Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Суставы

В этом подфоруме обсуждение болезней позвоночника и суставов.
Ответить
Star
Суставы

Сообщение Live-Angel » 22 июл 2009, 12:24

Вчера была на лечебном массаже у китаянки. По ходу был зацеплен момент суставов больших пальцев ног.
Так как по русски она не смогла обьяснить четко, то я мало что поняла х) Я не медик, и в целом не очень хорошо разбираюсь в строении тела. Может кто подскажет.
Говорилось нечто о том, что я как бы вхожу в редкую группу людей, у которых колличество суставов на больших пальцах ног больше чем у основной массы людей. Вроде так.
Ну вот собственно хочется понять о чем шла речь :D

Старожил
Сообщение мара09 » 22 июл 2009, 14:38

Ангел ,попробуй разобраться))))
http://www.anatomy.tj/info/index67.php

У меня судя по этому рисунку ,явно чего-то не хватает =-0 :)
ЛЮБОВЬ спасет мир

Star
Сообщение Live-Angel » 22 июл 2009, 14:45

мара09 писал(а):Ангел ,попробуй разобраться))))
http://www.anatomy.tj/info/index67.php

У меня судя по этому рисунку ,явно чего-то не хватает =-0 :)
:D
Спасибо. За ссылку в целом))
А по теме..блин..не могу таки понять о чем шла речь х) может речь не совсем о суставах была :dont_know: -_-

Старожил
Сообщение мара09 » 22 июл 2009, 15:39

Может порасспросить ее поподробнее ? Я честно говоря о таком не слышала,о лишних пальчиках-да,но о лишних суставах :dont_know:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Star
Сообщение Live-Angel » 22 июл 2009, 16:10

мара09 писал(а):Может порасспросить ее поподробнее ? Я честно говоря о таком не слышала,о лишних пальчиках-да,но о лишних суставах :dont_know:
ну просто как могли так и сказали х) типа это редкость..ну не часто встречается..и все..она назвали это суставами..но просто может владение языком не позволило назвать это иначе..вот в этом загвоздка..

SV
Старожил

Сообщение SV » 22 июл 2009, 19:13

суставов на больших пальцах ног больше чем у основной массы людей
может не суставов, а фаланг. :dont_know: у основной массы людей на большом пальце ноги 2 фаланги, может у вас 3 8) :)
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Star
Сообщение Live-Angel » 22 июл 2009, 19:18

фаланги это и есть суставы . может вот в месте соединения этих двух фаланг чего-то х))))

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 22 июл 2009, 19:33

а это не "косточки"? :dont_know:
у меня возле больших пальцев ног такие вот выпирают, несильно, но заметно. от бабушки наследство досталось, ни у кого больше в семье нет.
правда, это не такая уж редкость..

так что может и что другое имелось в виду.

"Причиной их появления является нарушение равновесия между пяткой и плюсневыми костями первого и пятого пальца, при этом основной упор и нагрузка переносится на большой палец ноги. Организм пытается приспособить кость, увеличив точку опоры в размере, из-за того, что давление тела приходится в таком случае именно на неё. Как правило, деформирование кости происходит у тех, у кого в роду уже встречалась такая проблема, но она может ещё усугубляться и ношением слишком тесной, узкой обуви на большом каблуке. Как результат - появление подчас болезненных «косточек» на суставе большого пальца ноги."
Последний раз редактировалось Dancing in the dark 22 июл 2009, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Star
Сообщение Live-Angel » 22 июл 2009, 19:34

Dancing in the dark писал(а): правда, это не такая уж редкость..

так что может и что другое имелось в виду.
тьфу тьфу...нима у меня этих косточек :)
а когда мне говорили об этом количестве "суставов", то прощупывали именно палец, в основном на сгибе.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 22 июл 2009, 19:38

а, ну тогда супер! :wink:
потому как они действительно болят иногда.. и выглядят не особо, конечно, хотя и небольшие..

тогда у вас, может, действительно загадочный сустав какой-то есть! :wink:
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

SV
Старожил

Сообщение SV » 22 июл 2009, 19:43

фаланги это и есть суставы
Ангелок, фаланги - это кости, а вот суставы - место их соеднения :yes:
А Вы сами пощупать пробовали? :)
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Star
Сообщение Live-Angel » 22 июл 2009, 19:54

значит речь шла таки о суставах..мм..это надо на ком-то пощупать для сравнния х)
сколько у типичного человека всего суставов? А то мне сказали это число.. но оно забылось -_-

SV
Старожил

Сообщение SV » 22 июл 2009, 20:07

Ангелок, я выше писала,что на больших пальцах ног должно быть 2 фаланги соединенные суставом.
А можно нескромный вопрос: а вы от природы гибкая? Может и не в тему, но вот какой кусочек я накопала:
Я, кажется, не упомянул, что рентгеновские снимки были сделаны для АМА с целью "опровержения теории людей с двойными суставами". Имоджина была абсолютно нормальной, но она могла сделать все, что делали люди, утверждающими, что у них "двойные суставы" (и даже то, что они сделать не могли), и рентгеновские снимки доказали это. Я думаю, что Вы множество раз слышали это выражение. Не могу вообразить сколько раз нас спрашивали не двойные ли суставы у Имоджины. Еще ребенком я слышал, что у него или у нее двойные суставы и вспоминаю прошедшие дни варьете, когда пластические акробаты объявлялись как чудо-люди с двойными суставами, которые завязывают себя узлами. Несколько докторов присутствовали, когда я сгибал Имоджину в разные позы для рентгена; все были удивлены, а один из специалистов по костям сказал, что если бы он не увидел это, то никогда не поверил бы.

Star
Сообщение Live-Angel » 22 июл 2009, 20:10

SV, от природы гибкая..меня на гимнастике природная гибкость всегда и спасала.
Вот, может это и есть эти двойные суставы. потому как мне назвали колличество суставов у типичного человека и у таких как я..этож надо такой провал в памяти.
Спасибо за отрывок. Интересная инфа.
:flowers:

SV
Старожил

Сообщение SV » 22 июл 2009, 20:13

Ангелок :flowers:

Ответить