Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Не люблю детей. Что делать?

Здесь вы можете поделиться своей проблемой во взаимоотношениях внутри семьи, с детьми. Психология младенца, детский бунт, детские страхи, возрастные кризисы, отношения с коллективом, половое воспитание, и др.
Ветеран
Сообщение offRAdita » 19 сен 2009, 16:49

как-то многовато исключений...
статистически значимое число получится, коли исследования провести.
имхо.

Navrung, за ссылки спасибо =) прочитаю =)))
хотя... говорят о буддизме читать не надо.. или что-то в этом роде. Вроде как от Учителя должно передаваться =))
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Посетитель

Сообщение Navrung » 19 сен 2009, 19:15

offRAdita, там так написано... ну в общем, прочтёте - поймёте. Там не много.
мы идём при свете костра
мы идём при сиянии звёзд
мы дойдём при молении Духа
когда золото солнца
вспыхнет внутри нас
поражая неправду.

Иногда заходит

Сообщение Furkan » 19 сен 2009, 21:15

offRAdita писал(а): Navrung, за ссылки спасибо =) прочитаю =)))
хотя... говорят о буддизме читать не надо.. или что-то в этом роде. Вроде как от Учителя должно передаваться =))
Афродита, в буддизме есть понятие о трех сокровищах: Будде, Сангхе и Дхарме. По-русски, это значит Учитель, Община (единомышлеников идущих по одному с тобой пути) и Учение. Так вот без этих трех сокровищь ваше движение по духовному пути не получится.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 19 сен 2009, 21:46

тема не о том, как я иду по пути буддизма :bye:

Старожил
Сообщение Леана » 19 сен 2009, 23:48

Медуза писал(а):
Леана писал(а):многие из тех, кто за родительство, те прямо-таки навязывают другим свое мнение.
Это неправда. Я из тех, кто за родительство, как Вы это называете, но навязывать никому ничего не хочу. Личное дело каждого.

Я не Вас лично имела в виду.

quote="Медуза"] Зато я знаю людей, которые не хотели становиться родителями, но не знаю ни одного человека, который бы пожалел об этом, когда это случилось.

Но откуда в таком случае столько брошенных детей?
Иногда встает вопрос, неужели было лень аборт сделать вовремя, или денег на него жалко было, или не сумели найти пару тысяч рублей? Но выносить, помучаться, родить, бросить. Вот этой логики я не понимаю. Понимаю, обстоятельства разные бывают, но, видимо, это как раз те случаи, когда не возник тот самый пресловутый инстинкт. В большинстве своем это так. Я даже не беру в расчет Вич-инфицированных, с какими-то патологиями. Много абсолютно или относительно здоровых детей. Их оставили. И за ними не вернулись.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 20 сен 2009, 05:21

Леана писал(а):Но откуда в таком случае столько брошенных детей?
Ну при чем тут брошенные дети? Вы думаете, я не знаю о том, что они есть? :)

Старожил
Сообщение Леана » 20 сен 2009, 15:15

Медуза писал(а): Ну при чем тут брошенные дети? Вы думаете, я не знаю о том, что они есть? :)
Конечно, Вы это знаете. :yes: Но если в детдом придете, то как раз и не сможете познакомиться с теми, кто пожалел. Просто не с кем. :dont_know:
А в Вы в своем окружении таких не встречали, потому, что Вы их не притягиваете, они чужды для вашего восприятия. Но они есть, сами признаете.
Никто никого не переубеждает, просто мы говорим о том, что у кого-то в его окружении это стоит проблемой, кто-то практически никогда не встречал такого "ужаса", а кого-то это мало волнует в принципе. Зависит от того, кто как относится и кому что требуется осознать в этой жизни. Для Вас это не острый вопрос, как я вижу, Вы тут уже со всем разобрались для СЕБЯ, а кто-то пока нет. :bye:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 20 сен 2009, 15:27

Леана писал(а):Для Вас это не острый вопрос,
Лично для меня, наверное, правда это вопрос не острый.
Однако очень редко меня не пробивает на слезы, когда слышу истории о таких детях. Не пытаюсь выставить себя какой-то сверхдоброй и суперхорошей. Считаю, что это нормально.
А родителей таких, если бы была моя воля, наказывала бы так, что инквизиция отдыхает.
Я не кровожадная, но тут так.
Для нормального человека иметь детей - это счастье.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 20 сен 2009, 15:33

опять-таки когда в школе училась, жила в другом месте. и дорога домой пролегала через детский дом.
Глядя на эти старенькие трусики на веречоке во дворе детдома становилось грустно и печально.
Одних детей я знала лично. У меня бабушка в деревне живет и их семья была оттуда.
Мамаша сильно пила и рожала от всех мужиков в деревне. Дети как правило были с нарушениями. На предложения врачей сделать аборт по причине болезни очередного ребенка, она отвечала что это даже к лучшему - государство будет деньги платить инвалидам. Пока у них бабка жива была она их 9ых на тот момент (сейчас не знаю сколько их) кормила на свою пенсию.
А так в основном девочки на дороге подрабатывали "50 рублей без извращений".

Но это правда вообще отдельный случай....

Собеседник
Сообщение Irisha » 28 сен 2009, 18:43

Angelina_Joli писал(а):Мне 22 года, у меня яркая внешность и 2 ВО.
Мне уже почти все окружающие проели мозг насчет того, что надо рожать, "иначе будет поздно, и ты родишь инвалида". Причем родить нужно непременно в ближ. 3 года.
А вы поменьше слушайте окружающих. Это лично ваше дело. Хотите рожаете, хотите-не рожаете. Вам 22 - и у вас ещё все впереди. Ребёнок должен быть желанным.
Не принимайте близко к сердцу разные советы, если они вам не приятны.

Новичок

Сообщение tarolog_victor » 30 сен 2009, 01:15

...... 8) 8) 8)

Новичок

Сообщение tarolog_victor » 30 сен 2009, 01:15

...... 8) 8) 8) Трудно чтото подсказать

Новичок

Сообщение Ariana » 29 окт 2009, 02:50

У меня волосы на голове встали от слов автора темы =-0 !Angelina Jolli писала, что после родов зубы выпадают, ноги похожи на столбы и т.д. :D !НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Если Вы будете правильно питаться,Употреблять побольше витаминов, и главное, если Вы красавица , то после родов ,думаю не будете ставить крест на своем теле, то Вы такой и останетесь!У меня после родов вообще ничего не изменилось во мне, хотя роды были очень тяжелые, но я как была красавицей, такой и осталось, все зубы целые, густые длинные волосы и ни одной складки!Поэтому по этому вопросу не напрягайтесь! А вот рожать Вам или нет-ЭТО ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ!Я раньше тоже не любила чужих детей, а когда родила это маленькое чудо, то расплакалась от счастья и вся боль куда то ушла моментального!Решать только Вам и ни кого не слушайте! Счастья Вам! :love:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.

Новичок

Сообщение Ariana » 29 окт 2009, 02:51

У меня волосы на голове встали от слов автора темы =-0 !Angelina Jolli писала, что после родов зубы выпадают, ноги похожи на столбы и т.д. :D !НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Если Вы будете правильно питаться,Употреблять побольше витаминов, и главное, если Вы красавица , то после родов ,думаю не будете ставить крест на своем теле, то Вы такой и останетесь!У меня после родов вообще ничего не изменилось во мне, хотя роды были очень тяжелые, но я как была красавицей, такой и осталось, все зубы целые, густые длинные волосы и ни одной складки!Поэтому по этому вопросу не напрягайтесь! А вот рожать Вам или нет-ЭТО ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ!Я раньше тоже не любила чужих детей, а когда родила это маленькое чудо, то расплакалась от счастья и вся боль куда то ушла моментального!Решать только Вам и ни кого не слушайте! Счастья Вам! :love:

Ветеран
Сообщение offRAdita » 29 окт 2009, 08:34

у меня в семье женщины старшие говорят: Родить - это фигня, вот вырастить...

Посетитель
Сообщение Кшатриня » 29 окт 2009, 09:26

Angelina_Joli писал(а):Мне 22 года, у меня яркая внешность и 2 ВО.
Мне уже почти все окружающие проели мозг насчет того, что надо рожать, "иначе будет поздно, и ты родишь инвалида". Причем родить нужно непременно в ближ. 3 года.
это в 22 года.. мне 27, мозг уже высосали на эту тему. даже на встречи одноклассников и одногрупников не хожу, и с девками стараюсь не общаться. как только видят меня, первый вопрос- ну что, официально расписались? второй- не родила? когда слышат нет- начинают втирать мне как это все чудесно и замечательно, и что я таки обязана родить, и что я чуть ли не самая великая грешница из-за того что не хочу иметь детей.. я может и была бы не против, но.. слишком много но. да и здоровье мое мне дороже.. спина такого издевательства точно не выдержит.. а после таких головняков я знаю что 100% буду ненавидеть и дите и мужа..
да ангел я, ангел.. а что рога? это чтоб нимб не сваливался..

Новичок

Сообщение Ariana » 29 окт 2009, 18:14

Я поражена ЭГОЭСТИЧНОСТИ и САМОВЛЮБЛЕННОСТИ людей!Детей называть СПИНОГРЫЗАМИ и боязнь проносить это маленькое чуо 9 месяцев-полный абсурд и я в шоке =-0 !!!! Это лично мое мнение и конечно рожать или не рожать, это человек сам должен решить для себя и советы мамочек слушать не надо, но слава Богу я в своей жизни никогда не сталкивалась еще с такими людьми!В жизни всегда приходится чем то жертвовать, получать 2 образования-это тоже тяжелый труд!Я не понимаю как можно жить только для себя, тратить все свои деньги, все свое время, все свои силы только на себя и на мужа-это эгоизм чистой воды!Можно конечно гипотетически родить и в 30 и в 40 лет, а может и нет, потом плачут и локти кусают! У некоторых людей есть все и материальное благополучие и отношения в семье отличные и здоровье, но решили слишком поздно рожать и не получается, все свое состояние готовы отдать, но увы.!!!Такие примеры знаю не по наслышки и жалко очень этих людей! Конечно я против тех мамочек, которые как крысы пладятсятся и заводят по несколько детей,не имея материльной базы-это конечно безответственность и любовью здесь даже не пахнет, потому что вырастить ребенка-это тяжело в наше время.К таким людям я тоже отношусь с пренебрежением. А вообще, если конечно ненавидите детей, а любите только себя, то рожать не нужно!Детям в первую очередь нужна любовь!Всем любви и счастья, а советы подруг или знакомых слушать не надо, каждый в праве жить так как он сам считает нужным. :yes:

Участник

Сообщение Evridiki » 29 окт 2009, 18:57

Я могу сказать только одно-надо слушать себя...
Я не знаю- как можно НЕНАВИДИТЬ детей, хотя вполне могу понять нежелание их иметь..Или вообще, или на каком-то этапе жизни...
А что касается 9 месяцев с отросшими волосами, 4 - в обнимку с унитазом итд...
Это у кого как, можно и без беременности заболеть и выглядеть, как старуха.
У меня ничего такого не было, более того, по мне не скажешь, что у меня трое детей.
И я тоже думаю, что нельзя рожать, потому что надо.

И еще- я вот к чужим детям равнодушна, и иногда они меня раздражают..А вот свое- это свое, часть тебя...
Я была на веселе, и летала на метле
Ах, сама не верю я в эти суеверия!! (С)

Новичок

Сообщение M1Ki » 31 окт 2009, 06:21

блин, первый пост в этой теме какой-то нехороший, негативный, аж неприятно стало..вроде как ничего сверхъестественного, обычная проблема, а все же..честно говоря, женщины, у которых нет детей (не в 22-летнем возрасте, разумеется), вызывают у меня сочувствие. о причинах как-то не думаю, я не знаю их попросту ,да и знать особо не стремлюсь, хочет женщина ребенка или нет, возможно просто не может родить в силу каких-то причин-неважно, главное, это не осуждение, а именно сочувствие. и вовсе не из-за того, что " стакан воды некому будет подать", согласна, звучит как-то ну совсем уж эгоистично. все-таки дети- это не слуги какие-то и растим мы их не для того, чтобы обеспечить себе беззаботную старость. да, за ребенка переживаешь, чувствуешь ответственность, но разве это может быть в напряг? иметь детей- это естественно. и именно женщине суждено рожать детей. и если при встрече с подругами- мамочками сыпятся вопросы " а когда же ты уже надумаешь, пора ведь", то вовсе не от того, что они завидуют карьерному росту и возможности самореализоваться и чтоб хоть как-то "отыграться", бравируют своим материнством. это ДАЛЕКО не так. просто так устроенно ПРИРОДОЙ( а не обществом), это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, и бездетная женщина вызывает удивление, сочувствие. а если говорит "Я НЕНАВИЖУ ЭТИХ СОПЛЯКОВ", то ,возможно, и осуждение. детей можно не любить, любовь к детям вообще- это как призвание, далеко не всем дано, но вот ненавидеть...как-то страшно и неприятно звучит. лично я особой симпатии к чужим детям не питаю, но и антипатии не испытываю, отношусь к ним абсолютно спокойно, могу поиграть с чужими детками, почему-то дети тянутся, хотя я не стремлюсь особо сюси-пуси разводить. а вот своего ребенка обожаю безмерно. и меня совершенно не пугало, что после беременности внешность может испортиться. и не испортилась. когда же малыш протягивает тебе свои ручонки, улыбается, обнимает, говорит:"мамочка, я тебя люблю", это такие ощущения, что просто не описать, все заботы, все нехорошее сразу куда-то уходит, чувствуешь себя самой счастливой от того, что у тебя есть это маленькое чудо. ну а вообще, если не хочешь рожать- никто не заставляет на самом деле. при чем тут мнение окружающих. люди как думали себе что-то, как говорили- так и будут говорить, с этим ничего не поделаешь, вопрос в другом- почему чье-то мнение вообще должно волновать? делайте лишь то, что хотите. а с возрастом, возможно, отношение к детям кардинально изменится, кто знает...

Собеседник
Сообщение Amino » 31 окт 2009, 07:59

Angelina_Joli писал(а): Я срциолог-аспирант, поэтому смотрю на вещи немножко по-другому))
Я прекрасно понимаю, что меня постоянно будут осуждать всякие мамочки, тыкать пальцем "она бездетная...", коситься семейные друзья.. и т.д... Но и заводить себе спиногрызов потому что так принято не хочу. Тем больее что для этой ненужно для меня цели придется 9 месяцев ходить с отросшими корнями волос, 4 месяца обниматься с унитазом, наблюдать как рассыпаются зубы, а ноги превращаются в колонны. А потом еще лет так пять перетаскивать это "чудо" на своем горбу..
Общество всегда не воспринимает тех, кто живет по своим правилам, я вот к чему.
Во-первых, осуждать вас будут как раз в обратном случае: она ненавидит своего ребенка, она его постоянно дергает, не играет и т.д... А так, поверьте, ЛЮДЯМ НА ВАС АБСОЛЮТНО ПОФИГ!!!

С отросшими корнями... Милая, я каждый месяц волосы красила, и не я одна такая... уж лучше 15минут краски, чем негативные эмоции от своих неухоженных волос.

4месяца с унитазом... МАКСИМУМ МЕСЯЦ, и то если не повезет, и не круглосуточно же...

Зубы и ногти в норме, есть ВИТАМИНКИ для беременных...

5лет на спине... у меня ребенок с 1.5 лет без коляски ножками ходит, кушает сам, спать ложиться сам, ходит сам на горшок, одевается частично и очень не любит, когда я путаюсь хоть в чем-то этом помочь...

два ВО, а таких элементарных вещей не знаете... пора бы уже, к 22 годам то...

Кстати, меня тоже иногда раздражают дети, иногда я от них устаю, но это не значит что я их ненавижу... может у вас также? Да и свое - это совсем другое...

Впрочем мама из вас должна получиться суперская, будете ребенку подругой, а не этой "сумашедшей мамашей", вытирающей сопли 18летнему отпрыску))

Прислушивайтесь к себе, всё будет хорошо.

И не рожайте только чтобы в вас не тыкали пальцем - это говорит о том, что вас вряд ли можно назвать взрослым человеком...

Удачи!
Конец - это начало чего-то нового...

Ответить