Если можно, хотела бы задать пару вопросов.
Недавно вернулась домой после лечения в другом городе, как известно, 6 месяцев назад умер мой близкий друг. Похорон не было, только кремация, ни могилы, ничего не осталось.
В связи с наступающими праздниками хотелось бы помянуть как-то, даже символически. все мы люди.
6 месяцев после смерти - поминают или нет? И как, если могилы нету?
Год - знаю, у евреев тоже есть такое, называется Йорцайт.
Дальше - нашла пару вещей покойного у себя дома, когда-то одалживала по учебе, а сейчас что с ними делать? Вернуть некому.
И еще, немного по другой теме вопрос. Сейчас занимаюсь поисками родственников, в том числе и за границей, в Израиле, например. Знаю, что та ветвь моей семьи была очень большая, есть несколько знаменитых людей с нашей фамилией, очень далекое родство.
Как попросить о помощи своих мертвых родственников, чтобы что-то мне подсказали или дали ориентир, как дальше искать. С кладбищем работать могу, не боюсь абсолютно.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Re: Правила поведения на кладбище ( новичкам внимательно читать)
hechicera26
И животные, и умершие очень хотят общаться. Особенно сильны недавно умершие, или внезапно умершие - это люди (души), которые, как правило, не поняли, что они умерли и считают себя живыми, и поэтому очень сильны. И защитят сильно.
Вот это - абсолютно точно, знаю по собственному опыту. Защищают сильно, как правило, НЕ по пустякам, а когда все захидот в тупиковый тупик, причем, все решается так, как никогда бы не решилось. Правильно говорят об уважении к мертвым, или хорошо - или ничего.
Ислючение составляют матерые асоциалы, типа моей крестной, где на веществах душа и тело уже распались чуть ли не на атомы еще при жизни.
Учиться, учиться и еще раз учиться (с) В. И. Ленин
Начинающая ч. в.
Шма Исраэль, Адонаи элоhейну, Адонаи эhад...