Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Не люблю детей. Что делать?

Здесь вы можете поделиться своей проблемой во взаимоотношениях внутри семьи, с детьми. Психология младенца, детский бунт, детские страхи, возрастные кризисы, отношения с коллективом, половое воспитание, и др.
3 место в БЭ на ТМ
Re: Не люблю детей. Что делать?

Сообщение SantaFe » 26 мар 2013, 14:56

а искать проблемы в ком-то это удел неудачников и трусов, имхо)
Проблемы вообще не надо искать. Их надо решать. И решать там, где они есть. Если они во внешнем - решать во внешнем. Если муж, к примеру, бесплоден, то хоть за повышай свою духовность и точку сборки, - ребенка не родишь. А поменяешь мужа и проблема решится.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 мар 2013, 15:13

Irinka55ru писал(а):Со мной работала женщина. Для нее родить ребенка - было просто идеей фикс, лет ей было уже за 35 наверное. Что они с мужем только не делали: и врачи, и санатории, и монастыри... Жесть просто... Я вот на нее смотрела и думала, ведь есть женщины, которые рожают каждый год (ну или не рожают, но беременнеют точно) и детьми потом не занимаются особо, и живут часто ниже среднего.... Вот отчего так бывает: кто хочет и имеет все возможности вырастить - не дается это чудо?
так бывает, случается. И причин может быть множество, и они совершенно индивидуальны: не тот муж, она не тем занимается, Род против, нет развития, просто свыше не видят целесообразности, еще не домучилась и не домучила какую-то просветленную идею в себе... море вариантов.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 26 мар 2013, 15:15

Red Mercury
Иногда мне кажется ( я наверное в этом суждении не совсем права - но все же) что к некоторым ВС относятся слишком уж строго)))
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 мар 2013, 15:20

Человек сам создает и причину и следствие. И сам может открыть свои возможности, и закрыть.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2013, 15:26

И сам может открыть свои возможности,
Мне интересно, как может открыть свои возможности родить ребенка женщина, у которой удалили матку и яичники?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Lucky » 26 мар 2013, 15:26

Проблемы вообще не надо искать. Их надо решать. И решать там, где они есть. Если они во внешнем - решать во внешнем. Если муж, к примеру, бесплоден, то хоть за повышай свою духовность и точку сборки, - ребенка не родишь. А поменяешь мужа и проблема решится.
Наглядный пример того, что внешних проблем не существует.
где же ты

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 мар 2013, 15:30

SantaFe писал(а):
И сам может открыть свои возможности,
Мне интересно, как может открыть свои возможности родить ребенка женщина, у которой удалили матку и яичники?
в этой жизни уже никак. Решать их надо было до удалений.

Участник

Сообщение Lucky » 26 мар 2013, 15:39

я заметил, что люди очень любят винить внешние факторы, только тогда, когда это удобно и оправдывает их.
если на работе начальство дало пинков, то по любому мы этого не заслужили, а если нам светит повышение и прибавка к зарплате, то определенно это наша заслуга))
где же ты

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2013, 15:41

Lucky, и начальство иногда дает пинков незаслуженно, и повышения иногда следствие удачи и не более. Это факт. А мантра "все зависит от меня" - это только лишь ответ на внутренний страх . Не всё и не всегда. И этого можно или бояться, а можно принять 8)
О. Уайльд

Участник

Сообщение Lucky » 26 мар 2013, 15:49

удобно, но это самообман.
где же ты

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2013, 15:51

Lucky. если бы все зависело от нас, олигархов было бы намного больше ;)
О. Уайльд

Участник

Сообщение Lucky » 26 мар 2013, 16:08

SantaFe
если бы все еще это осознавали, то да, вообще рай бы был)
где же ты

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2013, 16:14

вообще рай бы был)
На эту тему в литературе есть много хороших антиутопий))) Не было бы рая, ни при каком раскладе)
О. Уайльд

Участник

Сообщение Lucky » 26 мар 2013, 16:18

SantaFe
это понятно)) иначе наше и без того загадочное пребывание здесь, вообще потеряло бы всякий смысл)
где же ты

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 26 мар 2013, 21:31

Red Mercury писал(а):Человек сам создает и причину и следствие. И сам может открыть свои возможности, и закрыть.
SantaFe писал(а):Мне интересно, как может открыть свои возможности родить ребенка женщина, у которой удалили матку и яичники?
А усыновление как вариант не подходит? Или обязательно нужно получить ребёнка именно родив его из своего чрева?
Я уже молчу о тех случаях,когда усыновив ребёнка, женщина беременеет своим. Может в этом тоже есть причина и следствие._

)))) сейчас вот подумала, только ради Бога, девочки не примите мои слова как за какой-то там спор, и установление истины в последней инстанции. Я в данном случае спрашиваю не как модератор ТМ) И я действительно спрашиваю)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 мар 2013, 21:40

Lucky писал(а):я заметил, что люди очень любят винить внешние факторы, только тогда, когда это удобно и оправдывает их.
если на работе начальство дало пинков, то по любому мы этого не заслужили, а если нам светит повышение и прибавка к зарплате, то определенно это наша заслуга))
Вот это точно подмечено :smile:

Red Mercury писал(а):Человек сам создает и причину и следствие. И сам может открыть свои возможности, и закрыть.
И с этим тоже согласна. :yes: Только почему-то некоторые предпочитают ничего этого не видеть и брюзжать, что жизнь не задалась исключительно по внешним причинам.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 мар 2013, 22:05

Maria Mai
я бы рекомендовала к процессу усыновления (удочерения) подойти с большой осторожностью, это собственный опыт подсказывает по работе с дет. домовскими детьми. Разное там встречается.

Ихмо, не усыновлять официально, а оформлять опекунство.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 мар 2013, 22:15

А усыновление как вариант не подходит?
Вопрос стоял так, что человек сам открывает свои возможности. Поэтому я и спросила конкретно о возможности родить, а не об открытии возможности иметь ребенка. Не все людям подходит вариант усыновить.
Ихмо, не усыновлять официально, а оформлять опекунство.
Чтобы алименты потом не платить? Ну как бы.. - за свои поступки надо нести ответственность, а не заранее продумывать пути к отступлению. ИМХО конечно.
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 мар 2013, 22:56

SantaFe
по иным причинам.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 26 мар 2013, 23:06

Red Mercury писал(а):я бы рекомендовала к процессу усыновления (удочерения) подойти с большой осторожностью, это собственный опыт подсказывает по работе с дет. домовскими детьми. Разное там встречается.
Я это знаю и понимаю. Но я имею ввиду другое. Если женщина хочет себя реализовать в материнстве но не может по тем же медицинским причинам, может это единственный для неё выход и шанс? И он гораздо ответственней, чем рождение своего ребёнка. А значит, и более глубок с точки зрения той же кармы. Ведь всё мы знаем, ничего не даётся и не бывает просто так.
SantaFe писал(а):Вопрос стоял так, что человек сам открывает свои возможности. Поэтому я и спросила конкретно о возможности родить, а не об открытии возможности иметь ребенка.
Я поняла. И тоже говорила не о возможности иметь ребёнка, а путём усыновление, открыть свои возможности. Т.е это тоже способ открыть те свои возможности, о которых человек даже не подозревает.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ответить