Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Чем характерна именно Чёрная Магия?
-
- Иногда заходит
Ага, появились защитники Белой Магии.
Допустим, если у Чёрных Магов косяки в их Чёрномагических текстах, эти Чёрные Маги не заботятся оспаривать неграмотные тексты по своему предмету, это можно понять, потому что эти Чёрные Маги с какой-то стороны очень злые, и нафиг им помогать читателю ориентироваться во всём что написано.
Белые же Маги очень хотят быть полезны для Системы и человечества. Теперь полные книжные магазины заполнены макулатурой насчёт того, чтобы всех любить и просто радоваться, читаешь и проникаешься отвращением к Добру как понятию. Разве не должно это озаботить Белых Магов, подвигнуть их, ну я не знаю, на разумное что ли изложение своей системы ценностей, оглавления собственных наук...
Дело ещё в том, что к Белой Магии обращаются за помощью. Если я обращусь к Чёрной Магии за приворотом, а мне не смогут его грамотно провести, я, пожалуй, всё же как-нибудь это переживу. А вот если я подыхаю, доплелась из последних сил до книжного магазина, приобрела там книгу модного теперь автора Синельникова и, читая книгу, не находя настоящих рецептов от негатива, депрессии, перешедшей в серьёзные физические проблемы, и за чтением этим сдохла и меня на кладбище унесли, это кто был бы виноват?
Допустим, если у Чёрных Магов косяки в их Чёрномагических текстах, эти Чёрные Маги не заботятся оспаривать неграмотные тексты по своему предмету, это можно понять, потому что эти Чёрные Маги с какой-то стороны очень злые, и нафиг им помогать читателю ориентироваться во всём что написано.
Белые же Маги очень хотят быть полезны для Системы и человечества. Теперь полные книжные магазины заполнены макулатурой насчёт того, чтобы всех любить и просто радоваться, читаешь и проникаешься отвращением к Добру как понятию. Разве не должно это озаботить Белых Магов, подвигнуть их, ну я не знаю, на разумное что ли изложение своей системы ценностей, оглавления собственных наук...
Дело ещё в том, что к Белой Магии обращаются за помощью. Если я обращусь к Чёрной Магии за приворотом, а мне не смогут его грамотно провести, я, пожалуй, всё же как-нибудь это переживу. А вот если я подыхаю, доплелась из последних сил до книжного магазина, приобрела там книгу модного теперь автора Синельникова и, читая книгу, не находя настоящих рецептов от негатива, депрессии, перешедшей в серьёзные физические проблемы, и за чтением этим сдохла и меня на кладбище унесли, это кто был бы виноват?
- Старожил
Вы и виноваты, кто же еще.Merlin 22 писал(а):и за чтением этим сдохла и меня на кладбище унесли, это кто был бы виноват?
А так же за уничтожением врагов и прочее ... Чем раньше перестанете делить на цвета, тем меньше будет таких надуманных вопросов.Merlin 22 писал(а):Дело ещё в том, что к Белой Магии обращаются за помощью.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Иногда заходит
Я лично незнакома с Белой Магией, я знакома с христианством.
Как вариант, всё, что произолшло с Христом, произошло потому, что Христос видел, как работает тысячелетиями или какими-то длительными промежутками времени отработанный Закон, этот Закон, в частности, обязывал не исцелять страждущего в Субботу или обращаться с иском против человека, против которого ты сам искренне от себя никакого иска не имеешь.
Но если нарушить закон и, например, начать исцелять в Субботу, всё зашатается, потому что, увидев что делается, люди задумаются и скажут, если можно исцелять против Закона, можно и убивать против Закона. Раньше, чем появился среди этих людей Христос, люди не то чтобы боялись Закона, а им, как бы в результате какой-нибудь спячки, не приходило в голову, что можно Закон нарушить, просто воображения не хватало.
И вот, спровоцированную собственноручно прилюдным, не боящимся нарушением Закона волну негатива в обществе Христу пришлось потом гасить вплоть до того, чтобы идти на смерть.
А вы говорите, убить врагов. Чтобы убить врагов, слишком далеко идти просить в христианство, здесь и так убивают все кому не лень всех подряд и даже не врагов, а просто друг друга без цели и смысла.
Как вариант, всё, что произолшло с Христом, произошло потому, что Христос видел, как работает тысячелетиями или какими-то длительными промежутками времени отработанный Закон, этот Закон, в частности, обязывал не исцелять страждущего в Субботу или обращаться с иском против человека, против которого ты сам искренне от себя никакого иска не имеешь.
Но если нарушить закон и, например, начать исцелять в Субботу, всё зашатается, потому что, увидев что делается, люди задумаются и скажут, если можно исцелять против Закона, можно и убивать против Закона. Раньше, чем появился среди этих людей Христос, люди не то чтобы боялись Закона, а им, как бы в результате какой-нибудь спячки, не приходило в голову, что можно Закон нарушить, просто воображения не хватало.
И вот, спровоцированную собственноручно прилюдным, не боящимся нарушением Закона волну негатива в обществе Христу пришлось потом гасить вплоть до того, чтобы идти на смерть.
А вы говорите, убить врагов. Чтобы убить врагов, слишком далеко идти просить в христианство, здесь и так убивают все кому не лень всех подряд и даже не врагов, а просто друг друга без цели и смысла.
-
- Иногда заходит
Почитаешь писанину "практикующих" и диву даешься от шарлатанов.
-
- Старожил
Re: Чем характерна именно Чёрная Магия?
Кого тут называют шарлатаном? Неужели Крэга Д. М. , цитату из книги которого, я привела? Он, между прочим, доктор теологии. 

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
-
- Иногда заходит
Так ведь больше нечего читать.Туманная писал(а):Почитаешь писанину "практикующих" и диву даешься от шарлатанов.
А насчёт докторов теологии - я говорю, меня увлекла теория сузить свою мистическую практику, работая только хоть с как-то стабильным и хоть с как-то доказанным серией опытов, которые все дали тот же результат. Понятно, что это очень сужает круг информации, но дело шло о здравом рассудке.
-
- Посетитель
"Кодекс" - это принципы. нормы и правила. которые человек сам себе составляет. Зная более-менее устройство , принципы и неписанные законы магии, колдуны, ведьмы, шаманы. целители, многие от этого отталкиваются.Merlin 22 писал(а):Скажите, чем Чётная Магия отличается от Белой Магии и от Серой Магии. Какие цели преследует Маг в своей работе. Есть ли для Чёрного Мага какой-нибудь нравственный кодекс.
Если человек знает, что он может рискнуть и "перебежать дорогу", он это делает. Но если видно, что на большой скорости едут "тяжёлые машины, то человек не будет в это ввязываться и подождёт, или найдёт другой "участок дороги".
Что касается самой чёрной магии, то ты "соприкасаешься" с эгрегором, сущностями, которые намного древнее человека.
Колдун сам создаёт себе условия для работы. И нет такого понятия у него - как кодекс чести. Всё решает его выбор, место и обстоятельства.
Колдуны характерны, всё более "углублёнными" отношениями с "тёмной стороной" (беру в кавычки, так как это условности)
"белые" маги, целители, отнюдь не такие хорошие и "светлые" как кажется.
К примеру, возьмёт бабулька-целительница вашего ребёнка лечить, причём совершенно бесплатно, ну, или за продукты. Результат не заставит себя долго ждать. Болезнь она уберёт. но заберёт другое и это проявиться в ближайшее время.
Часто используеться "принцип айкидо" сила противника против него самого. Но это опять же зависит от силы, знания и умения того, кто наводит порчу и кто снимает. Что самое интересное, есть случаи, когда за "порченных" не берутся целители - причина в том, что это будет эффектом, когда вы суёте руку в мясорубку, или в оголённые провода. То есть вы можете, конечно влезть, если "напряжение" не большое и незначительное, и делал "любитель". В таком случае "конверт переадресовывается отправителю". :)
Ничто не проходит бесследно.
Много нюансов, схожести и различий. Поэтому нельзя так сразу в одном тексте понятливо и доступно всё "разжевать".
Победив себя - победишь всех.
- Ветеран
Установление связи с темной стороной себя, черная магия; со светлой стороной своего Высшего Я, белая магия. А "исполнители" могут явится и Ангелом и Бесом и кем угодно...это смотря какая у кого Карма.
-
- Посетитель
Но согласитесь, что слова -это всего лишь условности, для общедоступного выражения.Pure писал(а):Установление связи с темной стороной себя, черная магия; со светлой стороной своего Высшего Я, белая магия. А "исполнители" могут явится и Ангелом и Бесом и кем угодно...это смотря какая у кого Карма.
-
- Иногда заходит
Откуда Вы такого бреда поначитались?Pure писал(а):Установление связи с темной стороной себя, черная магия; со светлой стороной своего Высшего Я, белая магия. А "исполнители" могут явится и Ангелом и Бесом и кем угодно...это смотря какая у кого Карма.

-
- Старожил
Туманная,
В этом разделе принято аргументировать свои утверждения. Вы себя пока на форуме ничем не проявили, и ваше, ничем не подкреплённое, мнение о том, что есть бред и кто есть шарлатан, яйца выеденного не стоит.
В этом разделе принято аргументировать свои утверждения. Вы себя пока на форуме ничем не проявили, и ваше, ничем не подкреплённое, мнение о том, что есть бред и кто есть шарлатан, яйца выеденного не стоит.

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
-
- Посетитель
Merlin 22 писал(а):Ага, появились защитники Белой Магии.
Такое ощущение - что вам 15-16 лет. Судя по созданной вами теме. У вас небольшая "каша" в голове. С чего вы взяли, что белые маги стараются быть полезны для системы и для человечества? Кто вам сказал такую глупость?Они не менее эгоистичны чем чёрные маги и колдуны. Только прямо вам об этом никто не скажет.
Добра и зла не существует. Это субъективные понятия. Каждый их понимает в меру своего восприятия и мировоззрения. Смерть, это хорошо, или плохо? Чем отличается в мерках "добра" и "зла" смерть вызванная физическим уничтожением человека человеком и смерть вызвана в следствии магического воздействия, влияния практика, колдуна, на человека?
И при чём здесь магия, если вы чувствуете физическое недомогание, или депрессию?
Или вы серьёзный практик, которого одолевают враги? :)
Если бы вы , как выразились "сдохли", то какая вам разница потом? Если ваша смерть была вызвана не особыми действами, в сочетании с некоторыми вашими (возможными) развитыми умениями вы могли бы задержаться здесь и отомстить тому, кто вас непосредственно убил.
А так часто нужно искать проблему в себе. Наша жизнь зависит от множества факторов. Некоторые из них исходят от нас. Мы формируем наше будущее, хоть и не сами.
Вы сказали, что в "белой" магии обращаются за помощью. Но ведь помощь то она разная бывает. Помощь - это не только защита и снятие болезни. В белой магии это бывает переклад болезни, приворот и многие другие вещи.
Ну а если человеку суждено умереть до старости - он умрёт. Это можно "оттянуть", если знаешь как, но не избежать.
Всё имеет свою цену.
По вопросу в самом названии темы - начните изучать, практиковать и вам буден дан ответ на ваш вопрос. Прочувствуете на себе и увидите на других. Если "силёнок" хватит.
- Site Admin
Перестаньте нести чушь и вводить в заблуждение того, кому отвечаете. Ни переклад, ни приворот настоящие Белые не делают никогда и ни за какие деньги. А если кто-то делает и при этом называет себя Белым, то это обыкновенная ложь. Назвать себя можно как угодно, но вот соответствовать - увы. На заборе, знаете, тоже бывает написано..Volniy писал(а):
Вы сказали, что в "белой" магии обращаются за помощью. Но ведь помощь то она разная бывает. Помощь - это не только защита и снятие болезни. В белой магии это бывает переклад болезни, приворот и многие другие вещи.
- Ветеран
И как же по вашему, расскажите нам как оно на самом деле?Туманная писал(а):Откуда Вы такого бреда поначитались?
-
- Ветеран
У меня другой вопрос возникает, как можно быть отдельным от Абсолюта, если это Абсолют?Lady-darkness писал(а):А почему только белый должен слиться с Абсолютом?
А по поводу определения черной магии, мне вообще нравится из статьи испанской википедии: там пишут, что это "такая магия, которая неприемлема в обществе"., то есть которую нужно скрывать.
- Ветеран
zemleroika
Хех, так магию всю принято скрывать, так что не надо ее вообще на цвета делить.
Хех, так магию всю принято скрывать, так что не надо ее вообще на цвета делить.
мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
-
- Иногда заходит
Я думаю, что чёрная магия сильна сама по себе, кроме того ещё сила мастера нужна и вера в успех задуманного.
Она подлила ему приворотное зелье.
Ну и как, помогло?
Да, он умер.
Ну и как, помогло?
Да, он умер.
- Модератор
elena82
не "цвет" делает магию сильной, а человек, который ее использует. Некоторые супер/пупер обряды проводят, а результата -пшик. А кто-то и шепотком стойкого результата добивается.
не "цвет" делает магию сильной, а человек, который ее использует. Некоторые супер/пупер обряды проводят, а результата -пшик. А кто-то и шепотком стойкого результата добивается.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
- Старожил
Меня с детства учили, что силы - это инструмент, а как их использовать- это каждый выбирает сам. Ножом можно порезать хлеб, убить или спасти жизнь, например спасти от удушья. Так и с магией - это инструмент в чьих-то руках, а эти руки могут использовать его по своему усмотрению и так же пониманию, что есть хорошо, что плохо, а что нормально
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю
- Иногда заходит
А бывает Черная магия лечебной?
-