Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Отравление

Питание, литотерапия, очищение и другое.
Ответить
Участник

Отравление

Сообщение BETTI » 09 апр 2010, 19:09

Хочется сюда написать несколько советов как ускорить выздоровление при пищевом отравлении:крепкий чай - антидот, активированный уголь,Промывание желудка, вставить свечку в известное всем отверстие или клизму, и т д. Давайте напишем еще

Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Отравление

Сообщение захария » 09 апр 2010, 19:33

BETTI писал(а):Хочется сюда написать несколько советов как ускорить выздоровление при пищевом отравлении:крепкий чай - антидот, активированный уголь,Промывание желудка, вставить свечку в известное всем отверстие или клизму, и т д. Давайте напишем еще

.Это все чудесно-- но не всегда помогает--- совершенно неожиданным для меня было -когда будучи в Тунисе-получила отравление и хозяйма мотеля- очень старенькая женщина---одномоментно избавила меня от недуга--корицей (порошок)
-- применение - на кончике ножа (и почему- то не иначе-ложки и т.д не подходят)набрать с пол ноготка порошок корицы и выдохнув положить на язык и рассасать( не запивая водой, повторять через 2 часа -несколько раз.
«Много званных . . . мало избранных»

Назовите ну хоть одну причину,

по которой я Вам должна помогать -

бесплатно......

Собеседник

Сообщение Целитель » 09 апр 2010, 23:34

Есть еще слабый раствор марганцовки и из поглотителей взамен угля: энтеросгель, смекта, (нельзя при кишечной непроходимости!) фосфалюгель (у кого повышена кислотность). Есть такой еще состав скорее для пракшаланы: Взять 1 лимон обдать кипятком, выдавить сок в литровую емкость, добавить 1 чайную ложку морской соли и разбавить до 1л теплой водой, размешать. Выпить всё в течение 15-20 мин. Потом желательно находиться вблизи туалета. :)

Старожил
Сообщение Lenora » 10 апр 2010, 01:14

Целитель писал(а):для пракшаланы
Если человеку плохо, спазмы, тошнит и т.п. - он пракшалану сможет сделать? Чё-то я сомневаюсь.

Воск ещё можно пожевать и выплюнуть, имхо - будет через слюну очищать.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил

Сообщение захария » 10 апр 2010, 06:33

Lenora писал(а):
Целитель писал(а):для пракшаланы
Если человеку плохо, спазмы, тошнит и т.п. - он пракшалану сможет сделать? Чё-то я сомневаюсь.

Воск ещё можно пожевать и выплюнуть, имхо - будет через слюну очищать.

Да , я так же сомневаюсь в этом. Но и еще смущает когда реклама лекарств :'( - не всем все можно принимать , а так же лимон((а если кислотность зашкаливает-совсем человек посадит желудок) :'( :'( :'(

бесплатно......

Старожил
Сообщение Lenora » 10 апр 2010, 17:44

захария писал(а):а так же лимон((а если кислотность зашкаливает-совсем человек посадит желудок)
Захария, лимон был рекомендован - как добавка к раствору, применяемому для шанк-пракшаланы.

Вы знаете - что такое пракшалана?

Грубо говоря - это клизма через рот: сначала пьётся солёная вода (пьётся как обычно - через рот), затем нужно сделать несколько несложных упражнений и идти в туалет.

Т.е. это процедура очищения кишечника.

При чём здесь повышенная кислотность?

Старожил

Сообщение захария » 10 апр 2010, 18:20

При чём здесь повышенная кислотность?[/quote]

:dont_know: :dont_know: :dont_know: С бугра видней- мне мое образование позволяет предупредить об этом :yes: :yes: :yes:

бесплатно......

Участник

Сообщение Вера, Надежда, Любовь » 10 апр 2010, 18:21

Здравствуйте.
При отравлении первым средством является промывание желудка. Даже если прошел приличный отрезок времени, есть вероятность, что часть отравляющих веществ еще присутствует в желудке, а не ушла в кровь. Промывание в небольничных условиях проводится кипяченой водой с очень малым количеством лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса. Единоразовый прием жидкости для взрослого составляет примерно 1,5 литра. Выпить такой объем сложно, но нужно стараться. Если во время питья возникают рвотные позывы - цель достигнута. Но желательно повторить несколько приемов для окончательной очистки желудка, пока не будет выходить чистая вода. Если же больной выпил воды, а рвоты нет, больной должен сам вызвать рвотные позывы, раздражая вымытыми пальцами небо, поднебенье, основание языка.
Когда промывание желудка проведено, нужно дать больному дезинфицирующее и закрепляющее средство, чтобы обеззаразить желудок и прекратить диарею. Это может быть бледно-розовый раствор марганцовки, чайная ложка сухой заварки черного чая - проглатывается в один прием с небольшим количеством воды, 23-25 горошин черного перца, проглатываются как пилюли с водой, это вообще замечательное средство. Часа через 2-3 больному нужно дать стакан кипяченой воды подкисленной лимонным соком, для скорейшего восстановления кислотности желудка и обеспечить обильное питье на ближайшие пол суток, желательно подкисленное. Еще часов через 5-6 больного можно первый раз покормить - галетное печенье, сухари, стакан крепкого несладкого чая. И в это же время обеспечить ему прием медицинского йогурта, Линекса или натуральной простокваши - это для восстановления вымытой промываниями желудочной флоры.
Все эти советы и средства хороши только в случае бытовых отравлений без роста температуры тела, резких болей, изменения цвета кожных покровов и цвета слизистых, судорог и потери сознания. Их могут вызвать некачественная пища, много клетчатки или просто большой объем пищи, что "остановили" желудок. В прочих случаях рекомендую незамедлительно обращаться к врачу.

Старожил
Сообщение Lenora » 11 апр 2010, 22:12

захария писал(а):С бугра видней- мне мое образование позволяет предупредить об этом
=-0 Что это было???? =-0

Захария, а Вам там - с Вашего бугра и с Вашим образованием никогда не говорили, что лучше держать своё мнение при себе - в вопросах, в которых Вы просто не компетентны?

Старожил

????????????????????????????????????????????????????????????

Сообщение захария » 11 апр 2010, 23:03

Lenora писал(а):
захария писал(а):С бугра видней- мне мое образование позволяет предупредить об этом
=-0 Что это было???? =-0

Захария, а Вам там - с Вашего бугра и с Вашим образованием никогда не говорили, что лучше держать своё мнение при себе - в вопросах, в которых Вы просто не компетентны?
:dont_know: :dont_know: :dont_know: :dont_know: :dont_know: :dont_know: :yes:
Простите , а на каком основании ВЫ переходите на личности, не зная меня. В отличии от ВАС я сообщила возраст и место проживания. И у меня действительно есть Советское Высшее академическое образование- и я когда говорю -знаю о чем можно предупредить на общий страницах- , а о чем лючше умолчать.
Мне очень халь что у Вас нехватило аргументов , кроме личностных оскорблений-это говорит о многом....

бесплатно......

Ветеран
Сообщение Годива » 11 апр 2010, 23:41

Уважаемые.....Вы никак прилюдно ругаться собрались?
Оно того стоит? :Secret:
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Старожил
Сообщение Lenora » 11 апр 2010, 23:48

Годива писал(а):Уважаемые.....Вы никак прилюдно ругаться собрались?
Оно того стоит? :Secret:
Вы правы! :flowers: не стоит. :yes:

Новичок

Сообщение иван 2555 » 12 апр 2010, 00:21

При отравлениях хорошо помогает чистотел.1 листик на 1 рюмку кипятка.10 минут настаивать и пить.В граммах не знаю.Мы чистотел пучками заготавливаем.Но думаю,что это на кончике чайной ложки.Просто крепкий раствор чистотела опасен,а слабый снимает интоксикацию при отравлении великолепно.

Ответить