"Помоги себе сам". Питание.
Добавлено: 31 июл 2010, 17:13
Питание.
Раздельное питание.
Раздельное питание предусматривает разделение белкового стола от углеводного, с минимальным разрывом по времени в два часа. Желудочно-кишечный тракт представляет собой сложный химический орган с несколькими отделениями: рот, пищевод, желудок, 12-ти перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка.
Каждый отдел обрабатывает пищу, только ему присущими реактивами, имеет, только ему присущую химическую среду и отделён от других чувствительными клапанами.
Главный смысл раздельного питания заключается в том, чтобы не побуждать органы пищеварения выделять одновременно кислотные и щелочные ферменты, поскольку при смешивании кислота и щелочь нейтрализуются. Представьте себе, что вы одновременно подаёте в желудок углеводы в виде торта и белки, в виде мяса. По пути в желудок, углеводы предварительно обрабатываются щелочными ферментами, выделяемыми слюнными железами. Желудок – сложнейший, усовершенствованный за миллионы лет механизм, производит химический анализ и оценку объема поступающей органической массы, а также принимает решение, сколько и каких расщепляющих кислотных ферментов выделить для такого количества пищи. А так, как анализы показали наличие такого то количества белков, выделяется соответствующее количество кислоты для переработки поступившей массы. Но, увы, как только эти два противоположных вещества, в виде щелочи и кислоты, схлестнулись, происходит химическая реакция, в результате которой эти двое сильно-активных веществ превращаются в обыкновенную нейтральную жидкость. Как результат, вместо дополнительной порции энергии, в виде полноценных калорий, превращенных из колбасы и хлеба, принимаемых в отдельности, мы получаем гниющую массу, которая задерживается надолго в желудке, пока обескураженный орган не выработает новую порцию ферментов. И как следствие, часть поступившей массы не перерабатывается, начинается гниение, образуются яды, газы. На нейтрализацию ядов расходуются дополнительные ферменты, на борьбу с антителами подключаются дополнительные резервы, оголяя другие, жизненно важные участки. Дальше, эта взрывоопасная бомба поступает в двенадцатиперстную кишку и движется по всему пищеварительному тракту, уничтожая на своём пути бактериальную среду, внося сумятицу и хаос в работу кишечника, меняя микрофлору. В результате, мы получаем вздутие живота, выделение газов пищевое отравление. Эти предвестники тянут за собой шлейф таких проблем, как гастрит, холецистит, дисбактериоз, запоры, колит, понос и многие другие напасти, уродующие организм человека.
Система раздельного питания.
Схема раздельного питания проста и общедоступна. Опыт показывает, что при таком разделении продуктов питания обеспечивается наиболее оптимальный режим переваривания с наибольшим коэффициентом усваивания.
НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ : Белки с углеводами.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ : Подходят для белков и углеводов.
БЕЛКИ (Н) : мясо, рыба, грибы, яйца, бобовые, орехи(семена).
ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ : зелень, овощи, фрукты, ягоды, соки(сухие вина), твороги(йогурты).
УГЛЕВОДЫ (ОН) : хлеб, крупы, сахар(конфеты), кондитерские, чай, мед натуральный.
Белки совместимы с живыми продуктами.
Углеводы совместимы с живыми продуктами.
Дыня - ни с чем не совместима. Ее кушать за два часа до или после еды.
Яблоки желательно кушать, некоторое время спустя, после приема пищи, поскольку в сочетании с другими продуктами, они могут вызвать брожение и вздутие желудка.
Все продукты можно разделить на три основные категории.
Первая – белковая, которая перерабатывается с помощью кислоты.
Вторая – углеводные продукты, обрабатываемые щелочью.
Третья – живые продукты - фрукты, овощи которые богаты питательными веществами и ферментами для их расщепления.
Эволюционно так сложилось, что люди, в большинстве своём, условно разделились на “сов” и “жаворонков” или “соловьев”. И лишь маленькая толика людей не относится ни к тем, ни к другим, так сказать нейтральные.
Совы наиболее активны во второй половине дня, спать ложатся поздно, зато любят подольше задержаться в постели утром. Жаворонки же наоборот, пораньше могут уснуть, и очень продуктивны с раннего утра, но после обеда активность падает до полусонного состояния и лишь ненадолго появляется после шести вечера. Естественно, что сове присуще наибольшее усвоение пищи, в первой половине дня, когда голова плохо “варит”, зато желудочно-кишечный тракт наиболее активен в это время. Жаворонку же наоборот, утром полезно заняться трудовой деятельностью в то время, когда желудок спит, а после обеда поспать, по возможности часика два, загрузив, предварительно, работой желудок. Ужин у тех и у других, за два часа до сна, но не позже семи часов вечера.
Продолжение следует.
Раздельное питание.
Раздельное питание предусматривает разделение белкового стола от углеводного, с минимальным разрывом по времени в два часа. Желудочно-кишечный тракт представляет собой сложный химический орган с несколькими отделениями: рот, пищевод, желудок, 12-ти перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка.
Каждый отдел обрабатывает пищу, только ему присущими реактивами, имеет, только ему присущую химическую среду и отделён от других чувствительными клапанами.
Главный смысл раздельного питания заключается в том, чтобы не побуждать органы пищеварения выделять одновременно кислотные и щелочные ферменты, поскольку при смешивании кислота и щелочь нейтрализуются. Представьте себе, что вы одновременно подаёте в желудок углеводы в виде торта и белки, в виде мяса. По пути в желудок, углеводы предварительно обрабатываются щелочными ферментами, выделяемыми слюнными железами. Желудок – сложнейший, усовершенствованный за миллионы лет механизм, производит химический анализ и оценку объема поступающей органической массы, а также принимает решение, сколько и каких расщепляющих кислотных ферментов выделить для такого количества пищи. А так, как анализы показали наличие такого то количества белков, выделяется соответствующее количество кислоты для переработки поступившей массы. Но, увы, как только эти два противоположных вещества, в виде щелочи и кислоты, схлестнулись, происходит химическая реакция, в результате которой эти двое сильно-активных веществ превращаются в обыкновенную нейтральную жидкость. Как результат, вместо дополнительной порции энергии, в виде полноценных калорий, превращенных из колбасы и хлеба, принимаемых в отдельности, мы получаем гниющую массу, которая задерживается надолго в желудке, пока обескураженный орган не выработает новую порцию ферментов. И как следствие, часть поступившей массы не перерабатывается, начинается гниение, образуются яды, газы. На нейтрализацию ядов расходуются дополнительные ферменты, на борьбу с антителами подключаются дополнительные резервы, оголяя другие, жизненно важные участки. Дальше, эта взрывоопасная бомба поступает в двенадцатиперстную кишку и движется по всему пищеварительному тракту, уничтожая на своём пути бактериальную среду, внося сумятицу и хаос в работу кишечника, меняя микрофлору. В результате, мы получаем вздутие живота, выделение газов пищевое отравление. Эти предвестники тянут за собой шлейф таких проблем, как гастрит, холецистит, дисбактериоз, запоры, колит, понос и многие другие напасти, уродующие организм человека.
Система раздельного питания.
Схема раздельного питания проста и общедоступна. Опыт показывает, что при таком разделении продуктов питания обеспечивается наиболее оптимальный режим переваривания с наибольшим коэффициентом усваивания.
НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ : Белки с углеводами.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ : Подходят для белков и углеводов.
БЕЛКИ (Н) : мясо, рыба, грибы, яйца, бобовые, орехи(семена).
ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ : зелень, овощи, фрукты, ягоды, соки(сухие вина), твороги(йогурты).
УГЛЕВОДЫ (ОН) : хлеб, крупы, сахар(конфеты), кондитерские, чай, мед натуральный.
Белки совместимы с живыми продуктами.
Углеводы совместимы с живыми продуктами.
Дыня - ни с чем не совместима. Ее кушать за два часа до или после еды.
Яблоки желательно кушать, некоторое время спустя, после приема пищи, поскольку в сочетании с другими продуктами, они могут вызвать брожение и вздутие желудка.
Все продукты можно разделить на три основные категории.
Первая – белковая, которая перерабатывается с помощью кислоты.
Вторая – углеводные продукты, обрабатываемые щелочью.
Третья – живые продукты - фрукты, овощи которые богаты питательными веществами и ферментами для их расщепления.
Эволюционно так сложилось, что люди, в большинстве своём, условно разделились на “сов” и “жаворонков” или “соловьев”. И лишь маленькая толика людей не относится ни к тем, ни к другим, так сказать нейтральные.
Совы наиболее активны во второй половине дня, спать ложатся поздно, зато любят подольше задержаться в постели утром. Жаворонки же наоборот, пораньше могут уснуть, и очень продуктивны с раннего утра, но после обеда активность падает до полусонного состояния и лишь ненадолго появляется после шести вечера. Естественно, что сове присуще наибольшее усвоение пищи, в первой половине дня, когда голова плохо “варит”, зато желудочно-кишечный тракт наиболее активен в это время. Жаворонку же наоборот, утром полезно заняться трудовой деятельностью в то время, когда желудок спит, а после обеда поспать, по возможности часика два, загрузив, предварительно, работой желудок. Ужин у тех и у других, за два часа до сна, но не позже семи часов вечера.
Продолжение следует.