Медуза! Правильно делаете, что не любите молоко. Оно не панацея далеко, и во взрослом возрасте может принести ещё и вред в виде повышенного холестерина и зашлаковке ЖКТ, т.к. у взрослых постепенно перестают вырабатываться ферменты для переваривания лактозы. Молоко нужно для выкармливания младенцев и не более. Надо учиться у природы. Где вы встретите взрослого животного, который бы питался молоком в природе?! Смешно даже.
А по сути вопроса вот что могу сказать. Нудно и долго, но - по сути.
Что есть привычка курить?
Люди курят не из удовольствия, а из-за тех ассоциаций, которые возникают у них в связи с курением. Например, подростки начинают курить для того, чтобы доказать свою независимость от родительского авторитета, быть принятым в компанию своих сверстников, если те курят, почувствовать себя частью группы, чтобы их уважали и испытывали в них потребность. Для молодых девушек курение часто ассоциируется с чувством независимости и утонченности.
С возрастом эти критерии меняются на другие. Взрослые начинают ассоциировать процесс курения со способностью контролировать свои чувства, с чувством благополучия, комфорта и спокойствия. Очень простой поступок — зажигание сигареты — и человек вызывает у себя определенные чувства.
И ещё вопрос? Что такое алкоголь? Один из способов торможения психики.
Теперь сделаем вывод и обобщение– почему маги ( тоже не люблю этого слова, просто понятно о ком говорим так) не пьют? Да потому что они умеют её тормозить и без помощи такого сомнительного способа. Точно так же и сигареты. При тренированной психике не стоит труда создать себе нужные ассоциации и без сигарет, просто немного поработав с собой.
Но это так… теория. А на практике все выглядит так:
В первую очередь страдают легкие. Они олицетворяют способность брать и давать. Проблемы с легкими возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, «дышать полной грудью». Что-то мешает вам брать от жизни все, что необходимо. Какие-то ваши мысли и эмоции буквально «давят на грудь» и не дают вздохнуть свободно. Пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз — это лишь разные проявления скрытого подсознательного нежелания жить в этом мире.
Далее, горло. Символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то, что мы хотим. Состояние горла отражает состояние наших взаимоотношений с людьми. Если у вас прекрасные отношения с близкими, то горло всегда будет здоровым.
Горло — это тот участок организма, где сосредоточена наша творческая энергия. Через него проходит канал экспрессивности и творчества. С этой областью связано самовыражение человека.
Кроме того, через горло мы начинаем такой процесс, как принятие и усвоение. Не только пищи, но и вещей, идей, людей. Поэтому, если мы чего-то не принимаем в своей жизни, это тут же отразится на нашем горле.
И так можно анализировать и другие сопутствующие курению заболевания, но я думаю тут остановиться.
Знаете, лечить можно что угодно долго и нудно, но исче ни один доктор не вылечил ни одной болезни. Медицина научилась только глушить симптомы и облегчать боль, но и за этой ей респект. Да, помогать организму можно, но вот излечить его можно только анализируя конкретную болезнь на предмет того, чему она должна вас научить и что она хочет вам сказать – где у вас неверное мировоззрение, которое не согласуется с Законами Вселенной.
Поэтому подводя итог этой нудной лекции я хочу вам посоветовать поддерживать иммунитет на должном уровне ( сейчас я «пересела» на эфирные масла и нашла их применение для себя более приемлемым из всех имеющихся средств поддержания здоровья на должном уровне) на данном этапе.
А для полного излечения взять в руки книги Лууле Виилмы. Их у неё 9 книг и к сожалению более не будет, она погибла. Ну да-да, хорошие люди долго не живут…
И не обязательно искать и читать все 9. Возьмите для себя любую из них, что найдете в магазинах, да кстати они есть в сети. Для начала работы над собой это то, что надо. Тем более что написаны они женщиной, а кто лучше поймет запросы женского организма как не сама женщина?
В этих книгах вы найдете гораздо больше пользы для себя, для своей психики и организма в целом, чем все таблетки мира вместе взятые.
Извиняюсь, если утомила, просто хотела донести мысль )))))))))))