Помню у бабушки в деревне при засухе другой обряд был. Собирались вдовы и шли чистить старые колодцы. После такого дожди всегда шли.
Помню у бабушки в деревне при засухе другой обряд был. Собирались вдовы и шли чистить старые колодцы. После такого дожди всегда шли.
точно. бабки все как есть воцерковленные активничали..
хороший метод, старинный, только мы в современности и в цивилизации, райцентр, колодцы изжиты давно.. водопровод да скажины почти у всех для полива
Как вариант, можно родничок найти, там где он вытекает или бьет ключом, тоже работает. Помню мелкий совсем был, и засуха страшная была, при дом дождь шел везде кроме как бабушкиного села. Так за один день перечистили старые колодцы и три родничка. Не просто ливень, а настоящие грозы были потом.
Познакомиться? Каким образом?
ну, должнО как обыычно у нас советуют)) прийти с бутылочкой и сигаретками, побесееедовать...
Это из книги "Зловещие мертвецы и заложные покойники"? Интересно...
Да, и встречается у нас и поверье, что нужно осиновый кол всадить в сердце, если не перестаёт ходить... интересно, как это поверье пришло к нам...
С этим соглашусь. Особенно это ощущается ко Дню Всех Святых...
у него много трудов, это было отсюда, "Умершие неестественной смертью и русалки"
это очень верно
не знаю о ком Вы лично говорили. но с Вашим мнением согласна полностью. я выросла как практик, на кладбище, с детства, моя стихия. и все же, я в любом деле думаю, что делать/не нелать. есть места, которые откровенно не принимают