Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Дар Отчаяния

В этом подфоруме начинающие могут найти ответы на свои вопросы по черной магии. Принципы работы, правила и техника безопасности при проведении черномагических ритуалов.
Собеседник
Re: Дар Отчаяния

Сообщение Сераффо » 09 мар 2026, 10:35

Игрок писал(а):
09 мар 2026, 10:30
Зачем ему это?
На усмотрение мага. Например, чтобы передать дар.
Игрок писал(а):
А что такое смысл сам по себе? )) Может ли человек ограниченным умом понять смысл неограниченного?..... А если предположить, что смысл в моменте, а не по итогу?
Если смысл познать невозможно, я считаю, что лучше думать, что его нет. Не мучать себя и свою душу.
Игрок писал(а):
Маг и так всегда делает что хочет с кем хочет и как хочет. Если он маг, а не так. Просто его хотения.... не то чтобы совершенны, они в высокой степени разумны, а разумность предполагает понимание, что способностей "делания" можно и лишиться.... И тогда он будет уже не маг, а жалкая марионетка, носимая потоками, которым не получится сопротивляться по определению и со всеми вытекающими не очень приятными, а чаще отвратительными состояниями.
Именно поэтому тема размещена в форуме для новичков.
Игрок писал(а):
Ну да и маг получает от нее наслаждение. Непрерывно. А отчаяние все же не противоположно унынию, скорее где-то очень близко.

Отчаяние -- это чистота, свобода, белый лист. У меня так.

Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Модератор

Сообщение Игрок » 09 мар 2026, 10:47

Сераффо писал(а):
10 фев 2026, 23:53
Каждый маг ставит защиту на свои надежды?
На надежды? Мммммм, думаю надежда это не про мага. На программы, на хотелки, но на надежду, нет, надежда это то, что не зависит от тебя. А маг оперирует несколько иными понятиями, основанными на действующих закономерностях (пусть они и переменчивы могут быть во времени, но в любом случае не в коротких промежутках).

То есть я делаю вот то-то и так-то, смотрю что выходит/не выходит и почему. Не вышло - корректирую СВОИ действия/мысли чтобы достичь цели.
Сераффо писал(а):
11 фев 2026, 14:22
По-моим ощущениям бытие не всегда вечно. Возможны варианты, когда некто или нечно "сожрет" или уничтожет саму суть человека.
И переваренный он своими составляющими будет жить в нем, но жить все равно будет ))

Модератор

Сообщение Игрок » 09 мар 2026, 11:13

Hes писал(а):
11 фев 2026, 07:55
моя надежда- что бытие вечно в той или иной форме.
А я бы сказала что для меня это вообще не надежда, не цель, которую надо достигать, а банальный факт. А вот цель - жить в более приятной и удобной форме, в которой не будет зашкаливать кортизол по определению )).

Собеседник

Сообщение Сераффо » 09 мар 2026, 13:22

Игрок писал(а):
09 мар 2026, 10:47
И переваренный он своими составляющими будет жить в нем, но жить все равно будет ))
Я бы не назвал это жизнью.

Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Модератор

Сообщение Игрок » 09 мар 2026, 13:36

Сераффо писал(а):
09 мар 2026, 13:22
Я бы не назвал это жизнью.
Да, это не жизнь в том понимании как её определяет человек, но это в любом случае существование - часть бытия. Вы ведь именно про бытие написали.

Ответить

Вернуться в «Основы для начинающих»