Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли с помощью магии избавиться от нежелательных волос?

Питание, литотерапия, очищение и другое.
Ветеран
Сообщение джонни115 » 09 мар 2011, 10:14

Nyarlathotep писал(а): Если йодом можно сделать себе ожог просто приложив тампон к коже,
Ну,во-первых он там сильно разбавляется,во-вторых,ожог,точнее раздражение,может быть только при избытке йода в организме (нарушение работы щитовидной железы),или если с йодом переборщить,а в-третьих,неужели вам никогда в детстве не делали йодную сетку на месте уколов?
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю..

Я кузнец! Я не могу не куя!

Детство - это когда ты не паришься из за чьего-то мнения.Тебе просто плевать, обсыпал урода песком и все

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 09 мар 2011, 15:45

джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а): Если йодом можно сделать себе ожог просто приложив тампон к коже,
Ну,во-первых он там сильно разбавляется
Разбавляется, но чем?
Спиртом (неизвестно каким), нашатырным спиртом и касторовым маслом. Вы этот идиотский рецепт для начала смешать попробуйте в нужной пропорции и посмотрите что выйдет.
Я уже не буду спрашивать у автора откуда этот рецепт выкопан (видно живет еще дело Малахова+) и как это все действует с точки зрения применения препарата...
По-моему даже человеку незнакомому с химией и медициной должно быть очевидно что это бред.
джонни115 писал(а):во-вторых,ожог,точнее раздражение,может быть только при избытке йода в организме (нарушение работы щитовидной железы),или если с йодом переборщить.
Я с вашего позволения устрою вам маленький ликбез. Начнем с того что йод токсичен.
Смертельная доза 2-3 г. Вызывает поражение почек и сердечно-сосудистой системы. При вдыхании паров иода появляется головная боль, кашель, насморк, может быть отёк лёгких. При попадании на слизистую оболочку глаз появляется слезотечение, боль в глазах и покраснение. При попадании внутрь появляется общая слабость, головная боль, повышение температуры, рвота, понос, бурый налёт на языке, боли в сердце и учащение пульса. Через день появляется кровь в моче. Через 2 дня появляются почечная недостаточность и миокардит. Без лечения наступает летальный исход.
ПДК иода в воде 0,125 мг/дм³, в воздухе 1 мг/м³.

Далее я вам советую набрать в Google что-то вроде: "Йод ожог" и почитать как не очень умные люди получают химический ожог от неумелого пользования йодом.
джонни115 писал(а):а в-третьих,неужели вам никогда в детстве не делали йодную сетку на месте уколов?
Нет, не делали, думаю мне повезло :yes:

Давайте добавлю немного по теме, сейчас существует масса депилятроных кремов, помимо прочего арсенала для удаления волос в нежелательных местах. Применять подобный крем мне думается безопасней, чем пытаться вытравить волосы вместе с кожей используя химические рекативы :)

Ну а если не поможет, то не забывайте, инъекция ацетона в мозг! :yes:
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник
Сообщение АЛГОЛЬ » 09 мар 2011, 15:46

джонни115 писал(а):Ну,во-первых он там сильно разбавляется,во-вторых,ожог,точнее раздражение,может быть только при избытке йода в организме (нарушение работы щитовидной железы),или если с йодом переборщить,а в-третьих,неужели вам никогда в детстве не делали йодную сетку на месте уколов?
Плюс ко всему, весь этот винегрет на основе касторки, а она сгладит все неприятности, если только внутрь не употребить.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 09 мар 2011, 16:00

АЛГОЛЬ писал(а):Плюс ко всему, весь этот винегрет на основе касторки, а она сгладит все неприятности, если только внутрь не употребить.
Если это не ирония и вы серьезно так думаете, то было бы очень интересно посмотреть как это будет когда вы попробуете. Снимите видео, вашего эксперимента над собой, я думаю это будет забавно :yes:
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник
Сообщение АЛГОЛЬ » 09 мар 2011, 16:57

Вы,Nyarlathotep, судя по всему, полу мужеского. Что же заставляет Вас так проникнуться такими специфическими женскими проблемами? Мы, как известно, можем и коня на скаку, и в избу горящую... а тут - делов-то :)

Ветеран
Сообщение джонни115 » 09 мар 2011, 18:47

Nyarlathotep писал(а):Смертельная доза 2-3 г. Вызывает поражение почек и сердечно-сосудистой системы. При вдыхании паров иода появляется головная боль, кашель, насморк, может быть отёк лёгких. При попадании на слизистую оболочку глаз появляется слезотечение, боль в глазах и покраснение. При попадании внутрь появляется общая слабость, головная боль, повышение температуры, рвота, понос, бурый налёт на языке, боли в сердце и учащение пульса. Через день появляется кровь в моче. Через 2 дня появляются почечная недостаточность и миокардит. Без лечения наступает летальный исход.
ПДК иода в воде 0,125 мг/дм³, в воздухе 1 мг/м³.
Вас же никто пить его не заставляет))Тут и я могу процитировать
Однако такой прием требует особой осторожности из-за токсического и раздражающего действия йода. Являсь сильнейшим окислителем, он может повреждать клетки, а связываясь с белками крови, образовывать необратимые соединения. Поэтому, принимать йод, надо очень ОСТОРОЖНО.

Если, например, вас беспокоит кашель, то попробуйте выпить стакан горячей воды с тремя каплями 5%ной йодной настойки. В самом начале насморка, когда слизистая носоглотки воспалена, но еще не отечна, можно выпить полстакана воды с пятью каплями йодной настойки.

Для лечения насморка можно также намазать пятки йодом, надеть теплые носки и спать так всю ночь.

Менее токсичным является другой йодсодержащий препарат - раствор Люголя, состоящий из 1 части йода, 2 частей калия йодида и 17 частей воды. Он больше подходит для приема внутрь, чем спиртовая настойка йода. Используется этот препарат и наружно: для смазывания горла при ангинах и фарингитах.
Nyarlathotep писал(а):Спиртом (неизвестно каким)
Думаю,медицинский подойдет...тем более,что йод настаивается на нем же 8)
Nyarlathotep писал(а):Нет, не делали, думаю мне повезло
А мне делали)) И живая пока,без ожогов (заметьте,что тогда это была нежная детская кожа),да и ранки вообще-то йодом прижигают(неразбавленным,если что)
Если вы,судя по тому,что говорите,никогда с йодом,скажем так,не "соприкасались",получается,что знания о нем у вас чисто теоретические?
Nyarlathotep писал(а): сейчас существует масса депилятроных кремов, помимо прочего арсенала для удаления волос в нежелательных местах. Применять подобный крем мне думается безопасней, чем пытаться вытравить волосы вместе с кожей используя химические рекативы
А как по-вашему,из чего состоит депиляционный крем? Для примера,первый попавшийся состав:
Состав крем для депиляции:
вода, мочевина, вазелиновое масло, цетиариловый спирт, тиогликолят калия, гидроксид кальция, тальк, цетеареф-20, пентаэритрил тетраизостеарат, циклопентазилоксан, трисиликат магния, литий магний натрий силикат, диметиконол, пропиленгликоль, экстракт алоэ барбадосского, ацетат витамина Е, глюконат натрия, акрилат сополимер, парфюм, краситель CI 77891.
Содержит щелочь и тиогликолят.
Так что тут еще можно поспорить,что вреднее :)

Я бы могла провести эксперимент,как вы предлагаете,но боюсь снимать.не выключая камеру,хотя бы три дня,а потом просматривать это - довольно сложно)))Ведь если этот рецепт подействует,а в записи будет перерыв,вы можете сказать,что волоски просто-напросто сбриты)))
Имхо,этот спор не имеет смысла без практической части. Есть беспристрастное лицо,которое эту смесь опробует? Лично я не считаю его действенным,но и вредным тоже не считаю :)

Детство - это когда ты не паришься из за чьего-то мнения.Тебе просто плевать, обсыпал урода песком и все

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 10 мар 2011, 12:18

АЛГОЛЬ писал(а):Вы,Nyarlathotep, судя по всему, полу мужеского. Что же заставляет Вас так проникнуться такими специфическими женскими проблемами? Мы, как известно, можем и коня на скаку, и в избу горящую... а тут - делов-то :)
Мне просто интересно зачем в век высоких технологий продолжать упрямо пытаться изобрести велосипед?

А это будет квинтесенцией данной темы:

Вы одежду не пробовали гладить утюгом на углях, знаете такие были раньше, может он то же лучше чем современные средства, а мы дураки не знаем? :yes:

Изображение

джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а):Спиртом (неизвестно каким)
Думаю,медицинский подойдет...тем более,что йод настаивается на нем же 8)
Вот как, даже тем более :yes:
А вы химию только по школьному курсу помните? Вас наверно по этому так и тянет на всякие эксперименты над собой...
джонни115 писал(а):Если вы,судя по тому,что говорите,никогда с йодом,скажем так,не "соприкасались",получается,что знания о нем у вас чисто теоретические?
Ну это вы уже проявили ваши экстрасенсорные способности. На самом деле, если мне не делали "сеточек" йодом, то это не значит что я им не пользовался. Так вот даже прижигая рану йодом мажут не как обычно все что под руку попадет, а обрабатывают только края раны, это вам так, на всякий случай к сведенью, вдруг вы не знали...
джонни115 писал(а):А как по-вашему,из чего состоит депиляционный крем? Для примера,первый попавшийся состав:
Состав крем для депиляции:
вода, мочевина, вазелиновое масло, цетиариловый спирт, тиогликолят калия, гидроксид кальция, тальк, цетеареф-20, пентаэритрил тетраизостеарат, циклопентазилоксан, трисиликат магния, литий магний натрий силикат, диметиконол, пропиленгликоль, экстракт алоэ барбадосского, ацетат витамина Е, глюконат натрия, акрилат сополимер, парфюм, краситель CI 77891.
Содержит щелочь и тиогликолят.
Так что тут еще можно поспорить,что вреднее
О чем тут спорит я право же не знаю. Про маразм с утюгом и почему я склонен считать подобные методы потугами ущербных людей я уже написал выше, что касается кремя для депиляции, то если разуть глаза и вулючить мозги, что порой бывает сложно мы можем увидить следующее:
Цетиариловый спирт (прим. не медицинский! это ремарка для особо одаренных) в данном составе используется как эмолент и структурообратель, эмолент, для тех кто не знает, - это вещество, обладающее свойством фиксироваться в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.
Тиогликолят калия - самое безопасное и мягкое вещество этого типа. Из-за низкого уровня pH тиогликолят кальция эффективно растворяет белки кератина в волосах, не вызывая при этом раздражения кожи и не выделяя неприятного запаха.
Гидроксид кальция - это Са(ОН)2, для тех кто не в теме и химии не знает поясню, это гашеная известь, относится к классу оснований (довольно сильных), является отличным антисептиком, широко используется в стоматологии, являясь классическим эндодонтическим препаратам. В данном случае скорее всего помимо антиспептического воздействия используется в качестве в качестве регулятора кислотности.
Тальк - наполнитель, участвует в механическом щадящем отшелушивании ороговевших клеток.
Цетеареф-20 - одно из активных соединений Цетиарилового спирта, используется практически во всех кремах и средствах по уходу за волосами для смягчения кожи.
Пентаэритрил тетраизостеарат - нелипкий эмолент, создающий комфортное состояние кожи. Относится к среднерастекающимся эмолентам, позволяющим коже дышать. Скорее всего на основе сои. Используется для увлаженения и питания кожи.
Циклопентазилоксан - эмолент, используется в косметике для улучшения внешнего вида кожи, часто применяется в кремах против морщин.
Трисиликат магния - магсорбент, обладает адсорбирующими, обволакивающими и противокислотными свойствами.
Натрий силикат - водный щелочной раствор силикатов натрия. Изветен так же под названием жидкое текло, в данном составе скорее всего используется для выведения продуктов депиляции, так как молекулы раствора захватывают более тяжелые молекулы и выводят их из воды.
Литий силикат - так же используется в качестве сорбционного вещества.
Магний силикат - основной компонент для производства талька. Думаю смысл его добавления очевиден.
Диметиконол - это силикон, а точнее модифицированная форма демитикона, этот акой кремнийорганический полимер в косметической промышелнности обычно используется как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов. Оказывает защитное действие на коже.
Пропиленгликоль - снижает температуру замерзания жидкостей, в данном случае смягчает кожу, обладает антимикробным действием. Увлажняющий агент, способствует лучшему проникновению в кожу других веществ. Пропиленгликоль в отличии от многих других гликолей нетоксичен, не опасен даже при длительном вдыхании паров и не вызывает отравление при случайном приеме внутрь.
Про экстракт алоэ барбадосского - можно целую статью написать, НО противовоспалительное действие экстракта научно не доказано, хотя и считается что экстракт таковое оказывает. Если кратко, то тут он используется потому что противовоспалительное действие, улучшает кровообращение, снимает раздражение, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Обладает очищающим, освежающим действием. В его состав входят минералы, которые кожа теряет в результате стрессовых ситуаций, алоэ помогает их восстановлению.
Глюконат натрия как правило используется в жидких растворах с другими ингредиентами такими как поверхностно-активные вещества, силикат натрия, фосфаты. Тут используется для повышения эффективности работы других агентов.
Акрилат сополимер - соли и эфиры акриловой кислоты, применяемые в качестве загущающих и пленкообразующих компонентов.

Так что в принципе хороший вы депиляторный крем выбрали :yes:

А вообще мораль сей басни такова, джонни115 и остальные юные химики, если вы не знаете сути вопроса, то лучше не лезьте с умностями, а просто наслаждайтесь чужим идиотизмом, дабы самим в неловкой ситуации не оказаться.

джонни115 писал(а):Я бы могла провести эксперимент,как вы предлагаете,но боюсь снимать.не выключая камеру,хотя бы три дня,а потом просматривать это - довольно сложно)))Ведь если этот рецепт подействует,а в записи будет перерыв,вы можете сказать,что волоски просто-напросто сбриты)))
А вы проведите все, же. Только о результатах честно отпишите, посмеемся вместе :yes:
джонни115 писал(а):Лично я не считаю его действенным,но и вредным тоже не считаю :)
Перечитайте про утюг еще раз...

Ветеран
Сообщение джонни115 » 10 мар 2011, 13:58

Nyarlathotep писал(а):Вас наверно по этому так и тянет на всякие эксперименты над собой...
Да нет,просто я в этом плане очень любознательна и предпочитаю учиться на своих ошибках,не слушая чужой апломб,который зачастую оказывается "дутым"))))
Nyarlathotep писал(а):что касается кремя для депиляции, то если разуть глаза и вулючить мозги, что порой бывает сложно мы можем увидить следующее:
И не разглядеть следующее:
Nyarlathotep писал(а):Цетиариловый спирт (прим. не медицинский! это ремарка для особо одаренных) в данном составе используется как эмолент и структурообратель, эмолент, для тех кто не знает, - это вещество, обладающее свойством фиксироваться в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.
Эмульгаторы
(Предотвращают разделение масла и воды — основных ингредиентов Увлажняющих кремов.)
Глицерилстеараты, карбомер-934, эфиры, например, стеарат-2, лаурат-4,пчелиный воск, соританстеарат, цетиариловый спирт, полисорбат-60, полисорбат-'
Потенциально вредные ингредиенты
Nyarlathotep писал(а):Тиогликолят калия - самое безопасное и мягкое вещество этого типа. Из-за низкого уровня pH тиогликолят кальция эффективно растворяет белки кератина в волосах, не вызывая при этом раздражения кожи и не выделяя неприятного запаха.
Кремы для удаления волос содержат тиогликолевую соль натрия (или калия) — вещество, которое ослабляет связь между кератиновыми фибриллами волоса, вследствие чего волос легко разрушаются.У некоторых людей наблюдается аллергия к тиогликоляту — основному действующему ингредиенту большинства депиляторов, поэтому перед первым нанесением крема нужно провести пробу на маленьком участке кожи (на сгибе локтя).
Nyarlathotep писал(а):Гидроксид кальция - это Са(ОН)2, для тех кто не в теме и химии не знает поясню, это гашеная известь, относится к классу оснований (довольно сильных), является отличным антисептиком, широко используется в стоматологии, являясь классическим эндодонтическим препаратам. В данном случае скорее всего помимо антиспептического воздействия используется в качестве в качестве регулятора кислотности.
Оооо,это просто песня)) Известь-гашенка,один из экзаменационных вопросов выпускного курса)))И неоднократное применение на практике.Даже в смеси с песком,при попадании на кожу....ну что вам сказать...как бы ни смывал,кожа краснеет и чешется долго,ощущения незабываемые((
А если справочку:
Гидроксид кальция. При попадании на кожу вызывает глубокие ожоги (язвы), при попадании в глаза — тяжелые ожоги.
Доврачебная помощь: так как гидроксид кальция плохо растворим в воде, то с кожи его смывают растительным или машинным маслом. Глаза промывают водой в течение 10–15 минут и затем 5%-м раствором хлорида аммония.
Примечание: во всех случаях поражения глаз щелочами и кислотами необходимо после оказания доврачебной помощи обратиться к врачу-офтальмологу.
Nyarlathotep писал(а):Тальк - наполнитель, участвует в механическом щадящем отшелушивании ороговевших клеток.
Тальк
Если посмотреть на тальк через микроскоп, можно увидеть его кристаллобразную ‎структуру.
Таким образом оказывается, что порошок талька нанесенный на кожу, просто ‎впивается в нее,как занозы, не говоря уже о закупоривании устьев сальных и ‎потовых желез.
Тальк не растворим в воде, и в масле, поэтому очень трудно смыть его с ‎поверхности кожи.
В современной косметике почти не используется тальк, разве что в очень дешевой ‎и некачественной.
Даже то, что продается под названием тальк в свободной продаже масс-‎маркетинга, не содержит настоящий тальк.
В качественной , в особенности в декоративной косметике, используются ‎различные измельченные минералы, абсолютно безвредные для кожи и это ‎проверено в лабораториях.Обычно используется кукурузный крахмал.
Поэтому приобретать косметику следует только качественную и из достоверного ‎источника.‎
Nyarlathotep писал(а):Натрий силикат - водный щелочной раствор силикатов натрия. Изветен так же под названием жидкое текло, в данном составе скорее всего используется для выведения продуктов депиляции, так как молекулы раствора захватывают более тяжелые молекулы и выводят их из воды.
Натрий силикат.Стекло жидкое натриевое и его раствор могут вызывать раздражение при попадании на кожу и слизистые оболочки. Пораженные участки необходимо промыть проточной водой, после чего кожу смазать вазелином. При попадании жидкого стекла в глаза и полость рта промывать пораженные места следует 2 %-ным раствором борной кислоты.
Nyarlathotep писал(а):Пропиленгликоль - снижает температуру замерзания жидкостей, в данном случае смягчает кожу, обладает антимикробным действием. Увлажняющий агент, способствует лучшему проникновению в кожу других веществ. Пропиленгликоль в отличии от многих других гликолей нетоксичен, не опасен даже при длительном вдыхании паров и не вызывает отравление при случайном приеме внутрь.
Пропилен гликоль
‎ - дешёвый компонент,применяемый вместо глицерина,представляет собой едкую ‎жидкость, производной нефтепродуктов. Он довольно часто используется в ‎увлажнительных кремах, поскольку способен притягивать и связывать воду. Это ‎компонент вызывает огромное количество раздражений, образования угрей и ‎различных аллергических реакций, вопреки тому, рекламному утверждению о ‎способности "омолодить кожу".
Nyarlathotep писал(а):А вы проведите все, же. Только о результатах честно отпишите, посмеемся вместе
Кстати,что-то я,опять-таки из-за своей любознательности,воодушевилась,и пожалуй попробую.Честность обещаю 8)

добавлено спустя 2 минуты:

:) Ну,и не могла не добавить:
Химическая эпиляция

Химическая эпиляция представляет собой эпиляцию с помощью крема. Кремы для химической эпиляции содержат тиогликолевую соль натрия или калия, которая ослабляет связи в волосе и разрушает его. От бритья этот вид эпиляции отличается тем, что уничтожается не только поверхностную часть волоса, но и его стержень, находящийся глубоко в коже. Но после такой эпиляции волосы вырастают практически так же быстро, как и после бритья, да и от возникновения псевдофолликулита (врастание волос) этот метод не спасает.

При использовании кремов-депиляторов обязательно нужно проверить, не вызывает ли он у вас аллергической реакции. Для этого немножко крема можно намазать на сгиб локтя, и подождать – если зуда, высыпания или покраснения не возникнет, то можно мазаться дальше. В принципе процедура безболезненная – неприятные ощущения могут возникнуть, только если передержать крем на коже. Чтобы этого не случилось, следуйте инструкции на упаковке. Современные кремы содержат разнообразные добавки, которые делают его менее раздражающим, а также способствуют более глубокому и быстрому проникновению крема внутрь волоса. Однако, при сочетании таких факторов, как очень чувствительная кожа и довольно толстые волосы, неприятные ощущения появятся раньше, чем разрушится волос, в результате вы можете стать обладательницей раздраженной кожи не до конца удаленных волос. Кожа и волосы по разному реагируют на химическую эпиляцию, но в основном отмечается привыкание к крему – со временем волосы становятся устойчивее к нему. В любом случае, людям с излишне чувствительной кожей стоит с осторожностью подходить к выбору крема-депилятора, и еще более осторожно использовать его на открытых участках – если там появится воспаление или вросшие волосы, то в течение нескольких дней вид у вас будет незавидный.
Последний раз редактировалось джонни115 10 мар 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Новичок
Забанен: Бессрочно

для многих жещин это действительно проблема

Сообщение ZORHE » 10 мар 2011, 19:57

Вопрос интересный и тем кто имеет такие проблемы не до смеха -знаю одну даму не лишонную у которой эта напасть развилась на гормональном уровне-явление довольно неприятное.
Ясновидение-гипноз-путешествие в прошлое демонические миры поиск пропавших людей раскрытие тайн и преступлений.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 11 мар 2011, 10:28

джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а):Вас наверно по этому так и тянет на всякие эксперименты над собой...
Да нет,просто я в этом плане очень любознательна и предпочитаю учиться на своих ошибках,не слушая чужой апломб,который зачастую оказывается "дутым"))))
Есть нормальные источники информации, верифицируемые. Т.е. не просто пустые выхлопы в бложек на LJ, или на стене в соц. сети, или срач в камментах. А источники знаний которым можно доверять, публикации отличающиеся от "Комсомольской правды". Есть в крайнем случае учебные пособия и области знаний, вникая в которые приходит более детальное понимание взаимодействия материи в окружающем мире.
Так вот, в Интернетах есть идиоты которые, например считают что перекись водорода (пероксид H2O2) можно пить, что полоскать ей рот полезно. Есть даже идиоты которые считают что диабетикам стоит отказаться от инсулина и они поправятся. НО стоит только начать вникать в суть этого маразма, как понимаешь что с точки зрения любого человека знакомого с химией и медициной это выглядит опасным бредом. И для этого есть основания, причем это нетрудно подтвердить опытами и экспериментами.
Суть того что я хочу сказать в следующем, многие маги и магессы несколько переигрывают и роль магии в их жизни чрезвычайно завышена. Такие люди ищут легкий путь, верят во всякий берд сродни тому что я привел выше и отсюда появляется народная медицина, гомеопатия и т.п. Сюдаже я отношу бредовое желание отказаться от современных средств в пользу весьма сомнительных и странных рецептов придуманных находу автором.
А теперь вспомним про утюг... может еду то же на костре будем готовить, а огонь трением добывать? :yes:
джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а):что касается кремя для депиляции, то если разуть глаза и вулючить мозги, что порой бывает сложно мы можем увидить следующее:
И не разглядеть следующее:
Nyarlathotep писал(а):Цетиариловый спирт (прим. не медицинский! это ремарка для особо одаренных) в данном составе используется как эмолент и структурообратель, эмолент, для тех кто не знает, - это вещество, обладающее свойством фиксироваться в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.
Эмульгаторы
(Предотвращают разделение масла и воды — основных ингредиентов Увлажняющих кремов.)
Глицерилстеараты, карбомер-934, эфиры, например, стеарат-2, лаурат-4,пчелиный воск, соританстеарат, цетиариловый спирт, полисорбат-60, полисорбат-'
Потенциально вредные ингредиенты
Печально, но вы опять путаете. Давайте я вам в очередной раз укажу на ваши ошибки. Начнем с двух слов:

- ЭМОЛЕНТ
- ЭМУЛЬГАТОР

Вы видите между ними разницу? Я да, как минимум пишутся слегка поразному.
А теперь давайте вникать.
Эмолент в переводе с английского означает «средство для смягчения», что полностью отражает и его основную задачу — смягчать кожу. Можно сказать, что эффект от нанесенного на кожу крема — это на 99% эффект эмолентов. Эмоленты не проникают в глубь кожи, соответственно они не оказывают какого-либо эффекта на живые клетки. Их действие в полном смысле слова косметическое — временное улучшение внешнего вида кожи без активного вмешательства в ее физиологию.
Эмоленты — это жиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.

И, как вы верно написали, эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.
джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а):Тиогликолят калия - самое безопасное и мягкое вещество этого типа. Из-за низкого уровня pH тиогликолят кальция эффективно растворяет белки кератина в волосах, не вызывая при этом раздражения кожи и не выделяя неприятного запаха.
Кремы для удаления волос содержат тиогликолевую соль натрия (или калия) — вещество, которое ослабляет связь между кератиновыми фибриллами волоса, вследствие чего волос легко разрушаются.У некоторых людей наблюдается аллергия к тиогликоляту — основному действующему ингредиенту большинства депиляторов, поэтому перед первым нанесением крема нужно провести пробу на маленьком участке кожи (на сгибе локтя).
Совершенно верно, это активный компонент данного крема и подобное его действие я не отрицал. Что вас удивляет? От бритья то же раздражение бывает. От эпиляции то же. Все индивидуально.
То же касается и применения известковой воды, талька и т.п. странно ждать что в депиляторном креме не будет таких активных элементов, чем же он депилировать-то будет, не святым духом же? :)
Заметьте, я не обсуждаю хороший это крем или плохой, я говорю о том, что современные средства прошедшие хотя бы какие-то тесты и получившие хоть какие-то сретификаты лучше бредовых рецептов.

Вы как волосы удаляете, топром рубите или еще как-то не тривиально, выращиваете может? Или все же пользуетесь какими-то современными средствами? :yes:
джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а):А вы проведите все, же. Только о результатах честно отпишите, посмеемся вместе
Кстати,что-то я,опять-таки из-за своей любознательности,воодушевилась,и пожалуй попробую.Честность обещаю 8)
Будем ждать, надеюсь не долго...

Ветеран

Сообщение Джон К. » 11 мар 2011, 11:15

Nyarlathotep писал(а):Так вот, в Интернетах есть идиоты которые, например считают что перекись водорода (пероксид H2O2) можно пить, что полоскать ей рот полезно.
А вы не знали об этом?
Например гидроперит - карбомидное соединение перекиси - антисептическое действие. При растворении его в воде, в вашем стакане оказывается 35% перекиси ... Им и полощут горло.
Однако, чтобы вы не подумали ничего плохого, при растворении гидроперита в воде (карбомидные соли перекиси водорода) выделяется газ, оный углекислый ... перекись водорода и карбомидная соль ...
Конечно, вы могли говорить и о перекиси в 100% содержании, но для этого и пишут: "Берегите от попадания в глаза" ...

И более того, если вам будет угодно, я могу с химической точки зрения, как и с медицинской, описать пользу влияния слабого концентрата пероксида на стенки кишечника, пищевода ...
Если хотите, конечно))...

Ветеран
Сообщение джонни115 » 11 мар 2011, 11:49

Nyarlathotep писал(а):может еду то же на костре будем готовить, а огонь трением добывать?
Мне вас жаль,если вы действительно верите в то,что пишете...потому как это всё слишком категорично.Ведь судя по тому,что вы пишете,закинуть вас на месяц в глухую деревню без электричества и прочих радостей....помрете ведь =-0
Nyarlathotep писал(а):То же касается и применения известковой воды, талька и т.п. странно ждать что в депиляторном креме не будет таких активных элементов, чем же он депилировать-то будет, не святым духом же?
Это конечно да,но вы выставили их в своем посте практически абсолютно безвредными.....чтоб было понятнее,объясню - вы нашли в интернете только те свойства данных веществ,которые подтверждают именно вашу истину,умолчав о вредных свойствах.
Nyarlathotep писал(а):Заметьте, я не обсуждаю хороший это крем или плохой, я говорю о том, что современные средства прошедшие хотя бы какие-то тесты и получившие хоть какие-то сретификаты лучше бредовых рецептов.
Так и я крем не обсуждаю,я просто показываю,что то,что вы называете "современными средствами,прошедшими хоть какие-то тесты и получившие хоть какие-то сертификаты" ненамного полезнее средств,находящихся в свободном доступе в аптеках,а не косметических лавочках.Кстати,этот рецепт был впервые опубликован раньше 2001 года в СМИ.Вот он полностью:

Растворы,удаляющие нежелательные волосы временно,но надолго:

Раствор йода
Чтобы приготовить йодированный раствор следует смешать 1,5 грамма йода с 35 граммами медицинского спирта, 2 граммами нашатырного спирта и 5 граммами касторового масла. После смешивания этих ингридиентов надо подождать пару часов пока смесь не обесцветится. Как только это произошло можно наносить смесь на волосы в проблемной зоне дважды в день.
Nyarlathotep писал(а):Вы как волосы удаляете, топром рубите или еще как-то не тривиально, выращиваете может? Или все же пользуетесь какими-то современными средствами?
Поскольку у меня высокий болевой порог (при чувствительной коже),то я обычно выщипываю или использую средства с подобной функцией (кстати,если вы опять заведете разговор о современных средствах - то эпиляцию воском тоже не вчера придумали)
А вот мою подругу одно упоминание о пинцете или воске вгоняет в панический ужас.
Nyarlathotep писал(а):Будем ждать, надеюсь не долго...
Начинайте считать с сегодняшнего дня - раствор уже сделан,пока отстаивается.Вечером обещаю затестить :)

Старожил
Сообщение Solna » 11 мар 2011, 12:25

Джон К. писал(а):Nyarlathotep писал(а):
Так вот, в Интернетах есть идиоты которые, например считают что перекись водорода (пероксид H2O2) можно пить, что полоскать ей рот полезно.

А вы не знали об этом?
Например гидроперит - карбомидное соединение перекиси - антисептическое действие. При растворении его в воде, в вашем стакане оказывается 35% перекиси ... Им и полощут горло.
добавлю: при стоматите например деткам обрабатывают полость рта как раз перекисью неразбавленной в воде, а именно ватный тампон смачивают и протирают, а следом протирают тампоном, смоченным в слабом растворе марганцовки.
Nyarlathotep писал(а): я говорю о том, что современные средства прошедшие хотя бы какие-то тесты и получившие хоть какие-то сретификаты лучше бредовых рецептов.
Nyarlathotep так на минуточку, а Вы когда-нибудь интересовались что имено содержат сертифицируемые крема в своем составе и как они чудно взаимодействуют с оргнизмом 8) Крайне познавательно.

Цила писал(а):35 г спирта смешать с 5 г нашатырного спирта,1,5 г йода, 5 г касторового масла.Смазывать необходимые участи тела 2 раза в день.
что касаемо спора - не вижу из-за чего может случится ожег. Если исключить особую чувствительность кожи проблем не будет ... хотя и эффект мне видится сомнительным ... Разумеется на лицо не использовать.

А вообще интересно как борьба с растительностью доводит до горячих споров :)

добавлено спустя 4 минуты:
джонни115 писал(а):раствор уже сделан,пока отстаивается.Вечером обещаю затестить
красота моя, раз ты уже наваяла, потом и расскажи как он в действии
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Ветеран
Сообщение джонни115 » 11 мар 2011, 12:27

Solna писал(а):красота моя, раз ты уже наваяла, потом и расскажи как он в действии
:) Обещаю,ты первая узнаешь)))) :flowers:

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 11 мар 2011, 14:45

Джон К. писал(а):
Nyarlathotep писал(а):Так вот, в Интернетах есть идиоты которые, например считают что перекись водорода (пероксид H2O2) можно пить, что полоскать ей рот полезно.
И более того, если вам будет угодно, я могу с химической точки зрения, как и с медицинской, описать пользу влияния слабого концентрата пероксида на стенки кишечника, пищевода ...
Если хотите, конечно))...
Конечно, будет очень интересно узнать об этом. Вы параллельно может расскажите еще про то зачем ее вводят себе внутривенно, полощут зубы и т.д. или вы только про то как ее полезно пить расскажите?

джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а):может еду то же на костре будем готовить, а огонь трением добывать?
Ведь судя по тому,что вы пишете,закинуть вас на месяц в глухую деревню без электричества и прочих радостей....помрете ведь
Ну это вы опять проявляете ваши экстрасенсорные способности (у вас это наверно после превращения в кошку происходит :) ). Я владею навыками выживания в экстримальных условиях, но не смотря на это я живу в 21м веке, в цивилизованной стране и пользуюсь теми благами, которые создает цивилизация.
Я например не бреюсь опасной бритвой или не выщипываю волосы расщепленной палкой, я бреюсь станком. Электробритва мне не подходит и не нравится, хотя пробовал и такой метод.
В качестве средства для создания пены я не использую, как это делали раньше пенку от взбитого мыла, я использую специальный гель.
А после бритья я не оставляю кожу на попечениие святого духа или не поливаю ее тройным одеколоном, я использую бальзам после бритья.
А еще сдаю вещи в химчистку, для приготовления еды использую электроплиту, а не готовлюю ее на огне посреди комнаты, я пользуюсь компьютером, сотовым телефоном, у меня есть e-книги...
И это все не смотря на то что я могу выпрыгнуть с парашутом над джунглями и спокойно выживать там необходимое время.
джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а):Заметьте, я не обсуждаю хороший это крем или плохой, я говорю о том, что современные средства прошедшие хотя бы какие-то тесты и получившие хоть какие-то сретификаты лучше бредовых рецептов.
Так и я крем не обсуждаю,я просто показываю,что то,что вы называете "современными средствами,прошедшими хоть какие-то тесты и получившие хоть какие-то сертификаты" ненамного полезнее средств,находящихся в свободном доступе в аптеках,а не косметических лавочках.
А я и не говорю про косметические лавочки. Я говорю о том, что в данном вопрос арсенал современных сертифицированных косметических средств давно уже изменился и его качество едва ли сравнимо с тем что имели в запасе ваши бабушки. Причем даже содержание вредных веществ в этих препаратах оправдано. Да не во всех, но для этого у вас и есть мозги, что бы задумываться, выбирать, оценивать...
джонни115 писал(а):Кстати,этот рецепт был впервые опубликован раньше 2001 года в СМИ.Вот он полностью:
Растворы,удаляющие нежелательные волосы временно,но надолго:

Раствор йода
Чтобы приготовить йодированный раствор следует смешать 1,5 грамма йода с 35 граммами медицинского спирта, 2 граммами нашатырного спирта и 5 граммами касторового масла. После смешивания этих ингридиентов надо подождать пару часов пока смесь не обесцветится. Как только это произошло можно наносить смесь на волосы в проблемной зоне дважды в день.
Рецепты из СМИ это далеко не сертифицированые мед препарты. На сколько мне известно в России было популярно TV-шоу Малахов+, там добрый большущий тролль лечил всех чудометодами и ничего, этот бред показывеали в эфире национального телеканала :yes:
То же самое и со СМИ, каких только открытий чудных не совершают желтые газетки.
джонни115 писал(а):Начинайте считать с сегодняшнего дня - раствор уже сделан,пока отстаивается.Вечером обещаю затестить :)
Эмм.. а можно парой фото сопроводить все это действо. Что-то вроде фото до, фото после нанесения, и фото после аффекту.
Мне в самом деле интересно, честно :)

Ветеран
Сообщение джонни115 » 11 мар 2011, 18:15

Nyarlathotep писал(а):(у вас это наверно после превращения в кошку происходит
:D :D :D Сей-то бред вы откуда взяли? Свои экстрасенсорные способности "черного мага" применили? Это даже на сарказм не тянет)))

Nyarlathotep писал(а):Эмм.. а можно парой фото сопроводить все это действо. Что-то вроде фото до, фото после нанесения, и фото после аффекту.
Мне в самом деле интересно, честно
:) Раз так интересно,фото будет 8) Вам его у нотариуса заверять не надо,я надеюсь? А то ведь будет утверждать,что они не настоящие,если эксперимент окажется удачным (вот тут я действительно говорит моя интуиция) :D

77
Собеседник

Сообщение 77 » 12 мар 2011, 04:50

не знаю,кому-как,а мне нравится Степановский:"ноги у быка рубили,огнем палили...."читала,сама не верила,а результат был.Смешно,но они действительно плохо растут потом,хотя это вроде бы как и нереально.Работает.Но луну учитывем обязательно

Собеседник

Re: Можно ли с помощью магии избавиться от нежелательных вол

Сообщение Nyarlathotep » 12 мар 2011, 22:17

джонни115 писал(а):
Nyarlathotep писал(а):(у вас это наверно после превращения в кошку происходит
:D :D :D Сей-то бред вы откуда взяли? Свои экстрасенсорные способности "черного мага" применили? Это даже на сарказм не тянет)))
Я вот про этот ваш выхлоп:
джонни115 писал(а):100 процентов не даю, но у меня в кошку обратиться получилось( правда кошка чуть крупнее получилась чем обычная, думаю люди это заметили).
И это не прошло незамеченным, это прокоментировал Джон К.. Пруфлинк:
http://www.tonkiimir.ru/post1067767.html#1067767

И да, я понимаю, сболтнули лишнего, теперь стыдно. Надеюсь это был урок и он усвоен.
джонни115 писал(а): :) Раз так интересно,фото будет 8)
Жду с нетерпением :yes:

77 писал(а):не знаю,кому-как,а мне нравится Степановский:"ноги у быка рубили,огнем палили...."читала,сама не верила,а результат был.Смешно,но они действительно плохо растут потом,хотя это вроде бы как и нереально.Работает.Но луну учитывем обязательно
А как вы узнали что волосы реально медленней рости стали, проводили замеры, был эксперимент поставлен или просто вам очень хотелось бы в это верить? :)

Ветеран
Сообщение джонни115 » 12 мар 2011, 23:18

Nyarlathotep писал(а):джонни115 писал(а):
100 процентов не даю, но у меня в кошку обратиться получилось( правда кошка чуть крупнее получилась чем обычная, думаю люди это заметили).
=-0 =-0 Когда такое было?????

добавлено спустя 1 минуту:

Nyarlathotep
:D :D :D :D Почитала,так вы на пост выше посмотрите,это не мой выхлоп,слепой вы наш.В желании унизить опустились сами :D
Внимательнее почитайте в той теме хотя бы эту страницу,которую вы скинули

добавлено спустя 15 минут:
Nyarlathotep писал(а):И да, я понимаю, сболтнули лишнего, теперь стыдно. Надеюсь это был урок и он усвоен.
Я думаю,если вы снизойдете до внимательного прочтения,то урок тоже усвоите 8) А то прямо как в поговорке - слышите звон,да не знаете где он.
Уж на такое чудо,как извинения я уже и не рассчитываю,это не ваш конек :)

добавлено спустя 26 минут:

:) И если что,вот тут первый пост почитайте 8) topic33664.html

77
Собеседник

Сообщение 77 » 12 мар 2011, 23:37

Nyarlathotep писал(а):А как вы узнали что волосы реально медленней рости стали, проводили замеры, был эксперимент поставлен или просто вам очень хотелось бы в это верить?
нет,я вообще в это мало верила,просто видела,что в субботу у меня тайм-аут))временный,к сожалению :yes: реально замедляется этот дикий процесс)))а вот травиться дурманом никому не советую,все это впитывается через кожу и попадает в организм.Лучше подкопить денег и на лазерок,я уже скоро стартану,наверное

Ответить