Lenora писал(а): При спастическом запоре категорически нельзя есть грубую клетчатку (то, что в основном здесь советовали - сырые овощи и фрукты, салатики из них, капусту даже тушёную нежелательно в период обострения).

Lenora писал(а): При спастическом запоре категорически нельзя есть грубую клетчатку (то, что в основном здесь советовали - сырые овощи и фрукты, салатики из них, капусту даже тушёную нежелательно в период обострения).
- а вот это делать абсолютно нельзя, я вам как профессиональный химик рекомендую не увлекаться новомодными техниками. Перекись-очень опасная жидкость для организма! И к запорам отношения не имеет никакогоРостов писал(а):ещё перекись водорода полезна. но при её приёме нельзя нарушать правила приёма.
-а вот с этим согласна полностью, многие знакомые после гидроколонотерапии и курса клизм стали страдать запорами. Просто вымылась из толстого кишечника микрофлора, дисбактериоз начался.Ростов писал(а):Читал что те, кто лечился клизмами становяться хроническими запорниками.
Честно-нечестно...увы - таковы реалии. Если нарушения в работе кишечника незначительны - да, изменение рациона питания с добавлением клетчатки поможет (сырые овощи и блюда из них, фрукты, отруби и т.п.).Артур писал(а):ну эть не честно
А в течение какого времени так ягоды употреблять? Я как-то пробовала, что мёртвому припарки :'(Хозяйка_жизни писал(а):Я тоже мучалась с этой проблемой. Решение - до смешного простое и одновременно вкусное и полезное. Чернослив - 6-7 ягод в день либо курага 4-5 штук в день. Курагу хорошо прокипятить, потом поставить остывать. Вначале употреблять ягоды, а потом выпить отвар. Он имеет такое же действие.
там используется два вида лечения: нумерологический код и стереокартинка, влияющая на подсознание...Dulsineya писал(а):Перламутр А в чём эффект?