Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Поминовение на кладбище. Тонкости ритуала
-
- Иногда заходит
Поминовение на кладбище. Тонкости ритуала
Здравствуйте, уважаемые колдуны и колдуньи, ведьмочки и ведьмаки, предсказатели и гадалки, ясновидцы и медиумы, и прочая, прочая, прочая!
(«А! Вот с прочего-прочего-прочего и надо было начинать!» =) )
А теперь - серьезно.
В данной теме я хотел бы задать несколько вопросов, связанных с помином и молитвой на кладбище. Особенности вопросов таковы, что адресовать их священнику не вполне уместно, поэтому осмелился написать здесь. Отдельного раздела для погостной магии на форуме не нашел.
У меня появилась необходимость отправиться на кладбище, чтобы помянуть моих предков.
К слову, считаю необходимым уточнить, что большинство их были крещены, но есть вероятность, что не все. Поэтому в дополнение к общепринятым свечам я купил молоко для продношения предкам. Решил просто вылить на могилы во время молитв. Только не учел, что свечи хорошо горят в помещении, а вот на улице - затухают даже от слабого ветерка.
Поэтому некоторые благоразумно рекомендуют покупать для молитв и помина на кладбище не свечи, а лампады. Их можно недорого приобрести, наверное, в любой православной церкви. Но в связи с этим возник у меня ряд вопросов:
1) есть ли в магии какие-то традиции, исходя из которых при поминовении воткнутая в могильную землю свеча - предпочтительнее лампады? Если да - то как же лично вы действуете? Свечу-то задувает! А свеча, закрытая в лампаде, непосредственно с могильной землей не контактирует.
2) лампада горит около 8 часов. И я, конечно, не планировал так долго оставаться на кладбище. При этом среди колдунов есть мнение, что гасить свечу, прогоревшую менее, чем не 3/4 (по др. версии - менее половины) - нехорошо для ритуалов.
Т.е. в данном случае, например, умершие могут, допустим как-то недополучить силы, которая бы могла до них дойти, если свечу не гасить.
И вообще я видел на некоторых могилах прямо оставленные лампады.
Так что же: помолиться - и уйти, оставив лампаду гореть?
Нет ли здесь опасности, что черные колдуны могут завладеть такими оставленными на могилах лампадами и через это причинить некий вред умершим или тому, кто их поминал?
С другой стороны, если забирать лампаду с собой - насколько это вообще приемлемо: забрать лампаду с могилы? Даже если это могилы предков.
3) Кроме меня, некоторые другие мои родственники пытались поминать умерших, возжигая на могилах свечи. И эти свечки, как и мои, успешно задул ветер. Так они и торчат сиротливо на могилах. Не нравится мне это.
Может ли кто-то из присутствующих разъяснить: вот с оккультной, так сказать, точки зрения как лучше эти свечки утилизировать? Ведь уносить что-либо с кладбища считается опасным (если ты не профессиональный колдун, конечно).
4) Факультативный вопрос: по многочисленным рекомендациям я пытался оставить дары Хозяевам кладбища.
Имею предположение, что первоначально мне было предложено оставить по крайней мере их часть у старой безымянной могилы.
Только на ней еще и ветки какие-то лежат и даже старые пластиковые бутылки. И если ветки еще можно стерпеть как нечто природное, то бутылки на могиле ...
Их нормально просто взять в руки и донести до ближайшей мусорки? Благо, на территории кладбища таковых полно.
Приемлемо ли дары для обоих Хозяев оставить у этой могилы или рекомендуется для даров Хозяйке поискать другое место? Я читал, что лучше - другое. Отступление от этой традиции - категорически не приветствуется?
(«А! Вот с прочего-прочего-прочего и надо было начинать!» =) )
А теперь - серьезно.
В данной теме я хотел бы задать несколько вопросов, связанных с помином и молитвой на кладбище. Особенности вопросов таковы, что адресовать их священнику не вполне уместно, поэтому осмелился написать здесь. Отдельного раздела для погостной магии на форуме не нашел.
У меня появилась необходимость отправиться на кладбище, чтобы помянуть моих предков.
К слову, считаю необходимым уточнить, что большинство их были крещены, но есть вероятность, что не все. Поэтому в дополнение к общепринятым свечам я купил молоко для продношения предкам. Решил просто вылить на могилы во время молитв. Только не учел, что свечи хорошо горят в помещении, а вот на улице - затухают даже от слабого ветерка.
Поэтому некоторые благоразумно рекомендуют покупать для молитв и помина на кладбище не свечи, а лампады. Их можно недорого приобрести, наверное, в любой православной церкви. Но в связи с этим возник у меня ряд вопросов:
1) есть ли в магии какие-то традиции, исходя из которых при поминовении воткнутая в могильную землю свеча - предпочтительнее лампады? Если да - то как же лично вы действуете? Свечу-то задувает! А свеча, закрытая в лампаде, непосредственно с могильной землей не контактирует.
2) лампада горит около 8 часов. И я, конечно, не планировал так долго оставаться на кладбище. При этом среди колдунов есть мнение, что гасить свечу, прогоревшую менее, чем не 3/4 (по др. версии - менее половины) - нехорошо для ритуалов.
Т.е. в данном случае, например, умершие могут, допустим как-то недополучить силы, которая бы могла до них дойти, если свечу не гасить.
И вообще я видел на некоторых могилах прямо оставленные лампады.
Так что же: помолиться - и уйти, оставив лампаду гореть?
Нет ли здесь опасности, что черные колдуны могут завладеть такими оставленными на могилах лампадами и через это причинить некий вред умершим или тому, кто их поминал?
С другой стороны, если забирать лампаду с собой - насколько это вообще приемлемо: забрать лампаду с могилы? Даже если это могилы предков.
3) Кроме меня, некоторые другие мои родственники пытались поминать умерших, возжигая на могилах свечи. И эти свечки, как и мои, успешно задул ветер. Так они и торчат сиротливо на могилах. Не нравится мне это.
Может ли кто-то из присутствующих разъяснить: вот с оккультной, так сказать, точки зрения как лучше эти свечки утилизировать? Ведь уносить что-либо с кладбища считается опасным (если ты не профессиональный колдун, конечно).
4) Факультативный вопрос: по многочисленным рекомендациям я пытался оставить дары Хозяевам кладбища.
Имею предположение, что первоначально мне было предложено оставить по крайней мере их часть у старой безымянной могилы.
Только на ней еще и ветки какие-то лежат и даже старые пластиковые бутылки. И если ветки еще можно стерпеть как нечто природное, то бутылки на могиле ...
Их нормально просто взять в руки и донести до ближайшей мусорки? Благо, на территории кладбища таковых полно.
Приемлемо ли дары для обоих Хозяев оставить у этой могилы или рекомендуется для даров Хозяйке поискать другое место? Я читал, что лучше - другое. Отступление от этой традиции - категорически не приветствуется?
- Старожил
Re: Поминовение на кладбище. Тонкости ритуала
В церкви есть такие квадратные подставки для свечей, для поминания усопших, и не надо много придумывать, там такой канал с душами усопших , что ни какие ритуалы на кладбищах неофитами сделанные не сопоставимы...
гадания - https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=412&t=160304
Хиромантия,Магия,Таро
Хиромантия,Магия,Таро
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Не тот раздел. Это в раздел по работе с кладбищем. Нужно поискать где он.
Лампада не подходит. Нужна свечка для кладбища. И конфет насыпьте что ли от этих свечей толк только эгрегору в церкви.
Свечи которые предназначены для кладбища? Обычные там всегда гасятся.
Лампада не подходит. Нужна свечка для кладбища. И конфет насыпьте что ли от этих свечей толк только эгрегору в церкви.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Ветеран
Serfer
В этом разделе делают исключительно диагностику. По поминам и пр - в другой раздел.
В этом разделе делают исключительно диагностику. По поминам и пр - в другой раздел.
-
- Иногда заходит
Только надо помнить, что многими не рекомендуется гасить свечу, задувая ее и переставлять таковую. А в церквях встречаются неуемные бабушки-прислужницы с неукротимой энергетикой, которые только и делают, что туда-сюда переставляют свечи. Я вот все думаю: зачем они это делают? Порою мне кажется, что просто ради удовольствия.
Это не говоря уже о том, что черные колдуны могут завладеть оставленной без присмотра свечой.
Так что тут все не так просто.
- Ветеран
ушедший принадлежал к ХЭ? был воцерковлен, отпет, предан земле по канонам ХЭ? тогда по заветам церквы естественно
здесь применителен культ предков, поминаем в дни рождения и смерти если известны даты и можно без посещения могил и в любые дни когда вдруг появится желание, приснится и т.п, можно на могилки еду, свечи да хоть фейковые деньги спалить, все што захотите)))... по вашему посту у меня взаимоисключающие, если хотите в традиции ХЭ то каким боком это к вудуистскому новоделу хозяйкам/хозяевам? по вопросу колдовства -любая последующая работа с оставленной атрибутикой на кладбище никакого вреда умруну не несет, те, кто работает предметы в том числе и свечи берут правильно, если неправильно, то мертвые сами позаботятся о соблюдении баланса.
-
- Иногда заходит
Вы одна из немногих, кстати, кто указывает на то, что Хозяева - вудуистский новодел.
Мое почтение: обычно все категорически указывают рекомендацию налаживать с ними контакт, как что-то само собой разумеющуюся.
Но, поскольку никакого ГОСТа на магические действия не существует, то - у меня складывается такое впечатление - все танцуют по принципу "кто в лес, кто - по дрова".
А раз так - то почему бы и нет?
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Serfer
Именно колдовать, при том регулярно без почитания местных хозяев не выйдет.
А так, то да... прийти помянуть человека это не то. Подношения все равно оставляются (в качестве помина).
Именно колдовать, при том регулярно без почитания местных хозяев не выйдет.
А так, то да... прийти помянуть человека это не то. Подношения все равно оставляются (в качестве помина).
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
- Старожил
Работа со свечами - деструктивная магия, Церковь об этом "скромно" умалчивает.
- Ветеран
всеми лапами за....каждый живет и магичит своим разумением, кому-то реально нужен хозяин, кому-то кажется что ему нужен хозяин.. если есть выхлоп без видимых быстрых негативных последствий для мастера и его рода то почему бы и нет))
- Старожил
Для кладбища продают специальные фонарики с дверцами-устанавливают на платформу памятника,-туда можно ставить как лампаду, так и толстую короткую свечу, без разницы.
Огонь вообще нужен не тонкому плану, а человеку для сонастройки с процессом передачи энергии, где энергия как проводник и плата за то, по какому поводу обращаетесь...но...
все опять вываливается в каменный век, где огню молились..
потому и молитвы мимо кассы

Огонь вообще нужен не тонкому плану, а человеку для сонастройки с процессом передачи энергии, где энергия как проводник и плата за то, по какому поводу обращаетесь...но...
все опять вываливается в каменный век, где огню молились..
потому и молитвы мимо кассы

- Участник
да, свеча только для сонастройки
а чтобы своих подкормить надо наготовить еды, которую они при жизни любили, водки налить
и посидеть поговорить с ними по вспоминать - память это дрова для их костра
ритуалы вообще не нужны, мертвых только вспомнишь они уже тут как тут
даже на кладбище не обязательно ходить, хотя прибраться, порядок навести раз в год надо
на кладбище живут те, кому после смерти больше пойти некуда
а чтобы своих подкормить надо наготовить еды, которую они при жизни любили, водки налить
и посидеть поговорить с ними по вспоминать - память это дрова для их костра
ритуалы вообще не нужны, мертвых только вспомнишь они уже тут как тут
даже на кладбище не обязательно ходить, хотя прибраться, порядок навести раз в год надо
на кладбище живут те, кому после смерти больше пойти некуда
Нет никаких преград! :)
- Ветеран
Я вообще не вижу смысла в этих лампадках на могилах. Во-первых, их постоянно крадут. Родные усопшего огорчаются, ставят новые, их снова крадут. На худой конец, при каждом погосте обычно в 99% есть храм, сходили туда и заказали службу, поставили свечки и пр.
Еще не понимаю, когда заваливают могилу этими пластмассовыми венками, искусственными цветами, потом всё валяется, лень людям убрать, сходить до мусорки. Вообще наблюдала скотское отношение к другим могилам, взяли свои могилы почистили и навалили старых пластмассовых уродливых венков на заброшенную могилу, сделали огромную мусорную свалку. Для чего этот хлам? Засорили всю планету. Тоже якобы относится к ритуалам поминовения- принесли этот венок, значит помянули. Я понимаю, сейчас все дорого, хотят подольше, чтобы пролежал венок. Ну купите 1 цветок не пластмассовый. Покойникам вообще это не нужно, давайте честно взглянем на эти вещи. Разве им нужна пластмасса?
Еще не понимаю, когда заваливают могилу этими пластмассовыми венками, искусственными цветами, потом всё валяется, лень людям убрать, сходить до мусорки. Вообще наблюдала скотское отношение к другим могилам, взяли свои могилы почистили и навалили старых пластмассовых уродливых венков на заброшенную могилу, сделали огромную мусорную свалку. Для чего этот хлам? Засорили всю планету. Тоже якобы относится к ритуалам поминовения- принесли этот венок, значит помянули. Я понимаю, сейчас все дорого, хотят подольше, чтобы пролежал венок. Ну купите 1 цветок не пластмассовый. Покойникам вообще это не нужно, давайте честно взглянем на эти вещи. Разве им нужна пластмасса?
- Модератор
Хм, видимо это зависит от региона и от конкретного кладбища. Не видела ни разу ни свечи, ни лампадки (только у недавно почивших звезд и в колумбарии). Искренне считаю все это лишним, а через год после смерти- вообще бессмысленным.
Бульдожио
Разделяю ваше мнение
Бульдожио
Разделяю ваше мнение
- Старожил
Нет. Свеча это рабочий инструмент. Я видела как они взрываются при горении, видела как язычок пламени отсоединился при Благодарении, разное видела. В основном для патогена это как разворошить осиное гнездо.
Лично меня тошнит от водовки, вообще воротит от выхлопов "мерзавчика" (так медики называют чистый спирт). Не хотела бы себе такой помин

Память она в сердце, как говорится об усопших либо хорошо либо ничего.
Да. Для Помина присутствие на Погосте не обязательно.
- Старожил
Согласна. Процесс распада Тонких Тел после развоплощения не пустой звук.
Тоже не понимаю привычку мусорить.
Тихий ужас! Потом удивляются откуда кошмары, череда необъяснимых бед, некропривязки и подселенцы. У такого обособленного места просто не может не быть Хозяина на Тонких Планах.
-