Не знаю, существуют ли на свете НЕ ПРОБЛЕМНЫЕ мамы. С мамами всегда тяжело... Даже тогда, когда, кажется, мама уже успоилась, Ты понимаешь маму, она Тебя, Вы постоянно вместе и ТУТ ей вдруг не понравиться, что все именно так, а не иначе! Это может казатьсЯ, что она искала ссоры, но это не так! Потому что она из-за своего материнства мыслит с другой колокольни. Вы для нее ВЕЧНЫЙ ребенок. Мама всегда будет болтать, что с вами что-то не так, будет недовольна, потому что у нее слишком сильно развито чувство опеки о своих детях, тяга их защитить, поучить, показать как правильно, а как нет. Поэтому, когда Вы уже взрослые, то ей дальше будет казаться, что есть чему Вас еще поучить ... Это стандартная ситуация. Я еще не встречал людей, у которых с мамами НОРМАЛЬНЫЕ отношения ... Поэтому, не надо нервничать и обращать на это внимания. Надо говорить: Да, мамочка. Хорошо, мамочка. Но делать так, как велит сердце и разум. Пойти на некий компромисс, найти золотую середину - это новый спор, в котором Вы думаю не заинтересованы ...
- Я не выношу разговоров о летающих тарелочках, экстрасенсах, белых, черных, зеленых и голубых колдунах и провидцах, о новой хронологии, о доброте товарища Ленина и о предсказаниях Нострадамуса...(Кир Булычев)