У моей бабушки, при жизни, в квартире никогда не было икон, она никогда не носила крестов и не ходила в церковь. И когда мне было лет 10, я как обычно пошла рыться в ее книжном шкафу... и наткнулась на деревянную фотографию, повернута она была к стене изображением. Посмотрев на эту фотографию я испугалась, там было изображение Иисуса, только его голова крупным планом. Он улыбался. Приглядевшись к фотографии я заметила, что улыбка его злая и как будто растягивается на его лице, глаза живые, а борода превращалась в козлиную бородку. Иисус становился похож, не на Иисуса, а на натурального черта! Я испугалась, позвала сестру старшую (ей тогда 14 лет было). Она посмотрела и сказала, что у нее те же самые впечатления о картинке и она ее так же напугала. Мы с ней подбежали к бабушке, показали ей эту картину и спросили: Бабушка, это что за икона такая странная? На лице бабушки мы обе заметили испуг! Не хилый такой испуг! Она вырвала у нас этот образ со словами: "Да это так, ничего!". И спрятала его в другое место. Больше эту картину мы не видели, но после смерти бабушки в квартире стали странные вещи происходить. Я видела боковым зрением серое создание, на гнома похожего, как Голум, такой же с редкими волосами и маленький такой, выглядывал из-за двери. А когда сестра переехала туда жить ее около года мучили кошмары, которые как наяву. То женщина стоит, то мужики, то серый этот монстр носится и топает. И потом телевизор сам включался и свет, и топот был, и кошки бегали (хотя кошек нет)... но потом мы с ними (или с квартирой) поговорили и попросили не пугать нас, а жить дружно, после этого все затихло.
Спустя Почти 20 лет, мы так и не можем найти этот образ с Иисусом. И обе понимаем, что это было не детское воображение, он реально был как живой!
Мне интересно, бабушка моя помощника вызывала на этот образ? На такое не помолишься, точно!!!
И куда этот помощник мог деться после ее смерти? Может он так и живет в этой квартире?