Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Не люблю детей. Что делать?

Здесь вы можете поделиться своей проблемой во взаимоотношениях внутри семьи, с детьми. Психология младенца, детский бунт, детские страхи, возрастные кризисы, отношения с коллективом, половое воспитание, и др.
Ветеран
Сообщение Maria Mai » 05 фев 2010, 23:25

Melatonin писал(а):Maria Mai

Вы мудрый человек. Очень хочется, чтобы таких здраво мыслящих и понимающих людей было больше в этом мире!
:flowers: спасибо, конечно, но до мудрости мне ещё очень-очень далеко! :love:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение Химик » 06 фев 2010, 00:08

Maria Mai
перестаньте ей сочувствовать !!!
Я сочувствую всего лишь её характеру..))
Чтобы изменить себя, ей придется очень сильно постараться
или же постарается её судьба) 3-й вариант ни она не судьба
возможно ничего не изменит)
Все зависит от неё...
=) Позитиввв)

Модератор
Сообщение Avanda » 06 фев 2010, 00:40

2 топикстартер: Вы никому ничего не должны, особенно, то, что касается Вашей личной жизни.
2 все "сочувствующие". В психологии есть такой трюк: "Я его пожалею, и тем самым докажу себе, что я счастливей/удачливей/лучше и т.д."
По поводу материнского инстинкта: Очень забавно, что он был придуман и воздвигнут на пьедестал в начале т.н. индустриального бума, для того, что бы на нем делать деньги ))) На самом деле, в средние века, например, дамы, которые могли себе позволить нанять нянь - нанимали нянь, а сами могли месяцами не подходить к детям. У простолюдин, было еще жёстче. Например, в голодные времена практиковалось - бросание детей в лесу, так же, например, если за едущими людьми увязывалась стая волков, .... им на откуп бросали самого младшего ребенка. И это считалось вполне естественны. Пример, можно приводить множество......
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Старожил
Сообщение Dorienn » 06 фев 2010, 00:58

Если что, тему начала не я, а то вдруг меня кто-то путает с топикстартером.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 06 фев 2010, 01:01

Dorienn писал(а):Если что, тему начала не я, а то вдруг меня кто-то путает с топикстартером.
:D :D :D а ведь путают :) :flowers:
всё будет отлично, не бери в голову. Девчёнки хорошие и умницы, станешь мамой поймешь их негодование. Я думаю, мамой ты будешь хорошей и ответственной. :kid: :kid: :kid:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение Химик » 06 фев 2010, 02:31

Avanda
Хотя вы знаете, я да же рад)
так как её жизнь не 1-н раз за бок грызанет и так больно,
что будет ое-ей ) - как это выглядит со стороны?
глупо?) мудро?)
Но на своих ошибках мы учимся, будет ли учиться она,
только в этом вопрос)
Я думаю, топстартер живет в благоприятных условиях
и отталкивался именно от этих данных.
А вообще зачем нам дети?)
Давайте все вместе жить в свое удовольствие)
что такое удовольствие?)
удовольствие, черта эмоционально зависимых человек)
а что такое эмоции?) зависимость от которой
мы не хотим избавляться, как наркотики, хочется еще и еще)
а за счет чего мы получаем удовлетворение от своих эмоций?)
за счет окружающих людей, таких как мы.
Получается, что кто-то старается, а кто-то просто пожинает плоды
того, кто старается)
как вы думаете, кто будет счастливее?)
=) Позитиввв)

Модератор
Сообщение Avanda » 06 фев 2010, 03:13

так как её жизнь не 1-н раз за бок грызанет и так больно,
что будет ое-ей )
с чего бы жизни ее кусать-то ?
- как это выглядит со стороны?
глупо?) мудро?)
Это выглядит, как кликушество :Secret:
А вообще зачем нам дети?)
Ну, так Вы так ратуете, что не желание иметь детей, это серьезная ОШИБКА, Вы то уж и должны знать ответ на это вопрос :yes: Так зачем ВАМ нужны дети? 8)
Давайте все вместе жить в свое удовольствие)
т.е Вы априори ставите, что с детьми жить в удовольствие нельзя? :bye:
как вы думаете, кто будет счастливее?)
Я думаю, что будет счастливее человек, которые не идет на поводу у других, а думает своей головой как ему жить, и если у него нет желания обзаводится на данный момент потомством, это его право. И за это его осуждать никто не может, а уж тем более со знанием дела заявлять, что кого-то "судьба покусает" :bye:

Посетитель

Сообщение Melatonin » 06 фев 2010, 04:24

2 все "сочувствующие". В психологии есть такой трюк: "Я его пожалею, и тем самым докажу себе, что я счастливей/удачливей/лучше и т.д."
+1000000
При чем они продолжают писать оскорбительные посты, дабы последнее слово осталось за ними. Ну не могут они смириться с тем, что сколько людей - столько и мнений. Они признают только свою точку зрения. А "иноверца" непременно Бог покарает :) . Но если не покарает, то хоть я накажу понижением репутации (не будем показывать пальцем :bye: ). Просто смешно! :) :) :)

Участник

Сообщение Химик » 06 фев 2010, 07:58

Avanda
Вы не поняли смысловую нагрузку моих слов)
не нужно все слова воспринимать так буквально)
Топстартер, помойму ни в какое время не собирается обзаводиться
чем-либо.
Я никого не заставляю, ваш выбор, не мне его делать.
я преподнес обратную сторону жизненных реалий.
Вы априори ставите, что с детьми жить в удовольствие нельзя?
угу взял поставил) как же можно жить с ребенком в счатьи?)
это же спиногрыз)вечо плачущий)
с чего бы жизни ее кусать-то ?
жизнь её будет любить, и богатства всего мира дарить)
Это выглядит, как кликушество
:bye:
Я думаю, что будет счастливее человек, которые не идет на поводу у других, а думает своей головой как ему жить, и если у него нет желания обзаводится на данный момент потомством, это его право. И за это его осуждать никто не может, а уж тем более со знанием дела заявлять, что кого-то "судьба покусает"
Леди 1-е предложение не есть заявление,
а своего рода насмешка)
Вот природа подготовит) тогда думаю сообразит, что к чему)))
и не всякий раз голова просвещенна, на столько, чтобы принять правильное решение. В данном случаи вы поставили себя в пример и свою сторону жизненной политики)
Но увы каждый человек по своему индивидуален.
Melatonin
=) глупости.. не нужно все так утрировать.. и видеь в словах людей худшую сторону. в сказке ложь но в ней намек...
=) Позитиввв)

Посетитель

Сообщение Melatonin » 06 фев 2010, 08:26

Химик
А я и не утрирую. Мне действительно один человек :bye: понизил репутацию за то, что я поддержала Dorienn :), что еще раз подтверждает нетолерантность оппозиционной стороны. Очень нехорошо переходить на личности. Вот я не называла конкретных имен в отзыве Dorienn, который кстати был личным посланием (то бишь Вас не касался), а не продолжением этой темы. И уж тем более мне бы не пришло в голову понижать кому-то репутацию - не вижу смысла, это свободный форум. Но человека почему-то задело, и он решил мне отомстить. Детский сад, одним словом :).

Это мое последнее сообщение в этой теме.

Собеседник

Сообщение sterva25 » 06 фев 2010, 11:19

Melatonin писал(а):
Но если не покарает, то хоть я накажу понижением репутации (не будем показывать пальцем :bye: ). Просто смешно! :) :) :)
:D У меня жизненные принципы другие...что бы считать понижение репы за наказание :D :D :D Согласна,СМЕШНО :D
-1 я не считаю понижением репутации.....Репутацию вы сами себе понизили :bye: ОСКОРБЛЯЯ ЗА ГЛАЗА И - ЗА ЭТО А НЕ ЗА ТО ЧТО Я ВАС НЕ ПОДДЕРЖУЮ.
+20 ЧТО БЫ НЕ РАСТРАИВАЛИСЬ
Ветер-ветер ,ты могуч,ты гоняешь стаи туч.... --СЛЫШИШЬ ВЕТЕР,ТУЧ НЕ НАДО,ПРИГОНИ ТОЙОТУ ПРАДО!!!!!!!!!)))))))

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 фев 2010, 14:25

Думаю, следует вспомнить, что существуют женщины-матери и женщины-музы. Это 2 разных архетипа. В старину во многих культурах их разделяли. Они имели совершенно разную жизнь, никогда не соприкасались, оба типа были в почете. Обеих уважали и воспевали. У обеих были свои богини-покровительницы.

Сейчас же все пытаются смешивать. В частности, женщины пытаются совместить в себе и то, и другое. Что получается? Плохая мать и никакая муза. :'(

Ведь если у вас есть дети, это значит, что им требуется ВСЕ ваше внимание. Это их естественная потребность, иначе развиваются болезни и комплексы. Если же Вы даете "половину" своего внимания, это действует на ребенка так, будто бы вы его не любите. Он начинает капризничать, плакать, действовать на нервы, чтобы вытребовать себе ВСЕ ваше внимание...
Т.е. по большому счету, если мать этого не понимает, она плохая мать. Я понимаю, что тогда хороших матерей практически нет и многие накинутся на меня, защищаясь. Но это, к сожалению, так.

Почему ребенок "спиногрыз"? Потому, что у матери не хватает энергии, которая ему необходима.

Что такое женщина-муза? Это женщина, призвание которой в искусстве. В современном мире это могут быть и науки и другие формы творчества, которые требуют полной отдачи души. Здесь нет места еще и ребенку. Каждое произведение искусства, которое она завершает - это рождение ребенка.

К какому типу Вы относитесь? Какая у Вас судьба? Счастливы ли Вы? Те, кто счастлив детьми - женщины-матери, это очевидно. Как бы они замечательно ни выглядели и чем бы ни занимались, они не музы. :)
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Участник

Сообщение Химик » 06 фев 2010, 14:53

Единовременная
=)За женщин муз я только за) если они будут жить не
только для своего блага)
=) Позитиввв)

Собеседник

Сообщение sterva25 » 06 фев 2010, 15:02

Химик писал(а):Единовременная
=)За женщин муз я только за) если они будут жить не
только для своего блага)
Полностью согласна :wink:
Ветер-ветер ,ты могуч,ты гоняешь стаи туч.... --СЛЫШИШЬ ВЕТЕР,ТУЧ НЕ НАДО,ПРИГОНИ ТОЙОТУ ПРАДО!!!!!!!!!)))))))

Старожил
Сообщение Dorienn » 06 фев 2010, 15:05

Единовременная, Вы попали в точку!
У нас с мужем тандем: он пишет музыку, я пою. У нас своя группа. У меня чувство такое, что мне нельзя заводить детей, пока я не буду уверена, что в этой сфере я реализовалась настолько, насколько могла. У него такое же.
Спасибо Вам за разъяснения.

Участник

Сообщение Химик » 06 фев 2010, 15:08

Dorienn
)) Вот и конфликт исчерпан))
=) Позитиввв)

Старожил
Сообщение Dorienn » 06 фев 2010, 15:10

Химик, да я и не конфликтовала вроде... :dont_know:
Автору темы только посочувствую.
Вы все-таки это все писали мне или автору темы?

Участник

Сообщение Химик » 06 фев 2010, 15:21

автор темы: Angelina_Joli
В ваш огород ничего не кидал)
=) Позитиввв)

Модератор
Сообщение Avanda » 06 фев 2010, 16:26

Вы не поняли смысловую нагрузку моих слов)
Знаете поговорку "Если ученик не понимает учителя, значит последнего надо заменить"
Если люди не до конца понимают смысловую нагрузку Вашего слов, изъясняйтесь понятней 8)
я преподнес обратную сторону жизненных реалий.
У Вас есть доказательства этих самых "ЖИЗНЕННЫХ РЕАЛИЙ" ?
и не всякий раз голова просвещенна, на столько, чтобы принять правильное решение.
Ага, зато ВЫ лучше знаете, что для девушке нужнее :) "Рожай ДУРА, потом благодарить меня будешь, Я же ЛУЧШЕ ЗНАЮ как тебе надо жить", можно перефразировать, да ? :)
Но увы каждый человек по своему индивидуален.
т.е. Вы бы хотели, что бы люди были из инкубатора, и похоже на ВАС, потому, что единственное суждение верное у ВАС , а все остальные, увы "НЕ ПРОСВЕЩЕНЫ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ" ? =-0

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 06 фев 2010, 16:49

Перестаньте все ссориться!!!!! :no:
Дети слишком ответственный шаг! И к рождению ребёнка, как и к его зачатию нужно подходить ответственно. Мы пока в магазине кофточку купим, так весь мозг вынесем и себе и продавцу и тому, кто с нами пришёл!!!
А вы о рождении ребёнка рассуждаете так ; надо, пора , залетела, у всех дети. Ну и что??? Не хочет человек, значит не готов!!!
Всякие люди в жизни встречаются. У одних детей 10-13, честь и хвала им!! Другие себя реализуют в образовании и искусстве. А кто-то бегает аборты делает один за другим. Вот, что я осуждаю.
А трезвый, здравомыслящий, взвешенный подход к рождению ребёнка только приветствую. А мнение многих, что без детей старость
будет одинокая, не всегда верно. Откуда тогда в домах престарелых (ещё попробуй туда попасть!) столько стариков? На улицах просящих?
В деревнях заброшенных? Все без детей? :dont_know: Если бы так!!!
Дети это прекрасно, но увы, и проблем с ними хватает.
И пока человек не будет готов ко всем этим проблемам и радостям материнства, рожать ребёнка безрассудно.
Мне сейчас скажут, никто не готов, пока не родит!!! Это так, поэтому и не понимаем зачастую, что и как с этим ребёнком делать. Методом проб и ошибок воспитываем. И чем старше ребёнок, тем больше вопросов.
Девочки и мальчики, рожайте!!! Это ваша кровь и плоть, никогда этого не забывайте. Но и про ответственность перед ребёнком и обществом помните в первую очередь!

Ответить