Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Не люблю детей. Что делать?

Здесь вы можете поделиться своей проблемой во взаимоотношениях внутри семьи, с детьми. Психология младенца, детский бунт, детские страхи, возрастные кризисы, отношения с коллективом, половое воспитание, и др.
Ветеран
Сообщение Maria Mai » 05 фев 2010, 20:07

Dorienn писал(а): Ведь он разрушит и меня, и всю мою жизнь.
он вам её обогатит, украсит новыми красками, эмоциями.
И какие Ваши годы??? на Западе и в Америке люди только к 30 годам женятся, и детей не торопятся рожать. Дети после 40 практически норма!!! Успеете, желание само придёт. А на чужих детей предвзято не смотрите, в конце-концов это проблема их родителей. Вашего воспитаете по-своему, и будете им гордиться. Я вот тоже к детям не особо, но и общаюсь с ними как со взрослыми. Со всеми нахожу общий язык, хотя и не стремлюсь к этому. У Вас есть опыт общения, примеры перед глазами,тем лучше . Сможете своего воспитать, как посчитаете нужным. :yes:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил
Сообщение Dorienn » 05 фев 2010, 20:12

Спасибо Вам на добром слове!
Вот и муж мне тоже говорит, за границей, мол, в 35-40 лет рожают, и ничего.
Если б еще окружающие это понимали и не доставали :(
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 05 фев 2010, 20:34

Dorienn писал(а):Если б еще окружающие это понимали и не доставали _________________
не обращайте внимания, не оправдывайтесь, и не показывайте что Вас это злит и задевает. Тогда отстанут сами. :yes: :yes: :yes:

добавлено спустя 19 минут:

69??? :D :D :D :D :D
а спросите-ка у мужа :-Р :-Р :-Р :-Р
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник

Сообщение sterva25 » 05 фев 2010, 20:42

=-0 Обалдеть темка.......прочитав название уже противно стало,я представляю если бы прочитала всю тему =-0 ...пипец девочки....вы хоть думаете че пишите?!....у меня нет слов одни эмоции........
Ветер-ветер ,ты могуч,ты гоняешь стаи туч.... --СЛЫШИШЬ ВЕТЕР,ТУЧ НЕ НАДО,ПРИГОНИ ТОЙОТУ ПРАДО!!!!!!!!!)))))))

Участник
Сообщение Leonora » 05 фев 2010, 20:46

Dorienn писал(а):Maria Mai
Может, это оттого, что мы оба старшие дети в семье (у него брат младший, у меня сестра).
.
А сохранились какие-то негативные воспоминания? То есть с появлением ребенка (младшей сестры) ваш привычный мир рухнул? Может это и есть корни проблемы? А сейчас с сестрой какие отношения?

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 05 фев 2010, 20:46

sterva25 писал(а):Обалдеть темка.......прочитав название уже противно стало,я представляю если бы прочитала всю тему ...пипец девочки....вы хоть думаете че пишите?!....у меня нет слов одни эмоции........
:dont_know: может стоит темку почитать??? автора,который её начал,уже 100 лет не было, и название некому изменить! :yes: :yes:

Собеседник

Сообщение sterva25 » 05 фев 2010, 20:49

Maria Mai
:) Веришь как название темы увидела и первый пост прочитала..... =-0 обалдела и читать перехотелось....
Буду теперь читать,спасибо :flowers:
Ветер-ветер ,ты могуч,ты гоняешь стаи туч.... --СЛЫШИШЬ ВЕТЕР,ТУЧ НЕ НАДО,ПРИГОНИ ТОЙОТУ ПРАДО!!!!!!!!!)))))))

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 05 фев 2010, 20:50

sterva25 писал(а):Буду теперь читать,спасибо
:love: :love: :love: :love: умничка,читай !!! много интересного :flowers:

Старожил
Сообщение Dorienn » 05 фев 2010, 20:57

А сохранились какие-то негативные воспоминания? То есть с появлением ребенка (младшей сестры) ваш привычный мир рухнул? Может это и есть корни проблемы? А сейчас с сестрой какие отношения?
Сестру в раннем детстве очень любила, хотя она года в 2, например, стошнилась на мою любимую книжку :'( а потом мы с ней очень ругались: вечно вещи какие-то делили, соревновались, кто первый и все такое. В подростковом возрасте опять дружили, даже тусовались вместе в одной компании. Сейчас снова "на ножах". Больше 5 минут не могу спокойно с ней общаться - ругаемся.
Муж с братом в хороших отношениях, но у них разница в возрасте больше - семь лет (у нас с сестрой 4). Он к нему относится слегка снисходительно, что ли, а младший вечно пытается показать, что он круче. Зато в детстве, говорит, мелкого орущего брательника не переваривал.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 05 фев 2010, 21:11

Dorienn писал(а):несколько причин, почему я не хочу рожать.
1. Я привыкла жить полной жизнью, меня интересует очень многое, у меня куча хобби и разных интересных дел. Я не готова принести все это в жертву пеленкам и соскам.
2. Я не готова не иметь возможности выспаться в течение года или более.
3. В школе я была очень некрасивой (очки, плохая осанка, худоба и т. д.) Я сама сделала свое тело, проведя половину юности в спортзале. И что, побыла красивой 10 лет - и здравствуйте, растяжки, "уши спаниеля" и отвислый живот?!

5. У меня очень плохое зрение, да и вообще здоровье, прямо скажем, не богатырское. Родить сама однозначно не смогу, будут кесарить (+уродливый шрам на теле!) А после рождения ребенка и вообще буду подлежать списанию.
...
Все-таки думаю, что ключевой пункт здесь № 4. Муж тоже пока не хочет детей.
Но это Вы так думаете, что муж не хочет детей. Вас это не настораживает? :)

насчет отвислого живота и "ушей спаниеля" и прочих "страшилок"...
Если Вы знаете, что такое спортзал и правильное питание, у Вас этого никогда не будет! Но можно и не рожав, заиметь все эти прелести :yes:
:)

И самое главное...
Я привыкла жить полной жизнью, меня интересует очень многое, у меня куча хобби и разных интересных дел. Я не готова принести все это в жертву пеленкам и соскам.

Вы сами не ведаете, что говорите!!!
Полная жизнь? Чем же она полна? Хобби? Интересные дела?
И Вы боитесь все это принести в жертву????? Нет, не пеленкам и соскам...

А Вы не боитесь, что Вас никто не назовет мамой?

Вы, дорогая Dorienn, думайте... не торопитесь...
Рожать или не рожать?
Кормить или не кормить?
Какого размера будет шрам на животе?
Какую форму примет грудь?
Думайте... Только помните... локоток-то далеко... потом не достанете...
Мужу Вашему рано или поздно захочется продолжить себя в детях... не опоздайте! :flowers:

З.Ы. Без обид, пожалуйста... :love: Отписывалась уже в этой теме, давно, думала, больше не зайду... только ради Вас... :love:
Последний раз редактировалось Медуза 06 фев 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Старожил
Сообщение Dorienn » 05 фев 2010, 21:29

Медуза, спасибо и Вам на добром слове.
Вы завсегдатай форума и, кажется, умная и хорошая женщина, но вот сейчас выражаетесь в лучших традициях сумасшедших мамаш. Вот примерно такие же речи я слышу каждый день, только в более мягком варианте: люди, ну, хотя б пытаются быть деликатными.

Вероятно, вы правы, в том, что я закомплексованна с детства. Как не закомплексоваться, когда ты самая страшная девочка в классе, носишь очки на пол-лица (у меня -11) и подвергаешься всеобщему презрению? Да, так было. Но я работала над собой и избавилась от многих своих комплексов. Я стала стала красивой и приятной в общении девушкой, у меня много друзей и знакомых, ну, не буду хвалиться, но я нигде не остаюсь незамеченной. Я очень любознательна с детства и пыталась взять от жизни как можно больше всего - впечатлений, знаний, умений. Я себя не назову "творческим человеком", но для меня важно выражать себя в творчестве. Это и стихи, и песни, и рисунки, и всякие штучки сделанные моими руками. Сейчас вот получаю второе высшее, техническое (первое у меня гуманитарное). Так сложилась жизнь, что мне пришлось сменить сферу работы. Поверьте, я далеко не дура. Мужа своего очень люблю. Мы вместе уже лет 7-8.
Не иметь возможности поспать - для меня ужасно. Я, если не сплю в день часов 8 хотя б, ужасно себя чувствую. Я "сова", и люблю бодрствовать по ночам и спать днем, из-за этого с детства тяжело вставать рано - что в детсад, что в школу, что на работу. Физиология такая.
Я хочу детей, но только не сейчас. Быть может позже. Я не готова к этому, ни морально, ни физически.

А ваше выражение про "локоток" смахивает на какой-то оговор. Очень некрасиво с вашей стороны.
Извините за эмоции. Сижу и чуть не плачу тут. :'(

Собеседник

Сообщение sterva25 » 05 фев 2010, 21:31

Медуза
+1000000......... :love: :love: :love:
Это неописуемое счастье когда тебя обнимают маленькие,самые нежные ручки в мире и говорят "Мамочка,я люблю тебя!!!!"верите аж плакать от счастья хочется :'( :) :love: С появлением моего самого любимого мужчины :love: четыре года назад,я только тогда поняла,что такое настоящее счастье...хочу еще маленьку,капризную девочку,не смотря на то,что она как тут выразились ОРЕТ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ....

Старожил
Сообщение Dorienn » 05 фев 2010, 21:42

sterva25
А вот попробуйте человеку без слуха и голоса объяснить, как приятно, когда ты поешь. Или слепому от рождения, как здорово видеть солнце и небо. И скажите им при этом, что они идиоты, раз этого не понимают.
Так же не понимаю и я вас. Ваш пост не вызывает ничего, кроме негатива.

Ветеран

Сообщение Медуза » 05 фев 2010, 21:42

Dorienn писал(а):в лучших традициях сумасшедших мамаш
Все мамы слегка безумные. :yes: Только я не мамаша. :bye:
Dorienn писал(а):Но я работала над собой и избавилась от многих своих комплексов.
А приобрели еще больше. Избавьтесь от страхов. Тогда поймете, что такое полная жизнь...
Dorienn писал(а):Я хочу детей, но только не сейчас.
Это иллюзии.
Dorienn писал(а):Сейчас вот получаю второе высшее
Я сейчас получаю четвертое.
Dorienn писал(а):А ваше выражение про "локоток" смахивает на какой-то оговор. Очень некрасиво с вашей стороны.
"Господи, зачем я вяжу?" (Сакура, спасибо, твоя подпись в тему :flowers: )
Dorienn писал(а):Извините за эмоции. Сижу и чуть не плачу тут.
Это цветочки. Подумайте о будущем. :flowers:

Это был холодный душ. :flowers:

Собеседник

Сообщение sterva25 » 05 фев 2010, 21:44

Dorienn писал(а):sterva25Ваш пост не вызывает ничего, кроме негатива.
А вы у меня кроме жалости ничего не вызываете.... :Secret: Флаг вам в руки и по прямой дороге,негативная вы наша :)

Посетитель

Сообщение Melatonin » 05 фев 2010, 21:48

Dorienn
Я Вас очень понимаю - сама такая в какой-то степени. Что касается боязни естественных родов, то есть иные варианты. В крайнем случае, можно усыновить ребенка, если материнский инстинкт проснется поздно (я такой вариант для себя не исключаю). Вот у меня по разным причинам он никак не хочет просыпаться, хотя некоторых детей я просто обожаю! Например, своих племяшек - уж очень они похожи на нас с сестрой. Но не могу себя представить матерью, хоть убей. И, естественно, ни под чьим давлением рожать не буду - ведь воспитывать и поднимать на ноги придется мне, а не им. Я живу вдали от семьи, сама пытаюсь встать на ноги с трудом, в долгах как в шелках - в моей ситуации рожать просто глупо. А вот когда жизнь наладится - посмотрим. Хотя я сначала собаку заведу. Это мечта всей моей жизни. У меня никогда не было животного крупее морской свинки :)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 05 фев 2010, 21:49

Медуза писал(а):Думайте... Только помните... локоток-то далеко... потом не достанете...

Мужу Вашему рано или поздно захочется продолжить себя в детях... не опоздайте!
Медуза, сытый голодного не понимает. Когда Dorienn,родит, а это случится обязательно , только тогда поймёт всё заложенное природой. Она ещё молода, и не созрела морально. И я не паспортный возраст имею ввиду. :yes: И ты знаешь, на моём пути встречались женщины, скорее уже зрелые дамы, которые так и не родили, и ни сколько не жалеют. Может ,если человек так этому противится, то и не нужно???? Чтобы потом этот ребёнок не слышал;" и зачем я только тебя родила!!!" И такое видела. Вот где у меня был шок.

Старожил
Сообщение Dorienn » 05 фев 2010, 21:51

Медуза, спасибо, я холода не боюсь.

Я рада за вас, что вы и сына хорошего взрастили, и красивы как богиня, и умны и образованны и все такое. :flowers:
Конечно, на фоне Вас, такой замечательной, я смотрюсь жалко.
Ну вот вы мне сообщили, что у меня страхи и комплексы. Что я должна сделать? Пойти повеситься? Или сказать спасибо, за то что открыли мне глаза? Только не надо мне давать Мудрый совет: "Работай над собой, детка, и у тебя все будет". Я всю жизнь этим занимаюсь, уж поверьте. Я не пойму только, зачем вам все это надо. Ну высказали свое фе и пошли дальше. Зачем тратить свое драгоценное время на какие-то "холодные души" мне, проповеди и обидные слова.
:bye:

Ветеран

Сообщение Медуза » 05 фев 2010, 21:54

Dorienn
а Вы сами-то здесь зачем? :dont_know:

Старожил
Сообщение Dorienn » 05 фев 2010, 21:55

sterva25 вы, наверное, из тех мамочек, которые в общественных местах, например, в очереди, громко орут "ПРОПУСТИТЕ! Я С РЕБЕНКОМ!!!" ? А вы не думали, что ваш ребенок, когда он орет не переставая, кого-то может напрягать, например окружающих?
а Вы сами-то здесь зачем?
В смысле? Я высказала свое мнение, вот и все. Разве форум не для этого? И, кстати, тема называется, "ненавижу детей", а не "обожаю детей".

Ответить