Я видела женщин в почтенном возрасте, которые жили всю жизнь для себя, берегли свою красоту, зхдоровье, получали шикарное образование, карьеру ит.п. Конец жизни плачевный.
Все равно наступает старость, это неизбежно - здоровье ухудшается, красота испаряется, увлечения сходят на нет, а если и не сходят, то поделиться и передать свой опыт некому. Они с завистью смотрят на чужих детей и внуков, всем жалуются, что боятся умереть в пустой квартире и их никто не хватится....В глазах тоска, зависть и зачастую злоба..... , только на кого.......?
А одна мадам, которой уже под70 лет, только и вспоминает по каким ресторанам она ходила, как кругом имела блат и доставала фирменные вещи, как моталась по заграницам с любовниками и вообще была крутышка своего времени. Детей не хотела, когда захотела (под старость) уже не могла....
Боится оставаться одна до жути, сдала вторую комнату девушке, пытается типо заботится о ней, обещает ей, что если будет к ней относиться, как к матери, то она на нее перепишет квартиру. Та девица "старается", как может (знает за что!), но в глазах этой девицы одно презрение, когда я их видела вместе. Жалкое зрелище.....
Я сама родила второго ребенка в 33 года. Я очень увлекающийся человек, у меня куча разных интересов и увлечений, на которые катастрофически не хватает времени, я постоянно в тонусе. И тем не менее я не обабилась, ничего у меня не висит, выгляжу (извените за нескромность) на 7 лет моложе.
Для своих детей ( и не только для своих...) я самая красивая мама на свете. Мои увлечения уже и мою дочь интересуют и мне интересно с ней делиться всем.
Без детей в моей жизни нет никакого смысла.