Marianna_ писал(а): ↑18 май 2021, 16:32
Marta777 писал(а): ↑18 май 2021, 10:29
иначе слишком много щепок летит, пока лес рубят.
В том-то и дело, что не бывает у кармы никаких щепок. Все эти "щепки" есть ничто иное, как четко соответствующие элементы данному кармическому образованию. т.е. все каким-то образом в большей или меньшей степени являлись участниками причины, следствия которых и накрыло в будущем ровно так же - в большей или меньшей степени.
Marianna_ это все понятно, знаю, но как я уже говорила, мне не импонирует "терпильское" отношение в случаях "выходящих за грань".
Перешагнувший грань добра и зла должен быть наказан, здесь и сейчас.Восточная мудрость гласит: "если долго стоять не берегу и смотреть на воду, то увидишь как проплывают трупы твоих врагов".Так это сказано было века назад и людьми с другим менталитетом, они были защищены как броней многочисленными родственными кланами.У них- то и по сей день также.Чуть что нынче у них полиция и постановления, поддержка родни, психологи,системы защиты,на крайняк из ружей палят.
А у нас что нынче? За шесть соток или квартиру убьют, удавят, помощи и защиты от бюрократов и властей нет.Стандартный ответ и всем остальным "Вот когда убьет, тогда и приходите!".А куда идти и на что жить никто не расскажет.У нас, один в поле не воин обычно,хотя бывают редкие исключения, но они уже вне рамок тех или иных..
В эпоху когда инета не было, приходилось на реку смотреть на Востоке, ну или на яблочко с голубой каёмочкой на Руси, теперь " гуглит" народ.
Marianna_полностью согласна с написанным вами относительно кармических законов.Ведь читая талмуды,а потом Библию в ветхих, дореволюционных изданиях, можно найти много того, что читая обычно пропускают и не задуматься.
Но все же, если Вы мне позволите, я останусь при своем мнении.В некоторых случаях наказание должно быть не гипотетическим, а здесь и сейчас.Я отлично понимаю причину и следствие о которых вы хотели бы упомянуть возможно ещё раз,но данные действия в этом кармическим случае касаются ведь не только данного индивидума,поэтому остановка не помешает иногда.
пысы: что- то у меня принцип "краткость сестра таланта не канает,опять опус накропала и сама как не заметила..