Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правила поведения на кладбище ( новичкам внимательно читать)

В этом подфоруме обсуждаются вопросы, связанные с работой на кладбище. Обряды и ритуалы связанные с погостом. Правила и техника безопасности при работе на кладбище.
Посетитель

Сообщение mauskat » 03 дек 2009, 10:20

Сакура
Спасибо.Еще объясните,пожалуйста мне глупой,ключ носить сутки-носить до или после похода на кладбище?

Ветеран

Сообщение Сакура » 03 дек 2009, 23:39

Господа Практики, поясните пожалуйста, каким образм вы в полном безмолвии и не оглядываясь добираетесь с кладбища после ритуала? Если пешком, то понятно, но ведь не у всех имеется кладбище рядом с домом, а на машине например все равно в зеркала смотреть приходится....
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Собеседник

Сообщение Krisit » 04 дек 2009, 01:08

Сакура
По-поводу безмолвия, я на машине ездила оставлять откуп на перекресток. На обратном пути остановили гаишники. Не проронила ни слова, объяснялась в письменной форме. Болею, говорить не могу, врачи запретили.
В зеркала правда смотрела.
Осуждение это роскошь лишь для пассивных наблюдателей… (с)

Судьба - это автопилот для ленивых

Старожил

Сообщение Black Ren » 04 дек 2009, 02:46

Сакура писал(а):Господа Практики, поясните пожалуйста, каким образм вы в полном безмолвии и не оглядываясь добираетесь с кладбища после ритуала? Если пешком, то понятно, но ведь не у всех имеется кладбище рядом с домом, а на машине например все равно в зеркала смотреть приходится....
Сакура, мне это не мешает. Зеркала не в счет машинные. Сколько раз смотрел это не мешало результату. Главное не оборачиваться. 8)
Магия не панацея от всех бед и не волшебная палочка. За этим всем обращайтесь к Гарри Поттеру :)

Старожил
Сообщение Мейн » 04 дек 2009, 02:47

Сакура писал(а):Господа Практики, поясните пожалуйста, каким образм вы в полном безмолвии и не оглядываясь добираетесь с кладбища после ритуала? Если пешком, то понятно, но ведь не у всех имеется кладбище рядом с домом, а на машине например все равно в зеркала смотреть приходится....
Стараюсь ставить машину за ближайшем от кладбища перекрёстком и еду, стараясь не смотреть в зеркало заднего вида.
На перекрестки хожу пешком.)

Кстати - искушают очень сильно, то телефон звонит, то Гайцы остановят. Выкручиваемся как можем.

Ветеран

Сообщение Сакура » 04 дек 2009, 11:16

Всем спасибо за ответы, все понятно. А то я думаю, так ведь очень сложно косяков избежать, если НИЧЕГО нельзя.
Мейн писал(а):искушают очень сильно, то телефон звонит, то Гайцы остановят
У меня родной город очень маленький, и недалеко от кладбища живет сестра. Удобно работать, и кладбище хорошо принимает. Специально туда езжу. Шла однажды пешком, так вообще кошмар какой-то: сначала какие-то приезжие остановились дорогу спросить (не знаю, что они подумали, когда я сжав зубы пролетела мимо), потом у подъезда знакомый привязался: как дела, и т.п. Тоже с каменным лицом прошла мимо. Он потом спрашивал, что со мной было, я сказала что не узнала его. :)

Посетитель

Сообщение mauskat » 06 дек 2009, 11:18

Простите.еще раз по поводу ключа,который висит на спине сутки до похода на кладбище-по приходу с кладбища что с ним делать?просто снять (можно ли еще использовать?)или выбросить?

Участник

Сообщение La Gorda » 06 дек 2009, 12:41

Подскажите, пожалуйста- если я с кладбищем никогда не работала, когда я иду просто познакомиться, посмотреть, присмотреть подходящие могилы- при этом соблюдаются те же правила, что и при работе( , закуп,защита,слова при входе- выходе, безмолвие и необорачивание в пути)?

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение FraterXR » 06 дек 2009, 22:36

Кстати, на тему собаки на кладбище:

http://en.wikipedia.org/wiki/Church_Grim

Более подробно на тему того, откуда это пришло см. в традиции Manx.
Dies Irae Dies Illa Solvet Cosmos In Favilla Vocamus Te Aeshma-Diva
Ishet Zenunim Taninsam Ama Lilith, Liftoach Kliffot!
Xeper-I-Set

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 дек 2009, 08:29

FraterXR писал(а):собаки на кладбище
Там вроде о церквях речь идет?.. :dont_know:

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 дек 2009, 16:38

FraterXR писал(а):Читайте внимателнее
Сорри, вторую статью не заметила. Но и там не только о кладбищах: черные псы являются проводниками смерти согласно английской мифологии, и появляются чаще всего на перекрестках, местах казней и старых дорогах. В некотором роде, они являются стражами "подземного" мира. Ну в общем-то все ясно, спасибо за информацию.

Участник

Сообщение FraterXR » 07 дек 2009, 16:48

В какой именно мифологии Англии? Это принципиальный вопрос, т.к. их там масса.
Черные псы на кладбище (именно тот самый Церковный Мрак) аттрибутированы к северной части кладбища, где живьем была похоронена черная собака.
Xeper-I-Set

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 дек 2009, 17:13

"a completely black dog would be buried alive on the north side of the grounds of a newly built church, creating a guardian spirit, the church grim, in order to protect the church from the devil." - самое главное не заметила.
FraterXR писал(а):В какой именно мифологии Англии?
Там речь идет во второй статье вообще про европейскую мифологию, и эти черные псы являются кельтско-германскими элементами в английской культуре. Как мы плавненько в такие дебри съехали с откупов и крестов за спиной. :)

Участник

Сообщение La Gorda » 07 дек 2009, 17:17

...ммм...я очень прошу все же ответить мне- когда ходишь на кладбище, просто для знакомства, присмотреть могилы, перекрестки и т.п. правила- те же, что и при работе? или какой то облегченный вариант?

Участник

Сообщение FraterXR » 07 дек 2009, 17:27

> a newly built church

Кстати, кладбища в средневековье были рядом с церквями. Более того, под словом церковь часто понимается вообще любое святилище, а не только церковь как таковая.

> черные псы являются кельтско-германскими элементами в английской культуре

Нет. Черная собака это отсылка к Рогатому Богу (и к Черному Быку; которые полностью пришли с востока), единственно, что черный пес был вестником смерти в поздней Европе (18й век). Источники ищите в работах Реджинальда Скотта и Де Ланкра. Но Церковный Мрак - это строго manx.

> в такие дебри съехали с откупов и крестов за спиной

Ну а что там с откупами-то думать? 3 пятирублевых монетки кинуть за спину и все... тоже мне, великое знание для этого нужно
Xeper-I-Set

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 дек 2009, 18:01

La Gorda писал(а):присмотреть могилы
Чтобы вам "показали" подходящую могилу, как раз и полагается принести подарок Хозяину или Хозяйке, и правила разумеется тоже надо соблюдать.
FraterXR писал(а):Черная собака это отсылка к Рогатому Богу (и к Черному Быку; которые полностью пришли с востока)
It is impossible to ascertain whether the creature originated in the Celtic or Germanic elements in British culture. Т.е., я полагаю, либо кельтский, либо германский элемент. Хотя, конечно, Википедия -- не истина в последней инстанции.
FraterXR писал(а):3 пятирублевых монетки кинуть за спину и все... тоже мне, великое знание для этого нужно
Ну не скажите. Надо правой рукой через левое плечо. :) Иначе -- :razz:

Еще нашла:
Cerberus, in Greek and Roman mythology, is a multi-headed hound (usually three-headed[1][3][4]) which guards the gates of Hades, to prevent those who have crossed the river Styx from ever escaping.
Так что тут еще и греко-римские корни...... Пес, стерегущий врата Аида.
Последний раз редактировалось Сакура 07 дек 2009, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение FraterXR » 07 дек 2009, 18:06

> Википедия -- не истина в последней инстанции.

Википедия вообще только источник для того чтобы оттолкнутся. Причем, там такие перлы бывают... Западная википедия утверждает что, скажем, бокор - это высшая степень посвящения в некоторых АКТ, а наша - что бокор это непосвященный вообще. И все так, хотя западной википедии доверия куда больше. Но западные составители википедии чаще всего тоже читают распостраненные справочники и статьи там весьма поверхностны. Я интернет источниками не пользуюсь, поэтому, не обессудте, у меня ссылочки часто идут на печатную литературу.

> Иначе

Угу, придет страшная бука и съест )
Xeper-I-Set

Собеседник

Сообщение Эсмеральда » 07 дек 2009, 19:08

FraterXR :flowers: :love: Благодарю вас за статью, еще не переводила. Как мне уже объяснили по-простому, собака (даже и не черная) на погосте является хорошим знаком.
Любовь - это одно дыханье на двоих

Старожил

Сообщение Black Ren » 08 дек 2009, 21:02

La Gorda писал(а):...ммм...я очень прошу все же ответить мне- когда ходишь на кладбище, просто для знакомства, присмотреть могилы, перекрестки и т.п. правила- те же, что и при работе? или какой то облегченный вариант?
Оставляете откуп все равно, это дань уважания. 8) Отличие в том что не оставляете откупов конкретным могилам. Просто на перекрестках 8)
А по поводу собак, через них много что можно понять. Какие-то даже к могилам нужным приводят. В любом случае если собака не агрссивно настроена это хороший знак,а также признак активных могил рядом. 8)
Магия не панацея от всех бед и не волшебная палочка. За этим всем обращайтесь к Гарри Поттеру :)

Участник

Сообщение La Gorda » 08 дек 2009, 22:21

Благодарю. :flowers: А правильно ли я понимаю, что откуп- если это скажем коньяк- выливается на перекрестке главном кладбищенском. Выливается все содержимое бутылки, бутылка оставляется рядом?

Ответить