Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ВНИМАНИЕ! Опасность работы на кладбище!

В этом подфоруме обсуждаются вопросы, связанные с работой на кладбище. Обряды и ритуалы связанные с погостом. Правила и техника безопасности при работе на кладбище.
Участник

о том же

Сообщение Тьяна » 14 окт 2009, 15:32

Если бы я предлагала услуги, это было бы саморекламой. Но ни в одном посте на форуме я этого не делала. Меня не в чем обвинять. Я предупредила людей об опасности. И только такую цель преследовала. Вижу, что на форумае только часть правил защиты. Знаю я эти правила потому, что получила их в процессе обучения у большого Мастера. Меня в процессе обучения предупредили, что давать их кому-то ещё мне запрещено. Зная, что люди пойдут на кладбище, взяв лишь часть правил, я и создала эту тему. Я повторяю, кто захочет меня услышать, тот услышит. А те, кто меня обвиняет непонятно в чём, просто судят по себе. Поверьте, что человеком могут двигать не только корыстные соображения. Причём мои корыстные соображения никто и не доказал, и не сможет - потому что их нет. Мой мотив - исключительно жалость к людям, что могут огрести по полной. Они должны иметь право на осознанный выбор. Всё. Я заканчиваю дискуссии в этой теме.
Последний раз редактировалось Тьяна 14 окт 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Участник

Сообщение Vlastelin » 14 окт 2009, 16:06

Каждый делает свой выбор и на этом точка.

Собеседник

Сообщение Malina » 14 окт 2009, 18:09

Тьяна писал(а):Всё. Я заканчиваю дискуссии в этой теме.
жаль( а я хотела спросить, как же тогда вы сами овладели всеми тонкостями работы на погосте-то??? если этими правилами не один практик до конца не делится :dont_know:
Изображение

Участник

Сообщение Lucky_Angel » 14 окт 2009, 19:08

не пойму - это осень так влияет? Почему-то казалось, что те, кто считают себя магами, все же немного мудрее остальных. Ан нет...

Один человек написал предупреждение. Второй сказал, что это бред... и понеслась....
При том если бы дискуссию развернули... так нет - почти все по принципу "сам дурак" =-0
Ангельское терпение требует дьявольской силы

Старожил

Сообщение stiks » 14 окт 2009, 22:34

задумалась на вопросом: по-моему для магии вообще слово "ПРАВИЛА" не совсем правильно применять......... правила кто-то придумал и где есть гарантия, что они абсолютно верны?
Верую я во Сотану Княже великого, вседержателю, да во Бесов Князеи,
да всяких на небе рожденных, да со неба поверженах.

Участник

Сообщение Lucky_Angel » 14 окт 2009, 22:47

stiks писал(а):задумалась на вопросом: по-моему для магии вообще слово "ПРАВИЛА" не совсем правильно применять......... правила кто-то придумал и где есть гарантия, что они абсолютно верны?
мое мнение - гарантии, конечно же, нет. Все правила создавались опытным путем: сделали так - получилось это. Сделали еще раз - тот же результат. Значит, возьмем за правило.

Но ведь никто не гарантирует, что то, что получалось 10 раз получится и на 11й. Поэтому как таковых правил, скорее всего, действительно не существует. Ведь действительно иногда одинаковое действие (особенно магического характера) осуществленное разными людьми, может дать абсолютно разный результат

Участник

Сообщение Тьяна » 15 окт 2009, 09:57

Malina писал(а):
Тьяна писал(а):Всё. Я заканчиваю дискуссии в этой теме.
жаль( а я хотела спросить, как же тогда вы сами овладели всеми тонкостями работы на погосте-то??? если этими правилами не один практик до конца не делится :dont_know:
Malina, не в порядке дискуссии отвечаю: Мастер делится правилами с учеником, который проходит посвящение, а не со всем светом в Интернете.
Мейн, подпись я поменяла, спасибо за подсказку. Со временем мы меняемся, и девизы меняются. Хотя и с прежней концепцией я согласна: дорогу осилит идущий. Только куда его эта дорога приведёт, вот в чём вопрос....
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Собеседник

Сообщение Mor-gana » 15 окт 2009, 11:27

Моё мнение по этому поводу такое:

Новички всегда будут стремиться лезть туда, куда нельзя, и чем это "нельзя" опаснее для них,тем более оживлённый интерес оно в них вызывает. Запрещать заниматься хождению по кладбищу и попытке потревожить чей-то прах им бессмысленно, даже под страхом смерти.

Можно не выкладывать ритуалы,которые могут покалечить их психическое состояние, но обязательно найдётся добрая душа,которая сделает это,неважно, из каких побуждений. Обезопасить молодеж можно,если обучать их, взять под своё обучение какое-то количество толковых ребят,за всех поручиться невозможно.

Хотелось бы,конечно,чтобы было больше таких людей как Тьяна,которых заботят такие вещи и,которые пытаются предостеречь людей и помочь им. Потому что, легкость в получении разного рода техник,особенно,техник из чёрной магии, магию Вуду и прочих, ведёт к вседозволенности,отсутствию ответственности.Это вовсе не говорит о том,что у хотя бы 10% техники сработают и сработают правильно, но это говорит о том, что люид наломают дров,как правило,так и происходит.

Ограничить доступ к такого рода информации,увы,на данный момент невозможно,достаточно людей,которые такую информацию дают.Правильную,неправильную,не имеет значения.По молодости хочется всё испробовать на себе, а как же иначе?

Поэтому, самый лучший способ,который вижу я,это стараться объяснить подрастающему поколению магиков, как и что будет правильно делать.Они могут послушать советы, а могут ими не воспользоваться.Но это уже дело их выбора.Что ещё можно сделать для них в данный момент, в отношении "таких" знаний,я не представляю.

Информация,конечно, может повредить психику,неправильное поведение не кладбище и проведение ритуала,конечно,приводит к последствиям,но всё,что вы можете Тьяна, на мой скромный взгляд,это стараться им это объяснить.Кто-то послушает, а кто-то нет.Заблокировать такого рода информацию не получится,увы :dont_know:

Поэтому,споры в данной теме и борьба за правильность, думаю,ни к чему не приведут.У каждого свои взгляды, и своя правда. :bye:

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение МАРИКО » 15 окт 2009, 11:36

Мeйн,если вы в этом ничего не смыслите или с подобным не сталкивались,нечего критиковать.А на минусы в репутации мне глубоко чихать!Мне липовый авторитет,который здесь выставляют,ни к чему. Я подобным бредом не страдаю,не за этим сюда пришла.Ставить кому-то оценки-глупый детский сад на колёсах! Я самодостаточная личность и мне не нужно самоутверждаться за счёт каких-то жалких оценок!Это для детей и школьников.
Иногда я возвращаюсь... снова.

Ветеран

Сообщение Сакура » 15 окт 2009, 12:22

Mor-gana писал(а): всё,что вы можете Тьяна, на мой скромный взгляд,это стараться им это объяснить.Кто-то послушает, а кто-то нет.Заблокировать такого рода информацию не получится,увы
Абсолютно согласна. Много таких тем было на форуме, про доступность знаний и последствия этого. Вполне обоснованным, на мой взгляд, является мнение, что запретами проблему не решить. Люди будут лезть в то, что им интересно, пусть даже и опасно, в любом случае, потому лучше повышать уровень знаний по данным вопросам, чем накладывать запреты. Я считаю полной глупостью то, что магические знания являются сверхсекретными. Такой взгляд имеет корни в далеком прошлом, жрецы практически всех религий для простоты управления тупыми массами скрывали истинные знания о природе вещей, причисляя себя к касте избранных. И всегда были люди, которые плевали на запреты и шли к своей цели. Можно на кладбище д-ма нахватать, можно ДЭИРовскими методами сорвать себе крышу, но не будем же мы отрицать, что развитие человечества в этом направлении идет, и двигателями этого развития являются люди, изучающие и применяющие "запретные" знания.
Mor-gana писал(а):в получении разного рода техник,особенно,техник из чёрной магии, магию Вуду и прочих, ведёт к вседозволенности,отсутствию ответственности
Позвольте не согласиться. К безответственности и вседозволенности ведет не получение техник, а наличие наседок, которые "оберегают" "новичков". Человек не будет отвечать за свой поступок, пока этот поступок не совершит и не узнает последствия. Простой пример. Научиться водить машину можно только на практике. Хоть ты обчитайся правил дорожного движения, водителем ты не станешь, пока не сядешь за руль. А если послушать рассказы тех, кто попадал в аварии и посмотреть статистику автокатастроф, можно вообще всю жизнь проездить на велосипеде. Есть люди, которые так и делают. А есть те, которые становятся первоклассными водителями. И не надо говорить, что это разные вещи. "Запретные знания" -- такая же часть нашей жизни, как и все остальные. И уже давно, если кто-то не заметил.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Участник

о том же

Сообщение Тьяна » 15 окт 2009, 12:31

Сакура, я думаю, что правило на нераспространение оккультых знаний имело смысл и имеет на сегодняшний день, хотя бы по той же причине, по какой не всем подряд дают ядерную кнопку. Опасно.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Ветеран

Сообщение Сакура » 15 окт 2009, 12:49

Тьяна писал(а):правило на нераспространение оккультых знаний имело смысл и имеет на сегодняшний день, хотя бы по той же причине, по какой не всем подряд дают ядерную кнопку. Опасно.
Опасность и того и другого происходит от низкого уровня развития общества в целом, который, возможно, к настоящему времени был бы иным, если бы не запреты испокон веков. Для одного народа травку покурить -- наркомания, опасность и нарушение закона, а для другого -- часть культуры, и не влечет потому опасного перехода на более тяжелые одурманивающие средства. Так и оккультные науки. Магия Вуду не опасна для тех, кто с детства воспринимает ее как нечто обыденное.

Участник

о том же

Сообщение Тьяна » 15 окт 2009, 14:44

Мы сейчас говорим о нашем современном конкретном обществе, которому просто нельзя давать напропалую магические техники. Сначала - духовный рост, а потом - права, никак не наоборот.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Ветеран

Сообщение Сакура » 15 окт 2009, 15:06

Тьяна писал(а):Сначала - духовный рост, а потом - права, никак не наоборот.
Да, я согласна, как раз начала писать вам в личку, но лучше отвечу здесь. Однако духовный рост, на мой взгляд, ограничивается теми рамками, которые общество налагает само на себя посредством всевозможных, не всегда нацеленных на благо, запретов. Духовный рост подразумевает наличие истинных ценностей, передачу знаний о мире и его устройстве из поколения в поколение, а мы на все древние знания и мудрость наложили сто печатей. Никто не говорит, что наше общество здорОво. Напротив, в нем созданы все условия для бездуховности. Основа развития духовности -- свободный выбор. Никто не может быть духовным из-под палки, от страха либо по безграмотности. ИМХО.

Старожил

Сообщение stiks » 15 окт 2009, 15:13

Знаете, а тут дажде не в правилах дело.... просто всему свое время и уровень развития...... дать человеку НЕГОТОВОМУ ПО УРОВНЮ РАЗВИТИЯ какие-то страшные обряды- это дать обезьяне гранату.... и на мой взгляд ВЫКЛАДЫВАТЬ ПОЛНЫЕ КЛАДБИЩЕНСКИЕ ОБРЯДЫ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ О ЗАЩИТЕ- это всеравно что браться за оголенный провод

Ветеран

Сообщение Сакура » 15 окт 2009, 15:27

stiks писал(а):ВЫКЛАДЫВАТЬ ПОЛНЫЕ КЛАДБИЩЕНСКИЕ ОБРЯДЫ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ О ЗАЩИТЕ
Так они выкладываются по-любому! А если неполные выкладывать, это лучше? Еще бОльшая опасность! Вот о чем я и говорю: целесообразнее помочь человеку (либо большому количеству людей) прийти к ДОЛЖНОМУ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ путем просвещения, чем путем запретов способствовать отупению общества, которое так и норовит схватиться за оголенный провод.

Старожил

Сообщение stiks » 15 окт 2009, 15:37

читаю тему и вспоминаю старый добрый мультик "Простоквашино", там где товарищь Печкин, приносил посылку и говорил: я посылку принес, но вам ее неотдам, потомучто у вас документов нету :)

Участник

о том же

Сообщение Тьяна » 15 окт 2009, 15:53

Сакура, дело в том, что именно религии стремились повысить духовность человека, заповедями, примерами жития святых (неважно - Будды или Христа, или Кришны). Высшая же точка просвещения - наука - создала оружие массового поражения и прочие разрушительные вещи (пользу науки я не отрицаю), а лишь говорю о том, что наука без духовности - смертельно опасное оружие. То же с магией. Ну нельзя ребёнку или маньяку давать гранату. И запреты, идущие издавна, как раз спасали людей от самоуничтожения путём оккультных практик. Вы пишете - надо давать для развития. Тогда надо давать всем и учить магию в школах, а то неравенство какое-то изначально будет. Одни будут других убивать, а те и не догадаются, что с ними происходит. Хотя это и сейчас сплошь и рядом, но зачем же усугублять такую ситуацию распространением? Если вернуться к нашей теме, скажу Вам, даже зная все правила (теоретически допустим) человек может просто испугаться на кладбище, и это также влечёт за собой серьёзные последствия. Ведь одна из важнейших заповедей проведения ритуалов - не бояться. Ну скажите мне, зачем людям идти туда, рисковать, если есть масса других техник? Вот я и подумала, что прочитав тему, человек выберет, возможно, иной ритуал, более безопасный.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Иногда заходит

Сообщение Антон -Apostol » 15 окт 2009, 16:08

Сакура
ПРивет меня зовут Антон, ты откуда, ты мне очень ...

Ветеран

Сообщение Сакура » 15 окт 2009, 16:11

Тьяна писал(а):дело в том, что именно религии стремились повысить духовность человека, заповедями, примерами жития святых
Тьяна, я категорически не согласна с этим высказыванием. Религии не дают духовности, а если и дают, то кусками, выгодными служителям того или иного культа.
Тьяна писал(а):Высшая же точка просвещения - наука - создала оружие массового поражения и прочие разрушительные вещи (пользу науки я не отрицаю), а лишь говорю о том, что наука без духовности - смертельно опасное оружие.
Так в этом и перекос нашего общества -- мы не можем воспринимать мир целостным, материальным и духовным одновременно, потому что современное общество лишено возможности получать истинные знания в силу своего исторического развития, в ходе которого формировались различные запреты. Магия -- это такая же наука, только в ее сфере лежит мир, не воспринимаемый обычным, привычным человеку путем. Так почему человек, родившийся на планете Земля, не имеет права узнать как можно больше о своей родине?..
Тьяна писал(а):запреты, идущие издавна, как раз спасали людей от самоуничтожения путём оккультных практик
Эти запреты лишь привели к тому, что все мы, живущие ныне, либо дети, либо маньяки, по вашей классификации. И никого еще не спасли. Потому что как ходили новички на кладбище, так и ходить будут.
Тьяна писал(а):прочитав тему, человек выберет, возможно, иной ритуал, более безопасный.
Ага. Чертей например вызовет. Или кровью опоит. Какая разница, какой ритуал?.. Суть проблемы в невежестве, которое вы пропагандируете.

Ответить