Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Правила поведения на кладбище ( новичкам внимательно читать)
- Ветеран
- Ветеран
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Забавно. Меня всегда кормили знаниями, что кресты ставятся там, где голова.
В ногах - это бред какой-то. =-0
................................................
Тут вычитал про защиту кладбищенскую, на свежую (сегодняшнюю) могилу. Пишут - степановская. Там, где вода из под моста и т.д. и т.п.
Я так понимаю, что независимо от работы - на кладбище нужно оставлять и закуп Хозяйке и помин покойнику и откуп?
Если где-то есть обсуждение этой темы - не пинайте, ткните носом
В ногах - это бред какой-то. =-0
................................................
Тут вычитал про защиту кладбищенскую, на свежую (сегодняшнюю) могилу. Пишут - степановская. Там, где вода из под моста и т.д. и т.п.
Я так понимаю, что независимо от работы - на кладбище нужно оставлять и закуп Хозяйке и помин покойнику и откуп?

†††
- Ветеран
Всегда считал, что крест ставится в ногах, но полистав православные сайты нашел довольно интересную информацию:Faceless писал(а): Забавно. Меня всегда кормили знаниями, что кресты ставятся там, где голова. В ногах - это бред какой-то.
"Крест ставится у ног усопшего, Распятием к лицу покойного – чтобы при всеобщем воскресении умерших, восстав от гроба, он мог взирать на знамение победы Христа над диаволом." - так принято у христиан.
...на одном кладбище отдельно православные отдельно католики, иудеи... так вот у католиков ( должно быть это католиков могили, или лютеран) крест в голове, то есть на другой стороне чем у нас, или может они покойников наоборот ложат, от них украинцы этим заразились, они тож так ставят. видать униаты.
Т. к. мы "чаем воскресение мертвых" а крест оружие и победа над адом, то существуют два толкования:
1. В ногах - в будущем воскресении человек поднимаясь из могилы, опирается на крест установленный у него в ногах.
2. Установленный в изголовье крест человек в будущем воскресении несет как хоругвь, как символ победы над сатаной.
Хотя, думаю, та или иная практика установления креста зависит от местных традиций и вполне возможно связано с конфессиональной традицией.
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне
- Ветеран
Это инфа с сайта А.Кураева, тоже имеет право на существование.
Но все же большинство священников склоняются к тому, что крест ставится в ногах.
добавлено спустя 2 минуты:
А на кладбище без дела нефиг мотаться.
Хозяйке закуп, покойнику - откуп. Если работаете не с мертвяком - то откуп на перекрестке бесам.
Это инфа с сайта А.Кураева, тоже имеет право на существование.
Но все же большинство священников склоняются к тому, что крест ставится в ногах.
Чего пинать-то? На первых двух страницах темы как раз и обсуждается...Faceless писал(а): Я так понимаю, что независимо от работы - на кладбище нужно оставлять и закуп Хозяйке и помин покойнику и откуп?
А на кладбище без дела нефиг мотаться.
Хозяйке закуп, покойнику - откуп. Если работаете не с мертвяком - то откуп на перекрестке бесам.
мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
- Ветеран
У меня глупый вопрос появился: везде пишут закуп хозяину и хозяйке, но по факту сущность то это одна. т.е. и закуп одному ставим. если напр. порчи делаем, закуп водка сигареты и т.д. и обращение к хозяину, а если привороты, то закуп вино, конфеты, украшение и т.д. и обращаемся к хозяйке. или я опять всё перепутала?
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди"...
- Ветеран
Блииииин, снова-здоровоBakkki писал(а):У меня глупый вопрос появился: везде пишут закуп хозяину и хозяйке, но по факту сущность то это одна. т.е. и закуп одному ставим. если напр. порчи делаем, закуп водка сигареты и т.д. и обращение к хозяину, а если привороты, то закуп вино, конфеты, украшение и т.д. и обращаемся к хозяйке. или я опять всё перепутала?

На кладбищах хозяйка одна - Смерть, ей и подношения.
Нет там никакого хозяина, вот хоть застрелите вы меня....
Что порчи, что привороты - все одно - испрашиваем разрешения работать на кладбище у Хозяйки - делаем закуп. Потом, сделав свое дело, откуп мертвяку, если работали с могилой, или бесам на перекрестке, если работали с бесами.
мерзаффка, ватник и колорад))
- Старожил
ДА.Bakkki писал(а): если напр. порчи делаем, закуп водка сигареты и т.д. и обращение к хозяину, а если привороты, то закуп вино, конфеты, украшение и т.д. и обращаемся к хозяйке.
добавлено спустя 3 минуты:
Именовать можно по-разному, НОlillwitch писал(а):Что порчи, что привороты - все одно - испрашиваем разрешения работать на кладбище у Хозяйки - делаем закуп.
при порчельных работах - одно направление: разрушительное, образно, иносказательно нам в этом помогает Хозяин кладбища, откуп один (как выше описано);
При приворотах и подобном - действие созидательное (кхм, относительно созидательное) - ищем покровительства с другой стороны - Хозяйки, Вдовы, Мертвой Мадам, Покровительницы Любви, так сказать - иной откуп/прикуп (см. выше).
- Ветеран
Ну вот наконец-таки всё улеглось на нужные полочки в моей голове!!!
добавлено спустя 12 минут:
Задам последний глупый вопрос: по дорогу на кладбище и обратно.
много где встречала мнения, что закупы/откупы желательно покупать перед обрядом, а не тащить из дома,т.е. по дороге туда разговариваем, оборачиваемся. а вот обратная дорога... ну то что молчим и не оборачиваемся, понятно. а вот как быть с ездой на машине? в зеркало заднего вида не смотрим, а боковые зеркала? Некоторые практики пишут, что главное, голову назад не поворачивать, а в боковые зеркала смотреть не возбраняется, так же встречала мнение, что и в боковые тоже не смотреть. Как всё же правильно?

добавлено спустя 12 минут:
Задам последний глупый вопрос: по дорогу на кладбище и обратно.
много где встречала мнения, что закупы/откупы желательно покупать перед обрядом, а не тащить из дома,т.е. по дороге туда разговариваем, оборачиваемся. а вот обратная дорога... ну то что молчим и не оборачиваемся, понятно. а вот как быть с ездой на машине? в зеркало заднего вида не смотрим, а боковые зеркала? Некоторые практики пишут, что главное, голову назад не поворачивать, а в боковые зеркала смотреть не возбраняется, так же встречала мнение, что и в боковые тоже не смотреть. Как всё же правильно?
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди"...
- Старожил
- Ветеран
Смерть не может быть хозяином))) Это по Мансуру сведения о первых могилах, о девятых, о подношениях и прочем.Bakkki писал(а):У меня глупый вопрос появился: везде пишут закуп хозяину и хозяйке, но по факту сущность то это одна. т.е. и закуп одному ставим. если напр. порчи делаем, закуп водка сигареты и т.д. и обращение к хозяину, а если привороты, то закуп вино, конфеты, украшение и т.д. и обращаемся к хозяйке. или я опять всё перепутала?
В Чернокнижных обрядах, НЕ Мансуровских, всегда ставится водка или первач, кровь ещё она тоже любит... И не важно порчи это или привороты.
Что-то вы намешали))) Что значит нельзя тащить откупы из дома? Купил заранее, принёс домой, собрался на обряд и пошёл со всем этим чемоданом на погост.Bakkki писал(а): Задам последний глупый вопрос: по дорогу на кладбище и обратно.
много где встречала мнения, что закупы/откупы желательно покупать перед обрядом, а не тащить из дома,т.е. по дороге туда разговариваем, оборачиваемся.
Я вот хожу к полуночи, а водку продают до 11, и чего?)))
Я умудряюсь ездить не глядя в зеркала, это считай что оглядываться, так что в зеркала любого заднего вида смотреть нельзя. Ещё так же нельзя смотреть в отражения.Bakkki писал(а):а вот обратная дорога... ну то что молчим и не оборачиваемся, понятно. а вот как быть с ездой на машине? в зеркало заднего вида не смотрим, а боковые зеркала? Некоторые практики пишут, что главное, голову назад не поворачивать, а в боковые зеркала смотреть не возбраняется, так же встречала мнение, что и в боковые тоже не смотреть. Как всё же правильно?
Обьясните пожалуйста, почему именно НА СЕБЯ нельзя смотреть в зеркало? Т.е. назад можно, а на себя нельзя, почему?-=Drugaya=- писал(а):В зеркало не смотрим НА СЕБЯ.Bakkki писал(а): как быть с ездой на машине? в зеркало заднего вида не смотрим, а боковые зеркала?
Последний раз редактировалось Amenet 01 июл 2011, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
- Ветеран
Bakkki
Из того что в сети нет, отводы на пятаки, на именную могилу. У Фимы есть отвод на воду. Вроде Фима уже болтается по сети, поищите. Я дать не могу, извините)
Bakkki что бы не запарывать обряды, по зеркалам лучше не оглядываться.
Всё таки интересно как Другая прокомментирует мой вопрос, относительно зеркала.
Из того что в сети нет, отводы на пятаки, на именную могилу. У Фимы есть отвод на воду. Вроде Фима уже болтается по сети, поищите. Я дать не могу, извините)
Bakkki что бы не запарывать обряды, по зеркалам лучше не оглядываться.
Всё таки интересно как Другая прокомментирует мой вопрос, относительно зеркала.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
- Старожил
1. НЕ говорила, что назад можно смотреть.Amenet писал(а):Т.е. назад можно, а на себя нельзя, почему?
2. В зеркале нельзя себя сидеть, пока не переступили порог (надеюсь, Аменет, не для себя спрашиваете, а уточняете для других), ибо зеркало - дверь туда
3.
нельзя НЕ смотреть в них, когда за рулем.Amenet писал(а):зеркала любого заднего вида смотреть нельзя
- Ветеран
Человек спросил про зеркала заднего вида, вы ответили см. выше.-=Drugaya=- писал(а):1. НЕ говорила, что назад можно смотреть.Amenet писал(а):Т.е. назад можно, а на себя нельзя, почему?
Ессно не для себя. Просто интересно узнать ваше мнение. Дверь "туда" немного не по адресу. Причём тут дверь "туда"?-=Drugaya=- писал(а):2. В зеркале нельзя себя сидеть, пока не переступили порог (надеюсь, Аменет, не для себя спрашиваете, а уточняете для других), ибо зеркало - дверь туда
Да можно)))-=Drugaya=- писал(а):3.нельзя НЕ смотреть в них, когда за рулем.Amenet писал(а):зеркала любого заднего вида смотреть нельзя
- Старожил
- Ветеран
Дык а нам и не нужно себя видеть. Прально видим не себя, а дорогу назад, т.е. оборачиваемся.-=Drugaya=- писал(а): когда см. в зеркала заднего вида, мы не на себя смотрим, и видим не себя.
Вот заладили. Да причём тут дверь туда? Когда нельзя оборачиваться, нам нельзя ещё и "туда" заглядывать?)))-=Drugaya=- писал(а): при том, что зеркало является именно дверью "туда".
Кому как)-=Drugaya=- писал(а): до ближайшего ДТП.
- Собеседник
Водителю невозможно не смотреть в зеркала, это делается автоматически. К примеру, перестроиться в др. ряд без этого = подставить борт. Левый поворот - всегда смотреть, не несется ли кто не по правилам, обгоняя вас по встречке на регулируемом перекрестке...и т.д.
Можно спорить в теории, а на практике всегда смотрела и смотрю.
Если нагнать на себя жуть и бояться - тогда точно лучше не смотреть)))
Насчет спора о Хозяине, Хозяйке, Смерти - да, возможно обращение напрямую, к Смерти. Пусть написано в "тетрадках" другое - критерий правильности действий - практика, а не записи.
Допускаю, что кто-то работает иначе, и это не значит, что плохо, а значит, что по-другому.
Можно спорить в теории, а на практике всегда смотрела и смотрю.
Если нагнать на себя жуть и бояться - тогда точно лучше не смотреть)))
Насчет спора о Хозяине, Хозяйке, Смерти - да, возможно обращение напрямую, к Смерти. Пусть написано в "тетрадках" другое - критерий правильности действий - практика, а не записи.
Допускаю, что кто-то работает иначе, и это не значит, что плохо, а значит, что по-другому.
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.
-