Возможно, в прошлом вы пережили какую-то травмирующую ситуацию, которая ушла в глубины вашего подсознания. То есть, в обычной жизни вы про психологическую травму можете не вспоминать, но последствия от нее по-прежнему тревожат вас. Бессознательно вы пытаетесь избавиться от последствий травмы, однако сделать это не получается.Давно не писала в этой ветке и вновь пришла к вам за помощью в толковании сна. Пол ночи сегодня бред какой то снился. Приснился мой бывший муж. Вроде как он на балконе стоит, а я решила занавеску поправить и для этого пришлось закрыть балкон. Так он как сумасшедший начал ломиться внутрь, в итоге сломал дверь. Потом помню он лампочки в квартире вкручивал, во всех комнатах, я и сын мой ему помогали. Еще помню собака в квартире была. Весь сон не помню, помню что проснулась в 3 часа ночи с тяжестью на сердце и каким - то очень неприятным ощущением внутри. Подскажите пожалуйста к чему такой сон мне приснился.
Психологическая травма в снах часто выглядит как ребенок, которого вы опекаете. Так же в снах, связанных с психологической травмой, могут присутствовать Хищники - это существа (как правило, выглядят как агрессивные мужчины в женских снах или опасные животные), которые могут мучить вас или ребенка (если травм много, то и детей во сне тоже много).
С хищников можно договориться и он может начать помогать избавляться от травмы. думаю, в вашем случае, Хищник стремиться помочь вам - помочь "прояснить ситуацию", "развеять мрак памяти", поэтому он вкручивает лампочки.
Ну а собака во сне - символ либидо. Либидо - символ энергии человека. В зависимости от того как выглядела и вела себя собака можно сделать вывод о состоянии вашего либидо.