Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

"Помоги себе сам". Питание.

Питание, литотерапия, очищение и другое.
Ответить
Иногда заходит

"Помоги себе сам". Питание.

Сообщение kushpid » 31 июл 2010, 17:13

Питание.

Раздельное питание.

Раздельное питание предусматривает разделение белкового стола от углеводного, с минимальным разрывом по времени в два часа. Желудочно-кишечный тракт представляет собой сложный химический орган с несколькими отделениями: рот, пищевод, желудок, 12-ти перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка.
Каждый отдел обрабатывает пищу, только ему присущими реактивами, имеет, только ему присущую химическую среду и отделён от других чувствительными клапанами.
Главный смысл раздельного питания заключается в том, чтобы не побуждать органы пищеварения выделять одновременно кислотные и щелочные ферменты, поскольку при смешивании кислота и щелочь нейтрализуются. Представьте себе, что вы одновременно подаёте в желудок углеводы в виде торта и белки, в виде мяса. По пути в желудок, углеводы предварительно обрабатываются щелочными ферментами, выделяемыми слюнными железами. Желудок – сложнейший, усовершенствованный за миллионы лет механизм, производит химический анализ и оценку объема поступающей органической массы, а также принимает решение, сколько и каких расщепляющих кислотных ферментов выделить для такого количества пищи. А так, как анализы показали наличие такого то количества белков, выделяется соответствующее количество кислоты для переработки поступившей массы. Но, увы, как только эти два противоположных вещества, в виде щелочи и кислоты, схлестнулись, происходит химическая реакция, в результате которой эти двое сильно-активных веществ превращаются в обыкновенную нейтральную жидкость. Как результат, вместо дополнительной порции энергии, в виде полноценных калорий, превращенных из колбасы и хлеба, принимаемых в отдельности, мы получаем гниющую массу, которая задерживается надолго в желудке, пока обескураженный орган не выработает новую порцию ферментов. И как следствие, часть поступившей массы не перерабатывается, начинается гниение, образуются яды, газы. На нейтрализацию ядов расходуются дополнительные ферменты, на борьбу с антителами подключаются дополнительные резервы, оголяя другие, жизненно важные участки. Дальше, эта взрывоопасная бомба поступает в двенадцатиперстную кишку и движется по всему пищеварительному тракту, уничтожая на своём пути бактериальную среду, внося сумятицу и хаос в работу кишечника, меняя микрофлору. В результате, мы получаем вздутие живота, выделение газов пищевое отравление. Эти предвестники тянут за собой шлейф таких проблем, как гастрит, холецистит, дисбактериоз, запоры, колит, понос и многие другие напасти, уродующие организм человека.

Система раздельного питания.

Схема раздельного питания проста и общедоступна. Опыт показывает, что при таком разделении продуктов питания обеспечивается наиболее оптимальный режим переваривания с наибольшим коэффициентом усваивания.

НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ : Белки с углеводами.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ : Подходят для белков и углеводов.

БЕЛКИ (Н) : мясо, рыба, грибы, яйца, бобовые, орехи(семена).

ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ : зелень, овощи, фрукты, ягоды, соки(сухие вина), твороги(йогурты).

УГЛЕВОДЫ (ОН) : хлеб, крупы, сахар(конфеты), кондитерские, чай, мед натуральный.

Белки совместимы с живыми продуктами.
Углеводы совместимы с живыми продуктами.

Дыня - ни с чем не совместима. Ее кушать за два часа до или после еды.
Яблоки желательно кушать, некоторое время спустя, после приема пищи, поскольку в сочетании с другими продуктами, они могут вызвать брожение и вздутие желудка.
Все продукты можно разделить на три основные категории.
Первая – белковая, которая перерабатывается с помощью кислоты.
Вторая – углеводные продукты, обрабатываемые щелочью.
Третья – живые продукты - фрукты, овощи которые богаты питательными веществами и ферментами для их расщепления.
Эволюционно так сложилось, что люди, в большинстве своём, условно разделились на “сов” и “жаворонков” или “соловьев”. И лишь маленькая толика людей не относится ни к тем, ни к другим, так сказать нейтральные.
Совы наиболее активны во второй половине дня, спать ложатся поздно, зато любят подольше задержаться в постели утром. Жаворонки же наоборот, пораньше могут уснуть, и очень продуктивны с раннего утра, но после обеда активность падает до полусонного состояния и лишь ненадолго появляется после шести вечера. Естественно, что сове присуще наибольшее усвоение пищи, в первой половине дня, когда голова плохо “варит”, зато желудочно-кишечный тракт наиболее активен в это время. Жаворонку же наоборот, утром полезно заняться трудовой деятельностью в то время, когда желудок спит, а после обеда поспать, по возможности часика два, загрузив, предварительно, работой желудок. Ужин у тех и у других, за два часа до сна, но не позже семи часов вечера.

Продолжение следует.

Посетитель

Сообщение Dulsineya » 04 авг 2010, 11:39

:wink: :flowers: У меня проблемы с ЖКТ. Перешла на раздельное питание около 5 лет назад. Жалею, что раньше этого не сделала. Самочувствие совсем другое стало, вес нормализовался. Причем это уже настолько вошло в ритм жизни, что о классическом питании уже и не вспоминаю. Да и желудок уже так привык, что когда не получается соблюсти режим, особенно во время всяких праздников, потом сразу неприятными ощущениями отзывается.
Благо, если до последней из дорог
Ум не знал бы ни сомнений, ни тревог.

Иногда заходит

Сообщение kushpid » 07 авг 2010, 15:44

Очень рад за Вас. и все же, хотя бы один раз в неделю Вам необходимо кушать смешанную пищу, хотя бы потому, чтобы не потерять насовсем иммунитет к смешанному питанию. Вы не застрахованы от того, что, когда-нибуть попадете в ситуацию, где не будет выбора и вам придется съесть что-то. А к этому времени микробная среда уже будет не в состоянии это что-то. переварить и, как следствие - тяжелое отравление. Зачем Вам проблемы.

Модератор
Сообщение olya_ya » 07 авг 2010, 22:59

Шли годы... десятилетия… Медицинская наука, в том числе и физиология, вышла на новый уровень, используя для своих исследований более современные методы. И уже в 1940-х годах наш советский профессор И. П. Разенков экспериментально доказал, что смешанное питание является более естественным, физиологичным, здоровым для человека, нежели раздельное.

Сегодня ученые окончательно опровергли положения теорий раздельного питания и подтвердили, что при разделенном употреблении белков, жиров и углеводов активность пищеварительных ферментов тормозится, а при использовании смешанной пищи, напротив, происходит наиболее полное усвоение содержащихся в ней питательных веществ.

Тем не менее, диетологи постоянно сталкиваются с людьми, выбирающими для себя раздельное питание. Среди наших пациентов с равной частотой встречаются люди, которым раздельное питание оказалось в тягость, не дало положительного эффекта, и те, кто на раздельном питании стал чувствовать себя лучше, сбросил лишний вес и не желает от него отказываться.

На самом деле, благотворное действие раздельного питания объясняется вовсе не его «раздельностью». Для получения эффекта недостаточно просто не есть мясо с картошкой или курицу с макаронами (белок с углеводами). В книгах, посвященных раздельному питанию, мы находим и другие рекомендации:

* не ходить в магазин голодными;
* не есть после восьми вечера;
* избегать рафинированных продуктов и фаст-фуда;
* есть как можно больше свежих овощей и фруктов;
* употреблять натуральные злаки, хлеб с отрубями, нежирные молочные продукты;
* сокращать порции употребляемых блюд вдвое;
* есть медленно, прислушиваясь к чувству насыщения;
* ограничивать поваренную соль;
* заниматься спортом или тратить калории другим способом.

Как правило, положительный результат получают именно те, кто не только придерживается принципа раздельности, но и соблюдает все другие рекомендации по здоровому питанию. На самом же деле, именно здоровое питание помогает нормализовать вес и почувствовать себя лучше. А необходимость постоянно следить за сочетаемостью продуктов в своей тарелке делает поклонников раздельного питания заложниками весьма сложной системы, полезность которой опровергнута современной медицинской наукой.

Иногда заходит

Сообщение kushpid » 09 авг 2010, 13:11

И с Вами я тоже согласен. Придерживаться чистого, стопроцентного раздельного питания практически невозможно. А раз невозможно, значит мы все же потребляем смешанную пищу. И не надо быть заложником продуктов или пищи, высматривая как бы не смешать белки с углеводами, отвлекаться, так сказать на мелочи. Нужно придерживаться одной позиции. Если на столе холодец, картошка с ветчинойи, торт, компот, выбери два первых, а два последних употреби через два часа или наоборот. И пусть тебя не смущает сьеденная картошка с мясом. Я считаю что это не такая уж беда, да и сам употребляю. Главное потреблять всен в меру, не переедаться.

Модератор
Сообщение olya_ya » 09 авг 2010, 14:59

kushpid писал(а):Главное потреблять всен в меру, не переедаться.
вот это золотая середина :)

Посетитель

Сообщение Варвар » 11 авг 2010, 11:52

Раздельное питание - бальзам для пищеварения - это правда. Но деление там не правильное.

Твороги нужно отнести к белкам. Хот сочетать их вряд ли с чем-то разумно. Лучше всего их есть отдельно или готовить из них всякие запеканки и т.п. Никто же не будет творог с мясом есть хотя в статье это разрешаеться.
Живые продукты это вообще какая-то группа неясная. Правильно назвать фрукты и овощи. Тоже самое фрукты нужно есть отдельно. С белками и углеводами (крахмалами) их сочетать нельзя

Семена и орехи нужно отнести к растительным жирам (кто не верит, почитайте состав - жиров там в 3-4 раза больше белка). Бобовые правильно отнести к углеводам (углеводов там намного больше белка).

Придерживаться 100% раздельного тяжело. Главное не сочетать белки и крахмалы, фрукты есть отдельно. И чем меньше продуктов за прием, тем лучше

Посетитель

Сообщение fruct » 16 авг 2010, 22:51

а я хочу потолстеть.как? еда совсем в меня не лезет :dont_know:
сейчас везде пишут про то, как сбросить вес. это модно.

Модератор
Сообщение olya_ya » 16 авг 2010, 22:53

fruct
насильно пару дней еду попихаете, т.к. сказать объедайтесь, затем желудок растянется. Ну это вам варварский способ, конечно :) а вообще может у вас что то не так с щитовидной железой? сердцебиение не сильное?

Посетитель

Сообщение fruct » 16 авг 2010, 23:01

olya_ya
ахах, пробовала варварским способом)
да много что пробовала.. конституция у меня наверно такая.да, есть проблемы со здоровьем.но не то, что вы сказали.
всд, извечная усталость, низкое давление, анемия.
это смешно, но меня лифт не возит)поэтому хочу поднабрать, чтобы не мучаться)

Посетитель

Сообщение Варвар » 17 авг 2010, 00:21

Ознакомьтесь с понятием гликемический индекс. Это касаеться углеводной еды. Чемон выше, тем сильнее набираешь вес. Но я все же советовал бы кушать не булочки, торты и сахар несмотря на их высокий индекс а что-то более здоровое. Например у белых круп - пшена и риса гликемический выше, чем у гречки. У меда он еще выше. Вобщем в гугл загляньте.

И в жирах себе сильно не отказывайте если хотите. Но снова же - не маргарин а натуральные - нерафинированные растительные, нормальное слив. масло, сметана.

Но таким образом можно потолстеть за счет накопления жира. Нада оно вам или нет я не знаю. А чтобы поправиться за счет мышечной составляющей, нада идти в тренажерный зал и качаться и при этом не голодать особо. Второй вариант набора веса лучше мне кажеться

Так же советую питаться как йоги делают - медленно, тщательно и хорошо все жевать. Так облегчаеться работа желудка. И так вообще правильно.

Но смотрите жира так себе не наешьте. Спортзал плюс обильное питание лучше всего будет. И провериться на нличие глистов всяких

Ну а если конкретный совет то больше налегайте например на каши с маслом и медом (можно молоком залить). Вес вобщем наедаеться углеводами и жирами. Белковую еду таккую как мясо, творог и т.п. ешьте по своим вкусовым предпочтениям. Но снова еще раз повторюсь что просто наедать жир может не стоит если конечно из вас кости не торчат. Лучше пойти в зал, немного накачать мышц, немного может жирка подбавиться (если мало) от хорошей еды. Так лучше, чем просто наедать вес

Иногда заходит

Сообщение ZerBeR » 17 авг 2010, 09:52

Я пол года мясо вообще не ела....похудела и чувствовать себя стала лучше)) лёгкость такая внутри....сейчас даже когда иногда его ем обязательно смешиваю с зеленью и овощами....а перед едой минут за 20 стараюсь съедать апельсинку или яблоко)) и каждое утро первое что ем - это апельсины или какиенить цитрусовые)) следствие из этого сего.....первое...у меня в желудке нет тяжести и проблем с желудком...второе...когда начинаю заниматься физическими нагрузками хорошо теряю вес, вроде и не становлюсь тощей, но и в то же время стройнею.....а для тех кто наоборот хочет потолстеть ешьте больше жирных орехов на подобие кешью, мучного...всё в меру конечно))))
Просто лечу в потоке......

Посетитель

Сообщение Варвар » 17 авг 2010, 10:39

Все симптомы от отказа мяса вполне верные. Но от мяса не поправляються если оно не жирное. Продукт белковый. В виде жира откладываеться плохо. Вы похудели скорее всего от физ нагрузок и от того что более пристально стали смотреть за своим питанием

Иногда заходит

Сообщение ZerBeR » 17 авг 2010, 10:50

Варвар писал(а):Но от мяса не поправляються если оно не жирное.
это я знаю)) просто я говорила что желудку легче без мяса жить....а то что похудела из-за травы и цитрусовых в основном, потому что как раз они и расщипляют жиры в организме)))
Просто лечу в потоке......

Посетитель

Сообщение fruct » 17 авг 2010, 12:18

Варвар
спасибо

Ответить