Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Покупка "без сдачи"

В этом подфоруме начинающие могут найти ответы на свои вопросы по черной магии. Принципы работы, правила и техника безопасности при проведении черномагических ритуалов.
Ответить
Иногда заходит

Покупка "без сдачи"

Сообщение Сыч » 21 июн 2011, 16:26

При подготовке к проведению ритуала иногда бывает нужно купить что-то без сдачи. Расплачиваясь карточкой, автоматически получаешь именно покупку "без сдачи".

Вопрос: не лучше ли всё-таки пользоваться живыми деньгами? Хотя, в случае оплаты картой ты всё равно платишь деньги.

Или же, если платишь живыми деньгами, то просто оставить сдачу продавцу?

Понятно, что лучше всё же заранее наменять денег ровно в стоимость покупки, но такое не всегда удобно... Поэтому и спрашиваю.

Старожил
Сообщение Прохожий » 21 июн 2011, 16:57

Покупка "без сдачи" означает не отсутствие сдачи, а то, что вы ее не берете. Своеобразный "закуп" или предварительная жертва для ритуала.
Пример. Надо купить иглу стоимостью 1р50коп. Продавцу отдаете 2руб и уходите не прикасаясь к сдаче, предложенной им.
Некоторые верят что чем значительнее "отказ" тем шансов на удачу ритуала больше.
Отсюда вывод, что покупка по карте покупкой без сдачи не является.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Иногда заходит

Сообщение Сыч » 21 июн 2011, 20:13

Спасибо. Ответ очень внятный.

Новичок

Сообщение heaven swallow » 23 июн 2011, 23:07

А я всегда просто покупала материалы так, чтобы сдачи не было. Потому что если оставить сдачу, то обязательно продавец закричит "вы забыли сдачу", и что же, убегать, что ли...
Если движешься в том направлении, в котором твой страх растет, ты на правильном пути.

Ветеран
Сообщение Bakkki » 24 июн 2011, 02:30

heaven swallow писал(а):А я всегда просто покупала материалы так, чтобы сдачи не было. Потому что если оставить сдачу, то обязательно продавец закричит "вы забыли сдачу", и что же, убегать, что ли...
я обычно быстренько улепётываю, делая вид, что очень тороплюсь... пусть хоть обкричатся, мне без разницы. лицо кирпичом и всё...
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди"...

Ветеран

Сообщение Amenet » 24 июн 2011, 03:06

Bakkki
Точно))) Лично мне совершенно фиолетово что там мне кричат в след, догоняют или что, в конце концов долго кричать не будут, жадность)

Карточками расчитываться нельзя должен быть взаиморасчёт деньгами. Но если таки пришлось взять сдачу, то её можно скинуть на первом же перекрёстке.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Старожил

Сообщение -=Drugaya=- » 24 июн 2011, 03:06

Сыч писал(а):не лучше ли всё-таки пользоваться живыми деньгами?
не "лучше", а обязательно.
Сыч писал(а):если платишь живыми деньгами, то просто оставить сдачу продавцу?
да.
Прохожий писал(а):Своеобразный "закуп"
да.
Bakkki писал(а):лицо кирпичом и всё...
да. рукой махнуть.

Новичок

Сообщение Strega » 08 июл 2011, 12:49

heaven swallow писал(а):А я всегда просто покупала материалы так, чтобы сдачи не было. Потому что если оставить сдачу, то обязательно продавец закричит "вы забыли сдачу", и что же, убегать, что ли...
Да))) Не обращать внимания,что кричат Вам вслед, и быстро уходить.Важнее-результат,чем мнение какого-то неизвестного продавца:)

Собеседник
Сообщение соколов » 08 июл 2011, 19:35

В маленьком городе покупки в одних и тех же магазинах.
Продавцов начинает просто колбасить, да очередь тоже - "забыли, возьмите сдачу".
Очень много шума, хватают за руки, бегут в след...
Как вариант - оставлять сдачу на перекрёстке по совету уважаемой Amenet

Старожил

Сообщение -=Drugaya=- » 09 июл 2011, 00:27

соколов писал(а):Продавцов начинает просто колбасить, да очередь тоже - "забыли, возьмите сдачу".
Очень много шума, хватают за руки, бегут в след...
повторяю: махните рукой.

Ветеран
Сообщение solarWind » 09 июл 2011, 12:12

Я игнорирую все попытки отдать сдачу или сразу говорю продавцу:"сдачи не надо".

Ветеран
Сообщение lillwitch » 09 июл 2011, 13:03

Даже не совсем понимаю этих страданий. Вы что - для покупки иглы за один рубль тысячную бумажку протягиваете? :D
Отдавайте такую сумму продавцу, сдача с которой будет не большая, поэтому продавцу будет все равно забыли вы сдачу или нет.
Но вообще-то, строго говоря, купить "без сдачи" означает отсчитать ровно ту сумму, которая запрошена. Все остальное называется "не брать сдачу".
мерзаффка, ватник и колорад))

попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934

Иногда заходит

Сообщение Сыч » 10 июл 2011, 15:23

lillwitch писал(а): Но вообще-то, строго говоря, купить "без сдачи" означает отсчитать ровно ту сумму, которая запрошена. Все остальное называется "не брать сдачу".
Перечитайте комментарий Прохожего (второй сверху). После него тему можно было закрыть.

Ветеран
Сообщение Pure » 10 июл 2011, 15:42

И все продавцы, как и очередь будут знать что вы собираетесь колдовать :)))) Духи и без всяких заморочек помогут сделать так как нужно... 8)

Новичок
Re: Покупка "без сдачи"

Сообщение Svetlana67 » 29 янв 2015, 14:43

Я либо оплачиваю так, чтобы никакой сдачи не было или как уже здесь писали, спокойно беру сдачу и оставляю ее на перекрестке, можно сразу, можно после обряда, вместе с откупом.

Иногда заходит
Re: Покупка "без сдачи"

Сообщение gemini666 » 02 апр 2015, 21:27

очень часто в магазинах возле кассы стоит копилочка или можно на оставшиеся купить продавцу(девушке) шоколадку и на оставшиеся копейки она точно внимания не обращает. я так.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ.

Ответить