасывающейся нитью. То есть швы даже снимать не надо, всё аккуратно получается. Но я не знаю, во всех ли больницах так делают, возможно, что нет.
- Site Admin
Знаю я все эти "правила". Саму чуть не зарезали. И тоже уверяли: ну ты же сама знаешь, другого лечения нет! Поэтому и пришлось направить свои стопы на самоспасение и исцеление. В итоге дорожка привела к таким знаниям, что теперь смешно вспоминать все эти "лечения" и "профилактики".Шуламит писал(а):Marianna_
Тут такое дело, что это - современные правила: фиброаденому надо удалять, особенно перед беременностью.
Насчет УЗИ после 35 лет: рак молодеет. А УЗИ легко пропустит онко-заболевание. И такое уже не редко происходит. Нельзя забывать, что многое зависит от оборудования, а новейшее и точное оборудование далеко не во всех поликлиниках и больницах.
- Новичок
у меня уплотнение было 2,5 см.И сделали 2 шва,внутренний и внешний.Просто постоянно резать это тоже не выход,а чтобы лечить корень,нужна причина,которую никто за 5 лет мне не нашел,вот и лечат по стандартной программе:начиная с нервной системы,печени,заканчивая непосредственно грудью.Ну вот если не растут уплотнения,не нужно же спешить так сразу их резать?Шуламит писал(а):SweetKiller
Верю. Но врач в больнице имеет право лечить только теми методами, которые научно доказаны. Если пациент хочет - он может лечиться любыми методами, но тогда могут быть осложнения с лекарственной терапией, потому что многие препараты не сочетаются с травами и всё это непредсказуемо действует на печень и почки. Поэтому нужно тогда выбрать или хотя бы не одновременно всё проводить.Marianna_ писал(а):Поэтому и пришлось направить свои стопы на самоспасение и исцеление.
Лечение энергиями - другой вопрос, но за ним уже не к врачу нужно обращаться.
Не УЗИ. Маммография. УЗИ как раз нужно делать до 35 лет. Что рак молодеет, я прекрасно понимаю - сама его лечу целыми днями.Marianna_ писал(а):Насчет УЗИ после 35 лет: рак молодеет.
Маммография у молодых тоже пропустит, УЗИ - с меньшей вероятностью. Маммография не "видит" молодую железу, состоящую преимущественно из железистой и фиброзной ткани.Marianna_ писал(а):А УЗИ легко пропустит онко-заболевание.
От оборудования, конечно, многое зависит. Но без УЗИ пока - никуда.
-