На мой взгляд, все идёт из концепции самой семьи и устоев в ней, закладки , дети , как всем известно , как губки впитывают все что видят , как "добро " так и "зло" ( даже то ,что кажется во благо).
Своим помогаю , однако они понимают ,как зарабатывать и даже в школьном возрасте , я не даю денег на карманные расходы, у нас договор с ними :
Надо деньги - говоришь ,что я могу сделать что бы их заработать ....
И я предлагаю разные варианты , они выбирают подходящий им , иногда несколько , в зависимости от того ,какая сумма необходима им ( это касается карманных денег).
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Должны ли родители помогать взрослым детям?
- Ветеран
Re: Должны ли родители помогать взрослым детям?
поБлагоДрить https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=142317
кабинетviewtopic.php?f=89&t=142645
таролог.энергет.эзотерик
кабинетviewtopic.php?f=89&t=142645
таролог.энергет.эзотерик
- Site Admin
Solnechnaya
Я всегда считала так: что посеешь, то и пожнешь. Дети не просто так инфантилами да потребителями вырастают, это отсроченный эффект воспитания плюс менталитет. У нас почему-то считается, что родителям в старости вообще ничего не нужно, они годятся лишь на то, чтобы с внуками сидеть и помогать вечно, отдавая все. Я никогда так не считала. Да, до определенного момента моя семья делала для меня все мыслимое и немыслимое, я ни в чем не знала нужды и отказа: ни в материальной, ни в духовной, ни в моральной поддержке. И квартиру мне справили, и в институте поддерживали, и после первого развода пришли на помощь сразу же и морально, и материально. Но мне и было-то всего 21. Но вечно сидеть и ныть "дайте-подайте" это не про меня. Далее я сама оперилась и набрала силу. А там и 90-е грохнули, и настало мое время им помогать. А как же иначе? Семья это самое ценное, что у меня было в духовном плане. Я и помыслить не могла заявить маме: иди, работай и тащи как-нибудь на себе брата -девятиклассника. Бабуля была уже стара, папа (отчим) умер. А тут еще и все сбережения мамины накрыло павловской реформой. Пришло мое время поддержкой им стать. И не просто абы как, а так, чтобы ни в чем нужды не знали. Как они ко мне в свое время, так и я. А как же иначе?
Я всегда считала так: что посеешь, то и пожнешь. Дети не просто так инфантилами да потребителями вырастают, это отсроченный эффект воспитания плюс менталитет. У нас почему-то считается, что родителям в старости вообще ничего не нужно, они годятся лишь на то, чтобы с внуками сидеть и помогать вечно, отдавая все. Я никогда так не считала. Да, до определенного момента моя семья делала для меня все мыслимое и немыслимое, я ни в чем не знала нужды и отказа: ни в материальной, ни в духовной, ни в моральной поддержке. И квартиру мне справили, и в институте поддерживали, и после первого развода пришли на помощь сразу же и морально, и материально. Но мне и было-то всего 21. Но вечно сидеть и ныть "дайте-подайте" это не про меня. Далее я сама оперилась и набрала силу. А там и 90-е грохнули, и настало мое время им помогать. А как же иначе? Семья это самое ценное, что у меня было в духовном плане. Я и помыслить не могла заявить маме: иди, работай и тащи как-нибудь на себе брата -девятиклассника. Бабуля была уже стара, папа (отчим) умер. А тут еще и все сбережения мамины накрыло павловской реформой. Пришло мое время поддержкой им стать. И не просто абы как, а так, чтобы ни в чем нужды не знали. Как они ко мне в свое время, так и я. А как же иначе?
- Модератор
Тут есть ответочка, под названием репродуктивное давление. Когда потенциальные бабушки с дедушками душат детей своими вопросами: "когдавнукикогдавнукикогдавнуки?"и клятвенно божатся, что будут помогать, то нате вам внуки, получитесь, распишитесь. Чаще всего это именно так и происходит. там, где есть здоровые личные границы и рамки- старшее поколение не лезет к младшему с призывом размножаться, а младшее не лезет к старшему с просьбами понянчиться.Solnechnaya писал(а): ↑06 ноя 2020, 08:26Если мама пенсионерка,но работает и после работы или в свой выходной хочет отдохнуть или пригласили в гости ее, а тут внуков приводят. Имеет же она право на свои желания и, на мой взгляд, манипуляции детей "Ты же бабушка, все равно дома сидишь ничего не делаешь" очень эгоистична.
- Site Admin
Верно говорите. Мои вообще считали совершенно бестактным задавать такие вопросы, не то что лезть с понуканиями.
- Ветеран
Среди моего окружения ровным счетом наоборот, дети помогают родителям. Одни лекарства и мед. обслуживание влетают в крупную сумму.
- Модератор
В моем тоже, и, когда слышу претензии от взрослой дамы (которая сама дважды мать) к престарелым родителям, что мало помогают, сильно недоумеваю.
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)
- Ветеран
Может родители богатые? Видела и таких, но там отец у власти, дочери привыкли просто что всегда помогут. Он и жилье уже впрок для внуков сделал.
- Модератор
Если б богатые и черную икру половником ели, а дети в коммуналке с клопами жили, я бы еще задумалась кто тут неправ, так скажем ) А тут нет, обычные совершенно люди.
Индивидуальные гадания и помощь тут
-