lencha писал(а):У меня волосы не секуться, и тоже очень длинные. Просто после сильного стресса они у меня лезут по-страшному.... Т.е.обратно луковицу не вернешь, надо пытаться сохранить то, что осталось? К трихологу не обращалась, т.к.причина известна...
У меня тоже когда-то волосы выпадали очень сильно из-за стрессов.Не помогали ни витамины,ни шампуни дорогие,ни маски.Заметила что перестали лесть когда успокоилась.Так что просто надо взять себя в руки!
Но напишу кое-какие рецепты.
Настойки для укрепления волос:
1)смешать 100 г корня любистка,100 г корня лопуха и 100 г крапивы.4 столовые ложки этого сбора залить 4 стаканами воды,поставить на медленный огонь и кипятить 15 минут.Настоять 15 минут и втирать в корни волос
2)смешать 2 чайные ложки корней жгучей крапивы,8 чайных ложек крапивы двудомной,1 ч.л. корневища аира болотного.1 столовую ложкусмеси залить 100 мл 70 %-го спирта,настаивать 6-7 суток.Настойку использовать для втираний при обильном выпадении волос
Смесь для укрепления и улучшения роста волос
1 ч.л. семян петрушки измельчить в кофемолке,смешать с 1 ч.л. спирта и с 2 ч.л. касторового масла.Эту смесьвтирать в кожу головы через день.Курс лечения 15 втираний.