Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Вещие сны о смерти. Были ли у вас? Как вы отличаете такие сны от снов, отражающих страхи?

Здесь обсуждают сны их значения и помогают друг-другу их расшифровать. Все о сновидениях
Ответить
Новичок
Вещие сны о смерти. Были ли у вас? Как вы отличаете такие сны от снов, отражающих страхи?

Сообщение Семёрка_кубков » 16 июл 2025, 18:50

Собственно, вопрос в теме.
Собираю и анализирую сны с 2002 года.
И свои, и чужие. Заметила, что к смерти снятся у людей разные совершенно образы. Я про кончину близких, друзей и т.д
Иногда попадаются сны, которые люди рассказывали своим близким незадолго до ухода.
Так вот помимо того, что людям разные образы сообщают эту информацию, так и сама смерть в иносказательном виде может тоже приходить.
Но меня интересует вот что. Есть ли какие-то символы на тонком плане, которые универсальны в контексте данного вопроса?
И в каком виде смерть появлялась в вашем сновидении?
И, разумеется, очень интересно, по каким признакам вы отличаете сны-пугалки от снов-предупреждений?

Новичок
Re: Вещие сны о смерти. Были ли у вас? Как вы отличаете такие сны от снов, отражающих страхи?

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 12:41

Раз пока никто так и не отписался, то тогда я начну.
В начале марта 2018 года мне приснился сон, как будто хирург удалил мне зуб. Причём зуб был хороший ещё.
Зуб был без крови удален. И я тогда спросила у хирурга: "А зачем вы его удалили, он же здоровый". На это хирург мне ответил, что так надо, мол, его время пришло.
А через 10 дней убили мою коллегу. Которая мне была очень симпатична. И вообще как человек она была хорошая.
Причем убил её близкий родственник.
Коллеге было всего 57 лет. Активная, здоровая ещё женщина.

Вот хирург во сне этом и есть аллегория смерти, на мой взгляд. Ну и зубы, конечно, классика.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Re: Вещие сны о смерти. Были ли у вас? Как вы отличаете такие сны от снов, отражающих страхи?

Сообщение Jaggi » 03 авг 2025, 13:11

Семёрка_кубков
Потеря зуба это давно известный символ смерти.
Перед войной мне снилось что пол рта зубов выпало хотя все мои живы остались до сих пор.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Новичок

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 13:49

Jaggi
Ну так я и пишу: классика :wink:
Не обратили внимание?
А ваш символ так-то как предвестник смерти обычно и не толкуется.
Когда зубы выпадают так, как вы описали, то это имеет чаще всего три смысла:
1. Болезненные перемены
2. Тяжелая болезнь
3. Потеря сил (может быть связано с двумя первыми факторами).
В общем, тут о смерти нет ничего.
Вот такой нюанс.
Половина зубов или все зубы выпали - это уже другая символика. 3а 23 года наблюдений пока ни у одного человека как знак именно смерти близкого не сработал этот образ.

Сообщение Jaggi » 03 авг 2025, 16:51

Семёрка_кубков писал(а):
03 авг 2025, 13:49
В общем, тут о смерти нет ничего
Это новодельная трактовка их очень много появилось и к тому же нужно указывать сонник откуда это взято. Иначе текст ни о чем.
Семёрка_кубков писал(а):
. 3а 23 года наблюдений пока ни у одного человека как знак именно смерти близкого не сработал этот образ.
Это возможно понять только при регулярной записи снов чтобы запоминание их вошло в привычку, опросы ни к чему не объективному не ведут.

У нас 100% совпадений. Есть и другое но воздержусь раз такие наезды.

Новичок

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 20:00

Jaggi
Да уж. Проекции - это дело весёлое :smile:
А вообще вы читали исходный пост?
Я как раз пишу о том, что 23 года я в этой теме.
И в плане психологии, и просто в бытовом плане. И как человек, который всеми этими верованиями профессионально занимался. Да, запоминаю и записываю. Опыта очень много.
И это не новодельная трактовка. Формулировки исключительно мои, но это тоже стоит на классике, которая восходит ещё к фольклору славян. Причём всех троих ветвей.
И, простите, а где же у вас 100 процентов совпадений, если вы пишете, что у вас ничего не сбылось :shock:

Новичок

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 20:18

Jaggi
А вообще символы сновидений, как правило, уникальны. Но!
Некие общие закономерности находят психоаналитики, а до этого фольклор, а конкретно устное народное творчество, вся магия на нем изначально и стоит. Заговоры, заклинания и так далее - это всё оттуда. А сонники - это как раз сборник индивидуальных трактовок, поэтому сонники, если они не опираются на общий опыт или на психоанализ, хуже работают.
Вы пишете, что классический (замечу, фольклорный) символ у вас не работает, вся ваша родня жива. И я вам объясняю, почему этот символ тут не проигрался именно как предвестник смерти.
Семантика образа "зубной ряд" совсем другая в контексте символов, восходящих к древнему фольклору.
Но опять же, в системе ваших личных сновидений, это тоже может не работать так, а обозначать что-то другое.
Это же символы, знаки, которые семантически расширяются бесконечно.

Ветеран

Сообщение solncepunya » 03 авг 2025, 20:32

Семёрка_кубков
у меня два вида снов о приближающимся скорбном событии
1 это классика , зубы без крови выпали - к смерти чужого человека , с кровью - к родного по крови
2 это сон про человека , который собрался , оделся взял чемодан , прощается и говорит что пришло его время уходить . такой сон снился мне раз 5 , с разными людьми , но сюжет всегда один и тот же ,по итогу я узнавала что человека -не стало
так же у меня есть железобетонная примета , еще от бабушки досталась , если у меня чешется переносится - то это к покойнику , буквально на следующий день узнаю о чьей то смерти
но в целом я редко придаю важное значение своим снам, зачастую я их либо не вижу , либо не помню

Новичок

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 20:38

solncepunya
Вот про чемодан да. Это очень интересная тема.
Меня два раза бабушка покойная собирала в дорогу, причём мы должны были уезжать вместе с ней.
Меня эти сны очень напрягли. Я пошла проверяться. Нашли тяжёлую болезнь. Почти опоздала я, но, как оказалось, не фатально.
А можете что-то из своих снов рассказать с этими образами?

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 03 авг 2025, 21:21

Сколько про зубы снилось, ни разу ничего серьезного кроме напоминания сходить к стоматологу
:smile:
По поводу смерти я определяю не через сны, в детстве просто как знание приходило и все.
Но были сны - когда отец умер, про то- что он лежит и типа умер, а потом вдруг воскресает. Постоянно снилось, что воскресает.
И я такая - а ну помер обратно!
Потом ходил во снах по всей родне и ныл про свою загробную жизнь, но я его отвадила от себя и могилу в бетон залила и гранитом пришибла... Ко мне перестал приходить))) ходил другим ныл, что его в бетон залили, так родня и узнала - что я там все капитально сделала)) чтобы не воскрес, вампир чертов))
:smile:
Последний раз редактировалось Hes 03 авг 2025, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Ветеран

Сообщение solncepunya » 03 авг 2025, 21:23

Семёрка_кубков

во всех случаях во сне с чемоданом , участниками были люди которые долго и тяжело болели , мучались , этот сон не о внезапном уходе , а скорее ожидаемом

Новичок

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 21:37

solncepunya
Спасибо. Да, как-то это всё на уровне образов, видимо, связано.
Тоже заметила, что в случае внезапной смерти этот символ не появляется.

Новичок

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 21:40

Hes
Да, есть такой момент. Но обычно в этом случае это проигрывание реальных переживаний мозгом. Тут опять же другой механизм получается. Не символический, а буквальный.
Понимаю, о чём вы (насчёт знания). Имелся опыт(
А о чём хоть рассказывал? Я про отца вашего. Это интересно. Если не секрет, конечно.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 03 авг 2025, 21:51

Семёрка_кубков
Да ничего особенного, рассказывал о срединном мире. Я тогда не изучала этот вопрос, для меня его рассказы были своеобразные. Если кратко, там есть объединения, эдакие социумы душ, причем разбиваются они по эпохам - а не по роду, - это еще связано энергетически, что современникеи ближе друг к другу чем родня. Но так не все, есть- кто остается среди живых как неприкаянный или вампир или дух местности или дух рода. Так вот, папаша мой там пустился связи наводить, организаторы слоев там не сказать - что люди или точнее уже не люди, так сказать более развитые духи. Он предположил, что я с ним не встречусь- буду духом другой эпохи. Он пребывает среди смеси поколений начиная с технической революции и заканчивая началом 21 века... Но уже параллельно появился новый слой и туда заселяются....Слои эти не вечны, к слову.
Все там достаточно занятые, движуха прямо, много завязок именно с сценариями на земле и не только. Рая и ада нет, но есть очень неприятные процедуры проверки души и ее адаптации, которые прямо очень болезненны, и могут длиться неопределенное время до достижения результата.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 03 авг 2025, 21:53

Так что тут работаем, и там будем пахать. Печалька

Сообщение Jaggi » 03 авг 2025, 22:02

Семёрка_кубков
А с чего вы взяли что я трактовкой снов раньше не занималась? Сонники со мной как-бы с тех пор как только читать научилась.
Семёрка_кубков писал(а):
1. Болезненные перемены
2. Тяжелая болезнь
3. Потеря сил (может быть связано с двумя первыми факторами).
К этому снятся другие символы а не зубы
Семёрка_кубков писал(а):
03 авг 2025, 20:00
И, простите, а где же у вас 100 процентов совпадений, если вы пишете, что у вас ничего не сбылось
Каждый раз когда снится выпадение зуба - к смертям. Что не ясного то?
Хирурги - ну об этом даже говорить не буду. Слишком многоплановая тема.
Семёрка_кубков писал(а):
03 авг 2025, 20:18
А вообще символы сновидений, как правило, уникальны.
Строение психики во многом схоже как и энергетики, так что по итогу уникальности гораздо меньше нежели кажется. В конце концов человек это один вид.
Семёрка_кубков писал(а):
И я вам объясняю, почему этот символ тут не проигрался именно как предвестник смерти.
Проигрался как известия о смертях, много зубов - массовые смерти. А с какого это чуда моей родне помирать то??? козлы отпущения что-ли? ну уж нет это не пройдет.
Семёрка_кубков писал(а):
это тоже может не работать так, а обозначать что-то другое.
Увы но как бы я того не хотела, каждый раз - работает это именно так.

Да читала об этих психолоигческих "примочках" о том как трактовать сон как-бы когда обращающийся сам занимается его трактовой аналоги с своей психикой... ну сделала так пару раз, ну сравнила символы с событиями будущего - сон сбылся по символьно. А психологическая трактовка была... ни о чем просто как поиск смысла в том где смысла нет.
Последний раз редактировалось Jaggi 03 авг 2025, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Jaggi » 03 авг 2025, 22:07

К болезням зубов зубы тоже снятся только сюжет там другой. Это определенно уловимо с практикой.
Ой не нравится как я трактую сны как хотите. Какая разница.

Новичок

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 23:00

Hes
Это как в анекдоте про ПМЖ и туризм. На самом деле очень интересно, спасибо большое.

Новичок

Сообщение Семёрка_кубков » 03 авг 2025, 23:07

Jaggi
Одно и то же событие могут символы совершенно разные обозначать. Это как в языке есть синонимы, так и в мире символов есть синонимия. И что ближе психике в плане ассоциаций, то она и выдаёт во сне.
И многозначность у образа тоже имеет место. Просто, снова это подчеркну, у всего есть индивидуальные черты и черты универсальные. Универсальные восходят к тому, что Юнг коллективным бессознательным назвал. А индивидуальное - это опыт отдельного человека. И, например, в системе универсальных знаков есть значение, а у вас оно не работает: ваш личный опыт перекрыл. И такое бывает.

Ветеран

Сообщение Pure » 04 авг 2025, 02:49

Одно дело символы и совсем другое когда вроде спиш, а потом понимаешь что это вообще не сон вовсе :smile:

Ответить