Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Почему маленькие дети боятся смерти?
-
- Собеседник
-
- Участник
поэтому меня в детстве мама никогда на похороны не брала. Я считаю правильно, детям там делать нечего, это не подходящая для их психики обстановка, потом вон какие страхи.. Зачем так травмировать детей?!А, точно, ещё же все плачут, воют ... бедные детки ...
Я в детстве не боялась смерти, но все смотрели на меня и волновались как отреагирую, я понимала что они ожидают какой-то реакции, а у меня никаких эмоций не было, чувствовала сильную неловкость.
Смерть естественна. Наш мир дуален, добро-зло, начало-конец, рождение-смерть.. Так должно быть, как бы нам не было горько и больно, придумано это не нами.
У меня это ассоциируется с вопросом КАК, а не с самой смертью.Любое существо боится страданий, боли, разрушений ... а всё это и есть смерть.
-
- Собеседник
Думают, что приучают к жизни ... а вообще - ничего не думают ...oword писал(а):Зачем так травмировать детей?!
Да, естественна для тех, кто готов к ней.oword писал(а):Смерть естественна. Наш мир дуален, добро-зло, начало-конец, рождение-смерть.. Так должно быть, как бы нам не было горько и больно, придумано это не нами.
Сама смерть и есть - разрушение, резкое именение частот.oword писал(а):У меня это ассоциируется с вопросом КАК, а не с самой смертью.
Имху.
Ку
-
- Участник
-
- Собеседник
-
- Участник
а по-моему, маленькие дети и молодые люди , наоборот, не боятся смерти, т.к. не верят в то, что сами смертны.вспомните даже гимн студентов Gaudeamus, там cтуденты бесстрашно распевают о смерти, презирая ее.
Если я захочу, чтобы кто-то заглядывал внутрь меня, я обязательно скажу об этом.
В боксе итоги подводят после 12 раунда.И пока жизнь окончательно не уничтожила тебя - все еще возможно.
В боксе итоги подводят после 12 раунда.И пока жизнь окончательно не уничтожила тебя - все еще возможно.
- Посетитель
попала в ситуацию.с мужем не жили, но с ребенком они общались часто по телефону и когда он приезжал из другого города (раз в 3 месяца) всегда совместно гуляли-общались, отдыхать ездили тоже вместе. Теперь отец ребенка умер, прошел всего месяц, пока ребенку не говорю, что папы больше нет, говорю, что у папы сложная новая работа, поэтому позвонить не может. Но интуитивно понимаю, что говорить придется, НО КАК и когда? ребенку 6,5 лет и она очень любила отца
- Посетитель
Re: Почему маленькие дети боятся смерти?
argonavt писал(а):У каждого ребенка с детства формируется свой путь. Страх смерти у детей встречается довольно часто в наше время. Как вы думаете в чем кроются причины?
Вы знаете, трудно сказать,у меня был случай когда я сыну своему читала перед сном сказки, вдруг смотрю - у него слезы на глаза навернулись . Спрашиваю - чего плачешь ?
Он мне говорит - смерти боюсь. Я - ты что помирать собрался ?
Он говорит:
- Да не сейчас, лет через 90 помру и буду висеть в воздухе и ничего не делать - не игрушек, ни скубиду ( журнал детский ).
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня
- Старожил
Маленькие дети (вплоть до 7-12 лет) боятся смерти, т.к. неокортекс (конкретно префронтальный кортекс) еще не развит и ребенок просто не умеет блокировать и обходить инстинкты и эмоции, не может формировать сложные логические цепочки.bumbarash писал(а):а по-моему, маленькие дети и молодые люди , наоборот, не боятся смерти, т.к. не верят в то, что сами смертны.вспомните даже гимн студентов Gaudeamus, там cтуденты бесстрашно распевают о смерти, презирая ее.

Но бывают и отклонения в развитии мозга, когда инстинкты самосохранения не так активны. (сам обладатель такого)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-