Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Суставы
- Star
Вчера была на лечебном массаже у китаянки. По ходу был зацеплен момент суставов больших пальцев ног.
Так как по русски она не смогла обьяснить четко, то я мало что поняла х) Я не медик, и в целом не очень хорошо разбираюсь в строении тела. Может кто подскажет.
Говорилось нечто о том, что я как бы вхожу в редкую группу людей, у которых колличество суставов на больших пальцах ног больше чем у основной массы людей. Вроде так.
Ну вот собственно хочется понять о чем шла речь :D
Так как по русски она не смогла обьяснить четко, то я мало что поняла х) Я не медик, и в целом не очень хорошо разбираюсь в строении тела. Может кто подскажет.
Говорилось нечто о том, что я как бы вхожу в редкую группу людей, у которых колличество суставов на больших пальцах ног больше чем у основной массы людей. Вроде так.
Ну вот собственно хочется понять о чем шла речь :D
-
- Старожил
http://www.anatomy.tj/info/index67.php
У меня судя по этому рисунку ,явно чего-то не хватает =-0 :)
ЛЮБОВЬ спасет мир
- Star
:Dмара09 писал(а):Ангел ,попробуй разобраться))))
Спасибо. За ссылку в целом))
А по теме..блин..не могу таки понять о чем шла речь х) может речь не совсем о суставах была

-
- Старожил
ну просто как могли так и сказали х) типа это редкость..ну не часто встречается..и все..она назвали это суставами..но просто может владение языком не позволило назвать это иначе..вот в этом загвоздка..мара09 писал(а):Может порасспросить ее поподробнее ? Я честно говоря о таком не слышала,о лишних пальчиках-да,но о лишних суставах
-
- Старожил
- Star
- Старожил
у меня возле больших пальцев ног такие вот выпирают, несильно, но заметно. от бабушки наследство досталось, ни у кого больше в семье нет.
правда, это не такая уж редкость..
так что может и что другое имелось в виду.
"Причиной их появления является нарушение равновесия между пяткой и плюсневыми костями первого и пятого пальца, при этом основной упор и нагрузка переносится на большой палец ноги. Организм пытается приспособить кость, увеличив точку опоры в размере, из-за того, что давление тела приходится в таком случае именно на неё. Как правило, деформирование кости происходит у тех, у кого в роду уже встречалась такая проблема, но она может ещё усугубляться и ношением слишком тесной, узкой обуви на большом каблуке. Как результат - появление подчас болезненных «косточек» на суставе большого пальца ноги."

у меня возле больших пальцев ног такие вот выпирают, несильно, но заметно. от бабушки наследство досталось, ни у кого больше в семье нет.
правда, это не такая уж редкость..
так что может и что другое имелось в виду.
"Причиной их появления является нарушение равновесия между пяткой и плюсневыми костями первого и пятого пальца, при этом основной упор и нагрузка переносится на большой палец ноги. Организм пытается приспособить кость, увеличив точку опоры в размере, из-за того, что давление тела приходится в таком случае именно на неё. Как правило, деформирование кости происходит у тех, у кого в роду уже встречалась такая проблема, но она может ещё усугубляться и ношением слишком тесной, узкой обуви на большом каблуке. Как результат - появление подчас болезненных «косточек» на суставе большого пальца ноги."
Последний раз редактировалось Dancing in the dark 22 июл 2009, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)
(Вольтер)
- Star
- Старожил
потому как они действительно болят иногда.. и выглядят не особо, конечно, хотя и небольшие..
тогда у вас, может, действительно загадочный сустав какой-то есть!

потому как они действительно болят иногда.. и выглядят не особо, конечно, хотя и небольшие..
тогда у вас, может, действительно загадочный сустав какой-то есть!

Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)
(Вольтер)
-
- Старожил
- Star
- Старожил
Ангелок, я выше писала,что на больших пальцах ног должно быть 2 фаланги соединенные суставом.
А можно нескромный вопрос: а вы от природы гибкая? Может и не в тему, но вот какой кусочек я накопала:
А можно нескромный вопрос: а вы от природы гибкая? Может и не в тему, но вот какой кусочек я накопала:
Я, кажется, не упомянул, что рентгеновские снимки были сделаны для АМА с целью "опровержения теории людей с двойными суставами". Имоджина была абсолютно нормальной, но она могла сделать все, что делали люди, утверждающими, что у них "двойные суставы" (и даже то, что они сделать не могли), и рентгеновские снимки доказали это. Я думаю, что Вы множество раз слышали это выражение. Не могу вообразить сколько раз нас спрашивали не двойные ли суставы у Имоджины. Еще ребенком я слышал, что у него или у нее двойные суставы и вспоминаю прошедшие дни варьете, когда пластические акробаты объявлялись как чудо-люди с двойными суставами, которые завязывают себя узлами. Несколько докторов присутствовали, когда я сгибал Имоджину в разные позы для рентгена; все были удивлены, а один из специалистов по костям сказал, что если бы он не увидел это, то никогда не поверил бы.
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!
- Star
- Старожил
-