Верблюжье молоко. Как правильно употреблять?
Добавлено: 31 мар 2016, 19:23
Доброго времени суток, хотелось бы обратиться с вопросом как правильно употреблять верблюжье молоко. Проблема заключается в том, что его употребляют в двух видах - сырое, или в виде кефира которое именуется шубат.
В общем мне сказали пить только в сыром виде. Я не хочу экспериментов с инфекциями которые можно зацепить от такого употребления, но после кипячения молоко моментально сворачивается и мне уже не подходит.
Пить сырым боязно. Молоко очень капризное, быстро киснет, везут его из далека, через пятые руки его получается достать и не известно что с ним происходит во время транспортировки и какова его свежесть на момент покупки, и чистоплотность продавцов - владельцев этих верблюдов.
Есть мнение что верблюжье и лошадиное молоко не кипятят потому что там содержатся какие то вещества которые убивают микробов в самом молоке. Но антисанитарный риск есть.
Был ли у кого то опыт употребления данного продукта в сыром - не кипяченом виде и не было ли плачевных последствий потом?
Благодарю.
В общем мне сказали пить только в сыром виде. Я не хочу экспериментов с инфекциями которые можно зацепить от такого употребления, но после кипячения молоко моментально сворачивается и мне уже не подходит.
Пить сырым боязно. Молоко очень капризное, быстро киснет, везут его из далека, через пятые руки его получается достать и не известно что с ним происходит во время транспортировки и какова его свежесть на момент покупки, и чистоплотность продавцов - владельцев этих верблюдов.
Есть мнение что верблюжье и лошадиное молоко не кипятят потому что там содержатся какие то вещества которые убивают микробов в самом молоке. Но антисанитарный риск есть.
Был ли у кого то опыт употребления данного продукта в сыром - не кипяченом виде и не было ли плачевных последствий потом?
Благодарю.