Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Дар Отчаяния
- Участник
В одном темном эзотерическом (или около эзотерическом) сообществе существует такая концепция как "Дар Отчаяния".
Хочу поделиться, потому как меня сожрут, если я этого не сделаю :).
Информация не закрытая, но и не то чтобы популярная.
Концепция такая, маг принявший дар отчаяния перестает надеяться на что либо. Надежда считается пороком. А отчаяние -- это отсутствие каких либо надежд.
Овладеть даром отчаяния -- означает получить некоторую форму защиты. Отчаявшегося уже нельзя вогнать в уныние, депрессию. У мага нет надежд, ему просто не от чего унывать, ведь уныние -- следствие несбывшихся или недостижимых надежд.
Отчаяние -- это прозрение, что всё неизбежно рушится и гниёт. Любовь, идеалы, империи, даже боги -- всё идёт к разложению и краху. Это не депрессия, а трезвое, жёсткое понимание конечности всего.
"Дар" в том, что, приняв это, маг перестаёт бояться потерь и разочарований. Нечему рушиться, если ты изначально не веришь в устойчивость и «светлые» исходы; отняв у себя надежду, ты становишься устойчивым к удару судьбы
Из этого вытекает вторая сторона дара: умение порождать Отчаяние в других. Маг получает способность ломать чужие надежды, добивать «ложный» оптимизм, подталкивать окружающих к капитуляции.
Второй компонент отчаяния -- это принятие, что существование бессмысленно. Вообще, смысла нет ни у кого или чего. Его нет ни у богов, ни у Вселенной. Все бессмысленно.
Осознав это, маг делает что хочет, с кем хочет и как хочет. Потому что в конечном счете, все действия не имеют смысла. Естественно, маг учитывает последствия, но никаких "угрызений совести" и прочей "светлой бессмыслицы".
Маг сам выбирает свой смысл. Его смысл может быть в том, что он хочет по настоящему, то в чем его настоящая страсть. Или в чем-то другом, что он сам осознанно выберет. Но он также понимает, что его смысл -- это его "иллюзия", игра.
Хочу поделиться, потому как меня сожрут, если я этого не сделаю :).
Информация не закрытая, но и не то чтобы популярная.
Концепция такая, маг принявший дар отчаяния перестает надеяться на что либо. Надежда считается пороком. А отчаяние -- это отсутствие каких либо надежд.
Овладеть даром отчаяния -- означает получить некоторую форму защиты. Отчаявшегося уже нельзя вогнать в уныние, депрессию. У мага нет надежд, ему просто не от чего унывать, ведь уныние -- следствие несбывшихся или недостижимых надежд.
Отчаяние -- это прозрение, что всё неизбежно рушится и гниёт. Любовь, идеалы, империи, даже боги -- всё идёт к разложению и краху. Это не депрессия, а трезвое, жёсткое понимание конечности всего.
"Дар" в том, что, приняв это, маг перестаёт бояться потерь и разочарований. Нечему рушиться, если ты изначально не веришь в устойчивость и «светлые» исходы; отняв у себя надежду, ты становишься устойчивым к удару судьбы
Из этого вытекает вторая сторона дара: умение порождать Отчаяние в других. Маг получает способность ломать чужие надежды, добивать «ложный» оптимизм, подталкивать окружающих к капитуляции.
Второй компонент отчаяния -- это принятие, что существование бессмысленно. Вообще, смысла нет ни у кого или чего. Его нет ни у богов, ни у Вселенной. Все бессмысленно.
Осознав это, маг делает что хочет, с кем хочет и как хочет. Потому что в конечном счете, все действия не имеют смысла. Естественно, маг учитывает последствия, но никаких "угрызений совести" и прочей "светлой бессмыслицы".
Маг сам выбирает свой смысл. Его смысл может быть в том, что он хочет по настоящему, то в чем его настоящая страсть. Или в чем-то другом, что он сам осознанно выберет. Но он также понимает, что его смысл -- это его "иллюзия", игра.
Последний раз редактировалось Сераффо 11 фев 2026, 00:17, всего редактировалось 3 раза.
Добро не сводится к пользе
- Ветеран
Hes
Это не совсем нигилизм. Но да.
И в нем содержиться два весьма интересных момента.
Во-первых, это атака на чужой смысл или надежды. Особенно если они более-менее известны или увидены с помощью мантики. Все среднего уровня сообщества всегда защищают свои смыслы? Каждый маг ставит защиту на свои надежды?
Защитит ли защита широко спектра от направленной атаки на надежду?
Я не могу однозначно ответить на эти вопросы.
Составить ритуал для направленной атаки на надежду я вполне смогу, хотя я совсем новичек. (конечно если я хотя бы приблизительно буду знать на что человек надеется).
И потом отчаяние дает некоторую пассивную защиту от таких атак. Хотя не думаю, что их вообще кто-то рассматривает всерьез. А потом ковены расспадаются из-за отсутствия общего понимания, зачем они вообще собрались. Это как вариант.
Это не совсем нигилизм. Но да.
И в нем содержиться два весьма интересных момента.
Во-первых, это атака на чужой смысл или надежды. Особенно если они более-менее известны или увидены с помощью мантики. Все среднего уровня сообщества всегда защищают свои смыслы? Каждый маг ставит защиту на свои надежды?
Защитит ли защита широко спектра от направленной атаки на надежду?
Я не могу однозначно ответить на эти вопросы.
Составить ритуал для направленной атаки на надежду я вполне смогу, хотя я совсем новичек. (конечно если я хотя бы приблизительно буду знать на что человек надеется).
И потом отчаяние дает некоторую пассивную защиту от таких атак. Хотя не думаю, что их вообще кто-то рассматривает всерьез. А потом ковены расспадаются из-за отсутствия общего понимания, зачем они вообще собрались. Это как вариант.
- Собеседник
тут какая-то подмена понятий) сначала говорите об отчаянии, как об отсутствии надежды
и тутже приравниваете этому отсутствие смыслов и это отсутствие смыслов типо дает возможность выбора своих смыслов.
смыслы свои и не свои они и так есть или нет - это чистая абстракция.
а надежда идет из души, если потерять надежду то искра потухнет, это конец фактически ;-)
и тутже приравниваете этому отсутствие смыслов и это отсутствие смыслов типо дает возможность выбора своих смыслов.
смыслы свои и не свои они и так есть или нет - это чистая абстракция.
а надежда идет из души, если потерять надежду то искра потухнет, это конец фактически ;-)
кто ест кепчук, тот будет сыт
- Участник
Ptaah
Я ни на что не надеюсь. Это бессмысленно. Точнее бывает иногда в моменте, но в целом у меня вообще нет никаких ожиданий от жизни.
Я ни на что не надеюсь. Это бессмысленно. Точнее бывает иногда в моменте, но в целом у меня вообще нет никаких ожиданий от жизни.
Не совсем так. Отчаяние -- это отсутствие и надежды и смысла. Сразу обе компоненты. Я их раскрыл последовательно.
- Участник
Смысл -- мы либо вкладываем осознано и какой хотим, либо следуем какому-то "врожденному", который кто-то очень сильный и могущественный в нас вложил.
- Собеседник
нельзя надежду терять и унывать тоже нельзя, это путь в никуда.
а следовать чужим смыслам это путь раба, впринципе тоже выбор, но лучше искать свой путь)
на счет надежды, когда сможете почувствовать свою душу, тогда сможете почувствовать и надежду, надежда это сила души
а следовать чужим смыслам это путь раба, впринципе тоже выбор, но лучше искать свой путь)
на счет надежды, когда сможете почувствовать свою душу, тогда сможете почувствовать и надежду, надежда это сила души
кто ест кепчук, тот будет сыт
- Участник
Ptaah
Наверное мы говорим про разное.
Я говорю про надежду как про какие-либо ожидания. Их нет и я не хочу их иметь.
Я питаюсь другой силой души -- Алчностью :) Не подумайте ничего плохого. Потом как-нибудь опишу в этом же разделе.
Отчаяние не работает без Алчности, Алчность без Силы, Сила без Жестокости и Страха :)
Но так вы ничего не поймете, я потихоньку сформулирую все это, если действительно интересно. Все кроме Жестокости. ТАм очень тонко и я опасаюсь, что не все поймут правильно.
В целом все эти 5 штук -- это темные "двигатели" души, которые есть в каждом. Вопрос лишь в том, контролируете ли Вы их и используете ли.
P.S.
Про Алчность:
viewtopic.php?f=115&t=183009
Наверное мы говорим про разное.
Я говорю про надежду как про какие-либо ожидания. Их нет и я не хочу их иметь.
Я питаюсь другой силой души -- Алчностью :) Не подумайте ничего плохого. Потом как-нибудь опишу в этом же разделе.
Отчаяние не работает без Алчности, Алчность без Силы, Сила без Жестокости и Страха :)
Но так вы ничего не поймете, я потихоньку сформулирую все это, если действительно интересно. Все кроме Жестокости. ТАм очень тонко и я опасаюсь, что не все поймут правильно.
В целом все эти 5 штук -- это темные "двигатели" души, которые есть в каждом. Вопрос лишь в том, контролируете ли Вы их и используете ли.
P.S.
Про Алчность:
viewtopic.php?f=115&t=183009
- Ветеран
Рациональная жестокость возникает из страха, это известный и проверенный всеми факт (иррациональная жестокость - это прихическое заболевание), тогда выходит все Ваши замки строятся на страхе, .... Если брать страх как домен, на котором вся конструкция стоит, то нужно работать с ним напрямую, а не страдать ерундой - раздувая низменные проявления лимбической системы.
По поводу силы - тут правильнее сказать воля, т.к. сила -это измеряемое приложение воли. Воля зависит от нервной системы, ее может быть мало физически, тут так же мимо.
Алчность - у нее есть проблема, алчности не бывает без надежды, невозможно двигаться к желанию не имея никакой предпосылки это получить. Алчность всегда раздувается с возможностью, без возможности она быстро стухает, а без надежды даже не зарождается.
Если хотите подобрать подходящий домен, представьте себя на вечно закрытым в черной комнате.
Зы. Или почитать про идеи тех, кто практиковал глухой затвор - великие схимники, великие затворники, риши, практикующие ретриты, садху, изолированные саньяси
По поводу силы - тут правильнее сказать воля, т.к. сила -это измеряемое приложение воли. Воля зависит от нервной системы, ее может быть мало физически, тут так же мимо.
Алчность - у нее есть проблема, алчности не бывает без надежды, невозможно двигаться к желанию не имея никакой предпосылки это получить. Алчность всегда раздувается с возможностью, без возможности она быстро стухает, а без надежды даже не зарождается.
Если хотите подобрать подходящий домен, представьте себя на вечно закрытым в черной комнате.
Зы. Или почитать про идеи тех, кто практиковал глухой затвор - великие схимники, великие затворники, риши, практикующие ретриты, садху, изолированные саньяси
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
- Ветеран
Ну вот мой источник надежды- бытие, а страха -небытие, и что, придете меня грохнуть?Составить ритуал для направленной атаки на надежду я вполне смогу, хотя я совсем новичек. (конечно если я хотя бы приблизительно буду знать на что человек надеется).
Однако, надежда на бытие не ограничивается наличием тела, моя надежда- что бытие вечно в той или иной форме.
Даже сойдя с ума, я все равно буду продолжать быть. Деменция может отнять страх, может отнять мудрость, желания - но не отнимет бытие само по себе.
Спрашивать - зачем нужно быть - вопрос бессмысленный, бытие дает возможности быть - а его отсутствие не может оцениваться. Чтобы ввести меня в отчаяние - надо меня убедить, что бытия после смерти нет, а затем приставить ножик к горлу.
Давайте, убеждайте, я слушаю (ножик можем опустить, жизнь конечна и так)

- Участник
Hes
По-моим ощущениям бытие не всегда вечно. Возможны варианты, когда некто или нечно "сожрет" или уничтожет саму суть человека.
Тут надо понять -- есть ли начало у бытия. У Вас, например. Если Вы утверждаете, что Вы существовали всегда и у Вашей души нет начала, точки создания -- то, действительно, тут ничем помочь нельзя. Но если Вы допускаете, что Вашу душу когда-то создали или она создалась сама, то...
"У всего что имеет начало, может быть и конец". Т.е. Ваша надежда на бытие ложна. Может статься, что Вы или кто-то другой более могущественный навсегда учинтожит Вашу душу. Возможно, душа сама попадет в жернова судьбы или в какой-то момент Вы искренне пожелаете развоплотиться навсегда (и приложите к этому все имеющиеся у Вас на тот момент силы и ресурсы и их окажется достаточно).
Есть и другой вариант. Вечность в рабах. Об этой вечости Вы говорите? На нее надеятесь? Может лучше развоплотиться чем быть вечность рабом?
Что насчет сознания? Существование без сознания -- это бытие? Вы согласны провести вечность без сознания? А ведь сознание очень хрупкая штука. И я не о безумии.
Вечность Вашего бытия -- это иллюзия. Зачем за нее цепляться? Какая по существу разница, вечно ли Ваше сущестовавание, вечно ли вообще чье либо существование?
Вам станет легче жить? Иллюзии -- это опиум. Зачем он Вам?
Просто посмотрите своему страху в глаза и откажитесь от надежды на вечность. Вам не нужно "компенсировать" страх надеждой. Живите сейчас, становитесь сильнее сейчас, чтобы когда пришел тот критический момент борьбы за вечность -- у вас хватило СИЛ отстоять свое право. И надежда Вам будет только мешать. "Оставь надежду всяк сюда входящий". Мы в колизее... Право быть гражданином берется силой.
Осознание страха -- это отлично. Боятся -- правильно. У всех есть страхи. Не все признаются в этом. Вы я вижу вполне владеете собой, поставили страхи под контроль. Правда не без помощи надежды...
P.S.
Поймите, это не атака. Это попытка подарить вам стилет. Мало ли когда-то к вам в танк (или быть может уже самолет) заберется некто и у вас под рукой окажется мой подарок. Будет приятно.
По-моим ощущениям бытие не всегда вечно. Возможны варианты, когда некто или нечно "сожрет" или уничтожет саму суть человека.
Тут надо понять -- есть ли начало у бытия. У Вас, например. Если Вы утверждаете, что Вы существовали всегда и у Вашей души нет начала, точки создания -- то, действительно, тут ничем помочь нельзя. Но если Вы допускаете, что Вашу душу когда-то создали или она создалась сама, то...
"У всего что имеет начало, может быть и конец". Т.е. Ваша надежда на бытие ложна. Может статься, что Вы или кто-то другой более могущественный навсегда учинтожит Вашу душу. Возможно, душа сама попадет в жернова судьбы или в какой-то момент Вы искренне пожелаете развоплотиться навсегда (и приложите к этому все имеющиеся у Вас на тот момент силы и ресурсы и их окажется достаточно).
Есть и другой вариант. Вечность в рабах. Об этой вечости Вы говорите? На нее надеятесь? Может лучше развоплотиться чем быть вечность рабом?
Что насчет сознания? Существование без сознания -- это бытие? Вы согласны провести вечность без сознания? А ведь сознание очень хрупкая штука. И я не о безумии.
Вечность Вашего бытия -- это иллюзия. Зачем за нее цепляться? Какая по существу разница, вечно ли Ваше сущестовавание, вечно ли вообще чье либо существование?
Вам станет легче жить? Иллюзии -- это опиум. Зачем он Вам?
Просто посмотрите своему страху в глаза и откажитесь от надежды на вечность. Вам не нужно "компенсировать" страх надеждой. Живите сейчас, становитесь сильнее сейчас, чтобы когда пришел тот критический момент борьбы за вечность -- у вас хватило СИЛ отстоять свое право. И надежда Вам будет только мешать. "Оставь надежду всяк сюда входящий". Мы в колизее... Право быть гражданином берется силой.
Нет, это бессмыслено и даже вредно. С какой целью мне Вас "грохать", ради чего? Тратить уйму усилий и иметь риск отъехать самому не имея какой-то важной цели? Потом, между нами пропасть. Это как лезть со стилетом на Т-34. И главное, не думаю что это вообще принесет кому-то пользу.
Осознание страха -- это отлично. Боятся -- правильно. У всех есть страхи. Не все признаются в этом. Вы я вижу вполне владеете собой, поставили страхи под контроль. Правда не без помощи надежды...
P.S.
Поймите, это не атака. Это попытка подарить вам стилет. Мало ли когда-то к вам в танк (или быть может уже самолет) заберется некто и у вас под рукой окажется мой подарок. Будет приятно.
Последний раз редактировалось Сераффо 11 фев 2026, 17:28, всего редактировалось 3 раза.
- Участник
Нет, страх берется под контроль. Он постоянно исследуется, чтобы лучше понять природу своего страха и не попасть под его управление ни при каких обстоятельствах (или понимание того, в каких обстоятельствах вообще не стоит оказываеться).
Честное признание истиной природы своего страха и понимание как с ним работать -- это "Дар Страха". Он самый очевидный.
Никто не работает на страхе как мотиваторе. Наоборот, это защита от "антимотивации" и управления другими существами или обстоятельствами.
Нельзя полностью овладеть силой, если не овладел своим страхом.
И как бонус -- исследуя свой страх, начинаешь понимать, что такое "страх вообще" и каким он бывает у других людей.
Пример: в посмертье встетиться Вам "Нун" и на ваших глазах расщипит на первородные состовляющие кого-то. А потом еще и еще... Пока вся ваше ложная надежда не превратиться в уныние. И тогда бог скажет Вам в лицо -- не станешь моей, сожру и тебя, а попытаешься сбежать -- догоню. Дар Отчаяния и Страха как раз для таких случаев.
Сила -- это сила. Воля -- это воля.
Воля -- одно из возможных проявлений силы. Пример: у кого-то паралич. У него нет ни знания, ни духовной силы, и он глуп. Как бы он ни проявлял волю -- он не встанет.
Сила с этой точки зрения -- это то, что позволяет достигать своих желаний, планов. То что позволяет подчинить других, если необходимо.
Дар Силы -- это в том числе признание, что сильный берет от слабого что пожелает. Подчиняет слабого, если на то будет воля сильного. Сильный обменивается на своих условиях. Диктат силы -- это чуть ли не фундаментальный закон природы.
Выбор прост -- либо ты слабый и принимаешь последствия -- подчинение. Либо алчешь силы.
Отказ от временного подчинения не подразумевается. Если кто-то сильнее на данном этапе и нет средств противостоять -- подчинение естественно. Пример -- кого-то забрали в армию. Неподчинение достаточно фатально. Другой пример -- законы Кармы. Подчинение до тех пор, пока не станем сильнее.
У Силы бывают разные проявления -- физическая, интеллект, знания, духовная, воля. Может что-то еще, список не полный.
Существование Алчности не зависит от возможности. Если ты действительно чего-то алчешь, то ты желаешь это вне зависимости от того, можешь ты этого достигнуть или нет. Если невозможность достижения "отрубает" желание -- это не алчность. Это страсть или что-то еще.
Скажу честно, у меня есть пара концепций, которых я алчу и я впринципе не вижу способов их достигнуть.
Алчность раздувается возможностью -- это правда. При отсутсвии возможности -- она тлеет, но не исчезает. Суть Алчности в вечности. Она может тлеть вечно.
Кстати, Алчность вполне раздувается по симпатическим правилам.
Алчность -- встроена в нашу реальность. Все вот эти законы равноценного обмена. Берешь что-то -- заплати. Это фундаментальная алчность нашего бытия. Подарил кому-то что-то от души -- ты получаешь "плюсик" в карму, и благодарности от кого-то еще. Опять торговля -- проявление алчности.
(Тем не менее, я не утверждаю, что "выше" все не иначе.)
И в конце. Не думайте про "Дар Жестокости", он не так очевиден, как кажется на первый взгляд. И по всем признакам, Вы полне им обладаете.
- Ветеран
Слабо, очень слабо. Не убедили.
Рассуждения ниочем.
Думаю, Вы не до конца осознаете саму суть бытия, о которой пишу я.
Сознание - мозг - я вроде даже дала подсказку про деменцию
Сознание не имеет ничего общего с бытием, а рабство - это структура сознания.
Впрочем, не понять Вам это.
Ваша проблема том, что у Вас в Ваших логических рассуждениях не хватает чисто гуманитарной базы, биологической-анатомической-психоневрологической, потому Вы берете физикохимические явления и наделяете ими сверхсознание/дух, у которого этого всего и впомине нет.
Потому и в бытие Вы вкладываете другое понимание, нежели я, и едва ли я смогу Вам обьяснить, да и не вижу смысла. Хочу лишь сказать, что если Вы будте слишком много думать и мало при этом созерцать и изучать научный беспристрастный (слепой, рандомизированный и пр.) опыт, то скорее всего все Ваши поиски магии и прочего закончатся ничем. Это из моих наблюдений за людьми, которые бросили это дело.
Зы.я слукавила, сказав- что мое понимание бытия можно пошатнуть доказательство небытия после смерти, потому то уже со школы известно, что бытие того, что уже есть - небыть не может, иначе все придет в небытие, и далее мильен теорий - как это бытие бытует
И я не говорила, что сознание=бытие, без тела какое сознание?
Рассуждения ниочем.
Думаю, Вы не до конца осознаете саму суть бытия, о которой пишу я.
Сознание - мозг - я вроде даже дала подсказку про деменцию
Сознание не имеет ничего общего с бытием, а рабство - это структура сознания.
Впрочем, не понять Вам это.
Ваша проблема том, что у Вас в Ваших логических рассуждениях не хватает чисто гуманитарной базы, биологической-анатомической-психоневрологической, потому Вы берете физикохимические явления и наделяете ими сверхсознание/дух, у которого этого всего и впомине нет.
Потому и в бытие Вы вкладываете другое понимание, нежели я, и едва ли я смогу Вам обьяснить, да и не вижу смысла. Хочу лишь сказать, что если Вы будте слишком много думать и мало при этом созерцать и изучать научный беспристрастный (слепой, рандомизированный и пр.) опыт, то скорее всего все Ваши поиски магии и прочего закончатся ничем. Это из моих наблюдений за людьми, которые бросили это дело.
Зы.я слукавила, сказав- что мое понимание бытия можно пошатнуть доказательство небытия после смерти, потому то уже со школы известно, что бытие того, что уже есть - небыть не может, иначе все придет в небытие, и далее мильен теорий - как это бытие бытует
И я не говорила, что сознание=бытие, без тела какое сознание?
это вы детишкам рассказывайте, а тут на форуме таких Нун среди черных магов и шаманов каждый первыйПример: в посмертье встетиться Вам "Нун" и на ваших глазах расщипит
- Участник